Рецепт сандерса

Секретный рецепт курочки из KFC 1940 года

1. Смешать муку и все специи в чашке.

2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.

3. Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет.
Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.

4. Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Секретный рецепт куриного мяса от KFC

Каждый, кто хоть раз бывал в ресторанах сети KFC, слышал историю о секретном рецепте из трав, которую основатель сети полковник Сандерс, использовал при приготовлении своих блюд из курицы. Это рецепт можно считать секретом успеха Kentucky Fried Chicken (KFC). Само собой многие хотели его повторить. Что может быть проще — взял куриное филе, взял кукурузных хлопьев для панировки и 11 трав и специй. Но проблема в том, что никто не знает какие именно травы и специи используются в рецепте. В интернете, в прочем, легко можно найти этот список, но, похоже, что это не оригинальный. Секрет берегут как зиницу ока!

На днях в России представили новую линейку блюд для ресторанов KFC — Барбекю. И российские представители компании рассказали, что специями занимаются всего 3 завода. На первом собирают одну половину припав, на другом -другую. А смешивают в третьем месте. То есть сами производители не знаю полного списка рецепта. А всего в мире, по словам представителей компании, он известен 3-4 людям.

Что касается новинок. Новые сендвичи барбекю от KFC реально очень сытные. В меня большого и голодного влезло только 3 варианта из 7. Но при этом сендвич/ролл стал острее, по жаре это не всегда good. Отбор вкусов был очень кропотливым. Сначала набрали фокус-группу, каждому участнику предлагали разные вкусы, у которых было еще и по несколько подвкусов. Затем собирали мнение. А уже после проводили апробацию новинки в нескольких ресторанах сети, если реальным клиентам нравилось, тогда в путь. В итоге на это лето остановились на вкусе барбекю.

Да, и кого интересует, шашлык убрали из меню из-за низкого уровня продаж, а с сырным соусом просто отказались от услуг российского поставщика, с которым работал еще Ростикс, и перешли на Hainz.

кстати, сотрудники центрального офиса KFC сами c удовольствием трескают свою продукцию

Если же вам действительно интересно, что за травы и специи используются в приготовлении куриных блюд, то вот он рецепт.

Биография основателя KFC

«После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне» — полковник Сандерс, основатель KFC. Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken , полковник Харланд Сандерс Дэвид родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После смерти отца, когда ему было 6 лет, его матери пришлось выйти на работу, и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.

Кстати, это и предопределило его судьбу, так как Сандерс начал много готовить и готовить достаточно вкусно, при этом все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть отличные способности к этому делу. Однако, зарабатывать этим на хлеб он начал только через 30 лет.

Через некоторое время его мать опять вышла замуж, а Сандерс вышел на работу. Надо отметить, что ни одна из его работ не была его любимой — а работ у него было достаточно. И чем только не занимался будущий миллионер — фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь.

Пожалуй, из всех его работ самой счастливой оказалась работа кочегаром паровоза – именно в то время он решился сделать предложение своей любимой Клавдии, которая поддерживала его на протяжении всей семейной жизни и всегда верила в своего любимого Харланда. А вот самой судьбоносной и даже «титулоносной» – работа в автомастерской.

К тому времени пролетела уже большая часть его жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, у него не было достаточно денег, чтобы жить в свое удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее.

Да, Харланду уже было 40 лет, когда он открыл свое первое успешное дело – автомастерскую на 25 магистрали, по которой к югу из северных штатов ехало много американцев. Автосервис начал приносить приличный доход.

Надо признать, что Сандерс показал себя тут не только как практичный бизнесмен, но и был чрезвычайно прозорлив — понаблюдав за часто голодными останавливающимися у него туристами, он решил открыть свою столовую, где собственноручно жарил бесподобных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!

Курятина стала чрезвычайно популярной, доход в бюджет приносила неимоверный . Знаменательное событие в жизни Сандерса произошло в 1935 году, когда губернатор Кентукки присвоил Харланду титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. И впрямь, они были велики – ведь по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Харланда Сандерса.

Смотрите так же:  Тесто для булочек с повидлом рецепт

Но вскоре жизнь опять дала трещину – завершилось строительство новой магистрали, на которую укатил весь поток, проходивший ранее мимо автомастерской Харланда.

Казалось бы, опять неудача, возраст уже совсем не молодой – 62 года, Харланд почти опустил руки.

