Рецепт семга с мясом

Оглавление:

Блюда из семги

Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепты из семги

Рецепты из семги для настоящих гурманов. Блюда из семги готовятся быстро, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы. На сайте рецепты семги с фото, по которым рыбу можно запечь, засолить, приготовить на пару. Приготовление семги не ограничивается стейками из рыбы. Семгу можно филировать запечь в тесте, засолить или потушит в сливках. Выбор блюда из семги остается за вами.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

раздел: Закуски из рыбы

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир

раздел: Закуски из рыбы

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

раздел: Слоеные салаты

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченн

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны

раздел: Закуски из рыбы

Рулет из лаваша с сёмгой

Рулет из семги в лаваше — рецепт простейшей и наивкуснейшей закуски. Это блюдо подойдет как отличная закуска к любому столу. С приготовлением такого рулета справится даже ребенок!

раздел: Рулетики из лаваша

Омлет с красной рыбой

Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы — свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета.

Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром

Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальн

Смотрите так же:  Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке

раздел: Закуски из рыбы

Лосось, запеченный со свеклой

Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но

раздел: Рыба запеченная

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.

раздел: Рыба жареная

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной

раздел: Пироги с рыбой

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» — американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п

раздел: Японская кухня

Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов

Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

раздел: Рыба запеченная

Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб

раздел: Рыба запеченная

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.

раздел: Рыба запеченная

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смесью оливкового масла с лимонным соком. Будет одинаково вкусно.

раздел: Салаты рыбные

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Простой рецепт приготовления стейка из семги в фольге. Рыбу укладывают на слой ломтиков лимона и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Соус к рыбе готовят на основе йогурта с добавлением уксуса (винного или яблочного) и мяты.

раздел: Рыба запеченная

Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре

Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.

раздел: Рыба запеченная

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

раздел: Рыба запеченная

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры — это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и

раздел: Эклеры и профитроли

Медальоны из семги с креветками

Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей.

раздел: Стейки из рыбы

Картофель «эрцгерцог»

Картофельное пюре можно использовать как основу для других интересных блюд. В этом рецепте из него готовят порционную картофельную запеканку с начинкой из феты и соленой семги.

Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто. В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную «сёмгу». Важно: в рецепте нет сахара.

Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Пикантная семга

Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

В пару к ранее опубликованным «Елочкам нарядным» (тоже со слабосоленой семгой) я представляю вам новогоднюю (и не только) закуску со слабосоленой семгой «Колокольчи ки». Она понравится как взрослым, так и детям. На столе смотрится очень празднично.

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.

Вяленая семга

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!

Сырное печенье с семгой

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Смотрите так же:  Крылышки в кунжуте рецепт

Семга по-турецки с русским соусом

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

Маринованная семга, запеченная с соусом

«Saumon sur son lit de poireaux» (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, «тающая во рту», со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Семга. Семга не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот Омега-3, семга укрепляет артерии, защищает от сердечных недугов, улучшает работу мозга. Женщинам следует знать, что регулярное употребление семги оздоравливает кожу, волосы и ногти.

Из семги можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для обыденного и, конечно же, праздничного меню.

Во-первых, филе семги можно запечь, к примеру, с луком, лимоном и специями (красным молотым перцем и розмарином). Семга украсит любое застолье, если запечь ее с сыром и ананасом, добавив белый молотый перец и кунжут. Также семгу можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Сёмга, запечённая в лимонно-горчичном соусе, — еще один беспроигрышный вариант.

Ищете здоровую альтернативу шашлыку? Мы ее уже нашли — шашлык из семги в маринаде из тимьяна, зерновой горчицы, лимонного сока и меда. Шашлык можно подать с листовым салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

С семгой можно приготовить пасту. Не забудьте добавить для яркости вкуса шпинат!

Стейки из семги, приправленные белым молотым перцем, можно запечь на углях.

И, конечно, семгу можно пожарить (например, в кунжуте). Еще один зарекомендовавший себя рецепт – жареная семга в огуречно-укропном соусе. Также вряд ли кто-то усомнится в удачности рецепта жареной семги под сыром и зеленью. Впрочем, вы сами тоже можете внести лепту в кулинарную историю семги. Экспериментируйте, тем более что продукт по-настоящему достойный!

