Рецепт шампиньоны соевый соус

Оглавление:

Шампиньоны на мангале — оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.
  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.
  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.
  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.
  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.
  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.
Смотрите так же:  Претцель рецепт

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

Блюда из шампиньонов в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе, бесспорно, понравятся тем, кто является ценителем азиатской кухни или просто любит пикантные блюда. Эту приправу получают путем ферментации или гидролиза соевых бобов. В некоторые виды соуса добавляют зерновые культуры. Готовя шампиньоны с соевым соусом, грибы не требуется дополнительно подсаливать, или нужно сократить количество соли до минимума, так как эта приправа уже достаточно соленая сама по себе.

Шампиньоны с куриным филе, соевым соусом и сливками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • соус соевый – 40 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • чеснок – 2 зубчика

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посыпать измельченным чесноком, обжаривать на растительном масле со всех сторон. Шампиньоны порезать на тонкие пластины, добавить к мясу, перемешать, обжаривать 5 мин. В отдельной емкости смешать соевый соус и сливки. Влить полученную смесь в сковороду с мясом и шампиньонами. Тушить шампиньоны с куриным филе, соевым соусом и сливками на медленном огне под крышкой до полного приготовления.

Рисовая лапша с шампиньонами, цукини и соевым соусом

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 250 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 50 г
  • имбирь и чеснок по вкусу
  • Приготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на терке, цукини и болгарский перец тонко нашинковать.

    На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать морковь и лук до золотистого цвета.

    Добавить на сковороду болгарский перец и цукини, тушить, плотно закрыв крышкой до полной готовности овощей.

    Промыть, почистить, просушить грибы, мелко нашинковать, добавить к готовым овощам на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин.

    Тонко нарезать помидоры, добавить их к овощам вместе с измельченным чесноком, имбирем, соевым соусом. Тушить на медленном огне.

    Пока овощи тушатся, следует приготовить рисовую лапшу. Для этого вскипятить воду, бросить в кастрюлю соль и лапшу. Накрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и держать 5 – 7 мин. После этого лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Лапшу добавить к овощам, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

    Содержимое сковороды потушить еще 3 – 4 мин. Рисовую лапшу с шампиньонами, цукини и соевым соусом подавать к столу слегка остуженой.

    Салаты из сырых шампиньонов, маринованных в соевом соусе: рецепты быстрого приготовления

    Салат с шампиньонами и соевым соусом быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов
    • 2 сельди
    • 2 свежих помидора
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка соевого творога
    • 1 соленый огурец
    • соль
    • зелень укропа или петрушки

    Отваренные грибы, сельдь, помидоры, огурец, лук и яйцо мелко нарезать. Соус смешать с соевым творогом. Подготовленные продукты перемешать, уложить в салатницу. Сала шампиньонов с соевым соусом быстрого приготовления украсить мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

    Салат из сырых шампиньонов с соевым соусом.

    Ингредиенты:

  • 20 г сырых шампиньонов
  • 20 г сушеных ростков бамбука
  • 30 мл кунжутного масла
  • 30 г моркови
  • 10 г имбиря
  • 10 мл рисовой водки
  • 30 мл соевого соуса (25 мл подается отдельно)
  • 10 г сахара
  • Сырую морковь очистить, вымыть, фигурно нарезать и отварить до полуготовности. Имбирь нарезать соломкой. Замоченные, хорошо очищенные грибы и ростки бамбука тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками, добавить морковь, соль, сахар, выложить на сковороду, накрыв ее крышкой, и держать на огне до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого влить кунжутное масло и, периодически встряхивая сковороду, перемешать продукты, а затем переложить в фарфоровую миску, охладить и хранить в холодном месте.

    Перед подачей на стол салат из сырых шампиньонов с соевым соусом выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать имбирем.

    Салат из маринованных шампиньонов с рыбой и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • 150 г маринованных шампиньонов
    • 2 рыбы
    • 1 стакан зеленого горошка
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 5 горошин перца
    • соль
    • зелень петрушки

    Овощи, коренья и специи опустить в подсоленный кипяток. Через 15–20 мин в отвар заложить очищенную и выпотрошенную рыбу и варить до готовности. Рыбу остудить, удалить кости, филе мелко порубить. Грибы нарезать дольками, смешать с зеленым горошком и рыбой, залить соусом. Украсить зеленью петрушки.

