Рецепт салата с апельсином и сыром

Оглавление:

Салат с апельсином и сыром

Салат с апельсином и сыром

Этот летний, легкий салат с апельсином и сыром повергнет вас на лопатки и заставит просить добавки! Его совершенный, нежный, сочный и в то же время легкий привкус навевает хорошее настроение, одновременно наполняя организм полезными витаминами, а также микро- и макроэлементами!

Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и сыром

  1. Сыр 150 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Апельсин 2 штуки
  4. Яблоко 1 штука
  5. Майонез 250–300 грамм
  6. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  7. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка – 2 штуки, терка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, сотейник, холодильник, плита, порционная тарелка.

Приготовление салата с апельсином и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с апельсином и сыром.


По очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску и мелко рубим, например, апельсины и яблоки небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Яйца также либо кольцами, полукольцами или соломкой, а твердый сыр просто шинкуем на мелкой или средней терке.

Теперь решаем, в чем будем подавать салат, если он для праздника, лучше выложить ингредиенты в специально предназначенную для данной цели посуду слоями, при этом смазывая каждый небольшой порцией майонеза.

Готовите эту вкуснятину для повседневного завтрака, обеда либо ужина и не желаете тратить время на сервировку? Тогда все очень просто, выкладываете нарезки в глубокую салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете все до однородной консистенции. После этого затягиваете посуду с ароматным кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставите на 30–40 минут в холодильник, а потом вперед дегустировать!

Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность;

– альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу;

– если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы.

Салат с апельсином

Нет, это не фруктовый салат. Это интересный, сытный салат с оранжевым цитрусом – апельсином, который придает блюду особый вкус.

Честно признаться, впервые увидев рецепт салата, я подумала, что все ингредиенты в нем какие-то несочетаемые. Но учитывая, что апельсинчики я люблю, как собственно, и все остальные составляющие, то мне стало очень любопытно. И я все же рискнула приготовить этот салатик.

С тех пор это один из моих любимых зимних рецептов. К тому же, такой апельсиновый салат отлично смотрится на моей апельсиновой кухне 😉 Да-да, мебель на кухне у меня такого же цвета, как и яркий цитрус.

Итак, для приготовления салата с апельсинкой, нужны такие продукты (на 3 порции):

  • Отправить список:

Сложность – очень и очень легко

Время приготовления – 15 минут на варку яиц плюс около 10 минуток на то, чтобы все порезать

Процесс приготовления

Первым делом я поставила вариться яйца.

А пока они варились, я очистила зубчики чеснока и натерла их на самой мелкой терочке (хотя чеснок можно пропустить и через чеснокодавилку).

Апельсин очистила от кожуры и нарезала.

Теперь салат нужно уложить слоями. Это можно сделать в общем салатнике, но мне почему-то нравится порционная подача.

Итак, ингредиенты выложила слоями в таком порядке:

1. Тертый сыр.
2. Измельченный чеснок.

3. Сметана. Но в зависимости от вашего вкуса, сметану можно заменить майонезом или йогуртом.

4. Яйца. Я их немного посолила.

5. Снова сметанка.

6. И, наконец, кусочки апельсинки.
Украсила листиками петрушечки.

Вот и все, вкусный, нежный и необычный салат с апельсином готов!
Желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из сыра с апельсинами

Вкусный и простой салатик! С удовольствием предлагаю рецепт. Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты для «Салат из сыра с апельсинами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Майонез («Махеев» ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из сыра с апельсинами»:

Сыр натираем на крупной терке.

Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.

Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.

Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Сверху апельсины присыпаем оставшимся сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Сказка»

Салат «Дипломат»

Похожие рецепты

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 186
  • 20615

Салат «Мужу нравится»

Салат «Быстренок»

Салат со шпинатом, сыром и черешней

Салат «Дамский каприз»

Салат-торт «Королевский»

Клубничный салат

Салат с сельдереем и сыром

Салат из груши с заправкой «Винегрет»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Энергия солнца»

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

Быстрые баклажаны

  • 215
  • 2717
  • 138558

Фотографии «Салат из сыра с апельсинами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года Сердолик777 #

22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 января 2015 года Natalia Ok #

12 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Блины с яблоками рецепт с фото

5 января 2015 года Ange77 #

7 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года СНежк_а #

20 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года СНежк_а #

20 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года СНежк_а #

10 ноября 2014 года Роса15 #

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года красавица киса #

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Profy #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года LNataly #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Сурик #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года kritikessa #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изысканный салат «Коктейльный»

Сочный салатик с изысканным вкусом апельсина. Люблю простенькие салаты. Интересно получается, что чем салат проще, тем он вкуснее. Муж был в восторге!

