Рецепт салата в стихах

Стихи про салат из овощей

Салат-ну, просто объеденье,
Вкусный, сытный и простой,
Всем поднимет настроенье
И украсит стол любой!
Берем грибы, лук, помидоры,
Яица и майонез.
И вот из этого набора
И будет чудо из чудес.
Лук, шампиньоны мы обжарим
Это будет первый слой,
Майонеза добавляем
Сверху тоненькой струей.
Яйца кубиками крошим,
Нужно будет их штук пять.
На грибы все это ложим,
Сверху майонез опять.
Четыре средних помидора —
Здесь они последний слой.
Режем кубиком, с задором,
Праздник-то у всех какой!
Осталось майонезом крупно
«Решеточку» нарисовать.
Салат готов. Совсем не трудно!
Давайте Новый год встречать.

Это правда, что салат
Витаминами богат.
Нож у мамы длинный-длинный,
Мама режет сочный лук,
И летают витамины
Невидимками вокруг.

Предложу тебе салат.
Будешь ты ужасно рад.
Сварим мы сейчас картошку,
Измельчим ее затем.

Добавим колбасы немножко
Или мяса, без проблем.
Яйцо и огурцы добавим.
Потом горошек нужно положить.

Майонезом мы салат заправим.
Не забудем посолить.
Вот на праздничном столе
Появился «Оливье».

Соберу ка я салат.
Нет, не сельдь по — ливерпульски,
Не французский «Оливье»,
Ни чесночно – русский.

Прокручу ядрёный хрен
В ржавой мясорубке.
Перец, лук и горсть проблем
Истолку я в ступке.

Кровь спущу у помидор.
Вскрою ка им вены.
Да в кастрюльке припущу
Жизни перемены.

Два стаканчика тоски
Перетру с мукою.
Ожидания плоды
Вымою слезою.

Пошинкую две беды
С красною морковкой.
Покрошу всё, порублю,
Да залью перцовкой.

По фэншую мой салат.
Подавать на ужин.
Сам бы ел, но говорят,
Что врагу он нужен.

Мы капусту нашинкуем,
В миску выложим большую.
Огурец нарежем, лук,
И петрушку, и латук.
К ним добавим сыр, томат –
И получится…
(Салат)

Вам, хозяюшки–девчата,
Подскажу рецепт салата.
Он питательный и сытный,
Называется «Элитный».

И в приготовлении прост,
Очень выручает в пост.
…Творчеству дадим свободу:
Вскипятим в кастрюле воду,

В кипяток добавим соль,
Сварим мелкую фасоль
И морковку, но отдельно.
Право это не смертельно.

А теперь откроем с вами
Банку с белыми грибами.
Если белых не найдется,
Огорчаться не придется.

Пусть вас это не тревожит:
Шампиньоны можно тоже.
Эти самые грибочки
Мы порежем на кусочки

И за ними, наконец,
Лук, морковь и огурец
Точно, как на винегрет.
А теперь вам дам совет:

Лук вкусней под маринадом.
Приготовить его надо.
Ложку сахара, чуть соли,
Пять грамм уксуса, не боле —

Поместим все это в плошку,
Размешаем чайной ложкой.
Кипятка нальем грамм сто.
Есть способности? А то.

Лук подержим в маринаде,
Настоится пусть в прохладе.
И… торжественный момент!
Все смешаем компоненты,

Вынем лук из маринада
И положим в наш салат.
Постным маслицем заправим,
Свежей зеленью приправим.

Как салат, скажите честно?
Правда вкусно и полезно?
Никаких сомнений нет.
Вам понравится рецепт.

Фасолевый салат «Элитный». Рецепт в стихах

Вам понадобится:

  1. Фасоль – 1 стакан
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Огурцы соленые – 2 шт.
  5. Белые грибы или шампиньоны (маринованные) – 100г
  6. Перец, соль, зелень петрушки – по вкусу
  7. Растительное масло – 3 ст. ложки
  8. Уксус – 1 ч. ложка

Вам, хозяюшки–девчата,
Подскажу рецепт салата.
Он питательный и сытный,
Называется «Элитный».

И в приготовлении прост,
Очень выручает в пост.
…Творчеству дадим свободу:
Вскипятим в кастрюле воду,

В кипяток добавим соль,
Сварим мелкую фасоль
И морковку, но отдельно.
Право это не смертельно.

А теперь откроем с вами
Банку с белыми грибами.
Если белых не найдется,
Огорчаться не придется.

Пусть вас это не тревожит:
Шампиньоны можно тоже.
Эти самые грибочки
Мы порежем на кусочки

Лук вкусней под маринадом.
Приготовить его надо.
Ложку сахара, чуть соли,
Пять грамм уксуса, не боле —

Поместим все это в плошку,
Размешаем чайной ложкой.
Кипятка нальем грамм сто.
Есть способности? А то.

Лук подержим в маринаде,
Настоится пусть в прохладе.
И …торжественный момент!
Все смешаем компоненты,

Вынем лук из маринада
И положим в наш салат.
Постным маслицем заправим,
Свежей зеленью приправим.

