Рецепт семги запеченной с картофелем

Семга запеченная с картошкой

Семга — рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования в приготовлении масла или майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью семгой, запеченной в зеленом соусе по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они попросили рыбу, семгу запеченную с картофелем. Посмотрите фоторецепт, может и вам он поможет сделать вкусным воскресный ужин.

  • 300 гр. свежей семги
  • Картофель
  • Соль, перец
  • 1/2 сока лимона
  • Лук-1штука
  • Растительное масло-3ст.л
  • Майонез-3ст.л.

Запекаем семгу с картошкой

Почистить картофель, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или, как говорит моя мама, — «припустить». Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.

Откинуть пластики картошки на дуршлаг для удаления лишней влаги.

Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут — это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.

Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания «таял во рту».

Выложить на противень подготовленный картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.

Поставить блюдо в духовку минут на 30.

Семга, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!

Таким способом можно запечь любую красную рыбу. Но горбушу и кету более обильно смазать майонезом для сочности.

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1201 ккал
  • Белки 99 грамм
  • Жиры 94 грамм
  • Углеводы 65,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Семга 1,3 кг
  • Картофель 1,3 кг
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 350 г
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.

Сёмга с картофелем

На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке, ведь праздники в самом разгаре!

Для приготовления такого блюда я специально купила самую бюджетную часть сёмги – брюшки. Но, несмотря на то, что в цене брюшки уступают любой другой части этой рыбы, но я их очень люблю. Почему? Потому что они довольно мясистые, а еще на них достаточно жирка, чтобы пропитать картоху и сделать ее очень вкусненькой.

Честно говоря, вот картошка со стейками сёмги получается не такая вкусная. Сёмга – она и в Африке сёмга, про нее речь не идет, она вкусная всегда. А картоха со стейками получается как обычная запечённая картошка. А хочется ведь вкуснятины. Поэтому я всегда выбираю или жирные сорта рыб, или жирненькие части их тушки.

Итак, чтобы приготовить картошечку с брюшками сёмги в духовке, нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления – 1 час 20 минут

Самое сложное в этом рецепте – очистить брюшки семги от шкурки. Но имея в распоряжении острый нож, это сделать очень легко. Шкурка у сёмги довольно толстая, поэтому легко отделяется от мяса. Кстати, плавники выбрасывать не нужно – на них остается довольно много мяса, завтра будем варить из них суп 🙂

Итак, очищенные от шкурки полоски брюшек я помыла и нарезала кусочками.

Картофель очистила и нарезала. Кстати, в сорте картофеля тоже нужно быть уверенной, а именно в том, что она будет вкусной в запеченном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как запечь семгу с картошкой в духовке

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт запеченной семги с картошкой кусочками

Семга – нежирная рыба, поэтому для запекания в духовке используют сливочное масло, сметану или сливки. Чем больше этих продуктов будет в соусе, тем вкуснее и нежнее получится готовое блюдо.

Лучше всего запекать свежую рыбу, но подойдет охлажденная или замороженная. Однако замороженный стейк необходимо медленно разморозить, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Микроволновку использовать для разморозки не стоит.

  1. Целую рыбину порезать на порционные куски шириной 3–4 см.
  2. Из сметаны, соли и приправ приготовить маринад. Стейки с двух сторон обмакнуть в маринаде и оставить на 15–20 мин., чтобы куски пропитались.
  3. Картофель нарезать тонкими кружочками или кубиками.
  4. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Овощи смешать с подсолнечным маслом, добавить специи.
  6. Форму для запекания застелить фольгой, сформировать бортики.
  7. Куски рыбы разложить в форме, овощи выложить вокруг и сверху посыпать зеленью.
  8. Накрыть форму фольгой, края хорошо запечатать. Отправить рыбу в предварительно разогретую до 200С духовку на 45–50 мин.
Смотрите так же:  Рецепт теста ленивых вареников

Подавать эту рыбу нужно прямо в фольге, чтобы не вытекал сок. Перед выпеканием поверх каждого кусочка можно положить дольку лимона.

Семга, запеченная с картошкой пюре

  • Филе семги – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Картофель – 1,5 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Картофель сварить до готовности и потолочь в пюре, добавляя сливочное масло и яйца.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Филе порезать на порционные куски и замариновать в сливках, добавляя специи.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно рыбу.
  5. Посыпать обжаренным луком. Сверху уложить слой пюре, можно использовать кондитерский мешок.

Выпекать блюдо нужно в разогретой до 200С духовке 40 мин.

Семга с картошкой в духовке – полноценное блюдо для ужина, которое не требует дополнительного гарнира. На его приготовление понадобится не так много времени, а сытный ужин порадует домашних.

Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой в духовке

Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!

Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке

Основные продукты:

  1. Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
  2. Картофель 3–4 штуки (крупный)
  3. Чеснок 3–4 зубца (крупный)
  4. Масло сливочное 50–60 грамм
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
  1. Укроп сушеный по вкус и желанию
  2. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  3. Паприка по вкусу и желанию
  4. Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
  5. Тимьян по вкусу и желанию
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, столовая ложка, стакан (емкость 200 миллилитров), противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление семги с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

Шаг 4: запекаем семгу с картошкой в духовке.


Вливаем в форму с рыбой и картофелем стакан очищенной воды и затягиваем ее листом алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Дальше ставим получившееся сооружение в разогретую до нужной температуры духовку и оставляем там на 30 минут, не беспокоя. По истечении этого времени фольгу удаляем и выдерживаем практически готовое блюдо в духовом шкафу еще 10–12 минут либо пока поверхность семги и картошечки слегка не подрумянится.