И тут на помощь ему пришла… жареная курица! Да, именно так, Харланд поднапрягся, собрал чемодан и отправился разъезжать по близлежащим ресторанчикам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». А ему отказывали снова и снова, отличного кулинара в почтенных годах подозрительно осматривали с ног до головы и зачастую не пускали даже на порог.

Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. Неплохо, учитывая, что объемы заказов постоянно росли. Надо ли говорить, что уже в начале 60-х годов, клиентами Харланда Сандерса были несколько сотен ресторанов США.

И тут желание Харланда Сандерса исполнилось – он реализовал себя на 100%. Он нашел свою любимую работу, полностью отдавшись своему таланту. Он заставил поверить в себя других!

Когда ему было 70 лет, Kentucky Fried Chicken выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам за 2 миллиона долларов и должность представителя компании (лица бренда), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся. Да ведь это было ему не нужно.

В 1980 году, в возрасте 90 лет Харланд Сандерс скончался. Последние годы он достаточно много уделял себе – путешествовал, играл в гольф, управлял с женой своим собственным рестораном Claudia Sanders’ Dinner House. Полковник Харланд Сандерс смог сделать свою жизнь полной.

Эта часть биографии Дэвида Харланда Сандерса, может быть известна многим, но есть менее известная часть истории его жизни. Тем не менее один американский проповедник и автор сделал все возможное, чтобы это изменить.

Доктор Боб Роджерс, чей отец Вэймон Роджерс был пастором полковника, написал книгу о легендарном предпринимателе жареной курятины. В этой книге он раскрывает удивительные факты об основателе сети ресторанов KFC, полковнике Сандерсе . В ней он рассказывает историю о том, как его отец крестил этого известного миллиардера в реке Иордан в 1967 году, вскоре после того, как он стал христианином.

Роджерс пишет: « Мой папа опустился на колени рядом с ним и спросил: « Полковник, вы хотели бы родиться свыше?» Старый полковник со слезами на глазах сказал: « Я действительно хочу, вы думаете, что Иисус действительно может меня спасти и освободить меня от того, что я ругаюсь?» Тогда папа сказал: « Полковник, Бог спасет вас сегодня вечером и вы никогда не будете ругаться снова.» Той ночью полковник искренне принял Христа в свое сердце. Он действительно родился снова и стал новым творением в Христе Иисусе. С тех пор он никогда не использовал Имя Господа напрасно.

Через несколько дней после своего спасения, полковник пожертвовал 15 000 долларов в церковь пастора Роджерса в Луисвилле, штат Кентукки – это была очень важная сумма на тот момент.

Полковник рассказывал пастору : «После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне». « Я готов отдать большую сумму денег, я хочу дать церкви десятину».

Книга доктора Роджерса также повествует о том, как полковник испытал сверхъестественное исцеление, когда была запланирована операция на толстой кишке, чтобы прекратить дальнейшее развитие болезни. Он ждал операции в больнице, когда его пастор Роджерс пришел помолиться за него. Через день Сандерс написал: « Я не нуждаюсь больше в операции, мой пастор пришел и помолился за меня и Бог меня исцелил!»

Врач сказал: «Полковник, когда я осмотрел вас еще раз, не было никаких полипов!». Основатель KFC давал в церковь щедрые пожертвования много лет.

Позже он сказал: «Мои молитвы всегда были из благодарности. Бог был так милостив ко мне. Я всегда верил в десятину». «Библия говорит, что вы обязаны отдавать Богу 10%. Я считаю, даже если вы мошенник, вы все равно обязаны 10% Господу, хотя бы за то что вы дышите. Десятина является большим вдохновением в моей жизни».

Незадолго до своей смерти в возрасте 90 лет в 1980 году он добавил: «Я всегда понимал, что не имеет смыла быть самым богатым человеком на кладбище. Вы не можете управлять оттуда». «Люди не знают, что я отдал большую часть своих денег и большинство из них идет в церкви».

Сандвич Сандерс как в KFC

Вам понадобится: 20-30 минут

Пробовали сандвич «Сандерс» в KFC? «Ничего особенного», — скажете вы, и я с вами соглашусь. Потому что намного вкуснее домашняя еда, да и полезнее уж точно. Давайте повторим такой сандвич дома, их качественных и свежих продуктов. Будет вкусно.