    Рецепты шампиньонов с соевым соусом, запеченных целиком в духовке, на гриле и мангале

    Шампиньоны в соевом соусе, запеченные в духовке целиком.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Соевый соус – 120 мл
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.
  • Чтобы приготовить запеченные шампиньоны в соевом соусе, грибы нужно промыть, если требуется – почистить. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить растительное, полученную смесь тщательно перемешать, затем влить сюда же соевый соус, добавить горчицу, специи, вновь перемешать. В данный маринад выложить грибы, обвалять и оставить мариноваться на 30 мин. По истечении времени положить пропитанные маринадом шампиньоны в глубокую форму для запекания и убрать в разогретую духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Готовые шампиньоны, запеченные целиком с соевым соусом в духовке, переложить в широкое блюдо.

    Шампиньоны с соевым соусом на мангале.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 1 кг
    • соевый соус – 4 ст. ложки
    • оливковое масло – 4 ст. ложки
    • хмели-сунели – 1 ч. ложка
    • перец черный молотый

    Шампиньоны промыть, почистить, просушить. В отдельную емкость влить растительное масло, соевый соус, приправу хмели-сунели, перец, все компоненты тщательно перемешать. В смеси обвалять со всех сторон грибы, оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить замаринованные по этому рецепту шампиньоны в соевом соусе на мангале до образования румяной корочки, периодически поливая маринадом.

    Шампиньоны на гриле с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны (одинаковые по размеру) — 300 г
    • 3 столовые ложки соуса соевого
    • стручок острого перца
    • тимьян (листья) – 1 щепотка
    • сыр творожный — 100 г
    • зелень

    Шампиньоны промыть, почистить, просушить. Приготовить маринад: в глубокой емкости смешать соевый соус, листья тимьяна, острый перец, перемешать. В маринад переложить грибы, держать плотно закрытыми 20 мин. Замаринованные шампиньоны убрать на решетку для гриля, в процессе готовки решетки периодически переворачивать. Зарумяненные на гриле шампиньоны в соевом соусе переложить в широкое блюдо, посыпать зеленью.

    Шампиньоны с грудкой, тушкой и крылышками курицы в соевом соусе

    Куриная грудка с шампиньонами в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 100 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки или сельдерея
    • 1 корень пастернака
    • 1 корень галганта
    • 2 ст. ложки сухого вина
    • 1 стакан соевого соуса
    Смотрите так же:  Рецепт салата итальянский с блинами

    В глубокую сковороду положить нарезанные корни и лук, на них поместить куриную грудку, добавить отвар от шампиньонов, сухое вино, соль и припустить в закрытой посуде. На образовавшемся бульоне приготовить соевый соус. Перед подачей на стол куриную грудку нарезать на полоски, уложить на блюдо, сверху разместить отваренные и нарезанные полосками шампиньоны и полить соусом. Подавать куриную грудку с шампиньонами в соевом соусе к припущенному рису или стручкам фасоли.

    Курица с овощами под грибным соусом, запеченная в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1 курица
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1/4 кочана капусты
    • 2–3 горошины перца
    • по 1 корню петрушки, сельдерея, галганта
    • соль

    Для соуса:

    • 250 г свежих шампиньонов
    • 2 ст. ложки кунжутного масла
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1 стакан куриного бульона
    • 2 желтка яиц
    • 10 мл рисовой водки или сок лимона
    • перец
    • соль

    Тушку курицы обработать, положить в наполненную водой кастрюлю, довести до кипения, снять пену. После этого выложить в кастрюлю предварительно подготовленные и измельченные овощи, лук, грибы, перец, добавить соль, варить на слабом огне.

    Приготовление соуса:

    Взять 1 стакан куриного бульона, влить в него соевый соус, тщательно растертые желтки, рубленые грибы, отваренные с курицей, посолить, поперчить по вкусу. В соус можно влить рисовой водки или лимонный сок, это придаст блюду острый, пикантный вкус.

    Отделенное от костей мясо разрезать на порции, положить в кастрюлю, залить соусом и поставить на 15–20 мин в горячую духовку. На гарнир к курице с шампиньонами в соевом соусе подать отваренную лапшу.

    Курица с шампиньонами, луком, имбирем в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 20 шт. куриных крылышек
    • 150 г шампиньонов
    • 80 г зеленого лука (только белая часть)
    • 1 г имбиря
    • 15 г сахара
    • 30 г соевого соуса
    • 20 г виноградного вина (крепленое, типа портвейн)
    • 30 г свиного жира
    • 20 г растительного масла
    • 200 г куриного бульона
    • 5 г соли
    1. Чтобы приготовить шампиньоны с соевым соусом по этому рецепту, крылышки нужно опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать.
    2. В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета.
    3. Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут.
    4. При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму.
    5. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15.

