Рецепт салатов на английском языке

Оглавление:

Рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Ответ или решение 1

Ingredients (for 2 servings):

* fruit yogurt to taste

You can also add any fruit you like.

Banana peel and cut into cubes. Mandarin cleanse. Cut each slice into 4 parts. Peel the orange and apple and cut into cubes. Mix all the fruits. Fill everything with fruit yogurt. Sprinkle the salad with walnuts.

Ингредиенты (на 2 порции) : 1 апельсин, 1 мандарин, 1 яблоко, 2 банана, 100 гр грецких орехов, фруктовый йогурт по вкусу. Можете добавить также фрукты, которые вы любите.

Бананы очистить и порезать кубиками. Мандарины почистить. Каждую дольку разрезать на 4 части. Апельсин и яблоко очистить и нарезать кубиками. Все фрукты перемешать. Залить все фруктовым йогуртом. Посыпать салат грецкими орехами.

English2017

Английский для всех простым языком

Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Рецепт салатов на английском языке

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами.

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Салат из помидоров, 2 простых рецепта : сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Жен 25-45 лет Опл 1300руб. тема кондиционер для белья.

Жен 25-45 лет Опл 1300руб. тема кондиционер для белья • Не участие в опросах 6 месяцев . Если написано не участие 6 месяце то оно так и есть ..Не надо просто так звонить или писать . Опрос длится 2,5 часа оплата 1300руб 22.11 четверг 14:30 Жен гражданский брак, детей нет Vernel- любой из линейки ароматероапия или из базовой линейки. Пишите Ф.И.О.+ возраст + телефон Всем отвечу в течении 2-х дней [email protected] пишите с пометкой ( вернель .) 8-495-233-95-18 и 8-925-000-75-47

Еда в школу: 3 рецепта . Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Салат с языком посоветуйте. Кулинария

Здравствуйте, остался в холодильнике кусочек вареного говяжьего языка, хочу с ним салатик сделать, а ни одного рецепта не знаю и не пробовала. Посоветуйте салатик, сытный и без лука репчатого. Спасибо

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

Салат «Для гостей»

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Салаты на зиму. Кулинария

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара.

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный

вкусные салаты , салаты вкусные.

Вкусные салаты, рецепты салатов с мясом, грибами, рыбой, овощами, фруктами, салаты на праздники: [ссылка-1] — салаты с курицей, приготовить салат, слоенные салаты, салаты на свадьбу, рецепты с фото, простые, популярные, слоенные салаты

ПОдскажите рецепт салата из языка . Кулинария

На свадьбе у друзей его пробовала, вернее трескала за обе щеки. Такой вкуснющий! А рецепта не знаю и спросить не у кого.

Смотрите так же:  Салат малибу как приготовить

Любимые новогодние салаты — любимые салаты на новый год

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год — оливье и шубы — банально. Рецепты из модных журналов — сладких салатов с манго и солённых с ананасами — рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь — получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой.

Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.

Язычки трески — как приготовить языки трески

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

Итальянский привкус. Кухня новогоднего стола. Что едят итальянцы

Что едят итальянцы?

оливье на 20 персон — как рассчитать пропорции для салата оливье

Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить? спасибо

вот вам на 100 порций технологическая карта похожего салата, гы

Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г

Рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Проверено экспертом

To make а prawn salad you will need 200g of king prawns, 300g of spinach, a tomato, a large cucumber, an egg, half a lemon, two cloves of garlic, roasted cashew nuts, bacon, rye bread and seasoning.

First of all, you will need to prepare the bread and bacon. Take two slices of bread and cut them into 1 cm cubes, drizzle them in olive oil and place into the pre-heated oven to roast for 10 minutes. Along with the bread, also put three slices of bacon in the oven.
While the bread and the bacon is cooking in the oven, prepare the rest of the ingredients. Boil the egg in a pan for 10 minutes, cut the tomato and the cucumber into bite-size pieces and wash the spinach.
Then pre-heat a frying pan, place some butter on it and throw in finely chopped garlic. Cook garlic on low heat for two minutes then add the prawns into the pan. Sprinkle some salt, pepper and chilli flakes on top and squeeze out the lemon. Cook the prawns for 4 minutes.
To assemble the salad, place spinach (make sure it’s dry), cucumber, tomato, sliced bacon, bread and prawns into a bowl. Then to season the salad, pour the liquid left in the frying pan after cooking the prawns into the bowl. Mix well, add more salt and pepper if needed and sprinkle some roasted cashew nuts and place the egg cut into wadges on top. Bon appetite!