Как только кушанье дойдет до полной готовности, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем кулинарному шедевру слегка остыть в течение 2–3 минут, наверно, дольше выдержать невозможно, потому что запах у этого чуда просто божественный. Затем вооружаемся кухонной лопаткой, раскладываем рыбку с картофелем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем семгу с картошкой в духовке.

Советы к рецепту:

– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;

– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;

– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;

– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.

Семга с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Смотрите так же:  Рецепт начинки пирожков с яйцом и луком

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Семга запеченная

Запеченная семга — блюдо не только вкусное, но и очень нарядное. Как запечь семгу? В духовке, в фольге. Так готовится, например, семга запеченная с овощами, семга запеченная в духовке с картофелем или пряная семга, запеченная в духовке. Рецепт с фото подробно опишет весь процесс, чтобы ваша семга запеченная в фольге получилась сочной, ароматной и нежной.

Блюда из семги → Семга запеченная

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Запеченные яйца — необычность и простота этого рецепта завораживает. Попробуйте, Вам понравится!

Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы. В гости к вам заходит друг. Или сосед. Как здесь не выпить по сотке водочки? Под селедку. Или под сало. Но. Банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка. В общем, сегодня в моей рубрике такая себе закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под водочку.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Блюдо простое в приготовлении, но бесподобно вкусное. Если захотите произвести впечатление питательным и легким ужином, как раз этот рецепт и подойдет. Семга карамелизуется и выглядит восхитительно. Ингредиентов при этом нужно совсем немного, а вкус будет зависеть от качества продуктов. Гарниром к медовой семге может быть не только шпинат, но и другие овощи.

Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится рыба очень быстро и просто. Также крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием «Таратор».

Запеченные стейки лосося (семги) — сочно, вкусно, быстро.

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.

Удобное и очень привлекательное блюдо «три в одном». Кроме рыбы и картошки в рецепте используется овощ под названием брокколини. На самом деле, это не совсем молодая капуста брокколи, как может показаться на первый взгляд. Брокколини – это некий ее гибрид, по вкусу напоминающий брокколи и спаржу. Исключительно полезный продукт.

Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно.

Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии. Она похожа на пекинскую капусту, но сочнее и острее. В этом блюде пак-чой запекается вместе с рыбой и грибами. Ароматными дополнениями служат соевый соус, имбирь, чеснок. Рисовое вино можно заменить на другое сухое вино, но можно и исключить из списка.

Смотрите так же:  Как приготовить стейки видео

Рыба запекается с капустой и грибами в ароматной смеси оливкового масла, имбиря, соевого соуса. Чтобы придать блюду большей «азиатскости», добавьте в соус рисовое вино, хоть этот компонент в рецепте и не обязателен.

Вкусное рыбное блюдо для ужина — лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.

Шесть ингредиентов, подобранных самым лучшим образом, создают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вместе с грибами и луком – больше аромата, и меньше посуды. Быстро, просто, очень красиво и вкусно.

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Стейки из лосося – простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. А чтобы блюдо выглядело действительно «по-китайски», можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса.

Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, — отличное угощение.

Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Филе лосося запекается под соусом терияки и подается с бланшированными овощами.

Сочетание цедры лимона, изюма и кедровых орешков – это из южно-итальянской кухни. Попробуйте такую лимонную приправу не только к рыбе, но и с курицей, свининой, и даже с паровой капустой брокколи.

Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами — невероятно вкусное и изысканное блюдо.

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Рыбка — сёмга и камбала — на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя «Ленивая семга».

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Изысканное блюдо из запеченной семги, авокадо и грейпфрута, наколотых на шпажки.

Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.

Семга с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

Блюда из семги, привлекающие отменным вкусом, легки в приготовлении. Нежная рыба гармонично сочетается с любым вариантом гарнира – рассыпчатым рисом, хрустящим картофелем или диетическим пюре из шпината. Семга позволяет импровизировать с методами готовки — ее запекают, поджаривают на гриле, тушат. Мы приготовим красную рыбу с румяным картофелем методом запекания в духовке. Легкое в приготовлении, оно вкусное, полезное, умеренно калорийное.

Способ приготовления:

Шаг 1

Промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделываем семгу на куски. Готовим смесь: смешиваем соль с молотым перцем. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его круглыми ломтиками.

Шаг 2

Натираем подготовленной смесью филе семги. Аккуратно обмазываем ее майонезом, аккуратно распределяя его по поверхности. Оставляем мариноваться, отставив в прохладное место.

Шаг 3

Подготовленную рыбу выкладываем в целлофановый пакет, предназначенный для запекания. Закрепляем скрепкой.

Шаг 4

Ставим в духовку, выставив температуру 180°. Запекаем 40 минут.

Шаг 5

Затем вынимаем, разрезаем пакет. Аккуратно выкладываем картофель на блюдо. Семгу ставим в духовку ненадолго, еще минут на 10. Вынимаем, сервируем, подаем к столу.

Шаг 6

Аппетитное блюдо, покоряющее нежными вкусовыми оттенками, готово. Семга с картофелем станет украшением любой трапезы – обеденного меню, вечернего застолья, праздничного банкета.

Для запекания используем рукав – специальный жаропрочный пакет. В нем филе получается нежным, полностью пропеченным, сочным. В семге, запеченной в рукаве, максимально сохранятся полезные вещества. Существенный плюс блюда – минимум составляющих.