Для приготовления этого изысканного салатика возьмите:

  • любой твердый сыр – 50гр.
  • яйцо – 1шт.
  • апельсин (половина)
  • майонез
  • соль и перец по-вкусу

Сыр и яйцо натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожуры и от беленьких прожилок. Нарезать мелкими кубиками.

На дно пиалы выложить слоями тертый сыр, яйцо, кусочки апельсина. Оставшийся сок от апельсина (после чистки и нарезки) залейте в салатик. Можно смазывать майонезом каждый слой, но я поливаю только сверху. Посыпьте черным перчиком или украсьте зеленью.

Праздничный слоеный салат с курицей, апельсином и плавленным сыром — рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное. Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты. Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно.

Содержание статьи:
1. Секреты и тонкости приготовления салата
1.1. Курица для салата — как выбрать правильно
1.2. Советы по выбору апельсинов
1.3. Твердый или плавленный сыр
2. Салат с курицей апельсином и сыром
2.1. Чем можно украсить салат?
2.2. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео
3. Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром видео
4. Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами видео
5. Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром видео

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.

Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.

Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей апельсином и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.

Процесс приготовления и подготовки продуктов:

1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.

2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.

3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.

4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.

Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.

В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Слои салата:

Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.

Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.

Слой апельсина я не смазываю майонезом.

Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.

Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.

Яйца я смазала майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо салата.

Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.

Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.

Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.

Укроп. Лечебные свойства. Применение

Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.

Смотрите так же:  Рецепт оладьев из творога

Вот так выглядит салат внутри.

Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.

Чем можно украсить салат?

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:

1. Консервированный горошек.

2. Консервированную кукурузу.

3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.

4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.

5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.

6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.

7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Вот еще один вариант украшения салата.

Также, очень интересно, чем вы украшаете салат, напишите, ниже, в комментариях, возможно, я что-то упустила.

Как обещала в начале статьи, предлагаю рецепты наших любимых, испробованных лично, салатов. Это видео рецепты, где все понятно и наглядно.

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами

Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Заходите чаще! Мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами.

2 комментария

Очень красиво салат украшен и вроде так просто. Но я все равно что то не очень дружу с плавленым сыром, везде кладу твердый.

Замечательные рецепты. Простая и красивая подача блюда. Всё просто и доступно.

Зеленый салат с апельсинами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне и обжарьте в духовке, 6–8 минут, периодически перемешивая. Выложите в чашу и дайте остыть.

Очистите апельсины, вырежьте ножом сегменты, держа апельсины над тарелкой, чтобы собрать сок.

Приготовьте заправку. В чаше взбейте вилкой уксус, горчицу, соль и перец, влейте оливковое масло. Добавьте сок из апельсинов и перемешайте.

Салат вымойте, обсушите и порвите крупно. Выложите листья в салатник, добавьте нашинкованный кольцами лук, ломтики апельсинов и орехи.

Перед подачей полейте салат заправкой, перемешайте, посыпьте сыром и зернами граната, по желанию.

Салат с апельсином и курицей, сыром

Салат с апельсином, курицей и сыром – палочка-выручалочка многих хозяюшек. Дело в том, что чаще всего праздничные столы переполнены тяжелыми, мясными салатами. Вот почему данное блюдо станет прекрасным разнообразием легкости и изысканности. Именно в связи с этим, многие женщины отдают предпочтение именно данному блюду.

Стоит отметить, что данное блюдо получается невероятно нежным. Чаще всего такой эффект получается за счет прекрасного сочетания курицы и сыра. А за счет добавления апельсина, он получается свежим, ярким и запоминающимся.

В данное блюдо допускается добавление различных ингредиентов по собственному вкусу. Это могут быть грецкие орехи, грибы или яйца.

Самое главное в данном рецепте, что продукты для данного салата найдутся практически в каждом холодильнике. Но, не смотря на доступность ингредиентов, получившееся блюдо может вполне конкурировать с лучшими ресторанными позициями.

Как приготовить салат с апельсином и курицей, сыром — 15 разновидностей

Классический рецепт салата с апельсинами, курицей и сыром

Данное блюдо простой и вкусный способ порадовать своих гостей. В том случае, если у вас есть вареная курица, то его приготовление составит все лишь 10 минут. Таким образом, вы получаете прекрасный вариант салата на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Курица(грудка) – 1шт;
  • Апельсин– 1шт;
  • Сыр плавленый – 1шт;
  • Лук зеленый– 8гр;
  • Консервированная кукуруза – 25гр;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Салат- пучок;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем курицу. После чего ее следует нарезать на ровные кубики.

