Рецепт салата с апельсинами и помидорами

Салаты с апельсинами

Сочный апельсин – фрукт-провокатор (в хорошем смысле). Его аромат создает теплую гостеприимную атмосферу. Его вкус обещает наслаждение. А уникальный состав с большим количеством витаминов укрепляет организм.

В начале застолья, особенно длинного, как новогодний или свадебный банкет, салаты с апельсинами подстегнут аппетит и придадут дополнительные силы, чтобы с удовольствием съесть все, что будет предложено в меню.

Салат с апельсинами «Экзотика»

Необходимые продукты:

  • 1–2 луковицы, можно взять красные;
  • по 2 крутых яйца, свежих огурчика, помидора, средних яблока и апельсина;
  • специи и майонез.

Описание приготовления:

  1. Все составляющие салата очистить, в том числе помидоры и апельсины, острым ножом нарезать тоненькими кружочками.
  2. Колечки лука быстро ошпарить и сразу просушить полотенцем.
  3. Собрать салат слоями в глубоком прозрачном салатнике или в кондитерском кольце на плоском блюде. Последовательность слоев: яйца, лук, огурцы, помидоры, яблоки и апельсины. Каждый слой намазать майонезом.

Комментарии к рецепту:

  • Яйца, огурцы и помидоры по желанию подсолить и слегка поперчить.
  • Для деликатного вкуса салата и сохранения индивидуальности овощей и фруктов майонез смешать пополам с густым несладким йогуртом.
  • Для легких пряных нот салат с апельсинами дополнить слоем черешкового сельдерея.

Юбилейный салат с апельсином

Ингредиенты:

  • 250–350 г готового куриного мяса;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • 3 яблока;
  • большой апельсин;
  • по 2 ст. л. изюма и дробленых грецких орехов;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле до появления легкого золотистого оттенка, приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
  2. Курицу нарезать кубиками, добавить к луку, смешать, обжаривать 1 мин, выключить, охладить.
  3. Яблоки очистить, нарезать небольшой соломкой.
  4. Апельсин очистить, с долек удалить пленки, нарезать кусочками.
  5. Шкурку апельсина ошпарить, мелко натереть 1 ч. л. цедры, размять, чтобы она дала сок и проявила аромат, смешать с майонезом для заправки.
  6. Смешать в вазочке подготовленные продукты, насыпать орехи и запаренный изюм, подсолить, заправить ароматным майонезом.

Салат с апельсинами «Позитив»

Продукты:

  • 200–250 г отварного мяса, индейки или курицы;
  • по 8–10 шт. кураги и чернослива;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. кедровых орешков или рубленого кешью;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сухофрукты ошпарить и обсушить, нарезать соломкой.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Апельсины очистить, разделить на дольки, половину отложить, остальные освободить от пленок и нарвать на кусочки.
  4. Смешать мясо, фрукты и орешки, подсолить. Если фрукты кислые, салат с апельсинами полезно приправить щепоткой сахара. Заправить майонезом.
  5. Положить салат в вазочку горкой, нарисовать майонезную сетку, украсить целыми апельсиновыми дольками.

Для воскресных домашних застолий или дружеских встреч обычно делают салат с апельсинами и капустой, обыкновенной, квашеной или краснокочанной. В него кладут яблоки, свежую морковку, орехи, сельдерей и много зелени. Заправляют смесью масла, винного уксуса и ложечки меда.

Рецепт салата с апельсинами и помидорами

Вкусный салат из помидоров и апельсинов

Яркий и сочный салат с приятным бодрящим вкусом.

Состав

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (лучше черри) – 3 обычных или 18-20 черри;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 5 стеблей СЃ перьями;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки (РїРѕ желанию, РЅРµ обязательно).

Помидоры, апельсин, лук, петрушка, чеснок, соль, масло

Как приготовить

  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ нарезать дольками. Если Сѓ вас черри, то РёС… нарезать пополам.
  • Апельсины очистить РѕС‚ кожуры, разделить РЅР° дольки. Каждую дольку разрезать РЅР° 3-4 части (РІ зависимости РѕС‚ размера дольки).
  • Чеснок нарезать мелко, зелень – порубить.
  • Р’СЃРµ соединить, посолить. Заправить растительным маслом.

