Рецепт сердечек куриных в горшочке

В горшочке, Куриные сердечки

Приготовьте куриные сердечки в горшочках. Это сочное и сытное блюдо не оставит вас равнодушным. Подробней про куриные сердечки в горшочках.

В горшочке

Блюда из курицы → Куриные сердечки

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.

Ароматная картошечка с куриными сердечками и грибами, тушенная в сливках. Блюдо в горшочке, которое однозначно покорит ваш желудок. Вкусно, быстро и просто.

Невысокую популярность куриных субпродуктов, к которым относятся и куриные сердечки, можно объяснить неумением многих наших хозяек их готовить. Освоив несколько нехитрых правил приготовления этих продуктов, любая хозяйка сможет лучше разнообразить меню своей семьи оригинальными и очень вкусными блюдами. Для этого вовсе необязательно пользоваться дорогостоящими продуктами. А если при этом вы еще воспользуетесь таким надежным способом приготовления, как глиняные горшочки, то результат превзойдет ваши ожидания. Пример – куриные сердечки в горшочках, блюдо из самых доступных продуктов, которое понравится многим. Готовить его можно по простому, только сердечки в соусе. А можно применить сочетание разных продуктов. Например, великолепно получаются куриные сердечки в горшочках с картошкой, куриные сердечки с грибами в горшочках, куриные сердечки в горшочках с гречкой. Это – испытанные варианты, которые давно готовят опытные кулинары. Но вы можете смело экспериментировать, искать новые, неожиданные сочетания продуктов, применять различные соусы и заливки, менять специи и т.д. Куриные сердечки в горшочках в духовке отлично воспримут новое «соседство», отплатят вам небывалыми вкусовыми ощущениями и ароматами. Очень важно при этом учитывать, что куриные сердечки становятся мягкими и нежными в основном правильно подобранному соусу. Наиболее распространен вариант куриных сердечек в сметане в горшочках. Такая заливка отлично подходит этому субпродукту по всем статьям, делает блюдо очень нежным и приятным.

Как правильно в первый раз приготовить куриные сердечки в горшочках? Рецепты этого блюда вы найдете на нашем сайте. Поинтересуйтесь также фотографиями готового блюда «куриные сердечки в горшочках». Рецепты с фото придадут вам уверенности в правильности сделанного выбора.

Несколько традиционных советов по этой теме:

— при покупке сердечек обращайте внимание на их внешний вид. Сердечки должны быть целыми, округлыми, не приплюснутыми, блестящими;

— лучше покупать охлажденные продукты. Но можно и замороженные, но только без толстого слоя льда. Размораживать их нужно в холодильнике;

— перед приготовлением куриные сердечки нужно хорошо промыть и очистить от пленок и сосудов. Желательно срезать лишний жир, а сами сердечки порезать пополам;

— если в качестве заливки вы используете бульон, то его можно либо предварительно сварить, либо использовать для этого бульонные кубики;

— запекаются куриные сердечки в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Однако, многое зависит от рецепта, сопутствующих продуктов и т.д. Следите за этим внимательно.

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу

Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.

Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.

Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.

Похожий видеорецепт «Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком»

Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление и фото
  3. Видео-рецепты

Мы убеждены, что блюдо должно быть не только вкусным, ароматным и сытным, но и на вид оно должно быть аппетитным, что называется, от которого не отвести глаз. Именно такое блюдо мы хотим приготовить с вами: куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной. В нём сочетаются не только ароматы и вкусы (овощи и специи оттеняют дополняют вкус сердечек), но и краски тех продуктов, которые входят в его состав: ярко-красный перец, оранжевая морковь, зелёный горошек.

Подразумевается, что куриные сердечки в горшочках следует готовить порционно и подавать такое блюдо можно в качестве горячего даже на праздничный стол. Но можно и упростить задачу и запечь продукты в одной жароупорной посуде; в таком случае оно будет более походить на овощное рагу с мясом и станет звездой стола во время семейного обеда или ужина.

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 50 минут
Смотрите так же:  Банановая запеканка с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300–400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной — пошаговое приготовление и фото

Чтобы приготовить 1 порцию, на дно каждого горшочка выкладываем до 10 сердечек (в зависимости от размера горшочка и объема предполагаемой порции). Сердечки предварительно промываем под проточной водой, удаляем сгустки крови. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи: молотый черный перец и ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано.

