Рецепт салата женский каприз с черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив — 100 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Один из моих любимых салатов с черносливом. Продукты для него нужны простые, а результат вас однозначно порадует, салат получается вкусным.

Продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей и черносливом подготовим по списку. Постарайтесь найти свежий чернослив. Если ваш будет слишком засушенный, поместите его в миску и залейте кипятком минут на 10-15, потом слейте воду.

Куриное филе отварим в подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды. Воду сольем, мясу дадим остыть. Яйца куриные отварим в кипящей воде 10 минут. Воду сольем, яйца остудим и очистим от скорлупы.

Нарежем остывшее куриное филе мелким кубиком или разберем на волокна руками.

Выложим куриное филе в салатник, смажем верх слоя майонезом.

Свежий огурец нарежем брусочками.

Выложим нарезанный огурец в салатник поверх курицы. Смажем слой огурцов майонезом.

Яйца нарежем кубиком.

Выложим яйца третьим слоем. Смажем верх слоя майонезом.

Чернослив нарежем мелким кубиком.

Выкладываем чернослив в салатник 4-м слоем.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыпаем верх салата натертым сыром. Даем настояться в холодильнике 30-40 минут.

Украшаем салат зеленью петрушки и зернами граната по желанию.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецким орехом «Дамский каприз»

Быстрый и вкусный салат, который нравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этот салат можно готовить как с ветчиной, так и с отварным куриным мясом, готовила оба варианта — всем очень понравилось!

Не бойтесь экспериментировать с подачей салата. Его можно приготовить как в общем блюде, так и отдельными порциями! Полный пошаговый рецепт приготовления вы можете увидеть в моем видео! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! https://www.youtube.com/watch?v=_YxS-DSETXI

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Как сделать салат «Дамский каприз» с черносливом

Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.

Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.

Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  1. Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
  2. Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
  3. Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
  4. Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
  5. Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.

«Дамский каприз» с черносливом и грибами

Ингредиенты

  • Копчёные куриные окорока — ½ кг; + —
  • Яйца куриные категории «О» — 3 шт. + —
  • Огурцы (свежие) — 1 шт. + —
  • Чернослив — 100 г + —
  • Шампиньоны свежие — 300 г + —
  • Сыр «Российский» — 200 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — 2/3-1 ч.л. + —
  • Перечная смесь — ½ ч.л. + —
  • Растительное масло (без запаха) — 50 мл + —

Как сделать «Дамский каприз» с черносливом

Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.

  1. Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
  2. Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
  3. Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
  4. Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
  5. Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
  7. Сыр перетираем на крупной терке.

Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:

  • На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
  • Далее идет слой курицы + майонез.
  • Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
  • В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.

Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.

«Дамский каприз» с черносливом и ананасами

Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.

Смотрите так же:  Петушки на палочке рецепт в домашних условиях без формочках

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана жирная – 50-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом

  1. Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
  2. Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
  3. Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
  4. Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
  5. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
  6. Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
  7. Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания.

В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.

Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.

Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.

Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.

Сытных вам застолий и лёгких праздников!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз»

Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат дамский каприз рецепт с черносливом

Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.

На салат дамский каприз потребуются:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 мл майонеза.

Салат дамский каприз с черносливом рецепт:

  1. Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
  2. При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
  3. Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
  4. Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
  6. Остывшее мясо порвать на волокна.
  7. Чернослив очистить от косточек и порезать.
  8. Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
  9. Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
  10. Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.

Салат с ананасом и курицей дамский каприз

В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.

Составляющие салата:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм ананаса;
  • 1/2 огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат дамский каприз с курицей и ананасом:

  1. Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
  2. После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
  3. Чернослив промыть, обсушить.
  4. Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
  5. Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
  6. Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
  7. Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
  8. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  9. Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
  10. Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
  11. В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
  12. Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!

Салат дамский каприз рецепт с курицей

Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.

Что купить:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковка майонеза.

Рецепт салата дамский каприз с курицей:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
  2. Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
  3. Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
  5. Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  7. Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
  8. Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
  9. Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
  10. Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
  11. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Дамский каприз салат с черносливом

В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.

Необходимо в салат:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 150 грамм свежих грибочков;
  • 200 мл сметаны.

Салат дамский каприз с черносливом:

  1. Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
  2. Чернослив залить кипятком на пять минут.
  3. Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
  5. Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
  6. В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
  7. Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
  8. Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!
Смотрите так же:  Рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке рецепт

Дамский каприз салат рецепт

Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм чернослива;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 гранат;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт дамский каприз салат:

  1. Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
  4. Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
  5. Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
  6. Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  8. По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
  9. Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.

Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2019 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.

Натереть куриные яйца на терке.

Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.

Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.

Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.

Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.

Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом.
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.

3 слой — половина чернослива.

4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.

5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Приятного аппетита!

Попробую приготовить

Полина, пробуйте. Потом расскажите?