Семга : блюда и рецепты

Блюда из сёмги занимают особое место в списке предпочтений гурманов всех мастей. Эта деликатесная рыбка с нежной ароматной мякотью по праву считается одной из самых вкусных и полезных. Всевозможные блюда из сёмги, рецепты, фото и пошаговые описания читайте на нашем сайте. Вопрос, как вкусно приготовить сёмгу, не имеет точного ответа, ведь это можно сделать десятками различных способов. При этом испортить изысканный вкус практически невозможно.

Как приготовить сёмгу на сковороде? Самый простой способ – сделать рыбные стейки. Чтобы они получились вкусными и сочными, их нужно замариновать в лимонном соке с добавлением базилика, черного перца и соли. А дальше рецепт приготовления сёмги предписывает обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом подливая в сковороду пряный маринад. Эти и другие рецепты, собранные на портале «Едим Дома», подскажут, как приготовить сёмгу. Фото, пошаговые описания и практические советы наших читателей помогут овладеть всеми тонкостями и не допустить ошибок.

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу. Как приготовить сёмгу в духовке, в фольге? Главное, подобрать для нее гармоничную пару. Это могут быть морковь с луком, маслины с лимоном или даже сухофрукты. Рецепт сёмги в духовке дополнит соус из майонеза или сметаны. Не менее удачно сёмга сочетается с сыром, картофелем, помидорами, сладким перцем и зеленью.

Рецепты из сёмги с фото, от простых сэндвичей и салатов, до изысканных супов и домашних пирогов, читайте на нашем кулинарном портале.

Блюда из семги и рецепты с семгой

    Основной ингредиент:
  • Рыба сёмга

Подробный список необходимых продуктов перечислен непосредственно в каждом рецепте

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Вообще-то, паста с семгой в сливочном соусе – одно из блюд которое готовят и подают в ресторанах. Хотя, на самом деле его с лёгкостью можно приготовить дома, да и по времени занимает не более получаса. Указанный состав продуктов вполне будет достаточно на 2 порции и послужит отличным сытным обедом.

Ингредиенты: Паста — 200 г, Семга — 200-250 г, Сливки 20-30% — 150 мл., Масло сливочное — 40 г., Масло оливковое 1 столовая ложка, Чеснок 3 зубчика, Зелень 1 пучок
1. Отварите пасту самым обычным способом. Если возникнут трудности следуйте согласно инструкции, что написано на упаковке. Добавить к нему оливковое масло.

2. Нарежьте семгу не сильно большими кусками и обжарить на сотейнике с растопленным сливочном масле 5-10 минут.

3. Не спеша, постепенно влить сливки в сотейник и немного увеличить огонь. Довести до лёгкого кипения и убавить мощность так, чтобы жидкость слегка кипела.

4. Добавьте рубленный зелень лука, мелко нарезанный чеснок, основательно перемешать и слегка прогреть.

5. Распределить ранее приготовленную пасту по посудам, сверху добавить смесь с семгой и сразу же подавать.

Паста в сочетании с семгой получится по особенному вкусно, а если плюс ко всему ещё добавить сливочно-чесночного соуса, то блюдо получится заметно мягче и аппетитнее!

Сёмга запеченная в кляре

Пусть даже сёмга, для нас был приятным открытием не так уж давних времён, но теперь при любом упоминании о рыбе, первое, что приходит на ум – так это сёмга. Вот по такому случаю, мы предлагаем ещё один не сложный рецепт из всеми любимой семги. Блюдо получается невероятно сочным, ведь рыба покрытая кляром при выпекании образует корку, что и собственно будет удерживать влагу…

Для приготовления запечённой сёмги в кляре нам понадобятся: Семга 500 г, Сметана 50 г, Яйцо куриное 2 шт, Горчица Дижонская 1 ч. ложка, Молотая паприка по вкусу, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
1. Семгу порезать на порционные куски. Желательно рыбу для выпекания по данному рецепту резать не толще 1 сантиметра.

Смотрите так же:  Хворост-розочки рецепт с фото

2. Со всех сторон, растирая приправить разнообразными сухими пряностями и красным молотым перцем. По вкусу посолить.

