Рецепт салатов не сложные

Оглавление:

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) — 1 пачка
  • 3. Лук — 1 головка
  • 4. Чеснок — 3 зубчика
  • 5. Петрушка — 2 веточки

    Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Приготовление:

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Приготовление:

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    Смотрите так же:  Как правильно приготовить яблочное варенье

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

    Информация

    24 660 записей

    Попробуйте такой замечательный рецептик!
    Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных Показать полностью… кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

    Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

    Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

    500 гр молодых кабачков

    1,5 ч. ложки соли

    70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

    2 ст. ложки уксуса 9%

    2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

    5-6 зубчиков чеснока

    молотый черный перец

    свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

    1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

    2. Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

    3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

    4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

    5. Залить маринадом, перемешать.

    6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

    Салаты простые и вкусные

    Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

    Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

    Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

    Салат «Летнее настроение»

    Ингредиенты:
    1 большой пучок листьев зелёного салата,
    1 пучок свежего укропа,
    ½ головки репчатого белого лука,
    2 варёных яйца,
    2 ст.л. 15% сметаны,
    1 ч.л. сахара,
    1 ст.л. уксуса,
    смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

    Салат с редиской, яйцом и колбасой

    Ингредиенты:
    100 г редиски,
    100 г колбасы,
    1 свежий огурец,
    1 яйцо,
    3 ст.л. растительного масла,
    укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

    Салат с острой заправкой

    Ингредиенты:
    2 помидора,
    1 огурец,
    2 луковицы,
    1 пучок петрушки,
    листья зелёного салата.
    Для заправки:
    120 мл растительного масла,
    60 мл лимонного сока.
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    2 ч.л. молотого тмина,
    соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

    Приготовление:
    Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

    Салат «Красное море»

    Ингредиенты:
    2 помидора,
    ½ луковицы,
    7-8 шт. крабовых палочек,
    2-3 сваренных вкрутую яйца,
    1-2 зубчика чеснока,
    майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

    Ингредиенты:
    50 г ветчины,
    50 г свежих грибов шампиньонов,
    1 банка зелёного горошка,
    пучок зелёного лука,
    майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

    Салат «Весеннее настроение»

    Ингредиенты:
    120 г твёрдого солёного сыра,
    2 яблока,
    2 моркови,
    3 варёных яйца,
    ½ луковицы,
    зелень и майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Салат из цветной капусты

    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты,
    2 свежих огурца,
    200 г брынзы,
    ½ стак. натурального йогурта,
    рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

    Смотрите так же:  Рецепт мясо индейки в мультиварке

    Приготовление:
    Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

    Ингредиенты:
    1 пучок щавеля,
    ½ кочана капусты,
    300 г любого копчёного мяса,
    соль – по вкусу,
    майонез.

    Приготовление:
    Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

    Ингредиенты:
    1 стак. отварной фасоли,
    200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
    2 средних яблока,
    1 стак. отварного риса,
    2 варёных яйца,
    100 г твёрдого сыра,
    1 зубчик чеснока,
    майонез.

    Приготовление:
    Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

    Ингредиенты:
    100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
    100 г твёрдого сыра,
    1 желтый сладкий перец,
    1 огурец,
    1 зубчик чеснока,
    зелень, майонез или сметана – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

    Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

    Ингредиенты:
    300 г колбасного сыра,
    1 морковь,
    4 зубчика чеснока,
    майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

    Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

    Ингредиенты:
    1 плавленый сыр,
    2 зубчика чеснока,
    2 варёных яйца,
    листья салата,
    1 свежий огурец,
    майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

    Приготовление:
    Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

    Ингредиенты:
    1 солёный или свежий огурец,
    1 отварная куриная грудка,
    1 банка зелёного горошка,
    майонез – по вкусу,
    укроп – для украшения.

    Приготовление:
    Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

    Салат из курицы с горчичной заправкой

    Ингредиенты:
    400 г куриного филе,
    5 средних огурчиков,
    5-6 листьев свежего салата,
    100 г горчицы с зёрнами,
    5 ст.л. лимонного сока,
    3 ст.л. растительного масла,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

    Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    1 огурец,
    1 стак. натурального йогурта,
    50 г майонеза,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

    Салат «Итальянский рай»

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    1 сладкий перец,
    2 яблока,
    200 г твёрдого сыра,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. кетчупа,
    майонез,
    маслины без косточек.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

    Салат с копчёной колбасой

    Ингредиенты:
    500 г белокочанной капусты,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    200 г копчёной колбасы,
    250 г майонеза,
    зелень петрушки,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

    Салат «Дачный» с зелёным луком

    Ингредиенты:
    5-7 картофелин,
    200-300 г варёной колбасы,
    2 огурца,
    1 пучок зелёного лука,
    петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

    Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

    Простые салаты

    Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

    Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

    Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

    Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

    Смотрите так же:  Игра готовка еды на русском языке

    Простые и вкусные салаты

    Коллекция рецептов простых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат на все случаи жизни! Подробнее о простых салатах.