Фасоль перед приготовлением следует замочить в воде хотя бы на два часа. Чтобы она быстрее сварилась и была мягкой, ее бросают в кипящую воду. В конце варки добавить соль. Лук для салата лучше брать салатный (белый).

Постимся постом приятным!

Видеорецепт Фасолевый салат «Элитный»

Рецепт салата в стихах

Модератор — Леди изящество

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:

Стелла ну вот и до ВТОРОГО ТОМА добрались.

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558

С такими мастерицами,как у нас на форуме,и с таким количеством рецептов вкусных и интересных блюд,боюсь,что эта темка превратится в «собрание сочинений».

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935

Светлячок нашего форума

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727

Stern, Уже за новую книгу принялась. МОЛОДЕЦ. Поздравляю.

Спасибо тебе огромное за украсивые такие стихи к моему десертику. ТЫ- САМО СОВЕРШЕНСТВО.

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24

С открытием второго тома тебя!
Стихи великолепные!

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362

Стеллочка, с открытием второго тома стихи отличные.

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558

Эх, пампушечки к борщу !
Вижу,сразу же хочу!
Но возиться неохота.
Много,говорят,работы.

Не придётся хлопотать,
Коль Ва-юр рецептик знать!
А рецепт посмотришь здесь,
В мастер-классе фото есть.

Ставишь ты бульон варить,
Время тесто заводить.
Рядышком с борщём поставить,
Подниматься там оставить.

Вслед разделать на комочки.
Скоро мы дойдём до точки.
Будет борщ почти готов,
Ставь в духовку их без слов.

Для пампушек с чесноком
Соус нам уже знаком.
Масло,соль,чеснок,вода.
Приготовим без труда.

Нужно булочки полить,
И на 5 минут прикрыть.
Борщ готов,пампушки тоже.
Ах,вкуснее быть не может.

кулинарная энциклопедия

РЕЦЕПТЫ В СТИХАХ

Рая

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку(C)

Рая

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.

Рая

Укладывается на тарелочку.

Поливается постным маслицем.

Водочка выпивается, капусточка съедается.

Лицо блаженно улыбается и свежеет

Рая

В селе всегда птица была в изобильи,
Любят родные мои чахохбили,
Все есть в этом блюде для силы и роста,
Блюдо грузинское сделать мне просто.

Курицу мы для начала порубим,
Кусочки грамм сорок и лук пассеруем,
Зажарку посыплем немного мукой,
Специй добавим щедрой мукой.

Базилик,петрушку для аромата,
Чеснок,соль и перец,немного томата,
Обжарили мясо, в кастрюлю ссыпаем,
Туда же зажарку,бульона добавим.

Чтоб все получилось,щепотку души,
В блюдо добавь,хорошо потуши,
Блюдо украсит,не будет помехой,
Горсть измельченных грецких орехов.

Если к вам гости дорогу забыли,-
Ты позови их на чахохбили.

Рая

Земля Украины дарами богата,
В лесу и на поле есть все для салата,
Весна,светит солнце,полезла трава,
Ждет щавель на грядке,в лесу крапива.
Крапивные листья и щавля лист нежный,
Омоем водицей и мелко порежем,
Зелень покрошим,вареные яйца,
Все есть в салате,чтоб силы набраться!
Щавель с крапивой кладем мы слоями,
Яйцами между собой разделяя,
Солим,перчим,польем майонезом,
Кушайте люди-это полезно!

Рая

Блинчики с творогом

Сладостей много нынче на рынке:
«Сникерсов»,»Марсов»,жевальной резинки,
Против товаров с китайской страны,
Есть одно средство-это блины.

Блин -это символ весеннего солнца,
Рецепт вроде прост,но не так-то все просто,
Яйца,соль,сахар,-нужно нам взбить,
Всыпать муку,молоком все залить.

Венчиком взбить жидкое тесто,
Запах блинов -знаком каждому с детства,
Любят их все,-детвора и кто старше,
С мёдом они хороши или с фаршем.

Много начинок,не стану лукавить,
Я же решил в них творог добавить,
Изюму побольше,немного ванили,
Гости так любят, приедут,-звонили!

Рая

А на завтрак у нас будет дождик….
чистой капелькой по щеке….
с поцелуем в прикуску…хочешь?
я его подарю тебе….

Смотрите так же:  Что приготовить из молочного гриба

Вместо масла – прикосновенье
нежных пальчиков по спине…
на губах будет вкус варенья-
нежных снов, что приснились тебе…

тихий шепот мой — вместо кофе ….
вместо хлеба – лёгкий массаж….
я по завтракам – точно профи,
ты за завтрак со мной – всё отдашь…

на десерт – будет лёгкий ветер…
с ароматом любимых цветов….
я же лучший повар на свете!
ты на завтрак со мной готов?

