Рецепт салатов в виде змеи

Салат «Змейка»

Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
  • огурцы соленые или маринованные
  • 2 плавленых сырка по 100 гр.
  • соль — по желанию
  • черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
  2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
  3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
  4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
  5. Трем на крупной терке картофель.
  6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
  7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
  9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
  11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
  12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
  13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Рецепт салата «Змея» — 10 фото

Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.

Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество — это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.
Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!

2.
Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.

3.
Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.

4.
Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.

Смотрите так же:  Шарлотка с яблоками рецепт с видео пошагово в духовке

5.
Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.

6.
Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.

7.
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.

8.
Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.

9.
Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.

10.
В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Вегетарианский салат “Змея”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Так как новый 2013 год будет годом Змеи, одним из самых популярных украшений новогоднего стола станет салат “Змея”. Предлагаю вам оригинальный фото-рецепт самого салата и его пошаговое украшение.

На самом деле, украсить салат в виде змеи можно любой, например традиционное оливье. Но так как для оливье найдется и другое украшение, я решила для “Змеи” использовать более оригинальное решение.

Вегетарианский салат “Змея”

Состав салата “Змея”:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр брынзы
  • 150-200 мл домашнего майонеза
  • 1 баночка черных маслин без косточек
  • 200 гр сырого сейтана
  • 2-3 шт соленых огурцов небольшого размера
  • соль
  • специи: кориандр, мускатный орех, асафетида, паприка, черный перец, черная соль
  • немного консервированной кукурузы (для украшения)

Приготовление салата “Змея”:

  1. Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.
  2. Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина.

Сырой сейтан

Отварить в бульоне со специями (лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус или другие специи по желанию) и солью в течение 30 минут.

Отваривание сейтана

Готовый сейтан отжать и порезать соломкой.

Порезанный сейтан

Поджарить его в течение 5 минут со специями (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немножко посолить.

Обжаривание сейтана

Обжаренные кусочки сейтана

Отваренный и остывший картофель почистить и натереть на мелкой (средней) терке.

Смотрите так же:  Тушеная картошка с филе курицы рецепт

Натертый картофель

Адыгейский и твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Натертый адыгейский сыр

Натертый твердый сыр

Смешать вместе картофель, оба вида сыра и 1-2 ст. ложки майонеза без яиц. Посолить (можно еще добавить черную соль, асафетиду) и хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.

Картофельная смесь для салата “Змея”

Отваренную морковь также очистить и натереть. Посолить и добавить 1/2 ч. ложки (или по вкусу) молотого черного перца.

Натертая морковь

В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза.

Сейтан с майонезом для салата “Змея”

Отрезать кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась к нему.

Натянутая на столе пленка
Выложить на нее картофельную массу и распределить равномерно ножом (толщиной 1 см). У меня получился прямоугольник 20×50 см.

Картофельный слой салата “Змея”

Немного смазать майонезом.

Слой майонеза

Сделать морковный слой.

Морковный слой салата “Змея”

  • Также смазать его майонезом.
  • Выложить сверху порезанные колечками маслины.

    Слой маслин

    Теперь сделать слой из натертой на крупной терке брынзы.

    Слой брынзы

    Немножко смазать майонезом и этот слой.

    Слой майонеза

    Посередине сделать дорожку из сейтана.

    Слой сейтана

    Теперь нужно соединить края картофельного слоя, чтобы получился рулет. Это легко можно сделать, приподняв свободные концы пленки вверх одной рукой, а второй – защипывая края. (Защипывать лучше через пленку, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.)

    Сворачивание салата в рулет

    Получившейся рулетик изогнуть в виде змеи на блюде. (Если у вас есть длинное узкое блюдо, то можно змею не изгибать, а оставить во весь рост, тоже будет очень красиво.)

    Сворачивание рулета в форму изогнутой змеи

    Раскрыть пленку и перевернуть салат на другое блюдо такого же размера. Снять пленку и придать салату форму змеи.

    Салат в виде змеи

  • Смазать ее майонезом.
  • От хвоста до головы по центру выложить дорожку из порезанных колечками маслин. В центр колечек положить по одному зернышку кукурузы.

    Украшение салата “Змея”

    Соленые огурцы порезать тонкими кружочками и украсить ими тело змеи с обоих сторон от маслин. (Вместо огурцов можно взять зеленые оливки.)

    Украшение салата “Змея”

    Голову змеи украсить кукурузой, глаза сделать из половинок маслин, положив внутрь кукурузное зернышко, реснички – из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из сырой морковки. Свободные места на блюде украсить зеленью.