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

    Видео рецепты простых салатов

    Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

    Простые и вкусные салаты на скорую руку, рецепты салатов с фото

    Вкусные салаты: правила приготовления.

    Для начала стоит понять, что для лучших вкусовых качеств блюда, следует выбирать только свежие ингредиенты. Также лучше отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Доказано, что в зимний период для организма полезнее получать маринованные и консервированные овощи, чем свежие, но завезенные из других стран. Будьте уверены в натуральности продуктов. Летом напротив следует отдавать предпочтение свежим огурцам, помидорам, баклажанам, кабачками, ягодам и фруктам. В этот период можно спокойно отказаться от майонеза, ведь организму уже не нужно большое количество калорий. Заменить соус можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Так вы сможете совместить приятное с полезным – похудеть, поправить здоровье и открыть для себя новые вкусовые решения. Не стоит экономить на том, чтобы организм получил как можно больше натуральных витаминов с овощами, ягодами и фруктами.

    Салаты часто готовятся из тех продуктов, которые не нужно дополнительно варить или жарить. Их рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Они прекрасно подойдут как дополнение к вкусному мясу или гарниру. Если же вы ищите рецепт основного блюда, обратите внимание на те салаты, которые требуют больше времени. При этом их вкус приятно удивит всех гостей и им придется долго угадывать, какие же ингредиенты вы добавили в свой шедевр.

    Для того чтобы у салата и гостей случилась любовь с первого взгляда, красиво оформляйте блюдо. Вы можете выложить его в виде подсолнуха или приготовить салат «Грибная поляна». Две минуты времени на оформление, а вкусный салат станет украшением вашего стола.

    Самые любимые салаты.

    Статистика свидетельствует, несмотря на то, что каждый день в Интернете появляются рецепты новых салатов, женщины отдают предпочтение старым, добрым, проверенным салатам. К ним относится оливье, мимоза, шуба, салат с крабовыми палочками. В гостях у Queen Time вы сможете найти способы разнообразно приготовить их, а также массу других рецептов для тех, кто любит экспериментировать. Вы готовы начать прямо сейчас? Тогда вперед! Выбирайте и дерзайте.

    Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

    На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол. Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав.

    Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными.

    Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали рецепты простых салатов с кириешками, а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво.

    Несложные и недорогие салаты на день рождения

    Кукурузная поляна

    Ингредиенты:

    • Большая банка кукурузы;
    • Кочан свежей капусты;
    • 2 огурчика;
    • Зеленое крупное яблоко;
    • Зелень, соль;
    • Сметана или легкий майонез.

    Приготовление:

    • Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
    • Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
    • Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
    • Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.

    Из капусты и колбасы

    Ингредиенты:

    • Свежий кочан капусты;
    • Небольшой огурец;
    • Баночка кукурузы;
    • Зелень;
    • 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
    • Из банки с кукурузой выливаем воду;
    • Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
    • Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.

    Со свеклой и селедкой

    Ингредиенты:

    • Одна соленая селедка;
    • Большая свекла;
    • Морковь;
    • 3 яйца;
    • Луковица;
    • 3 картошины;
    • Майонез, соль.

    Приготовление:

    • Селедку нарезаем ровными кубиками;
    • Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
    • Лук нарезаем мелко;
    • Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
    • Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.

    Из яиц, лука, крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • 4 очищенные крабовые палочки;
    • Маленькая банка кукурузы;
    • 2 яйца;
    • Немного зеленого лука перьями;
    • Соль и майонез.

    Приготовление:

    • Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
    • Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
    • Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.

    Легкие салатики

    Ананасы в снегу

    Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов.
    Понадобится:

    • 200 грамм твердого сыра;
    • Баночка консервированных ананасов;
    • Большая долька чеснока;
    • Майонез.

    Рецепт очень простой:

    • Сыр натираем стружкой на терке;
    • С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
    • Выдавливаем туда же чеснок;
    • Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

    Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.

    Оранжевое настроение

    Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:

    • 3 морковины;
    • 200 грамм плавленого сыра;
    • Соль, майонез.

    Рецепт простой:

    • Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
    • Солим, смешиваем, заправляем майонезом.

    Морское угощение

    На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение».
    Необходимые ингредиенты:

    • Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
    • 4 яйца;
    • Красная икра — 100 грамм;
    • Кальмары, креветки — по 300 грамм;
    • Майонез, соль.

    Готовить салат просто:

    • Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
    • Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
    • Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
    • Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
    • Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.

    Украшение готовых блюд

    Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.

    Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид.

    Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!

    Видео о том, как приготовить простые салаты

    Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «Мужской Kаприз».

    Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения. А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.