Нарезаем на кубики плавленый сыр.

Отметим, что для данного блюда вы вполне сможете заменить плавленый сыр на другой вариант. К примеру, отлично подойдет моцарелла или сыр фета.

Зеленый лук обмываем и мелко нарезаем.

Очищаем апельсин. Затем аккуратно разделяем его на дольки, убирая белую часть, и нарезаем на кубики.

В миску выкладываем все подготовленные компоненты. Открываем банку кукурузы и добавляем ее в салат.

Добавляем майонез и красиво оформляем сверху листьев салата.

Салат с апельсином, курицей и сыром в бокале

Отличный вариант для подачи на вашем торжестве. Красивая подача данной закуски понравиться и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 400гр;
  • Апельсин- 1шт;
  • Яйцо – 2шт;
  • Сыр тертый – 170гр;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

В самом начале необходимо отварить куриную мякоть в соленой воде в течение 25минут. После того, как остудите мясо, его следует нарезать на кубики.

Стоит отметить, что для данного салата допустимо использовать и куриный окорочок. Однако его вы не сможете порезать на ровные кубики, и блюдо получится менее нежным.

Берем красивые бокалы и на дно выкладываем кубики вареной курицы. Сверху выливаем немного майонеза.

Далее следует отварить два яйца. Почистив, отделяем желтки от белков. Далее нарежьте яйца на мелкие кубики.

В наши бокалы выкладываем половину белков, сверху заливаем небольшим количеством майонеза. Дальше добавляем половину желтков и майонез.

Апельсины следует очистить и нарезать на кубики. Добавляем их в наши бокалы и заливаем сверху майонезом.

Далее в бокалы добавляем слой из белков и майонеза и слой желтков с майонезом.

В последнюю очередь добавляем слой тертого сыра и зелень.

Салат Зари Измайловой с апельсинами, курицей и сыром

Отличный вариант легкого салата для любого случая.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1/2шт;
  • Апельсин -1шт;
  • Сыр твердый – 135гр;
  • Сухарики – 80гр;
  • Зелень для украшения;
  • Йогурт натуральный – 130гр;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отвариваем курицу и остужаем. Далее нарезаем ее на небольшие кубики.

Не забывайте охлаждать курицу. Ведь при добавлении горячего ингредиента в салат, его срок годности с заправкой значительно уменьшается.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Чистим апельсин от кожуры и режим мякоть. Оставьте пару долек, они понадобятся нам для украшения.

В салатницу выкладываем курицу, зелень, апельсин, сыр и сухарики. Все перемешиваем, добавляем приправы и йогурт.

Формируем из полученной массы порцию салата и сверху украшаем долькой апельсина.

Более наглядно данный рецепт представлен в данном видео:

Салат Хрустик с апельсинами, курицей и сыром

Прекрасный салат для тех, кто следит за своей фигурой, за счет своей небольшой калорийности.

Ингредиенты:

  • Курица вареная(филе) – 180гр;
  • Помидоры – 2шт;
  • Апельсин – 1шт;
  • Сыр – 80гр;
  • Сухарики -55гр;
  • Майонез – 1,5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде курицу, помидоры ополаскиваем водой, апельсины чистим.

Остуженное куриное филе следует нарезать на кусочки и отправить в салатник.

Томаты режим на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами. Добавляем в салатник.

Сыр трем на крупной терке и добавляем к салату. Туда же добавляем сухарики.

Апельсины чистим и режим, а затем добавляем в салатник.

Далее следует добавить измельченную зелень и посолить. Добавим майонез и перемешаем.

Не забудьте, что салат подается сразу же после того, как вы его приготовите. Это необходимо сделать для того, чтобы наши сухарики не успели размокнуть.

Салат Цезарь с апельсином, курицей и сыром

Для всех любителей классического Цезаря, мы предлагаем попробовать данный оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица(филе) – 80гр;
  • Томаты черри – 6шт;
  • Листья салата -1уп;
  • Апельсин -1шт;
  • Тертый пармезан – 2ст.л.;
  • Оливковое масло – 100мл;
  • Горчица -1ч.л.;
  • Сок лимона – 1ст.л.;
  • Яичный желток -1шт;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сухой сковородке.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Взбиваем яичный желток с горчицей и солью, постепенно добавляем оливковое масло. Консистенция должна быть похожей на майонез. Далее добавляем сок лимона, молотый перец, измельченный чеснок и 1ст.л. сыра пармезан. Все перемешиваем и оставляем настояться.

На плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата. Сверху выкладываем курицу и апельсины.

Добавляем половинки томатов черри.