    Салат “Змея”

    Вот и все! Вегетарианский салат “Змея” готов! Получается не только красиво, но и очень вкусно!

    А на Новый 2014 год советуем вам приготовить салат “Подкову”.

    Рецепт салатов в виде змеи

    Змея – салат РёР· горбуши

    Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

    Для салата РІ форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, РњРёРјРѕР·Р°, Гранатовый браслет, Селедка РїРѕРґ шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную РёРєСЂСѓВ Рё РґСЂСѓРіРёРµ). Главное, чтобы РѕРЅ РЅРµ был слишком жидким Рё текучим. РЇ сделала змею РёР· салата СЃ рыбными консервами. Получилось РЅРµ только красиво, РЅРѕ Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ: нежный, тонко нарезанный лук Рё маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный Рё быстрый, как раз подойдет Рє празднику, РєРѕРіРґР° надо переделать кучу дел Рё РІСЃРµ успеть. В

    Это – салат Оливье, приготовленный Натальей Репенковой Рё украшенный маринованными огурчиками. Просто Рё прикольно))

    Рђ РІРѕС‚ этот салат – РёР· редиски СЃ яйцами. Змея сделана РёР· редиса – рецепт салата Рё СЃРїРѕСЃРѕР± изготовления новогодней змейки.

    Салат из яиц и редиски, украшенный змеей.

    Новогодний Оливье в виде змеи

    Приготовление РЅРѕРІРѕРіРѕРґРЅРёС… салатов – Змейка РёР· салата СЃ крабовыми палочками

    Что нужно для салата Змея (из рыбных консервов)

    • Рыбные консервы В (горбуша РІ собственном СЃРѕРєСѓ, тунец, сайра, СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ масле Рё другая хорошая рыба) – 1 банка;
    • Лук-порей – 5-6 СЃРј белой части стебля или 1 небольшая луковица (обычная);
    • Яйца вареные – 4 штуки;
    • Маслины – чуть меньше обычной банки (примерно, 2/3);
    • Майонез (лучше взять тот, который выдавливается через крышечку-тюбик);
    • Соль;
    • Красный болгарский перец (1/4 стручка), зелень – для украшения.

    Можно добавить горсть помидоров черри, нарезанных половинками.

    Как сделать салат в виде змеи

    Приготовить рыбный салат

    • Рыбу РёР· консервов размять вилкой, крупные кости – удалить.
    • Нарезать яйца – мелко, лук – тонко (колечками порей, Р° если берете репчатый лук – то тоненькими полукольцами или четвертинками колец), 0,5 банки маслин – колечками.
    • Соединить нарезанные ингредиенты СЃ рыбой. Заправить майонезом. Подсолить, РїСЂРё необходимости.

    Выложить салат в форме змеи

    • РќР° плоскую тарелку выложить салат извилистой змейкой. Формировать змею РёР· салата нужно РїСЂСЏРјРѕ руками (только хорошо вымойте РёС… перед приготовлением или наденьте перчатки).
    • Нарезать несколько маслин колечками, Р° РёР· бочков РѕРґРЅРѕР№ маслины сделать глазки. Из красного перца вырезать раздвоенный язычок змеи, остатки перча нарезать маленькими кусочками.
    • Нарисовать майонезом хребет змеи, прочертить линию вдоль всего тела (для приклеивания украшений змейки). РќР° майонез выложить колечки маслин, РІ каждое колечко воткнуть кусочек перца. Вставить РІ голову змеи язычок Рё глаза.

    В процессе приготовления тарелка может немного измазаться, пространство вокруг змейки можно вытереть салфеткой. И потом посыпать зеленью (как будто змейка ползет в траве).

    • Готовый салат Змея немного охладить. И подавать Рє столу!

    Вкусный и простой салат Змея на Новый год 2013.

    Рецепт салатов в виде змеи

    Змея из Оливье и оливок

    Приготовить салат в виде Змеи можно, практически, из любого плотного и мелко нарезанного салата, заправленного майонезом. Главное, не переложить заправки, чтобы наш новогодний салат не потек и не стал жидким.

    Сегодня я попробовала сделать змею из салата Оливье. Добавила в него чуть меньше майонеза, чем обычно. Лепить змейку было легко и я поняла, что такое же оригинальное новогоднее блюдо можно приготовить из массы Салата из крабовых палочек, рыбного салата, Сырного салата с яйцами и чесноком, Домашнего паштета из печени и других похожих домашних праздничных блюд.