    Шампиньоны, жареные со свининой в соевом соусе и вине на сковороде

    Шампиньоны, жаренные со свининой с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины
    • 100 г сушеных шампиньонов
    • 200 г шинкованной капусты
    • соль по вкусу
    • 50 мл соевого соуса
    • 50 мл вина
    • 200 мл кунжутного масла

    Свинину вымыть, нарезать полосками. Сушеные грибы залить горячей водой на 15 мин, а затем помыть и нарезать соломкой. Нарезать лук-порей соломкой. Выложить свинину на разогретую сковороду в кипящее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Добавить грибы, соевый соус, соль, вино, лук-порей. Все обжарить до готовности. Полить жареные шампиньоны с соевым соусом кунжутным маслом.

    Свинина с шампиньонами и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины
    • 200 г зелени сельдерея
    • 200 г сушеных шампиньонов
    • соль по вкусу
    • 50 мл соевого соуса
    • 50 мл рисового вина
    • 100 мл растительного масла
    • 10 мл кунжутного масла

    Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Подготовить остальные продукты: сельдерей нарезать кусочками, грибы залить горячей водой и оставить на 15 мин, затем сполоснуть холодной водой и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло и нагревать до появления легкого дымка. Засыпать ломтики свинины, слегка обжарить с обеих сторон. Влить соевый соус, вино, посолить по вкусу, перемешать. Добавить к свинине в соевом соусе с шампиньонами кунжутное масло.

    Далее вы узнаете, как можно замариновать шампиньоны с соевым соусом и чесноком.

    Как можно замариновать шампиньоны с соевым соусом и чесноком

    Шампиньоны с чесноком, тушенные в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих шампиньонов
    • 200 мл бульона
    • 3 зубчика чеснока
    • корица
    • гвоздика
    • перец
    • соль
    • зелень укропа или петрушки

    Для соуса:

    • 15 мл кунжутного масла
    • 20 г сахара
    • 10 мл рисовой водки
    • 5 мл соевого соуса
    • соль по вкусу
    1. Для приготовления шампиньонов с соевым соусом и чесноком грибы нужно промыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, сложить в кастрюлю и залить бульоном и подготовленным соусом.
    2. Для приготовления соуса на сковороду налить кунжутное масло и сильно нагреть на огне, затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего добавить соевый соус, рисовую водку, соль и хорошо перемешать.
    3. Зелень петрушки или укропа связать в пучок и опустить в кастрюлю с грибами, положив также измельченный чеснок, корицу и гвоздику. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в умеренно нагретой духовке 1 час. В конце тушения пучок зелени удалить.

    Пикантные шампиньоны на шпажках в маринаде с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны крупные 300 г
    • чеснок 1 зубчик
    • соус соевый 3 ст. л.
    • уксус бальзамический 3 ст. л.
    • тимьян 1 ч. л.
    • перец черный
    1. Грибы промыть, обсушить, разрезать пополам.
    2. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, тимьян и щепотку молотого черного перца. Положить в этот маринад грибы на 15 минут.
    3. Нанизать грибы на деревянные шпажки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 220 °C духовке 10–12 минут. Через 5 минут шампиньоны перевернуть и полить оставшимся шампиньоны маринадом из соевого соуса. Подавать горячими.

    Вкусный шашлык из шампиньонов с майонезом и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 1 кг
    • Соевый соус – 100 г
    • Майонез – 2 – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Для приготовления шашлыка в маринаде из соевого соуса и майонеза, шампиньоны нужно промыть и почистить. В отдельной емкости приготовить маринад, смешав соевый соус и майонез, посолить (можно не солить). В маринад выложить грибы, обвалять, держать 1 час. Замаринованные грибы нанизать на шампуры. Чтобы шашлык из шампиньонов в соевом соусе получился вкусным, нужно держать его над раскаленными углями до образования румяной корочки.

    Суп с говядиной, шампиньонами и соевым соусом

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 120 г говядины
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ст. ложка топленого свиного жира
    • перец
    • соль
    • зелень укропа

    Для лапши:

    Из мяса сварить бульон. Грибы измельчить и сварить в воде до готовности, процедить. Мясной бульон соединить с грибным, заложить подготовленные грибы, лапшу, поджаренные на жире коренья: морковь, петрушку, лук. Варить еще 10–15 мин. Затем посолить, поперчить. Перед подачей на стол в тарелки добавить кусочки мяса, заправить соусом. Посыпать суп из говядины с шампиньонами в соевом соусе мелко нарезанной зеленью укропа.