Апельсины и помидоры попадаются разными по степени сладости-кислоты. Поэтому, совет: если салат для вас кисловат, то можно положить в него зеленый консервированный горошек. Это уравновесит вкус.

Красивый и вкусный салат из помидоров с апельсинами

Вкусный салатик с апельсинами крупным планом!

Вариант этого же салата с зеленым горошком

Другие рецепты салатов с помидорами

Салат Тюльпаны (фаршированные помидоры с сырным салатом в виде цветов);

Кстати, некоторые кладут в этот салат мандарины вместо апельсинов. Тоже вариант. Главное, чтобы без горчинки и без косточек.

Сочный, яркий и вкусный салат из помидоров и апельсинов с луком, чесноком и петрушкой

Салат с сыром и апельсинами

Этот салат с сыром хоть и простой, но очень вкусный и нежный. Сочетание апельсина и сыра — очень выигрышное, стоит попробовать, чтобы убедиться! Часто готовлю к приходу гостей, все в восторге!

Как приготовить салат с сыром и апельсинами

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца сварить, затем измельчить.
  • Апельсины очистить, нарезать кубиками.
  • В салатник выложить слой сыра.
  • Смазать сыр майонезом.
  • На сыр выложить слой яиц.
  • Яйца тоже смазать майонезом.
  • И завершить салат слоем апельсинов.
  • Смазать майонезом. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень нежный и вкусный. Съедают самым первым.

Готовил лет 15 назад) подростком был) очень понравился) необычное сочетание с апельсином ) завтра приготовлю)

очень вкусно я и в жиизни такого никогда не пробовала и всем моим друзьям тоже очень понравилось буду теперь готовить с удовольствием

Очень необычное сочетание продуктов. Правда, меня немного смущает майонез в качестве заправки. Мне кажется, что он весь вкус перебьет. Да и апельсина для легкости салата будет маловато, ведь яйца в сочетании с сыром — это очень сытно. Попробую приготовить с небольшими изменениями: заправлю несладким йогуртом и добавлю что-то из овощей, но пока еще не знаю что. Спасибо за идею.

я недавно пробовала его на др! так долго не могла понять что это и немогла найти рецепт. ураааааа. спасибо. ОЧень необычный и запоминающийся салат!!

Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Праздничное блюдо можно сделать из самых обыденных ингредиентов, если правильно их скомпоновать. Когда вкусы этих продуктов дополняют и подчеркивают качества друг друга, создают отличный букет, то превращают обычное блюдо в произведение искусства. Яркий пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Надо только правильно выбрать продукты и определиться с рецептом.

Смотрите так же:  Рецепт на клонидин

Лучшие примеры салатов

У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.

И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.

Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.

По многим причинам:

  • это самая диетическая часть;
  • она мягкая, удобно режется;
  • вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.

Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.

Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:

  • брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
  • филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
  • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.

При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.

Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • рис — 150 г
  • немного петрушки
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления:

Рецепт слоеного салата с сыром

Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.

Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.

Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.

Понадобится

  • копченая куриная грудка — 300-400 г
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яйца крутые — 2шт.
  • твердое яблоко — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сырок плавленый — 100 г
  • майонез — 100-150 г
  • помидоры черри — несколько штук для украшения
  • зелень петрушки

Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

Как готовить

  1. Режем небольшими кусочками куриную грудку.
  2. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
  3. На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
  4. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
  5. Теперь слой тертого плавленого сырка.
  6. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
  7. Распределяем слой порезанных яиц.
  8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  9. Украшаем помидорками черри.

Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.

С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.

  • вареное куриное филе — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 1 ст.
  • апельсины — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Как готовить

  1. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
  2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
  3. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
  4. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
  5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
  6. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
  • Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
  • Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
  • В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
  • В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.

Полезное видео

Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:

Салат с креветками и апельсином

Знаете ли вы, что сочетание фруктов и морепродуктов рождает прекрасный вкусовой дуэт? Доказательством тому служит приготовленный нами салат.

Креветки еще недавно были деликатесом, и позволить их себе могли лишь некоторые. А сейчас они плотно вошли в наш рацион и многие хозяйки по достоинству оценили этот прекрасный морепродукт.

Креветки присутствуют во многих кухнях мира. Их жарят, варят, запекают, добавляют в супы, салаты, пиццу. Отлично они сочетаются и со всевозможными овощами и фруктами. Салаты с этими ракообразными станут прекрасным украшением любого стола.