Поливаем заправкой и добавляем сверху тертый сыр Пармезан.

Пикантный салат с курицей, апельсинами и сыром

Чаще всего данный салат принято готовить на семейные праздники.

Смотрите так же:  Торты дома простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 190гр;
  • Сыр -110гр;
  • Апельсин -1шт;
  • Яйца -2шт;
  • Пекинская капуста -1уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Приготовление:

Сыр следует нарезать на кубики и отправить их в миску.

Нарезаем вареную куриную грудку. Отправляем ее в наш салатник.

Апельсин очистить от кожуры. Нарезать его на кубики и добавить в салатник.

Варим яйца и нарезаем дольками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Пекинскую капусту следует нарвать на мелкие кусочки и добавить в салатник.

Сверху залейте салат майонезом и посолите.

Подробнее о данном рецепте вы узнаете из данного видео:

Тропический салат с апельсином, курицей и сыром Фреско

Отличный вариант, который понравиться самым изысканным гурманам

Ингредиенты:

  • Куриное филе -180гр;
  • Авокадо -1шт;
  • Апельсин – 2шт;
  • Сыр Фреско раскрашенный – 35гр;
  • Перец молотый чили – щепотка;
  • Орегано сушеный – 1ч.л.;
  • Салат – 2пучка;
  • Сок апельсиновый – 2ст.л.;
  • Оливковое масло -1ст.л.;
  • Уксус -1ст.л.;
  • Мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Филе следует отбить. В миске смешиваем приправы и натираем смесью птицу и отправляем ее на гриль. Поджаренное мясо нарезаем на тонкие полоски.

Приступаем к нашей заправке. В миске следует перемешать уксус с оливковым маслом, медом и апельсиновым соком. Добавляем листья салата и перемешиваем.

Салат следует выкладывать на плоские блюда. Затем выкладываем раскрошенный сыр, курицу и апельсины с авокадо.

Цитрусовый салат с апельсинами, курицей и сыром

Быстрый и простой салат для современных хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -350гр;
  • Мягкий сыр-180гр;
  • Апельсины – 2шт;
  • Куриное яйцо -4шт;
  • Чеснок -3зуб.;
  • Майонез;
  • Укроп.

Приготовление:

Отваренное филе нарезаем кусочками.

Апельсины очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца отварить, почистить и мелко порубить.

Мягкий сыр потереть на крупной терке. После чего разделите его на две части. Одну отложить, а вторую смешать с курицей, апельсинами, яйцами и измельченным чесноком.

Добавьте майонез с укропом и перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

Семейный салат с апельсинами, курицей и сыром

Данный салат традиционно готовятся во многих семьях под Новый год.

Ингредиенты:

  • Курица(грудка) – 1шт;
  • Апельсины -3шт;
  • Сыр тертый -110гр;
  • Яйца вареные –3шт;
  • Крабовые палочки-1уп;
  • Грецкие орехи –горсть;
  • Оливковое масло;
  • Майонез.

Приготовление:

В первую очередь необходимо нарезать куриную грудку и обжарить ее в оливковом масле.

Разрезаем апельсины напополам и ложкой достаем мякоть апельсина. Ее следует нарезать небольшими кубиками и отправить в миску.

Нарезаем и отправляем в салатник крабовые палочки. Так же мы добавляем туда измельченные яйца.

В салатник добавляем жареную курицу.

Орехи измельчаем при помощи ножа, и добавляем их в салатник. Туда же добавляем тертый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем. Наполняем половинки кожуры апельсина салатом, украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат с апельсинами, курицей и заправкой из голубого сыра

Изысканный салат для особого случая. Идеально подойдет для гурманов.

Ингредиенты:

  • Курица(филе) – 180гр;
  • Сыр рокфор – 60гр;
  • Петрушка –веточка;
  • Чеснок – 1/2зуб.;
  • Сливки 35% — 50мл;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Апельсин -1/2шт;
  • Бородинский хлеб – 1кус.;
  • Романо салат – 450гр;
  • Грецкие орехи- 2ядра.

Приготовление:

Филе нарезать на ломтики, петрушку и чеснок порубить.

На сливочном масле обжариваем курицу с двух сторон. Далее добавляем сок половины апельсина в сковороду и тушим до его полного выпаривания. Затем добавляем петрушку и чеснок и оставляем на 15 минут на медленном огне.

В чашку блендера выкладываем сыр, добавляем сливки и взбиваем. В итоге должна получиться консистенция соуса.

Бородинский хлеб нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле.

В чашу для салата нарвать салат. Добавляем заправку из сыра и перемешать.