Рая

Коктейль «Мохито» (ром, мята, лайм)
ломает вечер напополам.
А против лома приёма нет.
На дне колодца – парад планет.
Там звёзды густо лежат на дне.
Туда и нужно тебе и мне.
И я в колодец лечу в ведре,
меняя даты в календаре:
я воскресений сменю пяток
на то, чтоб выпить с тобой глоток
«Мохито» в будни, назло делам:
(ведь это вкусно – ром, мята, лайм)
допустим, в среду. Потом в четверг.
И ты не волк мне, а человек.
Всё остальное – ничто и прах.
И я летаю в твоих руках,
и звёзды рвутся из-под ресниц,
когда лечу я – то камнем вниз,
то сразу птицей взмываю вверх…
И ты не волк мне, а человек.
Сначала плавность, потом рывок.
И ты не волк мне, не волк, не волк!
Всё остальное – ничто и хлам.
Коктейль «Мохито» – ром, мята, лайм.

Рая

ецепт коктейля от хандры.

Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик — полтора…
Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь !

Рая

Достав почти готовую основу,
Он соусом обильно поливал
И сыпал сыр, клал овощи, и снова
Все сверху тертым сыром посыпал.

Потом, в конце, раскладывалкружочки
Нарезанных оливок, колбасы,
Перемещал всю пиццу на решетку
Невыключенной до сих пор плиты.

Когда увидел он, что сыр растаял
И получилась просто красота,
Плиту он выключил. Теперь любой узнает,
Что делать полчаса, пока горит плита.

Шуршат под ногами листочки.
Я ступаю по ним наугад.
Разноцветные, яркие точки
Вдруг сменили зеленый наряд.
Это осень за жарким летом
Пред туманом синим стоит,
Сонным солнышком обогретая,
Красно-желтой одеждой шумит.

Рая

Бывают дни, когда охота пиццы,
А суррогаты кушать — нету сил,
В такие дни на кухню шел мой рыцарь,
И никого помочь он не просил.

Он дрожжевое тесто брал сначала
И скалкой в круг тугой его катал,
А чтоб все это даром не пропало —
Заранее плиту разогревал.

Потом он этот круг (диаметр — 30)
Обычной вилкой часто протыкал
И основанье будущее пиццы
Столовой ложкой масла поливал.

И выпекал на протвене в духовке,
И, так как он нисколько не устал,
Тер оба сыра, резал, все, что было,
Но ничего друг с другом не смешал!

Рая

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.
Собирала я липовый цвет.
Был июль, ярко солнце светило,
Да и липам немало уж лет,
Оно золотом их одарило.
А в лесу на поляне чабрец,
И вокруг лишь жужжанье царило.
Розоватый, душистый малец.
Пчелки роем его окружили.
Есть мелисса, душица в саду,
Я сама их весною садила.
Собираю, лишь только в цвету.
Это вкус, это запах и сила.
Зверобоя духмяный букет.
Им полны все опушки лесные.
Самый первый встречает рассвет,
Раскрывая цветы золотые.
А сейчас за окошком декабрь.
Дни короткие, ночи сквозные.
Ты, наверно, продрог и озяб?
Заходи, посидим как родные.
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый

Батия

В горшочках жаркое я очень люблю
А как приготовить, сейчас расскажу.
Мясо, лучок, морковь и картошка
Вот всё, что вам нужно и соли немножко
Масло на донышко — лишь пару ложек
Всё поперчить не мешало бы тоже.
Ну, а, теперь соответственно всё
Выложи в емкость. Ах, да! и еще!
Потри сверху сыр, например, — пармезан
Теперь точно всё, остается лишь вам
В духовку поставить горшочки на час
Надеюсь рецепт порадовал вас.

Батия

Салат морковный с чесноком-
Блюдо всем на диво!
Зима и холод за стеклом.
Здесь вкусно и красиво.

Морковку быстро мелко трём,
На мелкой-мелкой терочке,
За нею сыр, чеснок потом,
Смешать затем с морковочкой.

Немножко масла сверху льем,
Подсолим, вилочкой взобьем.

На все то пять минут, следим,
Ловкие ручонки!
На стол все ставим и едим:
Радуйтесь девчонки

Батия

А еще укропа и петрушки —
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки
Вы творите кто во что горазд!

Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.

Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней — на мороз

Батия

Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
В закипающей водою чан.

А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!

А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)

Батия

Ставим в духовку на 30 минут.
Сыр натираем(он нужен нам тут).
Фольгу развернём,майонезом намажем,
Сыром посыпем.Что дальше?Расскажем.

Снова рулет наш в духовку вернём,
И до румяности верх запечём.
Ocтавим остыть,подождём терпеливо.
Вкусно!К тому же ещё и красиво.

Батия

МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ КАТИ

ПРИЯТНО ОТВЕДАТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА

И БЕЗ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО

СЫТНО ,КРАСИВО И ВООБЩЕМ ,НЕ СЛОЖНО

ЛИШЬ ЗАВЕРHИТЕ ЕГО ОСТОРОЖНО

ПРИПРАВЛЕННЫЙ ФАРШ НА ФОЛЬГЕ РАЗЛОЖИТЕ

СВЕРХУ НАЧИНКУ ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ

И ЗАВЕРНИТЕ ВМЕСТЕ С ФОЛЬГОЙ-

КАТЯ ГОТОВИТ РУЛЕТИК ТАКОЙ.