Гарланд Сандерс (основатель KFC) и его секретный рецепт

Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken / Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы, обжаренные в кляре.
Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу). Дело пошло в гору, в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки» в честь его заслуг на ниве общественного питания.
В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.
С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены Юга в конце 19 – начале 20 века.
В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника». Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.
После открытия новой скоростной автомагистрали, число посетителей собственного заведения Сандерса сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных было уже более 200, а через три года – около шестисот.
В 1964 году полковник Сандерс продал компанию, однако остался лицом бренда. В этом качестве он участвовал в рекламных акциях, ТВ-шоу и даже снимался в кино.
Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.
До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Смотрите так же:  Рецепт печенье абрикос

Рецепт курицы из KFC

Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна: курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой, поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех, которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея. Возможно, этим набором пользовался и полковник.
Попытки разгадать рецепт предпринимались много раз. С целью выяснить, какие же приправы используют в Kentucky Fried Chicken, устраивались дегустации для кулинарных экспертов, однако их мнения кардинально расходились. В 70-е годы газетный автор и домохозяйка Глория Питцер предлагала несколько рецептов, имитирующих рецепт Сандерса. В один из них входили следующие приправы: чесночная соль, луковый порошок, паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, шалфей, чабер, имбирь, и розмарин. (Приправы следовало смешать с мукой и солью, обвалять в них кусочки курицы, смоченные пивом или содовой водой, и обжарить во фритюре.)
Высказывалось также мнение, что «секретный рецепт» – это только маркетинговый ход. В пользу этого говорит и проведенный еще в 80-е годы лабораторный анализ жареной курицы, купленной в одном из заведений сети, который показал наличие в блюде только соли и перца – никаких других приправ там не было.
Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC, значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).

Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу

Рецепты жареной курицы в стиле полковника Сандерса

Жареная курица по-кентуккски (из книги «Самые секретные ресторанные рецепты»)

Ингредиенты: 2 ст. л. соли, 225 г муки, 2 ст. л. черного перца, 4 ст. л. паприки, 1 ст. л. чесночной соли, 1 ст. л. молотых семян горчицы, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. базилика, 1 ст. л. орегано, 1 ст. л. имбиря.

Смешайте все специи с мукой. Окуните нарезанные кусочки курицы в сырое яйцо, немного дайте яичной смеси стечь и обваляйте в специях. Обжарьте курицу во фритюре или запекайте в фольге в течение 45 минут при температуре 175° C в духовке.

Экстра-хрустящая курица из KFC (из книги Т. Уилбура «Еще больше самых секретных рецептов»)

Ингредиенты: 1 кг 300 г нарезанных частей курицы, 1 кг кулинарного жира.
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. глутамата натрия.
Для обсыпки: 220 мл молока, 450 г муки, 2,5 ч. л. соли, 3/4 ч. л. молотого перца, 3/4 ч. л. глутамата натрия.

1. Удалите излишки кожи и жира и куриных кусочков. Разогрейте жир во фритюрнице до 175° C.
2. Смешайте воду, соль и глутамат натрия для маринада в большой миске. Положите в миску курицу и оставьте на 20 минут. Переверните курицу несколько раз, пока она маринуется.
3. Смешайте взбитые яйца и молоко. В другой ёмкости смешайте оставшиеся ингредиенты.
4. Когда курица промаринуется, обсушите каждый кусок с помощью бумажных полотенец (необходимо удалить избыток жидкости).
5. Обваляйте курицу сначала в сухой смеси (муки с приправами), затем опустите в яично-молочную смесь, а затем снова обваляйте в муке. Кусок курицы должен быть покрыт смесью полностью.
6. Опустите курицу в горячий жир. Обжаривайте ее от 12 до 15 минут, или пока она не будет золотисто-коричневого цвета.
7. Дайте стечь лишнему жиру и подавайте к столу.

Ресторан-музей полковника Сандерса (видео)

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Смотрите так же:  Салат мимоза рецепт картофель

Курицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам для более равномерного обжаривания.

Для приготовления четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить курятину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

В то же время налить семь-восемь сантиметров масла «канола» (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в тяжелую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Перед жаркой обвалять куски в сухой смеси и излишек отряхнуть. Обжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно — на протяжении 15-18 минут, до появления корочки умеренного золотисто-коричневого цвета. Переворачивать один раз. Выкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. Перед тем, как добавлять новые куски, убедиться, что температура масла находится на необходимом уровне. То же повторить с оставшимися кусочками.

Издание отмечает, что для практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия. В оригинальном рецепте он, однако, не упоминается.

В KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.