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

Смотрите так же:  Бефстроганов из куриного филе рецепт с фото

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Приготовление

  1. Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.
    Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.
  2. Помидоры черри нарежьте на половинки.
  3. Апельсин очистите.
  4. И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.
  5. Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
  6. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Знаете ли вы:

  • Креветки – уникальный продукт. Помимо приятного вкуса в них содержится большое количество аминокислот, необходимых человеку. Кроме того в креветках содержится много йода, магния, натрия, цинка, фтора, меди, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Все эти вещества благотворно влияют на организм.
  • Еще один неоспоримый плюс креветок в том, что в их мясе содержится мало калорий (87 ккал/100г). Это свойство в данном продукте по достоинству оценили спортсмены и люди, следящие за питанием и фигурой.
  • При выборе креветок стоит обратить внимание на их внешний вид. Хвосты креветок должны быть загнуты. Это значит, что сразу после вылова их отварили и заморозили. Если же хвостики прямые то, скорее всего, эти членистоногие долго лежали, прежде чем подверглись тепловой обработке. Такой продукт употреблять не следует.
  • Вкус салата с креветками и апельсином можно обогатить за счет добавления 1 ст. л. семян кунжута.


Автор: Божкова Елена

Салат с апельсинами — праздник вкуса на вашем столе!

Апельсин – это солнечный фрукт, дарящий хорошее настроение и приносящий яркие воспоминания о лете. Свежий вкус и аромат этого фрукта так нравится детям и взрослым. На его основе создано множество потрясающих блюд – десерты, выпечка, горячие блюда и даже салаты. О последнем и пойдет речь в нашем сборнике. Собранные здесь рецепты помогут вам приготовить разнообразные закусочные блюда на любой случай и скорую руку, будь то праздничным ужин или легкий семейный завтрак.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Этот сочный, нежный, сытный и, в то же время, легкий салат с апельсинами станет прекрасной закуской для вашего застолья и пикника. Легкие в приготовлении и доступные ингредиенты никого не поставят в тупик, все их в любое время года можно купить поблизости. Порадуйте и вы свою семью этим необычным, пикантным блюдом.

  • Крабовое мясо (можно палочки) – 1 упаковка;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм.
  1. Крабовые палочки размораживаем, убираем индивидуальный целлофан. Нарезаем не слишком мелко;
  2. С апельсином снимаем всю шкурку, а также стараемся удалить по максимуму белую прослойку под цедрой. Разделяем фрукты на ломтики, каждый из них потом режем примерно на 4 части;
  3. С кукурузы сливаем весь рассол;
  4. Чеснок очищаем, споласкиваем водой. Перемалываем его в прессе;
  5. Яйца отвариваем, даем охладиться. Очищаем от скорлупок, затем крошим ножиком;
  6. Собираем наш салат: к порезанному основному ингредиенту добавляем крабовые палочки, измельченный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем, добавляем майонеза. Блюдо готово, угощаемся!

Совет: Такой салат можно есть сразу, но лучше дать ему постоять хотя бы 40 минут, тогда его вкус станет более пикантным и насыщенным.

Салат с камбалой и апельсинами

Это блюдо отлично дополнит любое праздничное меню или станет хорошей альтернативой любому сытному ужину. Потрясающая, оригинальная, вкусная закуска понравится тем, кто любит сочетание солнечных апельсинов с сытными ингредиентами. Многие из вас пробовали подобные салаты с мясом или птицей, но и с рыбой сладкие цитрусовые составят неплохой дуэт.

  • Камбала – 2 рыбки;
  • Любая речная рыба – 260 грамм;
  • Оливки зеленые без косточки – 1 баночка;
  • Апельсины сладкие – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Горчица сладкая – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – ½ ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Горошек перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 3 листика;
  • Соль.
  1. Стебель сельдерея очищаем, моем, а затем шинкуем тоненькими колечками;
  2. Апельсины тщательно помоем. Потом сотрем с них цедру специальной или обычной теркой. То, что останется, очистим от белой кожуры, разделим на ломтики. Каждый из них разрезаем на 4-5 ровных кусочков;
  3. Камбалу хорошенько моем, чистим ее ножом. Затем отрезаем голову, плавники, потрошим;
  4. Речную рыбку тщательно ополаскиваем, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем головы (если есть). Нагреваем в кастрюле воду, солим, добавляем лавровый лист и перчик горошком. Добавляем туда и камбалу, и речную. Отвариваем вместе до готовности;
  5. Когда вся рыба сварится, сливаем рассол, охлаждаем. Затем выбираем кости и шкурки, отделяя от них филе;
  6. С оливок сливаем рассол, потом разрезаем их пополам;
  7. Приготовим заправку к салату: к горчице добавить соль, винный уксус (можно взять тот, что используется для приготовления роллов), всю апельсиновую цедру, а также оливковое масло. Тщательно взобьем вилкой, добавим немного специй;
  8. Собираем наш салатик с апельсинами – речную рыбку, апельсины, нашинкованную камбалу соединить с оливками, сельдереем и заправкой. Салатик готов, нужно дать ему чуть настояться.

Десертный салат с морковью и с апельсинами

Этот салат с апельсинами порадует сладкоежек, вынужденных по какой-то причине соблюдать диету. Сладкие апельсины в сочетании с медом и морковью принесут гораздо меньше вреда, чем, скажем, шоколадный торт. Да и маленьким детям это угощение непременно придется по вкусу. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь следующими ингредиентами.

  • Сладкие крупные апельсины – 2 шт.;
  • Мед жидкий – 3 ст. л.;
  • Морковь 600 грамм;
  • Лайм – 1 небольшой.
  1. Апельсины хорошо вымоем, сотрем с них теркой цедру. После очистим шкурку, разделим на ломтики. Из одной половинки апельсина выдавим сок, а все остальное нарежем кусочками;
  2. Свежую, сладкую морковку тщательно помоем, счистим с нее все шкурку. Затем настрогаем тонко – тонко, как для корейских салатов или еще тоньше;
  3. Лайм помоем, разрежем и выдавим сок;
  4. Приготовим заправку: к лаймовому добавить апельсиновый сок, а также мед. Если салат предназначен для взрослых, то засыпаем туда еще ранее натертую цедру. Если же для детей, не стоит этого делать, так как большинство аллергенов находятся именно в шкурке;
  5. В глубокую салатницу высыпаем тертую морковь, добавляем апельсины. Заливаем все кисло-сладкой заправкой и оставляем на полчаса пропитываться. Готово!
Смотрите так же:  Как приготовить морской салат из крабовых палочек

Салат с семгой и сладкими апельсинами

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать малосольную красную рыбу и сладкие фрукты? Как бы странно ни звучали такие ингредиенты вместе, но это необыкновенно вкусно, а еще очень нежно и сочно. Самый главный секрет таким комбинированных блюд в свежести их составляющих, а также отдельных свойствах некоторых продуктов. Например, апельсины в блюде должны обязательно быть сладкими и ароматными, а семга – слабосоленой. Выбирая зелень для этого салата, постарайтесь подобрать наименее горькие сорта.

  • Малосольная семга – 160 грамм;
  • Свежий салат – 5 листиков;
  • Зелень петрушки – 4 веточки;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Мягкий сыр (лучше всего Фета) – 140 грамм;
  • Оливки – средняя горсть;
  • Перчик болгарский – ½ шт.;
  • Апельсин сладкий – 1,5 шт.;
  • Кунжутные семечки – 1,5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Молотый черный перчик – ½ щепотки;
  • Соль.
  1. Зеленый лук тщательно ополоснем, просушим. Затем покрошим на маленькие колечки;
  2. С оливок сольем рассол, а после порубим их так же, как предыдущий ингредиент;
  3. Сладкий перчик промоем, разрежем на части. Вычистим семечки и прочие внутренности, удалим плодоножку. Затем настрогаем тонкой небольшой соломкой;
  4. Апельсин почистим от шкурки, удалим белую прослойку. После чего разделим его на дольку, а каждой снимем прозрачную пленку. А очищенную мякоть каждого ломтика порежем на 3 части;
  5. Семгу нарезаем небольшими кусочками;
  6. Салат тщательно ополоснем, просушим, затем нарвем пальцами на небольшие куски;
  7. Аналогичным способом разделаемся с петрушкой;
  8. Мягкий сыр покрошим руками;
  9. Ингредиенты готовы, теперь займемся заправкой. Смешаем винный уксус с оливковым маслом, перцем, а также солью. Перемешаем;
  10. Соберем наш салат с апельсинами: На дно салатницы высыпаем всю перемешанную зелень, добавляем семгу, оливки, цитрус, болгарский перчик с мягким сыром, перемешиваем. Посыпаем все кунжутом, обильно поливаем соусом. Готово!