Рая

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО. )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты.
Попробуй коньяк на консистенцию.
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов.
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать

РЕЦЕПТЫ В СТИХАХ

Кулинарные рецепты в стихотворной форме

1.Куриный суп балканский.
Нам нужно курицу сварить,
от костей и кожи отделить.
В бульон морковь отправить
нарезав с луком мелко,
картошку, рис добавить
и зелень сельдерея.
В конце «изюминку» добавим:
Желток с лимонным соком,
взобьем его и в суп вмешаем,
еще петрушечки немного.
(перец, соль и душица по вкусу,на 3 л супа — 1 лимон и 2 кур.желтка)

2.Салат Хаос.
Без соуса банку фасоли,
2зубка чеснока возьмите.
В салат не сыпьте соли,
5 орехов туда измельчите.
Луковицу нашинкуйте,
поджарьте, вы все успели?
Ветчины грамм 100 туда же,
100 грамм сурими, хмели-сунели.
Прибавим вареного мяса 100 грамм,
майонезом заправим все, так..
В этом салате понравится вам
хаотично-изысканный смак!
(сурими — крабовые палочки)
Мне больше нравится мой Хаос, чем разные ресторанные Хаосы.
Главная изюминка это консервированная без томата фасоль,чем
мельче она, тем нежней салат.

3.Греческие дзадзики.(островатый соус)
Когда летом стоит жарища,
в самый раз дзадзики холодные.
Это очень простая пища
и бальзам для желудка голодного.
Пару длинных мы почистим огурцов
и на крупной терке натрем,
посолим, отожмем лишний сок,
чеснока три зубка возьмем.
Укропчик, чеснок натертый
мы в огурцы вмешаем,
затем небольшими порциями
масло, йогурт добавляем.
Винный уксус понемногу влить.
Все, осталось лишь поперчить.
С тостом поджаренным просто чудесно,
к мясу и рыбе тоже уместно.
(можно не покупать винный или бальзамический уксус, я делаю так:уксус 6 проц. пополам с виноградным соком, масло все таки лучше оливковое)

4.Бутерброд супер.
Батон или хлеб нарежьте,
поджарьте, на чем хотите,
пусть остынет(не съешьте),
зубок чеснока натрите,
банку сардин возьмите
и майонеза три ложки,
сардины вилкой давите,
смешайте, чеснок положьте,

на жареный хлеб намажьте
полученный нами паштет,
зеленью гренки украсьте,
можно и так, если нет.

5.Десерт холостяцкий.
Грамм 600 печенья возьмем,
200 грамм в шоколаде арахиса,
помещаем в пакет и бьем,
чтоб была измельченная масса.
Половину банки сгущенки,
200 грамм размягченного масла,
все смешаем, положим на пленку
и скрутим в крутую колбаску.
В холодильник на пару часов,
А потом достаем наш рулет,
холостяцкий десерт готов,
во рту тает, вкуснее нет.

5а Нутелла.
Булки мазать маслом надоело?
Приготовим с вами мы Нутеллу.
Все те же конфеты надо взять
Их нужно будет измельчать
До порошковой массы,
Еще молоко и масло,
Массу мы нашу бросаем
В кипящее с маслом молоко,
Энергично все перемешаем,
Нутеллу готовить легко.
Чтобы ее загустить,
Ложку муки добавим,
В молоке холодном растворим,
Вольем, размешаем, поварим.
5 минут и закончено дело,
Пусть остынет наша Нутелла.
(стакан молока, 250 гр арахиса в шоколаде, 2 ложки сливочного масла и 1ст.л. муки)

Смотрите так же:  Пирацетам рецепт в капсулах

6.Салат Весенний
Когда весна приходит к нам друзья,
То хочется салатов, несомненно
Без витаминов нам весной нельзя,
Нарежем мы салат Весенний:
Зеленый лук, укроп и щавель,
Яйцо вареное возьмем,
И огурец туда добавим,
Редиску, майонез нальем.
( а можно масло и лимон)

7.Чечевичная похлебка.
(по персидской легенде греки побеждали их, потому что ели чечевицу, вот Вам греческий рецепт, все другие даже не конкуренты)
Взять 2 стакана чечевицы
и тщательнейше промыть,
мусор и черные ядрицы
конечно же удалить.
В кастрюлю водой залить,
варить где то с пол часа,
в конце начинаем вводить
для вкуса все»чудеса»:
пол стакана налить масла,
два зубка чеснока измельчить,
и лишь только плита погасла-
пол лимона туда надавить.
Перец, соль и еще орегано
не забудем насыпать, друзья.
Вкусно вышло, полезно главное,
греки это едят не зря!

8.Салат из баклажанов.
Взять 2-3 баклажана, плодоножки удалить,
вилкой вокруг обколоть и в духовку поместить.
Когда будут они готовы, мы оставим их остывать,
Натереть чеснока немного и петрушку нашинковать.
Почищенные баклажаны порезать и посолить,
петрушку, чеснок добавить,майонезом с лимоном полить.
Зиру также добавьте, будет еще вкусней,
помидорками все украсьте,так выглядит веселей!
(зира или кумин — восточная специя)

9.Туна салата.(греческая кухня)
Туна салата понравится Вам своим необычным акцентом,
грамм 100 тунца хватит нам, остальное все — по рецепту:
3 помидора,луковица и 1 огурец(все средних размеров)
зубок чеснока, сок лимона и майонез.
Салатный перец добавить можно, поперчить, посолить,
туна салата готовить несложно,а вкус невозможно забыть!