Апельсиновую мякоть нарезать на кусочки.

Разложить на тарелке курицу и апельсины. Сверху выкладываем салат в заправке и гренки. Разламываем ядра грецкого ореха сверху.

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Отличный вариант закуски для тех, кто находиться на правильном питании.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150гр;
  • Шпинат -2ст;
  • Апельсины -2шт;
  • Оливковое масло – 1ст.л.;
  • Яблочный уксус – 3ст.л.;
  • Сыр Фета -130гр;
  • Чеснок рубленный – 1зуб.;
  • Апельсиновый сок – 7ст.л.;
  • Горчица – 2ст.л.;
  • Соль;
  • Мята сушеная – 1ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем в сковороду мяту и чеснок и жарим еще 4 минуты. После чего выливаем в сковороду апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец. Готовим до готовности.

Апельсины очистить, нарезать кубиками. Шпинат обмыть и просушить.

В салатник выложите шпинат, апельсин, жареную курицу в соусе и хорошо перемешать.

Салат разложить по порционным тарелкам и каждую сверху украсить сыром Фета.

Очень вкусный салат с апельсином, курицей и сыром

Прекрасная альтернатива всем уже надоевшим салатам для застолья.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 150гр;
  • Апельсин – 1шт;
  • Яйцо – 3шт;
  • Кукуруза – 1/2б;
  • Сыр – 110гр;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем вареную курицу на мелкие кусочки и отправляем в миску для салата и смазываем слой майонезом.

Чистим апельсин и мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем в миске. Также смазываем майонезом.

Яйца, отваренные и охлажденные, следует почистить и натереть на крупной терке. Выкладываем их следующим слоем. Солим и не забываем смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем половину банки кукурузы и снова смазываем майонезом.

В самую последнюю очередь стоит выложить верхний слой из тертого сыра и при желании украсить дольками апельсина и мелко нарезанным зеленым луком.

Наглядно посмотреть данный рецепт вы можете в данном видео:

Салат Французская любовница с апельсином, сыром и курицей

Интересный салат для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • Курица вареная(филе) – 130гр;
  • Изюм – 40гр;
  • Морковь -2шт;
  • Апельсин- 1шт;
  • Ядра грецких орехов – 40гр;
  • Сыр -75гр;
  • Лук – 1шт;
  • Уксус – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ч.л.;
  • Майонез;
  • Зерна граната для подачи.

Приготовление:

Курицу заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кусочками.

Замариновать нарезанный полукольцами лук, залив его уксусом, солью, сахаром.

Апельсин почистить и нарезать кубиками.

Подготовить бокалы для подачи. На дно выкладываем курицу, затем промазываем майонезом. Следующим слоем идет маринованный лук и снова майонез.

Далее выкладываем мытый изюм. Следом кладем морковь и немного майонеза.

Следующим слоем высыпаем дробленные грецкие орехи, поверх которых высыпаем тертый на крупной терке сыр.

Сверху выкладываем кусочки апельсина, украшаем изюмом и гранатом.

Княжеский салат с апельсином, курицей и сыром

Считается, что данный салат ели монаршие особы еще более 200 лет назад. Конечно, за это время он сильно изменился. Мы представляем вам современную версию данного блюда.

Ингредиенты:

  • Курица вареная(грудка) – 1шт;
  • Апельсины – 2шт;
  • Сыр – 125гр;
  • Вареные яйца– 3шт;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную куриную грудку отделяем от кости и мелко нарезаем. Выкладываем ее на дно миски для салата. Добавляем к ней нарезанные апельсины и тертый сыр. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вареные яйца трем на крупной терке и высыпаем их сверху нашего салата. Сверху можно украсить его сеткой из майонеза или зеленью.

Салат «Новогоднее настроение» с апельсином, курицей и сыром

Отличный вариант для праздничного стола в период зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Вареная курица(грудка) – 1шт;
  • Морковь корейская – 450гр;
  • Яйца вареные – 4шт;
  • Сыр – 145гр;
  • Апельсины -3шт;
  • Майонез – 170гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем отварную и остуженную курицу.

Сыр трем на крупной терке, также как и вареные яйца.

Апельсины чистим и режим на кубики, оставляя несколько долек для украшения.

Далее берем раздвижную форму для выпечки и ставим ее на плоское блюдо. Слоями выкладываем ингредиенты. Сначала смазываем дно блюда майонезом, затем выкладываем курицу, снова майонез, затем корейская морковь, снова майонез, затем яйца, майонез, апельсины, сыр, майонез и дольки апельсина для украшения.

Подробнее об этом рецепте вы узнаете в данном видео: