Рецепт салата с чесночными стрелками

Оглавление:

Салат из чесночных стрелок

Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.

Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:

Ингредиенты

  1. Стрелки чесночные 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Соус соевый 1,5 ст. л.
  4. Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.
  5. Сахарный песок 1 ч.л.
  6. Масло подсолнечное 2.5 ст. л.
  7. Уксус 9% 1 ч.л.
  8. Соль 0,3 ч.л.
  9. Кунжут 2 ч.л.

Как приготовить салат из чесночных стрелок

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Салат из чесночных стрелок

Ингредиенты

  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 ст. растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.л. ки уксусной эссенции,
  • специи :соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).

На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)

Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.

Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет.

Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте.

Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции.

Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте салату остыть и подайте на стол.

Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Рецепт салата с чесночными стрелками

Стрелки чеснока, жареные с морковкой

Состав: на 4 порции

Чесночные стрелки – 2 пучка (РїРѕ 20-30 шт. РІ каждой)
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт. среднего размера;
Соль, душистый перец;
Масло растительное (или сливочное) для жарки;

Как пожарить чесночные стрелки с морковкой

  1. РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ очистить. Как нарезать соломкой: сначала РЅР° отрезки РІ 3,5-4 СЃРј, потом РёС… вдоль РЅР° тонкие пласты, пластины – РЅР° полосочки (соломку);
  2. стрелки нарезать РЅР° кусочки такого же размера (РґРѕ бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть – ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать РІ РґСЂСѓРіРёРµ салаты);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить;
  4. добавить чесночные палочки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать салат и досолить при необходимости;
  5. подавать горячим или охлажденным.

Вот такие вкусные завитушки получаются))

Особенности приготовления стрелок с морковкой и вкус

Что можно добавить к стрелкам чеснока

Готовый салат из стрелок чеснока и моркови

С чем подавать салат из чесночных стрелок

Очень вкусная и простая еда!

Как использовать стрелки чеснока (другие рецепты)

Еще стрелки чеснока можно пожарить с грибами, залить мучным заварным соусом (рецепт) или омлетом (рецепт). Добавить из можно в те же салаты, куда обычно кладут жареные грибы.

Если вы тушите мясо или ребрышки (говядину, телятину, свинину, баранину, курицу), то, минут за 15-20 до конца тушения, можно забросить чесночные стрелки. Они напитаются мясными соками ии поделятся своим приятным ароматом с подливкой.

Рецепт салата с чесночными стрелками

Острые маринованные стрелки чеснока

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.

Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

Смотрите так же:  Приготовить лаваш с фаршем

Состав

  • Чесночные стрелки – 2-3 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) – 1 С‡.Р».;
  • Сахар – 0,5 С‡.Р».;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Приправа для корейской РјРѕСЂРєРѕРІРё – 1 СЃС‚.Р». (перец чили, молотый кориандр, паприка);
  • Соль или соленый соевый СЃРѕСѓСЃ;

Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки

Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски

  • Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 СЃРј) РґРѕ бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать РІ РґСЂСѓРіРёРµ салаты).
  • Масло разогреть РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (слой РІ 1 СЃРј), обжарить стрелки, периодически помешивая, РґРѕ смягчения.
  • Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской РјРѕСЂРєРѕРІРё, СѓРєСЃСѓСЃ. Посолить, сначала немного (или залить соевым СЃРѕСѓСЃРѕРј), РїСЂРѕР±СѓСЏ РЅР° соленость Рё досаливая РїСЂРё необходимости.
  • Полученный салат подогреть, помешивая Рё дождаться, РїРѕРєР° СЃРѕСѓСЃ РёР· приправ, СѓРєСЃСѓСЃР° Рё масла загустеет. Выключить РѕРіРѕРЅСЊ. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Готовый салат хранить РІ холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца Рё СѓРєСЃСѓСЃР° пропитает РІСЃРµ РІРѕРєСЂСѓРі.

Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))

Советы по приготовлению маринованных стрелок

Вкус маринованных чесночных стрелок

Маринованные стрелки чеснока сами РїРѕ себе Рѕcтренькие Рё пряные. Обжарка придает РёРј некоторую вальяжность Рё нежность. Рђ острый маринад действует РІ блюде как адреналин – ошеломляет Рё толкает Рє действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).

Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока

Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки РїРѕ-корейски В – РІРєСѓСЃРЅС‹ Рё хороши сами РїРѕ себе РІ качестве закуски, побуждающей аппетит, так Рё РІ РІРёРґРµ салата Рє молодой картошке Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРјСѓ РјСЏСЃСѓ. Наверное, это окажется неплохой закуской Рє РІРѕРґРєРµ. Если попробуете РёС… вместе, расскажите РѕР± ощущениях.

Рђ Рє РїРёРІСѓ, думаю, более уместны Р±СѓРґСѓС‚ простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – рецепт или чесночные стрелки, жареные СЃВ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№.

Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно посмотреть здесь.

Как заготовить стрелки чеснока на зиму

Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.

Лучше заготавливать чесночные стрелки РЅР° Р·РёРјСѓ РІ небольших банках – РѕС‚ 0,5 литра РґРѕ 1 литра. Нарезать стрелки РЅР° палочки длиной 6-7 СЃРј.

Из специй РІ консервированные стрелки чеснока РЅР° 1 небольшую банку  можно добавлять душистый перец (горошком), РіРІРѕР·РґРёРєСѓ – РїРѕ 3-4 шт., острый РіРѕСЂСЊРєРёР№ перец (чили)В – 2-4 небольших кусочка.

Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в рецепте простых соленых огурцов или по рецепту маринованного перца. Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.

А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из рецепта маринованных огурцов с морковкой и луком. Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Отличная летняя еда! Особенно для тех, кого тянет на остренькое и солененькое))

Как приготовить салат из чесночных стрелок по-корейски?

Рецепты блюд из чесночных стрелок становятся все более популярными. Из них готовят салаты, икру, добавляют в мясное и овощное рагу, омлеты. Вот еще один рецепт – острый салат из чесночных стрелок.

Что понадобится для приготовления

500 грамм чесночных стрелок
200 грамм готовой моркови по-корейски
Две столовых ложки семян кунжута
Три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка рисового уксуса
Столовая ложка соевого соуса
Чеснок
Соль по вкусу

Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Отрезать носики, стручки нарезать небольшими кусочками. Довести воду до кипения, подсолить, отваривать стрелки минут десять.
Пока стрелки варятся, на сухой сковородке слегка обжарить семена кунжута, переложить в салатник. В эту же сковородку налить растительное масло, влить соевый соус, уксус, хорошо прокалить эту смесь.
Чесночные стрелки шумовкой вынуть из воды, сразу же переложить к кунжуту, приправить мелко нарезанным чесноком, залить подготовленной смесью. По желанию можно добавить специи, приправы. Когда стрелки немного остынут, смешать их с корейской морковкой и перемешать. Поставить в холодильник на три – четыре часа чтобы салат настоялся.

Как приготовить чесночные стрелки: салат по-корейски, плов и подлива

Стрелки чеснока — странный предмет, вроде и нужный, а вроде и нет. Выкинуть как-то жалко, но и что-то серьёзное готовить из них тоже не хочется, так как в случае неудачи будет испорчено много хороших продуктов. Но есть один беспроигрышный вариант — приготовить стрелки по-корейски. Продуктов и времени на готовку уйдёт совсем не много, а если у вас что-то не получится, хотя такое будет едва ли, не жалко будет выбросить.

Рецепт стрелок чеснока по-корейски

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки,
  • Масло растительное,
  • Приправа для корейской морковки,
  • Соль,
  • Лавровый лист (по желанию).

Стрелки чеснока нужно промыть и удалить бутоны

Шаг 1. Стрелки нарезаем кусочками по 2-3 см, бутон и то, что выше выкидываем.

То, что выше отрезаем и выкидываем

Шаг 2. Обжариваем стрелки на масле до смягчения.

Шаг 3. После добавляем немного соли (1 — 2 ч.л. в зависимости от количества стрелок), приправу для корейской моркови ( примерно 1 — 2 ст.л.) и пару листиков разломанного лаврового листа). Внимание: приправы и соль пропитывают стрелки не сразу, поэтому не сыпьте слишком много.

Обжариваем до готовности ещё минут 5. После чего выключаем, закрываем крышкой и даем настояться.