    Я готовила Оливье с говядиной и без лука (по желанию гостей), сверху змею украшала маслинами и оливками, но можно выложить змеиную кожу и колечками корнишонов, и зеленым горошком. Вообще, лучше украшать блюдо тем, что входит в его состав. Но в этом рецепте маслины и оливки вполне гармонично сочетались со вкусом салата, хотя внутри Оливье их и не было.

    Вы можете сделать этот популярный салат по своему традиционному рецепту, а здесь только посмотреть, как делать змею на новогодний стол.

    Что нужно для Оливье с говядиной

    • Картофель РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ вареный- 4-5 штук;
    • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° вареная РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ – 2 маленьких или 1 средняя;
    • Яйца вареные- 4-5 штук;
    • Вареная РіРѕРІСЏРґРёРЅР° – примерно, 300-500 Рі (кусочек РјСЏСЃР°, можно взять колбасу или курицу);
    • Соленый огурец – 1 штука;
    • Зеленый горошек – 0,5-1 банка;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Маслины Рё оливки без косточек – РїРѕ 3 столовых ложки (примерно) для украшения;
    • РЈРєСЂРѕРї, петрушка, базилик (любая зелень) – для украшения.
    Смотрите так же:  Печенье со злаками рецепт

    Можно добавить небольшую головку мелко нарезанного лука.

    Как приготовить салат Змея из Оливье

    Сделать заготовки для глаз, языка и шкуры змеи

    • Отрезать Сѓ РѕРґРЅРѕРіРѕ яйца 2 круглых или овальных пластинки для глаз змеи, Р° РѕС‚ РјРѕСЂРєРѕРІРєРё – пластиночку, чтобы РёР· нее вырезать раздвоенный язычок змейки. Остальное пойдет РІ салат.
    • Нарезать маслины Рё оливки колечками.

    Нарезать Оливье и заправить

    • Огурец, РіРѕРІСЏРґРёРЅСѓ Рё очищенные: картошку, РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ Рё яйца нарезать мелкими кубиками (размером, примерно, СЃ горошек, который РІС‹ положите РІ салат). Добавить горошек.
    • Р’СЃРµ перемешать, заправить майонезом (умеренно). Подсолить РїСЂРё необходимости.

    Слепить змею из салата

    • Окунуть СЂСѓРєРё РІ прохладную РІРѕРґСѓ, стряхнуть капли (как перед формированием котлет или сырников, чтобы фарш РЅРµ приставал Рє рукам). Брать РїРѕ горсти салата. Делая РёР· каждой порции колбаску, выкладывать РёР· РЅРёС… извилистую змейку. Можно сделать змею РІ РІРёРґРµ зигзага или спирали – кольца. Голова змеи – самая толстая часть, Р° Рє хвосту змея сужается.

    Такой консистенции получается салат Оливье, который удобно фигурно выкладывать и лепить из него змей.

    Украсить салат в виде змеи

    • Выложить СЂРёСЃСѓРЅРѕРє змеиной кожи РїСЂРё помощи маслин Рё оливок. Глазки СЏ делала РёР· пластинок яичного белка (проделала дырочку РІ центре Рё вставила РІ нее кусочек маслины).
    • Вставить язычок. Посыпать тарелку РІРѕРєСЂСѓРі ползущей змеи нарезанной зеленью – получится травка.

    Для этого объема салата я брала большое плоское блюдо диаметром около 30-32 см. Змейка уместилась. Было вкусно.

    Салат Оливье в форме змеи. Сверху змея украшена колечками из маслин и оливок. Все очень просто.

    Другие рецепты новогодних блюд на год Змеи

    Змейка – салат РёР· крабовых палочек;

    Блюда РІ РІРёРґРµ змей – торты, салаты, пирожные, печенье Рё РґСЂСѓРіРёРµ идеи для РќРѕРІРѕРіРѕ РіРѕРґР° 2013;

    Змея из фарша (мясная запеканка, очень просто);

    РќРѕРІРѕРіРѕРґРЅРёРµ торты – как превратить простой торт РІ РЅРѕРІРѕРіРѕРґРЅРёР№;

    Идеи приготовления елок – печенье, пирожные Рё РґСЂСѓРіРёРµ вкусные елки-поделки Рє новогоднему столу.

    Вкусная змейка из салата Оливье

    Салат «Змейка» с горбушей

    Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати

    1. Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
    2. Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
    3. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
    4. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
    5. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
    6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
    7. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
    8. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
    9. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
    10. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
    11. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.