Курица полковника Сандерса в домашних условиях

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

44 комментария

Хм, а неплохая идея. Можно попробовать.
Я нашел рецепт вроде как приближенный по вкусу к КФС куре:
1 Чайная ложка молотой Душицы
1 Столовую ложку молотого Базилика
1 Чайная ложка молотого Эстрагона (Тарагона)
1 Столовую ложку молотого Майорана
1 Столовую ложку молотого Шалфея
1 Столовую ложку молотого Черного перца
1 Столовую ложку молотого Белого перца
1 Чайная ложка молотого Чили
1 Столовую ложку молотой Паприки
3 Ст.л. Соли
1 Столовую ложку Лука в гранулах илил молотого.
3 Ст.л. гранулированного Чеснока
3 Стакана Муки (375 грамм)

Это все в одну тарелку и перемешать (это панировка типа)

Потом нам нужно что-то мокрое 😀

2 яйца
1 стакан молока

Это тоже перемешиваем в отдельной тарелке.

Берем куру, обмакиваем ее в мокрой хуйне из молока и яиц, потом кидаем в панировку из рецепта выше, обваливаем хорошенько, чтобы везде была панировка, ебашим в масло (масло кукурузное, как я понял), жрем.
Но есть одна фишка: чтобы панировка была потолще (я так понял), мы повторяем процедуру с обмакиванием, т.е. выходит так: взяли куру, обмокнули в мокрой хуйне, обваляли в панировке, опять окунули в хуйне и опять обваляли в панироке. Вот.
Если все травы куплю, то буду пробовать, а хотелось бы со всеми специями попробовать. Ну и само собой нужна кола))

Секретный рецепт полковника Сандерса

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

84 комментария

В одной из серий секретным ингредиентом был планктон.

Он пошутилже. Над планктоном.

Честно говоря уже особо не помню, да и вроде бы в целом ту серию отрывками посмотрел, помню только моменты с той громадной роднёй планктона, как узнали про секретный ингредиент которым они сами являлись и как они потом разбежались.

А по-моему там китовое мясо

это к вопросу где же его жена?

у которых он мясо покупает ?)

Чёт когда я работал в кфс я сам их мариновал,как и всю остальную продукцию

Тогда ждём рецепт маринада.

берешь пакетик с острой или не острой приправой без подписей о составе,разбавляешь с водой и кидаешь ее вместе с курицей в барабан,где все это будет перемешиваться,все

таких на рынках Краснодарского края в ассортименте сотни!

иногда эти смеси подписывают «Краснодарский чай. Луговой. Ручной сбор» и продают туристам

да что же у вас там за пиздец в Краснодаре?
раньше это был один из городов, который я хотел посетить, но после многих постов на пикабу о преступности, судьях, которые на самом деле ни хуя не судьи, а просто свои люди на нужном месте, ебнутых чиновниках, а еще вот таких «сувениров». да ну нах в эту клоаку ехать

А чё за панировка там?

Никогда не получалось сделать что-то подобное в домашних условиях.

М.б. там какие-то специальные фритюрницы?

весь прикол что ты обваливаешь курицу в муке два раза,сначала просто обвалял,потом макнул в воду,дал стечь лишней воде и еще раз обвалял,а в состав панировки входят сухое молоко,сухая яичная смесь,мука и все

Спасибо! Попробую по твоему совету сделать.

В обычной панировке точно так же выходит: яйцо, потом мука с солью и паприкой, потом в холодную воду секунд на пять, опять в муку и в кипящее масло — получается такой же пышный кляр. Вся фишка в воде.

да, там фритюрницы высокого давления

промышленные и дорогущие, дома такую не поставишь

Вот тоже так думал, но меня смущает, что они у них вроде открытые не закрывают их крышкой, чтобы могло создаться давление или я ошибаюсь?

Для кусков закрытые фритюры,для всего остального открытые

это кукурузные хлопья молотые. инфа соточка. (не путать с кукурузными палочками)

Не знаю, как вы, но я

А панировка из чего? Там вроде не обычные сухари, может хлопья кукурузные?

Самые вкусные крылья, которые пробовал, были в КФС в Таиланде: острые с лаймом.

Мутсара! Тут Н’вахи рецепт скрибятины спрашивают!

Когда завалишь скриба — он сам разделается. Его окунают в водичку, потом в смесь специй, потом в панировку, потом на вертел, и обжаривают 15 минут.

Огненная соль (щепотка), корень трамы (пол жмени), лепестки горьколистника (пол жмени), лист хальклоу (три), соли пепла (щепотка), пепельный батат (половина, растолочь), удушайка (одна ложка), прах вампира (чуть чуть), корень трамы (один), ивовый пыльник (один побег), гайфа фация (по вкусу), виквит (три побега), креш-трава (три побега).