3. Далее, приготовить не сложный кляр; в глубокой миске взбить венчиком яйца, добавить горчицу, немного сметаны, посыпать специи и перемешать.

4. В приготовленной смеси по одному обмакнуть порезанные куски рыбы и выложить их в специальную жаропрочную посуду для запекания.

5. Разогреть духовку и готовить при 180 градусах не более 20 минут.

Не важно в каком исполнение, но рыба – это необходимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Диетологи рекомендуют потреблять еженедельно, минимум 2 раза. И чтобы получить максимально вкусную и полезную еду, рыбу не желательно покупать в магазинах уже разделённую на куски, а брать следует целую и живую.

Сёмга в духовке

Красную рыбу семейства лососевых полезно готовить как можно чаще, поэтому коллекция рецептов у каждой хозяйки должна быть обширной.

Щадящий режим приготовления, на пару или в духовке, будет оптимальным, если вы выбрали кусочек сёмги или форели. Вкусной добавкой к рыбе считаются соль-перец, укроп и лимон — их вполне достаточно, чтобы сотворить очень вкусный обед. Еще вариант — покрыть рыбу соусом, в котором собраны все любимые специи (но не переборщите с ними!). Например, использовать йогуртный соус с чесноком и укропом и запечь семгу в духовке под красивой зеленоватой «шубкой». Очень деликатное получится основное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Ингредиенты

  • сёмга (форель) — 500 грамм
  • чеснок — 1-2 маленьких зубчика (в измельченном виде 1 ст. ложка)
  • лук — 1/2 маленькой (измельченный — 2 ст. ложек)
  • свежий укроп — в измельченном виде 1 ст. ложка
  • йогурт — 170 мл
  • свежемолотый перец, соль, лимон, оливковое масло

Как приготовить семгу в духовке

Фольгу слегка смажьте оливковым маслом, положите рыбу (если один кусок, то кожей вниз, если порционные, то кожа сбоку).

В небольшую миску выложите йогурт, выдавите чеснок,

добавьте мелко нарезанный лук

и укроп, поперчите и перемешайте.

Покройте кусочки рыбы этим соусом, распределяя равномерно по всему верху.

Накройте рыбу фольгой, положите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте минут 10, затем откройте и держите еще минут 8-15 (рыба готова, если из прокола идет прозрачная жидкость).
При подаче посыпьте солью и полейте лимонным соком.

Для пикантности соуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы.

Выбирайте для приготовления свежую или охлажденную сёмгу (форель). Подойдет как филе, так и стейк, который можно разрезать на половинки и удалить кости.

Рецепт приготовления сочной семги на сковороде

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления семги на сковороде

Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.

  1. Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
  2. Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
  3. Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
  5. Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  6. Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.

Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.

Как пожарить семгу на сковороде, чтобы сохранить вкус и пользу

Сочная, но при этом прожаренная семга получается далеко не всегда. Есть несколько нюансов, которые обеспечат оптимальную термическую обработку, и при этом сохранят всю пользу красной рыбы.

  1. Чтобы получить диетическое блюдо без лишнего масла, замаринуйте куски в лимонном соке. В этом случае вам не понадобится ни соль, ни приправы. Обжаривайте кусок на сковороде гриль до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Чтобы филе на коже получилось сочным и прожаренным, сначала ее готовят со стороны мяса. Обжаривайте 3 минуты до румяной корочки, а потом переверните и доведите до готовности под крышкой.
  3. Соус поможет упростить приготовление рыбы. Поджарьте на сковороде кусочек масла с мукой, потом разбавьте его сливками и приправьте мускатом. Тушите лосося в этом соусе 10 минут.

Эти способы обработки можно применять ко всем сортам лососевых.

Семга – жирная и полезная рыба, идеально подходит для приготовления на сковороде. Выберите для себя подходящий вариант – в масле или на гриле – и наслаждайтесь совершенным вкусом.

Кусочки семги в кляре

Ингредиенты

  • семга(кусочки) свежемороженная 500 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло жля жарки
  • для кляра:
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • газированная минеральная вода 100 г
  • перец черный молотый по-желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки(где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона(рыбу я не солила)

Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).

Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.

Наша рыбка готова.Получилось сочное филе в хрустящей корочке.