9а.Салат»Новый»
Картофель, оливки, тунец и морковь..
Добавим еще к готовке любовь,
Все мелко порежем плюс майонез,
Салат сей придумал испанский спец.
(овощи отварить конечно, пропорции:
4 картошки, 3 моркови, 100 гр оливок
очищенных, банка 160гр тунца, 100 гр.
майонеза) Я бы добавила чеснок и лимон.

10.Паштет советский(полезен для мужчин) 1 банка сардин в масле
В этом паштете три компонента: 1 маленькая луковица
сардины, лук и орехи. пол стакана орехов
проще, наверное, нету рецепта, 3 ложки майонеза
делайте все без спеху:
орехи побейте скалкой в пакете,
лук натрите на терке,
сардинки вилкой вы измельчите.
Смешать с майонезом и выложить горкой.
(когда я угостила одного грека, а он работает
в ресторане, то он был потрясен вкусом этого
простого паштета, правда я тунцом заменила сардины)

11.Паштет «Сюрприз». Стакан чечевицы,100 гр шампиньонов,3 ст.л.
оливкового масла,полтора стакана грецких
Стакан чечевицы берем, орехов,2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л.со-
Промоем, зальем и отварим. евого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 2
Поджарим лук с чесноком, зубка чеснока, орегано, соль, перец.
Грибы добавляем, еще малость жарим.
Поджарим отдельно орехи
До золотистого цвета.
Теперь смешаем без спеху
Соевый соус, сахар и перец,
Не забудьте лимонный сок,
Орегано. И все смешать,
Блендер тут нам бы очень помог.
Все, можно употреблять.

12.Сэндвич Деликат.
Если Вы гурман и фантазер 5 кусков белого хлеба или батона
приготовьте сэндвич этот, 30 гр сливочного масла
сыр, орехи и батон, пол стакана измельченных грецких орехов
также масло есть в рецепте. 5 кусочков не очень тонко нарезанного сыра
Хлеб нарежем и обжарим, твердых сортов
кратно хлебу сыр нарежем, масло для жарки
хлеб мы остывать оставим,
Кстати, сыр можно не свежий. Печь в духовке или микроволновке.
Хлеб слегка намажем маслом,
сверху сыр у нас идет,
сыр орехами украсим.
Печем, пока сыр не потечет.
(минуту)

13.Селедочный микс.(1 из вариантов сельди под шубой)
Возьму, разделаю селедку 500 гр.филе селедки(можно и хамсы)
и овощи свои сварю, 3 картофелины, 2 моркови, 1 крупная
почищу их, натру на терку, свекла, 100 гр. плавленного или тв.
селедку на три разделю. сыра,смешанного с майонезом.
И к каждой части примешаю
свой овощ, майонезом смажу.
Теперь слоями сформирую, 200 гр.майонеза, укроп свежий
укропом посыпая каждый.
А сверху сыром притрушу,
готово блюдо. просто класс!
Я Вас отведать попрошу,
и микс исчезнет в тот же час!

14.Джелато шоколато.
Если хочется мороженного, а его в холодильнике нет —
посоветую Вам несложный и вкуснейший рецепт:
300 грамм жирных сливок, 200 грамм сгущенки и 100 грамм растопленного шоколада,
Миксером взбить не быстро только, и получится то, что надо.
(замораживать прим. 3 часа без перемешивания, ваниль можно добавить)

15.Колбаски буржуйские. на 1 шпикачку 30 г тв.сыра,полоска бе-
Шпикачку надрезать,.вовнутрь сыр вложить, кона(жарить во фритюре)
беконом вокруг обмотать,
зубочистками колбаску скрепить,
поджарить, с картошкой подать.
А после придется Вам кросс пробежать,
чтоб от колбасок сих вес не набрать!

16.котлеты «Вуаля»
В них нет ни чеснока, ни лука,
и даже хлеба нет, увы,
и все же, вот какая штука —
Вам всем понравятся они.
Куриный фарш возьмем или оный,
Горчицы ложку и сметаны,
укроп добавим измельченный,
Крупы туда подсыпем манной.
соль, специи и даже сахар
Туда пойдут у нас, друзья.
Теперь поджарим и пропарим,
готовы наши «Вуаля»!
(пол кило фарша,ч.л. горчицы,
ст.л.сметаны,2 ст.л. манки,
чайная без верха ложка сахара)