    Другие блюда из шампиньонов в соевом соусе

    Мясо с шампиньонами в соевом соусе на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 200 г мяса
    • 350 г шампиньонов
    • 2 помидора
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 500 мл разведенного в воде крахмала
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка жира
    • 1 луковица
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Грибы перебрать, промыть и измельчить.
    2. Мелко нарезанный лук потушить в глубокой сковороде, накрыв крышкой, с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка.
    3. Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, добавляя понемногу кипяток.
    4. Когда мясо будет почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить тушить. (Кипятка больше не подливать, так как грибы пустят сок.)
    5. Затем в мясо с грибами добавить разведенный холодной водой крахмал с яичным белком и дать еще прокипеть.
    6. Оставить шампиньоны в соевом соусе, приготовленные на сковороде, застывать.
    Смотрите так же:  Что лучше приготовить в духовке индейку

    Курица с шампиньонами в соевом соусе.

    Ингредиенты:

    • 500 г вареного куриного мяса
    • 250 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки свиного жира
    • 50 мл кунжутного масла
    • 10 мл рисовой водки
    • 1 стакан соевого соуса
    • 2 ст. ложки соевого творога
    • соль

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить шампиньоны в соевом соусе в духовке, мякоть вареной курицы и отваренные грибы нужно нарезать соломкой. На горячую сковороду с растопленным жиром положить грибы, мясо, слегка обжарить, заправить соевым соусом, перемешать, посыпать соевым творогом, сбрызнуть кунжутным маслом и водкой, запечь в духовке.

    Шампиньоны, тушенные с помидорами с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • 400 г свежих шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки топленого нутряного жира
    • 1 ст. ложка муки
    • 1,5 стакана грибного отвара
    • 8 свежих помидоров
    • 1 стакан соевого соуса
    • 10 мл рисовой водки
    • соль по вкусу
    • зелень укропа

    Грибы промыть, ошпарить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с нашинкованным луком, затем посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, добавить отвар, соевый соус, рисовую водку, соль и тушить. Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры пожарить отдельно, уложить на грибы и украсить измельченным укропом или его стебельками.

    Шашлык из шампиньонов с соевым соусом и имбирным порошком.

    Ингредиенты:

    • 1 кг шампиньонов
    • 4 ст. л. льняное масло
    • 4 ст. л. соуса соевого
    • 1 ч. л. имбирного порошка
    • 1 ч. л. зеленого молотого перца

    Шампиньоны промыть, почистить, просушить. В отдельной емкости смешать соевый соус, льняное масло, имбирный порошок, перец. Выложить в полученный маринад шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. Грибы, пропитанные маринадом нанизать на шампуры. Поставить шампиньоны, маринованные в соевом соусе, на раскаленные угли на 15 минут.

    Жареные шампиньоны в соевом соусе

    В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

    Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

    Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

    Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
    Сложность: совсем просто

    Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.


    Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

    И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

    Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

    Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Шампиньоны в соевом соусе

    Ингредиенты

    • свежие шампиньоны гр. 500
    • 2 большие луковицы
    • соевый соус (количество )
    • чеснок (количество , я беру приблизительно 6-7 зубчиков)
    • растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.

    Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в «Собачьем сердце» совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.

    промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)

    порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло

    обжарить лук до золотистого цвета

    Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода

    Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.

    Шампиньоны в соевом соусе.

    Ингредиенты

    • 300 гр. шампиньонов
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 0,5 ч.л. меда
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • сок половины лимона
    • смесь перцев
    • несколько веточек тимьяна

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме «снежинки».

    2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами.

    3. В маринад добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник.

    4. Затем разогреть сковороду, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне обжарить грибы около 5 минут, все время помешивая.

    Шампиньоны в соевом соусе

    Как приготовить блюдо « Шампиньоны в соевом соусе »

    1. Грибы промыть и очистить, заправить солью и травами. Грибы залить водой и отправить в духовку до готовности на 20-25 минут при 180-200 °С.
    2. Соевый соус смешать с маслом и перемешать.
    3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Заправка готова.
    4. Когда грибы будут готовы – дать им немного остыть.
    5. Слить воду с грибов и заправить их соевым соусом с чесноком.
    6. При подаче присыпать нарезанным луком.

    Очень вкусная и пикантная закуска. Будет хорошо смотреться в дополнении с основным блюдом. Подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный.

    • Грибы шампиньоны — 200 гр.
    • Соевый соус — 10 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Приправа (смесь сухих трав) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Вода — 0.5 ст.
    • Зеленый лук — 30 гр.

    Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в соевом соусе» (на 100 грамм ):

    Шампиньоны в сметанно-соевом соусе

    Ингредиенты
    • мелкие шампиньоны 200 г
    • сметана 4 ст.л.
    • соевый соус 2 ст.л.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • черный перец по вкусу
    • свежая зелень для украшения

    Обработанные грибы обжарить на растительном масле. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.

    Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, тушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.

    Грибы в соевом соусе

    Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

    Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.