Салат с курицей, огурцом и апельсинами

Блюда на основе апельсинов, огурцов и курицы – сочетание здоровья и сытости, а кроме того, это кладезь полезных микроэлементов, витаминов и белка. Помимо прочих плюсов такие салаты являются в большинстве своем низкокалорийными, а иногда даже диетическими блюдами. А на праздничных застольях угощения из этих продуктов разлетаются первыми ввиду своего потрясающего вкуса. Заинтересовались? Тогда приступим.

  • Мясо курицы – 160 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 средних;
  • Сладкий апельсин – 1 ½ шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Натуральный белый йогурт – 100 мл.;
  • Сыр твердый («Российский», «Сливочный» или «Черный принц»)
  • Соль.
  1. Куриное мясо тщательно ополаскиваем, затем ставим вариться в соленом кипятке до самой готовности. После этого вынимаем, ждем, пока остынет. Затем просто рвем ручками на кусочки либо шинкуем ножом;
  2. Апельсина снимаем шкурку, удаляем белую прослойку, а потом делим на дольки, каждую при этом разрезая на 4 кусочка;
  3. Твердый сыр натираем в сырную стружку на средней терке;
  4. Яблочко моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками. Мякоть фрукту нарезаем брусочками по 1 см в длину;
  5. Огурчики хорошенько помоем, а затем нарежем тонкими полукружками прямо со шкуркой, если она не слишком жесткая;
  6. Собираем наш полезный, вкусный салатик: К апельсинам с курицей добавляем яблочко, огурцы и заправляем все натуральным белым йогуртом. Перемешиваем, солим;
  7. Выкладываем салатик в красивое блюдо, посыпаем сыром. Угощение готово!

Салат с авокадо, апельсинами и маслинами

Скоро Новый год! И уже все в думках, что да как готовить. Предлагаю Вам отойти от вековых традиций и не готовить горы или тазики салатов оливье, хоть он и является символом новогоднего стола. Лучше приготовьте простые и легкие салаты. Например, салат с авокадо, апельсинами и маслинами. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, это блюдо вкусное и полезное. И Ваш желудок скажет Вам только: «Спасибо!».

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • авокадо спелый – 1 штука;
  • апельсин – 3 штуки;
  • помидор свежий небольшого размера – 3 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • маслины без косточек – около 20 штук;
  • миндальные лепестки – 2 столовые ложки;

для заправки:

  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Авокадо помыть, разделить на 2 части, срезать кожуру, порезать длинными ломтиками. С апельсина срезать кожуру вместе с белой частью, порезать кружками толщиной около 5 мм. Образовавший сок слить в чашку, в которой будет готовиться заправка. Лук очистить, сполоснуть под холодной водой, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.

2. На блюдо выложить слой из кружков апельсина. На апельсины выложить нарезанные ломтики авокадо. Посыпать полукольцами красного лука и уложить дольки помидоров.

3. Произвольно выложить маслины без косточек.

4. Приготовить салатную заправку: в чашку с апельсиновым соком налить растительное масло и добавить апельсиновый уксус, приправить солью и черным перцем. Хорошо размешать до однородности заправки.

5. Полить равномерно салат заправкой. Посыпать миндальными лепестками. Салат готов!

Салат с апельсином и авокадо

Как приготовить блюдо « Салат с апельсином и авокадо »

  1. Для заправки смешать горчицу, сок лимона и масло.
  2. Апельсин нарезать на дольки, предварительно очистив от пленок.
  3. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку.
  4. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Помидор нарезать на дольки.
  6. Салат порвать крупными кусочками, сложить все овощи в салатник и полить заправкой.

Чтобы авокадо не потеряло свой цвет, его лучше нарезать непосредственно перед подачей.

  • Апельсин — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Помидор черри — 30 гр.
  • Салат листовой — 30 гр.
  • Для заправки:
  • Лимон — 10 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с апельсином и авокадо» (на 100 грамм ):

Калории: 124.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.