Рецепт салата с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.
  1. Семгу порежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры помойте и порежьте пополам.
  3. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 265 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л
  1. Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.
Смотрите так же:  Шурпа из говядины в мультиварке рецепт

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
  • Редис свежий – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 190 гр.
  • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 300 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

  • Малосольная семга – 280 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

  • Рыба – 240 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Икра красная – 45 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  1. Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  3. Орех измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.

Салат с семгой и сыром — полезные советы

Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

Слоеный салат со слабсоленой семгой

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах

Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.

Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.

Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.
Смотрите так же:  Паштет печеночный рецепт в мультиварке

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.

Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.

Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Рецепты от пользователей

Семгу нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Смазывая каждый слой майонезом, выкладывать салат слоями в следующей последовательности: семга, яйца, помидоры, сыр. Сверху украсить красной икрой.

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 62

  • 26 декабря 2018, 11:47

Морковь, картошку, яйца отварить. Морковь и картошку натереть на крупной терке, огурец нарезать мелкой соломкой. Рыбу и яйца измельчить на небольшие кубики. Выкладываем слоями: картошка (присолить, каждый слой смазать немного майонезом) огурцы рыба морковь яйца Каждый слой немного примять, чтобы салат не развалился когда поднимем кольцо. читать далее

  • 26 марта 2018, 20:14

Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой. читать далее

  • 25 декабря 2017, 11:15

Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский Рулет». Отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год! Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментнуюбумагу. читать далее

  • 05 августа 2017, 12:23

Очищенную от кожуры и косточек рыбу нарезаем большими кубиками. Солим и перчим. Добавляем паприку. Оставляем мариноваться. Пока маринуется рыба, приготовим заправку. Выжимаем сок из половинки лимона. Добавляем оливковое масло, черный перец, соль, зубчик чеснока и мед. Заправка получается очень вкусной. Мед не чувствуется в салате, но придает. читать далее

  • 31 января 2017, 05:30

1. Картофель, морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке Яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке Гранат очистить сыр натереть на мелкой терке Семгу порезать мелким кубиком 2. Выкладываем слои: картофель — майонез семга — майонез яйца — майонез не нужен морковь — майонез тертый сыр — майонез не нужен. Сверху. читать далее

  • 03 декабря 2013, 10:51

1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь. 2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. 3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания. читать далее

Салат с семгой слоеный

Вариант вкусного праздничного салата с семгой, сыром и яйцами. Салат получается легкий и очень нежный. Для салата лучше всего использовать слабосоленую, подкопченную рыбку, сыр типа Ламбер и вкусные помидоры. Такой салат украсит любой праздничный стол. Салат можно приготовить в большом блюде или порционно.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая подкопченая — 120 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • листья салата — 5 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • майонез
Смотрите так же:  Рецепт омоложения чеснок

Рецепт салата с семгой и сыром

Каких только сочетаний не встретишь в слоеных салатах! Но слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом, что наверняка станет одним из ваших любимых. А если учесть богатые возможности его украшения, предлагаемые в этом рецепте, то ни один день рождения не обойдется без него!

Чтобы приготовить слоеный салат с семгой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г слабосоленой семги,
• 2 средние головки репчатого лука,
• 3 картофелины среднего размера,
• 2 зеленых кисло-сладких яблока,
• 150 г полутвердого сыра,
• 3 яйца,
• майонез,
• растительное масло,
• красная икра для украшения.

Готовим слоеный салат с семгой следующим образом:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, а затем откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Семгу очистите от кожуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, а затем смешайте с обжаренным луком.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы не было много сока.

Для приготовления салата понадобится разъемная форма без дна и блюдо большего диаметра. Установив форму на блюдо, выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый тонким слоем майонеза:
1 слой – сёмга с луком,
2 слой – картофель
3 слой – яблоки
4 слой – сыр
5 слой – белки
6 слой – желтки и немного сыра, смазать майонезом, чтобы получилась как можно более ровная поверхность.

Закройте слоеный салат с семгой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей салата на стол украсьте его красной икрой: икринками можно не только выложить дату, если это день рождения, но и написать слова. Воспользуйтесь этой возможностью, и это сделает ваш слоеный салат с семгой настоящей сенсацией!

Салат «Мимоза» с семгой

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Очень вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и другими ингредиентами без майонеза — рекомендую для дорогих гостей!

В нашей семье майонезные салаты практически канули в Лету. Всегда хочется чего-то простенького, но новенького. И чаще майонез я заменяю на сметану или соусы для салатов, которые делаю сама.

Привет, дорогие читатели и почитатели моего кулинарного блога! Я очень вам рада =)

Перед новогодними праздниками решила вам показать наш с супругом любимый салат с соленой семгой и сыром. Салатик у меня получился сам по себе. Мне всегда нравились такие канапе: кусочек черного не очень мягкого хлеба, кусочек слабосоленой семги, квадратик сыра и оливка. Потрясающе просто и вкусно! Но потом надоело нанизывать продукты на палочки, и я сделала салат, ведь то же самое получается. Так салат с малосольной семгой и прижился у нас.

Готовила я его всего несколько раз. Салат с соленой семгой настолько прост, но смотрится очень нарядно, не залит майонезом и не превращается в квашню еще до того, как гости сядут за стол. Особенно его оценят любители красной рыбы. Попробуйте, почти уверена, что вы запишете рецепт себе.

Салат из семги с сыром — ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливки — 150 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Смесь перцев свежемолотая — по вкусу

Солить салат не нужно, так как в рыбе и оливках соли достаточно. Также салат хорош и без добавления масла. В этом случае калорийность и количество содержание жира в блюде ниже. Кроме семги, такой салат можно приготовить с форелью или лососем.

Рецепт салата с семгой слабосоленой и огурцом — приготовление:

Все ингредиенты измельчаем.

Рыбу, сыр и огурцы нарезаем небольшими кубиками, оливки — колечками.

Нарезанные продукты смешиваем, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на сервировочную тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем перцем.

Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Калорийность салата с семгой, сыром и огурцом в 100 граммах = 225 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 17,7 г
  • Углеводы — 1,5 г

Калорийность салата без оливкового масла в 100 граммах = 207,5 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 15,6 г
  • Углеводы — 1,5 г

Время приготовления: 10-15 минут

Приятного вам аппетита друзья! Не забудьте подписаться на обновления блога, форма подписки ниже.

С уважением, Натали