Подготавливаем овощи: моем, чистим и измельчаем их. Лук режем соломкой, морковь — небольшими кусочками, сладкий перец — ломтиками среднего размера.

В небольшом количестве растительного масла немного припускаем овощи на сковороде. Немного солим и перчим их.

Выкладываем морковь, лук и перец поверх сердечек, высыпаем 2–3 столовых ложки горошка. Для этого блюда лучше использовать замороженный горошек: его вкус будет намного нежнее. Однако, если такого под рукой нет, можно заменить его консервированным.

Добавляем 2 ложки сметаны, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем куриные сердечки с овощами в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Подаем к столу, по желанию украсив свежей рубленной зеленью.

Восхитительное ароматное блюдо куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной готово! Нежный вкус сердечек и яркие краски этого блюда могут сделать его одним из самых любимых на вашем столе! Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Куриные сердечки в горшочках в сливочном соусе:

2) Жаркое с куриными сердечками в горшочках

Куриные сердечки в горшочках

Недавно я начала готовить в горшочках и, скажу честно, «подсела» на это дело плотно! Минимум хлопот, очень вкусно, можно даже маленьким деткам дать (я выкручиваюсь, чем свою капризулю кормить)

Ингредиенты для «Куриные сердечки в горшочках»:

  • Субпродукты (сердечки куриные) — 600 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
  • Овощи (ассорти замороженные, в нашем случае «Для жарки») — 400 г

Рецепт «Куриные сердечки в горшочках»:

В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки

Тем временем чистим и некрупно режем лук

Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)

Картошку чистим и режем средними кубиками

Помидор тоже режем

Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я налила чуть-чуть растительного масла. Кладем лучок!

Затем сердечки, посыпаем приправкой

Вот они, овощи для жарки (лучше было, конечно, купить «Блюдо из летних овощей», там нет картошки, смесь разнообразнее, но я по ошибке отхватила эту) :)))

Равномерно разделяем смесь на все горшки (у меня их 8 шт. по 0,5 литра)

Сверху помидорку и приправку

Сверху кусочек сливочного масла и водички до 2\\3 горшка

В духовку на 1-1,5 часа. Я готовлю 1,5 часа, т. к. кормлю этим дочку, ей 1 год и 4 месяца, побаиваюсь давать взрослую пищу, поэтому все утушиваю! 🙂

Есть мы любим прямо из горшочков, поэтому готовое блюдо показываю в них же

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

  • 40
  • 142
  • 14398

Жаркое с тыквой

Мясо с грибами в горшочках

Плов по-русски

«Жемчужина здоровья»

  • 53
  • 349
  • 41666

Каша ячневая в горшочке

  • 105
  • 783
  • 44691

Перловая каша в тыквенном горшке

Лазанья «Осеннее танго»

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

  • 74
  • 110
  • 17964

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

  • 232
  • 1812
  • 51426

Бисквитный торт «Фрезье»

  • 266
  • 1617
  • 122226

Комментарии и отзывы

19 июня 2011 года ХельгаС #

19 июня 2011 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

27 августа 2010 года Lily777 deleted #

27 августа 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

22 июля 2010 года xysha #

22 июля 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

15 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Elvyrka #

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Ольга Бабич #

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Катим #

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Катим #

13 мая 2010 года lelika # (модератор)

14 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #

13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Helen_ant #

13 мая 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Как приготовить трихлоруксусную кислоту

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

  • Сердечки куриные — 1.2 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сердца на прованский манер

  • 41
  • 521
  • 49339

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Похожие рецепты

Куриные потрошки по-грузински

  • 123
  • 519
  • 97420

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»

  • 84
  • 428
  • 41891

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Куриная печень с маринованной черешней

Рубленые печёночные котлеты

  • 249
  • 1081
  • 89464

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Печеночно-овощное рагу

Куриная печень в соусе с карри

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Попробуйте приготовить вместе

Арабский морковный салат

  • 137
  • 576
  • 23392

Буженина «Праздничная»