16а. Котлеты-сигары.
Тем, кто любит «по-киевски» котлеты, 500 гр филейного фарша,яйцо
Предлагаю я блюдо сие, 50 гр.масла,пучок укропа,соль,перец
Оригинальнее выглядит это, мука, сухари панировочные(для начин
И есть в нем одно отличие: ки можно взятьсыр,грибы,фету
Вместо мяса фарш возьмем куриный, и прочее)
Плотный и филейный чтобы был,
Так как фарш у нас не жирный,
В начинку масло поместим.
А еще укроп покрошим не жалея,
Фарш отбить, посолить, поперчить,
И квадраты нарезать. Смелее,
Лишь осталось»сигары» скрутить.
В середину квадрата масло с укропом,
Иль другое чего нибудь.
Залепили, не вытекло чтобы,
В морозилку на пять минут.
Для кляра тройного нужны нам:
Мука, сухари, яйцо,
До пяти слоев все макаем,
Ну и жарим со всех сторон.
(кляр: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари)

17. Лодочки баклажанные.
Вдоль пополам разрежем баклажаны
И максимально их очистим от семян,
Затем опустим в «соляную ванну»
Чтоб не горчили(это намбе уан)
Потом подсушим их, нафаршируем,
И сверху бешамелем их зальем.
В посудину с фольгою «упакуем»
В духовке их недолго пропечем.
\\\(от 40 мин. до часа)
(фарш: говядина, лук, чеснок, петрушка,мята,перец, зира, соль и грецкие орехи)
Соус Бешамель — это заварной крем несладкий подсоленный с добавлением тертого сыра и мускатного ореха.

18.Лавашики.
Мини пирожочки с творогом сейчас
с вами мы сварганим не пройдет и час.
Лист лавашный режем на конвертики,
а начинка:творог плюс секретики.
Конвертики свернули, в яйцо обмакнули,
жарим не спеша вкусноту из лаваша.
Быстро с двух сторон вот уже готово.
Не пройдет недели , захочется снова.
(начинка — творог, чеснок, соевый соус, укроп)

19.Печенье греческое.
Когда в Афинах я жила,
Печенье это покупала,
Ностальгией его б назвалА,
Так оно мне по вкусу стало.
Муки 500 грамм
Смешаем мы с разрыхрителем,
Измельченных орехов стакан,
Только не сильно мельчите их.
Чайная ложка соли
И пол стакана меда,
Сахара пол стакана,
Можно ванили немного.
Масла оливкового 2 трети стакана..
И тесто замесили,
Максимум на пол часа
В духовку печенье поместили.
( я часто заменяю половину
муки овсяными хлопьями, масло
оливковое должно быть рафинированным,
чтоб не горчило)

20.Филадельфия(сливочный крем-сыр)
Для суши и чизкейка сей пригодится крем,
И даже»неумейки» сумеют без проблем
По данному рецепту его «соорудить»,
Йогурт и сметану нужно будет нам купить.
И чем они жирнее, тем будет крем вкуснее.
Ложкой их смешать до однородной массы
В контейнере литровом из пластмассы.
В морозилку до полного замерзания,
А потом на ткань и в дуршлаг
В кастрюлю в подвешенном состоянии,
На 12 часов будет так.
Отожмем затем наш продукт, посолим чуть чуть..
Very good!
400 гр жирной сметаны и 300 гр йогурта без добавок(или жирного кефира)
Остается грамм 400 сыворотки и 300 грамм Филадельфии

Кулинарная поэзия. Рецепты в стихах

Несмотря на легкость изложения, все рецепты вполне работоспособны, готовим с радостью и удовольствием! Главное в рецептах не граммы и секунды, а хорошее настроение повара!

1. Салат из капусты и морковки. 2. Салат морковный с чесноком. 3. Борщ свекольный. 4. Суп с овощами. 5. Голубцы ленивые. 6. Тушеные баклажаны. 7. Сухофруктовый компот. 8. Сок из тыквы, свеклы и моркови. 9. Варенье из дальневосточного винограда.

Салат из капусты и морковки

Вот лежит кочан капусты,
Просто так – совсем невкусный.
Тогда мелко его крошим,
Добавляем соли ложку.

Ложку небольшую –
Чайную такую.
Трём на тёрочке морковку,
Перемешиваем ловко.

Чтоб пустила она сок,
Следом зелени пучок,
Тоже измельчаем,
Луку добавляем.

С маслом желтым солнечным,
Соевым, подсолнечным.
Добавляем все по вкусу,
Яблочный иль винный уксус.

Получается салат — просто объеденье,
Можно хоть на каждый день,
Или день рожденья!

Салат морковный с чесноком.

Смотрите так же:  Суп харчо рецепт на 5 литров

Две морковки не сильно крупных, один плавленый сырок, два зубка чеснока, немного рафинированного кукурузного или соевого масла, соль. Пара тонкостей, от которых зависит вкус блюда: сыр должен иметь мягкий вкус и в масле мягчеть и слегка растворяться, никакого майонеза – попробуйте. Когда-то я готовил такой салат, чуть ли не каждый день! Несмотря на простоту приготовления далеко не у всех он получается вкусным, у меня всегда, почему – загадка.

Салат морковный с чесноком-
Блюдо всем на диво!
Зима и холод за стеклом.
Здесь вкусно и красиво.

Морковку быстро мелко трём,
На мелкой-мелкой терочке,
За нею сыр, чеснок потом,
Смешать затем с морковочкой.

Немножко масла сверху льем,
Подсолим, вилочкой взобьем.

На все то пять минут, следим,
Ловкие ручонки!
На стол все ставим и едим:
Радуйтесь девчонки!