Вкусное сочетание, я уже делала похожий салат с курицей и черносливом. Дамский каприз тоже попробую, спасибо за рецепт)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПОЧТИ ВСЕ ПРИГОТОВИЛА СУПЕР. ОООЧЕНЬ ВКУСНО

ЗУЛФИЯ, приятно читать. На здоровье

Салатик получился очень вкусный.Спасибо и пожелание Вам здоровья от меня и внучки.

Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом на Новый год!)

А я еще поджаренные шампиньоны добавляю , отличный салат ,))

очень вкусно.Давно искала такой салат

Начнём с самого начала:

Мясо при варке кладём в холодную воду только в том случае, если нам важен бульон. Например при приготовлении супа — мясо отдаст воде самое лучшее и суп получится вкусным и наваристым. Если же мы делаем салат с мясом или просто желаем отведать вкусного, варёного мяса, то его следует класть в кипящую, уже подсоленную воду. Так оно меньше отдаст вкуса воде и сохранит его в большей степени в себе. Если вы всё-таки делаете салат (особенно для других людей, а не для себя), то забудьте уже про дикарские выходки — купите нож с «пяткой» и научитесь им пользоваться, а не рвите мясо на волокна РУКАМИ! Чернослив, перед работой с ним, следует замочить в чуть тёплой воде минут на 15. Горячая вода не годится — заваривать его не нужно. Опять же нож с «пяткой» для грецких орехов. Никаких скалок — не нужно превращать его в пыль, сохраните структуру. Ну и нужно продумать слои: чернослив в данном рецепте повторяется два раза, разделяясь всего лишь нежными яйцами — превратится по факту в один слой. Я бы предложил так: огурец, чернослив, курица, грецкий орех, яйца, чернослив. Ингредиенты примерно одного размера (огурец кубик), использовать сервировочное кольцо, порционная подача.

Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

Вчера приготовил первый раз. Сегодня настоялся, покушали всем семейством. Очень вкусно, просто и быстро. Также я добавил немного сыра ; )

Что значит сетка майонеза? Просто полить?

Очень-очень , просто и быстро

Очень вкусный салатик! Гости оценили на 5+. )

cuisinier Начнём с самого начала:

Мясо при варке кладём в холодную воду только в том случае, если нам важен бульон. Например при приготовлении супа — мясо отдаст воде самое лучшее и суп получится вкусным и наваристым. Если же мы делаем салат с мясом или просто желаем отведать вкусного, варёного мяса, то его следует класть в кипящую, уже подсоленную воду. Так оно меньше отдаст вкуса воде и сохранит его в большей степени в себе. Если вы всё-таки делаете салат (особенно для других людей, а не для себя), то забудьте уже про дикарские выходки — купите нож с «пяткой» и научитесь им пользоваться, а не рвите мясо на волокна РУКАМИ! Чернослив, перед работой с ним, следует замочить в чуть тёплой воде минут на 15. Горячая вода не годится — заваривать его не нужно. Опять же нож с «пяткой» для грецких орехов. Никаких скалок — не нужно превращать его в пыль, сохраните структуру. Ну и нужно продумать слои: чернослив в данном рецепте повторяется два раза, разделяясь всего лишь нежными яйцами — превратится по факту в один слой. Я бы предложил так: огурец, чернослив, курица, грецкий орех, яйца, чернослив. Ингредиенты примерно одного размера (огурец кубик), использовать сервировочное кольцо, порционная подача.

Большое спасибо, за информацию, я не сомневаюсь, что салат у автора изумительный, но с Вашими поправочками он будет еще вкуснее

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить : 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.
Смотрите так же:  Рецепт варенья из сливы с орехами

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить : полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

Поэтапный процесс приготовления :

  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом

Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов : по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
  • Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.

Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить : по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов : 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

Поэтапный процесс приготовления :

  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.

Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?

Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 4 яйца, 2 луковицы, 250 г крабовых палочек, яблоко, уксусный раствор, 150 г сыра, баночку зеленого горошка, майонез и специи.

Поэтапный процесс приготовления :

  • Для начала нужно замариновать лук, который предварительно очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором. Оставьте овощ на час. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, а вторые – на маленькой. Крабовые палочки разморозьте и порежьте их небольшими кусочками;
  • На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр. Смажьте все небольшим количеством майонеза. Следующий слой – лук, половина подготовленного горошка и соус. После этого выложите крабовые палочки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Какой бы салат из предложенных выше вы ни выбрали, мы уверены, что он непременно понравится всем. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.

Daily-menu.ru

Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз»

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.

Натереть куриные яйца на терке.

Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.

Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.

Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.

Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.

Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом.
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.

3 слой — половина чернослива.

4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.

5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.
Приятного аппетита!