Чтобы приготовить салат с креветками, вам понадобится 200 г королевских креветок, 300 г шпината, помидор, большой огурец, яйцо, половина лимона, два зубчика чеснока, жаренные орехи кешью, бекон, ржаной хлеба и приправы.
Прежде всего, вам нужно будет приготовить хлеб и бекон. Возьмите два ломтика хлеба и разрежьте их на кубики в 1см, полейте на них оливковок масло и поместите в предварительно нагретую духовку для поджарки на 10 минут. Наряду с хлебом, также положить три куска бекона в духовку.В то время как хлеб и бекон готовятся в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Сварите яйцо в кастрюле 10 минут, нарежьте помидор и огурец на кусочки и вымойте шпинат.Затем на предварительно нагретую сковороду, положите немного сливочного масла и закиньте мелко нарезанный чеснок. Готовьте чеснок на медленном огне в течение двух минут, затем добавьте креветки в сковороду. Посыпьте сверху соль, перец и хлопья чили и выдавите лимон. Готовьте креветки в течение 4 минут.Чтобы собрать салат, поместите шпинат (убедитесь, что он сухой), огурец, помидор, нарезанный бекон, хлеб и креветки в миску. Затем, чтобы заправить салат, вылейте в миску оставшуюся жидкость из сковородки в которой готовились креветки. Хорошо перемешайте, добавьте больше соли и перца, если это необходимо, и посыпьте немного жареных орехов кешью и сверху положите яйцо, порезанное дольками. Приятного аппетита!

Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль? перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)
Смотрите так же:  Что приготовить из солёного крекера

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом


Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский


Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Рецепты салатов на английском языке

Салат из помидоров, 2 простых рецепта : сытный и оригинальный.

Закуска из помидоров черри и салат с тунцом

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Салат с языком посоветуйте. Кулинария

Здравствуйте, остался в холодильнике кусочек вареного говяжьего языка, хочу с ним салатик сделать, а ни одного рецепта не знаю и не пробовала. Посоветуйте салатик, сытный и без лука репчатого. Спасибо

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

Салат «Для гостей»

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Нужен рецепт оригинального неострого салата — консервирование.

У мужа скоро ДР, хочется приготовить что-нибудь новое из салатов, но у него больной желудок и есть ряд ограничений: в салате не должно быть лука, чесонока, перца, острых приправ, майонеза (вместо него кладу сливки), оливок, брынзы, уксуса, морепродуктов, болгарского перца и экзотических фруктов (последнее просто у нас проблематично достать). Подскажите, плиз. Или ссылками поделитесь, пожалуйста. Да, желательно, чтобы салат был полегче: чем меньше мяса и жареных компонентов, тем лучше.

Рецепт вкусного, полезного салата:
корень сельдерея на крупной терке + яблоко на крупной терке + сливки + соль, сахар по вкусу (чуть-чуть).
Объедение.

вкусные салаты , салаты вкусные.

Вкусные салаты, рецепты салатов с мясом, грибами, рыбой, овощами, фруктами, салаты на праздники: [ссылка-1] — салаты с курицей, приготовить салат, слоенные салаты, салаты на свадьбу, рецепты с фото, простые, популярные, слоенные салаты

Вкусные салаты на праздничный стол

[ссылка-1] Решил сделать подборку самых вкусных и красивых рецептов салата с фото на праздничный стол, которые украсят своим видом День рождение, Новый год, 8 марта . Читать далее Вкусные салаты Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

ПОдскажите рецепт салата из языка . Кулинария

На свадьбе у друзей его пробовала, вернее трескала за обе щеки. Такой вкуснющий! А рецепта не знаю и спросить не у кого.

Любимые новогодние салаты — любимые салаты на новый год

Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год — оливье и шубы — банально. Рецепты из модных журналов — сладких салатов с манго и солённых с ананасами — рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь — получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой.

Итальянский салат.
400 г отварного цыпленка (без костей)
половинка маленького корня сельдерея
маленькая банка консервированных шампиньонов
1 ст. л. каперсов
50 г тертого сыра
банка майонеза.
Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).
С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.
Салат необычный, пикантный, для гурманов.

Салат из баклажанов.
Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться.
6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник.
То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.

Язычки трески — как приготовить языки трески

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

«Архиерейский » салат — архиерейский салат

Вчера сделала салатик с «кулинарных страстей».Ну очень вкусный.Побалуйте мужей: «Архиерейский» салат Требуется: 1.Говядина отварная — 500 гр. 2.Редька черная — 1 шт. 3.Лук репчатый — 5 шт. 4.Яйцо — 5 шт. 5.Майонез или сметана 6.Масло растительное — 100 гр. Приготовление: Отварную говядину мелко нарубить. Редьку потереть на терке (как морковку)(я брала большую редьку грамм на 400). Лук (я брала 3 шт)нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле (только чтоб не.