Борщ свекольный – это просто
Витаминов кладезь.
С мясом с квашеной капустой,
Все едим на радость.

Не используем зажарки,
Пассировки, переварки.
Чтоб спасать от всех болезней,
Быть вкуснее и полезней.

Емкость чистая важна,
Из стали полированной,
С овощами быть дружна,
И эмалированной.

Приготовим мы бульон,
С мяса с косточкой,
Чист, прозрачен, будет он,
Пену – ложечкой.

Чистим, рубим, измельчаем
Корешки, свеклу, морковку,
По порядку размечаем,
Режем – здесь нужна сноровка.

Это все в бульон бросаем,
Тут нам нужен каждый овощ,
Минут на семь замечаем,
Их варить не надо больше.

Следом бросим мы картошку,
Кто-то много, кто немножко.

Все кладем в количествах
Нам самим потребных,
Вредны лишь излишества
В добавленьях хлебных.

Вот картошка и готова,
Начинаем песню снова.

А теперь капусты жмень,
Загодя заквашенной,
Квасить нам ее не лень,
С ней поём и пляшем мы.

Коль капуста хороша,
Другой и не бывает,
То кладем все просто так,
И не промывая.

Солим борщ, конечно, в меру,
Соль ведь действует на нервы.

Дальше нужен нам набор,
Лук, чеснок и помидор,
Специи, болгарский перец,
Можно даже перец Чили,
Чтобы меньше нас лечили.
Перец круглый и лаврушку,
Зелень там, укроп, петрушку.

Лишь доводим до кипенья,
Запасаемся терпеньем.
И настаиваем час
Хватит каждому из нас.

С черным хлебом, и сметаной,
Хреном и горчицей,
С салом, майонезом.
Не едали вы вкусней,
Горячей, полезней!

Пусть везде рецепты ищем,
А блюда всем известные
Но готовить надо пищу
Только с интересом нам.

Настроение в готовке,
Вещь почти что главная
Сковородки и шумовки,
Может, помогу и я!

Мы сегодня варим суп,
Тот, кто ест его, не глуп.
Всяких в нем полно вещей,-
Витаминов, овощей.

Для вкуса лучшего еды
Супа или чая,
Где-то литра два воды
Фильтром очищаем.

Вместо мяса купим мы,
Если рубль недлинный.
Пупков так около восьми
Свеженьких куриных.

Для бульона в самый раз,
Чистим их и моем.
А включив плиту иль газ,
Крышкой все накроем.

Варим все пупки пока
Минут не больше сорока.
Добавляем специй в меру,
Все по вкусу, для примера

Щепоточку укропа семя,
Через некоторое время,
Добавляем Хмели-
Разные Сунели.

При готовности бульона,
Нарезаем мы картошки,
Варится минуток десять,
То есть вовсе и немножко.

Тут бросаем соли горсть,
Чтоб не быть с миленком врозь. (нам с милой врозь — муж. вариант)

Брокколи с цветной капустой,
Чтобы все не очень густо
Тертую морковь и лук,
Быстро для умелых рук.

Не требует терпения –
Все просто до кипения.

Разбиваем вслед яйцо,
Пар бьет – береги лицо,
Перец, соль, лавровый лист.
Суп готов и наварист.

А в тарелку на дорожку,
Положить сметаны ложку!

Голубцы ленивые
Вкусные, любимые.

Для ленивых голубцов,
Фарш у нас всегда готов
Говядина, свинина,
Всего наполовину.

Загодя из морозилки,
Чтоб растаял он во время,
Достаем его и вилкой
Проверяем, тыча в темя.

Если фарш уже весь мягкий,
Рубим мы вилок капусты,
Добавляем перец сладкий
Много специй, мнем до хруста.

Смешиваем с фаршем в массу,
Лук туда, укроп, петрушку,
Рис не нужен- мимо кассы,
Только овощи и мясо!

Солим чуть, пора в духовку,
Разогретую,
Форму лишь мы придаем,
Им котлетную.

200 градусов нагрева,
30 хватит вам минут,
От серьезного сугрева
Зашкворчат и запоют.

Кушаем с горчицей
И не надо пиццы!

Голубцы ленивые,
Сочные, любимые!

Согласно исследованиям ученых, баклажаны, употребляемые в пищу, повышают иммунитет человека. И кто бы сомневался!

У тушеных баклажанов
Свойство есть полезное
Лучшее и без обмана
Снадобье от всех болезней!

С утречка, как на рыбалку
На базаре ищем их,
И несем домой охапку
Баклажанов синеньких.

Пару килограмм всего,
Нужного количества,
Меньше вряд ли, не берем,
Незачем возиться нам.

Дополнительно в рюкзак,
Всяк кладет кто не дурак.
Лук, чеснок, болгарский перец,
Горку помидоров спелых.

Да, петрушку и укроп,
Зеленые и свежие.
Моем все, несем на стол,
На кухонный, где режем.

Загодя в большую чашу
Помидоры нарезаем
Давим вслед чеснок как кашу
Все перемешаем, солим, отставляем.