Стрелки чеснока по-корейски получаются очень пряными и остренькими, поэтому их желательно сочетать с чем-нибудь еще, к примеру, они будут хороши в сочетании с мясными блюдами, макаронами с тушенкой, картофельным пюре или запеканкой.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

А можно приготовить из стрелок салат, добавив ингредиенты, которые разбавят остроту и добавят питательности, к примеру такие:

  • морковь,
  • фасоль (отварная или консервированная),
  • соевый соус,
  • майонез.
Смотрите так же:  Приготовить котлеты из цветной капусты

В обжаренные стрелки (см. рецепт выше) добавляем натертую свежую морковь и отварную фасоль. Добавляем немного соевого соуса и майонеза, все перемешиваем. Получается очень простой и сытный салатик, корейская приправа и пряность чеснока уже не столь ярко проявляется. Можно еще сверху посыпать сухариками.

Как еще можно использовать стрелки чеснока

Стрелки чеснока имеют более мягкий вкус, нежели зубчики, поэтому в качестве пряной зелени в небольших количествах их можно добавлять в любые блюда. К примеру, хороши они будут в плове, мясной подливе, овощном рагу, яичнице и пр.

Мясной подлив с овощами и стрелками чеснока

Ингредиенты:

Стрелки добавляем в блюдо на этапе зажарки мяса и овощей. Так, если это плов или мясная подлива, то сначала обжариваем мясо, после закидываем морковь, лук и стрелки. После того, как все хорошенько обжариться, вливаем воду с томатной пастой, посыпаем приправами и солим. После закипания держим на огне еще минут 15, после чего добавляем зелень и отключаем.

Плов с чесночными стрелками

После того, как опробовала все вышеописанные рецепты и убедилась, что чесночные стрелки — вещь хорошая и вкусная, рискнула приготовить с ними плов. К моему удивлению, получилось даже вкуснее, чем с обычным чесноком.

Ингредиенты:

Мясо обжариваем в казане, после добавляем нарезанные стрелки (примерно 10 шт.), морковь (2 шт.) и лук (2 — 3 шт.). Обжариваем все вместе еще минут 20, после заливаем водой, добавляем приправу и солим по вкусу.

К обжаренному мясу добавляем лук, морковь и стрелки После закипания воды высыпаемым рис

После закипания высыпаем промытый рис. При необходимости подливаем воду так, чтобы она закрывала рис примерно на 0,5 — 1 см. Оставляем на сильном огне, немного прикрыв казан крышкой, перемешивать не нужно.

Перемешиваем только один раз (спустя минут 20)

Спустя минут двадцать нужно все содержимое перемешать. Если рис еще жестковат, то убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут на 5. Если же рис сварился, можно сразу отключать.

Плов с чесночными стрелками готов!

Как заморозить стрелки

Чтобы и зимой была возможность готовить вкусные блюда с чесночными стрелками, последние можно заморозить. Для этого стрелки нужно помыть, порезать, разложить компактно по целлофановым пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.

записная книжка домохозяйки

Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.

Чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с фото.

Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями.
Раньше и я так поступала. Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.

Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.

За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.

На полкило подготовленных стрелок беру:

Масло растительное – около 70 мл

Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)

Соевый соус – 50 мл

Сахар-песок – половина чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Гвоздика — 8 штук

Перец черный горошек – четверть чайной ложки

Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка

Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).

Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.

Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.

Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.

В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.

Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавляю сахар и соевый соус.

И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.

На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.

Смотрите так же:  Что приготовить в духовке из картофеля и мяса

Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Чесночные стрелки по-корейски — рецепты пикантной закуски на каждый день и на зиму

Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы вкусно приготовить чесночные стрелки по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Чесночные стрелки маринованные по-корейски

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать маринованные стрелки чеснока по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.
  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Закуска из стрелок чеснока по-корейски

Интересное блюдо, полное витаминов, – это закуска из чесночных стрелок по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.
  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Чесночные стрелки по-корейски с морковью – рецепт

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.
  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.
  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Чесночные стрелки по-корейски – рецепт на зиму

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.
  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Чесночные стрелки по-корейски – рецепт с мясом

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • приправы.
  1. Мясо обжарить и добавить лук. Тушить, пока полукольца не станут прозрачными.
  2. Соус разбавить водой (150 мл), добавить приправу и крахмал. Хорошенько взбить.
  3. Стрелки и мясо соединить, залить смесью. Протушить блюдо около 7 минут.