Смотрите так же:  Как приготовить однонормальный раствор

Лето приглашает к столу. Кулинария | Салат с сыром (для взрослых)

. Вымойте и нарежьте салат, порежьте дольками помидоры. Положите и салат, и помидоры в салатник. Добавьте оливкового масла. Нарежьте сыр на кусочки и посыпьте чуть-чуть тимьяном, затем растопите его на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Полейте салат сыром и сразу же подавайте на стол. Коктейль «Нежный» (для детей) 1 мягкая груша, 100 г ежевики, 1/2 стакана черной смородины, 2 ст. ложки мюсли, 300 мл простокваши, 2 ч. ложки меда Грушу очистите и нарежьте. Измельчите миксером мюсли, грушу, ежевику и черную смородину до однородной массы. Добавьте простоквашу и мед и взбейте еще раз. Разлейте по стаканам, украсьте листиками свежей мяты. Коктейль «Фиа.
. Воспользуйтесь этими простыми, но в то же время оригинальными рецептами. Да здравствует летнее застолье: аппетитное, ароматное! Завтрак «Клубничка» (для детей) 200 г свежей клубники, банан, 400-500 г йогурта без наполнителя, 1 столовая ложка кукурузных или любых других хлопьев (мюсли), по чайной ложке лимонного сока и сахарной пудры. Для клубничного лакомства отберите только созревшие ягоды. Очищенный от.

оливье на 20 персон — как рассчитать пропорции для салата оливье

Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить? спасибо

вот вам на 100 порций технологическая карта похожего салата, гы

Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г

ЧАФАН — чафан история названия

Как коренная сибирячка, была уверена (до недавних пор), что это такая же классика жанра, как оливье или селедка под шубой. Оказалось — нет. Оказалось, что питерцы, москвичи и киевляне, к примеру, о чафане слыхом не слыхивали. До сих пор немного не верится, поэтому спрашиваю — рассказать, что ли? ;0)

Ага, заинтриговала? ;0)

Рассказываю. Это салат, и я даже подозреваю, что подобные рецепты кто-то знает под названием «китайский салат» или что-то в этом духе, потому как блюдо изначально китайской кухни (теперь понятно, почему сибиряки его знают и любят?), но, разумеется, сильно переработанное на наш русский лад. 🙂 Тем не менее чрезвычайно вкусное, нарядное и съедается чуть ли не первым за праздничным столом. 🙂

Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло.
Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко — можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса — 1 кг, картофель — 2 шт., свекла — 0,5 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно :). Экспериментируйте!

Сначала я слегка мариную капусту — подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного «подкисла».
Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу — нарезали и отложили.
Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае — если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально 🙂 и остужаем.
Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса.

На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре — мясо, вокруг него сегменты — морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось — красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. 🙂

Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории — еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. 🙂
Так что приятного аппетита! 🙂

Любимые салаты . Кулинария

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому.

Салат «Лесная сказка»:

5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые — в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные — по вкусу;
кинза — по вкусу;
майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.

Рецепт крабового салата

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 250g crab sticks
  • 200g corn
  • 4 eggs
  • 100g rice
  • 1 cucumber
  • 4 tablespoons mayonnaise

Number of servings: 3-4

Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности с небольшим количеством соли.

Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.

Огурец мелко порежьте. Если кожица не горькая, то очищать ее не нужно.

Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.

Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.

Украсьте салат на свое усмотрение и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Нужен рецепт салата на английском языке для уровня 6 класса с переводом на русский
20 баллов кому не лень пожалуйста срочно))))
1 ответ будет лучшим.

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Экономь время и не смотри рекламу со Знаниями Плюс

Today we will tell you the recipe for Caesar salad.
This salad has gained popularity. Start to cook it yourself and home will appreciate your culinary skills!

Thoroughly wash the lettuce leaves and dry them. Lettuce chop into large pieces, or cut into longitudinal strips.

To use, you can keep the prepared sheets in the refrigerator.

Further according to the recipe Caesar salad, you need to prepare the dressing:
Half cloves of garlic and crush chesnokodavki and RUB with a little salt.

Garlic a lot, add in olive oil and warm up together on a light fire to a temperature of 60-70 C. Cool the mass.

Baton cut into small cubes and dry in the oven on low heat to Golden, stirring occasionally.

Toasted croutons sprinkle garlic butter, and if desired, with salt and pepper.

Send a couple of more minutes in the oven. Then cool.

Egg dip in boiling water for 1 minute, then remove and cool.

Cheese grate on more coarse grater.

A bowl, RUB the inside with a piece of garlic, which has remained.

Pull out of the fridge prepared salad leaves and salt and pepper, sprinkle garlic butter mix.

Add lemon juice to taste and stir.

Chicken fillet fried in a skillet with a small amount of fat, cool and cut into small cubes.

Add grated Parmesan cheese and croutons, fried chicken and again straite salad and serve immediately to the table to toast not have a pulp.
Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.

До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:
Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.

Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.

Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.

Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке.

Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.

Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.

Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.

Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.