  • 208
  • 1662
  • 112893

Жареное мороженое

  • 191
  • 1394
  • 313528

Комментарии и отзывы

24 мая 2014 года Vetochka79 #

13 мая 2013 года joyka921 #

7 декабря 2012 года No Name #

14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #

26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #

20 августа 2011 года Рейлина #

8 апреля 2011 года logika #

6 января 2011 года АВ АВ #

22 июля 2010 года xysha #

22 декабря 2009 года BORZOTA #

21 августа 2009 года birdie #

21 августа 2009 года birdie #

11 августа 2009 года Монахова #

30 июня 2009 года BaJIePu #

16 января 2009 года Рыжая Пума #

16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

3 ноября 2008 года Stella_2007 #

9 июня 2008 года Волшебница #

9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 июня 2008 года Волшебница #

18 июня 2008 года Волшебница #

3 мая 2008 года LisaS #

3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой

Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус – и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой – гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень.

Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу – обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение.

Как вкусно приготовить сердечки с картошкой

Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты.

Сердце – это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термообработки.

Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.

Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить.

Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

С размороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить – это на ваше усмотрение.

Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка.

Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало — жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их 5-7 минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде.

Тушеная картошка с сердечками

Куриные сердечки с картошкой – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени.

Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало — на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой – будем тушить в сковороде.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 4
  • 1 ч
Смотрите так же:  Приготовить ребра с овощами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • картофель — 850 г
  • лук репчатый — 150 г
  • морковь — 160 г
  • приправа хреновина — 100 г
  • аджика зеленая — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • вода — 500 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.

Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Автор: Светлана Закревская

Рецепт в духовке в горшочке

Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят.

Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной.

Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.

Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте 25-30%-й жирности.

Понадобится:

  • полкило куриных сердечек
  • 5-6 картофелин (небольших)
  • морковь
  • луковица
  • 250 г сметаны
  • 70 мл воды или бульона
  • 70 г сл. масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ч. ло. прованских трав.

Как сделать

  1. Подготовленные сердечки разрежьте пополам.
  2. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон (по паре минут).
  4. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чуть-чуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут
  5. Нарежьте картофель (размером с сердечки).
  6. Натрите на терке сыр.
  7. Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы.
  8. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель.
  9. Залейте блюдо сметанным соусом и присыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте куриные сердечки с картошкой в духовке (+ 180 °С), прикрытыми фольгой, около получаса. После можно убрать фольгу за 5 минут до окончания готовки — получится красивая корочка.

Подавайте аппетитное жаркое с куриными сердечками и картофелем на стол горячим прямо в горшочках, посыпав зеленью

Жареный картофель с куриными сердечками

Главное, что нужно помнить, готовя куриные сердечки жареные с картошкой, – не переусердствовать.

Продукты должен обволакивать нежный, чуть похрустывающий панцирек, а не жесткая, резкая на вкус субстанция.

Ломтикам картофеля и половинкам сердечек следует иметь равный размер.

Если будете добавлять грибы, нарежьте их так же соразмерно.

Если вы подготовили совсем уж миниатюрные грибочки, можете их не нарезать.

Понадобится:

  • 300 г куриных сердечек (с жирком)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 7 картофелин
  • луковица
  • 75 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • по 2 щепотки соли, черного перца и паприки.

Процесс пошагово:

  1. Разрежьте сердечки пополам.
  2. Нарубите меленько лук и чесночные дольки.
  3. Очистите грибы и, если нужно, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. В сковороду налейте половину растительного масла, немного подогрейте и добавьте к нему сливочное масло. Растопите его, покачивая сковороду.
  6. Определите в масло сердечки и обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне около 5 минут.
  7. Добавьте грибочки, присолите немного, увеличьте чуть огонь, обжаривайте еще 5-7 минут, пару раз перемешав компоненты блюда.
  8. Положите в сковороду картофель, влейте оставшееся растительное масло. Все перемешайте и жарьте, не закрывая крышкой, минут десять.
  9. Добавьте лук, сдобрите оставшейся солью, черным перцем и паприкой и готовьте блюдо еще около четверти часа.
  10. Следите за огнем: если нужно, уменьшите температуру.
  11. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте измельченный чеснок.
  12. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой. Пусть поджаренный картофель с куриными сердечками и шампиньонами постоит около 5 минут.

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Полезное видео

Если к картошке и субпродуктам добавить помидоры, то получается тоже очень вкусно. Вот подробный рецепт: