Рецепт салата с капустой морковью и яблоком

Оглавление:

Салат витаминный из капусты и моркови — рецепт здоровья

Витаминный салат из капусты и моркови

    • Капуста белокачанная – 300-400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт. (кислые сорта)

Для заправки:

  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложки
    (можно заменить лимонным соком 1-1,5 ч. ложки)
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль

Что может быть лучшим дополнением к сытному ужину, чем легкий овощной салатик? Салат из капусты и моркови – это находка для любой хозяйки. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, чтобы его сделать, не нужно поварского опыта и особой сноровки, в-третьих, он легкий и полезный для организма.

Салат из капусты и моркови не зря назван витаминным. Благодаря тому, что овощи не проходят тепловую обработку, они сохраняют в первозданном виде все витамины, которыми их наградила природа. А именно — витамины группы В, РР, А, Е, С и другие.

Яблоко, входящее в состав салата, делает его вкус необычным, а оригинальная заправка придает пикантность.

Приготовление витаминного салата из капусты и моркови:

  1. Нашинковать мелко капусту.

Натереть морковь на крупной терке, можно длинными полосками, как на корейскую морковку.

Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.

Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.

  • Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.
  • Салат «Витаминная кладовая» с капустой, морковью, свеклой и яблоком

    Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.

    Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.

    Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

    Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
    • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
    • Сельдерей (корень) – 50 гр.
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Листья салата – для украшения

    Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

    Полезные свойства овощей

    Капуста белокочанная содержит клетчатку, которая предупредит развитие в вашем организме атеросклероза, витамин U поможет работе печени и селезенки. Также этот овощ отрегулирует работу щитовидной железы и почек, поспособствует заживлению тканей.

    Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

    Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

    Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
    Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

    Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

    Смотрите так же:  Кубете фото рецепт

    Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

    И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

    Процесс приготовления

    Ну а теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. Здесь все очень просто.

    Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.

    Затем порезать соломкой яблоко.

    Натереть на терке морковь и корень сельдерея.

    Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

    Выложить на листья салата.

    Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
    • Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Листья салата – для украшения

    1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
    2. Затем нарезать соломкой огурцы.
    3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
    4. Перемешать все ингредиенты.
    5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

    Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

    Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 63 ккал
    • Белки 2,6 грамм
    • Жиры 0,3 грамм
    • Углеводы 12,2 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Капуста 400 г
    • Огурцы 300 г
    • Морковь 200 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Яблоко 200 г

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Салат из капусты и яблока

    Как приготовить блюдо «Салат из капусты и яблока»

    1. Капусту нашинковать соломкой, выложить в глубокую чашку.
    2. Отжать руками капусту до “мятого” состояния.
    3. Добавить нарезанную морковь соломкой, еще раз помять руками.
    4. Добавить яблоки нарезанные соломкой.
    5. Посыпать все сахаром и солью.
    6. Добавить уксус, еще раз перемешать.
    7. Полить растительным маслом.
    8. Посыпать рубленной петрушкой и зеленым луком.
    • Капуста белокочанная — 500 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Лук зеленый (по вкусу) — 10 гр.
    • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Уксус яблочный — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и яблока» (на 100 грамм ):

    Калории: 68.6 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Салат из капусты, яблок и моркови

    Салат из капусты, яблок и моркови

    Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

    Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

    1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
    2. Морковь 1 штука (крупная)
    3. Яблоко 1 штука (крупное)
    4. Лимон 1 штука
    5. Масло растительное по вкусу
    6. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

    Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

    Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    Шаг 3: подготавливаем яблоко.

    Шаг 4: подготавливаем лимон.

    Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

    Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

    Советы к рецепту:

    – В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

    – Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

    – Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

    – Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

    Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    Смотрите так же:  Рецепт облепихового компота

    Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

    Салат из капусты с морковью и яблоками

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • белокочанная капуста — 300г
    • морковь — 100г
    • яблоки — 1 шт.
    • сметана — 4 ст.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из капусты с морковью и яблоками необходимо.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семенную камеру и нарезать соломкой. Все соединить, добавить сметану, перемешать.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

    Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

    А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

    Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

    Рецептур витаминного блюда много.

    Ударим по вкусным и полезным салатикам?

    Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

    Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

    Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

    Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

    Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

    Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

    Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

    Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

    Ингредиенты

    • 0,5 пучка укропа;

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

    2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

    3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

    4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

    5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

    6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

    Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

    Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг сладкого перца;

    • 1 банка кукурузы;

    • немного масла или майонеза;

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

    2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

    3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

    4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

    5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

    6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

    Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

    Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

    Ингредиенты

    • 3-4 веточки петрушки (или укропа);

    Приготовление

    1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

    2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

    3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

    4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

    5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

    6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

    7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

    Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

    Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

    Ингредиенты

    • 2 стебля сельдерея;

    • 3 веточки укропа;

    Приготовление

    1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

    2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

    3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

    4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

    5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

    Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

    Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

    Смотрите так же:  Блинчики с дырочками на литр молока рецепт

    Ингредиенты

    • 50 грамм орехов.

    Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    Приготовление

    1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

    2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

    3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

    4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

    5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

    6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

    7. Украшаем салат зеленью.

    Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

    Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

    Ингредиенты

    • 2 зубка чеснока;

    • 0,5 ч. л. корейских приправ;

    • 1 сладкий перец.

    Приготовление

    1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

    2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

    3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

    4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

    5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

    6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

    Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

    Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

    Ингредиенты

    • 0,05 кг майонеза.

    Приготовление

    1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

    2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

    3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

    4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

    Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

    Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

    Ингредиенты

    • 70 г сыра твердого.

    Приготовление

    1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

    2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

    3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

    4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

    5. На капусту идет маринованный лук.

    6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

    7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

    Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

    Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

    2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

    3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

    4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

    5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

    Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

    • Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

    • Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

    • Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

    • Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

    • Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

    • Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.