В разогретую кастрюлю
Наливаем масла светлость
Чтобы овощам там вволю
Кувыркалось и кипелось.

Режем первой мы морковь
В масло окунаем
И томим пока, готово,
Лук туда бросаем.

Рубится, готовится
Все одновременно.
Время зря не тратится,
Вовсе непременно.

На морковь и лук готовых
Сверху сыпем массу специй,
Тут чеснок и помидоры
Будут кстати даже впору.

Выпаривать по времени
Вам на усмотрение,
Кто-то любит маслянисто,
Дольше ждем, а нет, так быстро.
.
А затем кладем мы в дело
Баклажаны в кубиках
Будет вкус у них отменный.
Зря не тратим рублики!

Вот кипит, готовится,
Наше дело спорится.
Потихоньку все мешаем,
Баклажаны дорезаем.

И последняя заправка-
Лучшая на свете травка:
Укроп, петрушка, перец сладкий,
Крышкой сверху накрываем,
Выключаем, ждем, снимаем.

Подаем на стол потом,
И едим открытым ртом.

Для любимых баклажанов
Вывернуть готов карманы
С детства помню я их вкус
Намотай себе на ус!

Нам подарят баклажаны-
Всем здоровье без изъянов!

Сухофруктовый компот
Нам не льется прямо в рот,
Только тем, кто варит,
Наливает, хвалит.

Наливаем литра три,
Мы фильтрованной воды,
Как на это ни смотри,
Здоровье нам не до балды.

Покупаем на базаре
Сухофруктовый набор,
Что-то мало — добираем,
Прямо здесь и в ту же тару.

Чернослив и курага,
Груша и изюм,
Добавляем тут пока,
Все не соберем.

Граммов триста иль поболе,
Тут не будет перебора.

Сахару кладут потребно,
Чтоб не было сильно вредно,
Специфический продукт,
Пусть не соль, но и не фрукт!

Моем все и отбираем,
Воду в ёмкость наливаем,
На такие чудеса,
Кипятить лишь полчаса.

Все, снимаем, настоять,
Охладить, употреблять.

По Донскому – это Взвар,
Чудодейственный отвар,
А по-нашему — компот,
Пьем и вытираем рот.

А разморенные фрукты,
Поедаем на десерт,
Скажем так, вкуснее друг ты,
В жизни никогда не ел!

Сок из свежей тыквы, свеклы и моркови.

На стакан сока 250г. Тыквы, 200г Моркови, 100г. Свеклы.

Чтобы каждому свой срок
Не болеть мучительно,
Вместе приготовим сок –
Свежий исключительно.

Осень дарит нам даров
Щедрые природные,
Нам нужна свекла, морковь,
И тыква беспородная.

Да ещё забыл сказать,
Не поможет палка,
С корня соки выжимать-
Соковыжималкой.

Выжимаем с шумом сок,
Ох, красив, зараза!
Не готовим его впрок –
Выпиваем сразу!

Бодрость чувствуем в момент,
А момент волнительный-
Появился компонент
В итоге дополнительный.

Соберем опилки все
И замесим тесто
Нужны манка и яйцо,
Ставим в теплом месте.

Через полчаса всего
Лепим мы лепешку
И на медленный огонь
Прямо сковородку.

Золотистые лепешки,
Розово-румяные,
Принесут нам понемножку
Здоровья так желанного!

Варенье из дальневосточного винограда

Виноград дальневосточный
Черно-фиолетовый
Многие, скажу вам точно
Не видали этого.

Сильный кисло-сладкий вкус,
Аромат божественный,
Витаминов море, плюс
Что-то неизвестное.

Так сложилось, почему,
До сих пор не знаю,
Я один его варю,
И пью варенье с чаем.

Варят все вокруг меня
Жимолость, клубнику,
Винограда, как огня,
Лишь в компоте вилкой.

Вижу я, который год
Тему очень близкую,
Не берут его, в компот,-
Цены очень низкие.

Лето в зиму, через осень,
Витамины, через раз,
Организм, однако, просит-
Создавай к зиме запас.

Жимолости ягоды,
Очень уж кусаются,
Винограду рады мы-
Втрое окупается.

Набираем виноград,
Продавец уж больно рад.
Тару отдает бесплатно,
Ящик не несу обратно.

Сахару примерно
С ягодой размерно.

Ягода покрыта вся
Пленкой фиолетовой,
Через это, мыть нельзя,
Виноград поэтому.

От кистей все отрываем
И в кастрюлю с сахаром,
На огне его мешаем,
Наслаждаясь запахом.

Все кипит и сахар тает
Кожицу и косточки
Через сито отделяем
Складываем в баночки.

Все про все, глядим на время,
Минут пять, а может шесть
И готовое варенье
В банки, или можно есть.

Крышки герметичные-
Самые практичные.

Как вам описать на вкус
Это вот творение,
С вами щедро поделюсь
ИМХОЙ (своим мнением).

Аромат – как будто мед,
Вкус как вишни западной
Цвет, как сизо-темный лед,
Все пойдет на пользу нам.

Жмых используем в компот,
Ну а в чай варенье
Так и написалось вот –
Вам стихотворенье!