Рецепт салатика с ветчиной

Оглавление:

Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт с фото

  1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
  2. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
  4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
  5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
  6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
  7. Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)

Ингредиенты:

  • перец сладкий 1 штука
  • сыр 100 граммов
  • ветчина 100 граммов
  • огурцы 1 штука
  • яйца вареные 2 штуки
  • майонез 1/2 стакана
  • зелень укропа 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

  • 88 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.

После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.

Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

Салаты с ветчиной

В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты салатов с ветчиной

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Смотрите так же:  Рецепт как приготовить стейк трески

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

Содержание:

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Смотрите так же:  Как приготовить кейс

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и помидором

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

100 гр ветчины
100 гр сыра
2 шт.вареных яиц
1 шт свежего огурца
1 стручок сладкого перца
0.5 ст. майонеза
соль
зелень укропа

Кайф-салатик, готовила на какой-то праздник.

Сытный, вкусный, диетический салат приятно удивит идеальным вкусовым сочетанием всех компонентов. Особенно порадует вкус свекольных чипсов — просто фантастика!.

Салат покорил меня необычным вкусом.Я не добавила перец чили,т.к. моя семья его не особо жалует,но любители острого могут это сделать по вкусу.

Количество продуктов указано примерное, кому как больше нравится

Очень вкусный салат! Сочетание продуктов необычное, но удачное и оригинальное.

Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

Смотрите так же:  Как приготовить соус для лазаньи видео

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.

Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.

  • Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  • Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.

    Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.

    Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.

  • Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.
  • Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!