Рецепт салата портофино

Салат « портофино» а-ля «мама рома».

Ингредиенты

  • 1. тунец в собственном соку-1 банка
  • 2. яйца- 4 шт.
  • 3. картофель-2 средних
  • 4. фасоль стручковая -горсть
  • 5. помидоры черри-5-6 шт
  • 6. луковица –небольшая
  • 7. салат-пару листьев в салат и на подложку
  • 8. оливки черные- шт. 10-12
  • 9. каперсы-1 ч.л.
  • 10. лимонный сок-1 ч.л.
  • 11. масло оливковое- 2 ст.ложки
  • 12. перец черный свежесмолотый-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам

3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.

4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.

Салат «Портофино»

Лёгкий итальянский салатик

Картофель — 60 гр; лук красный — 12 гр; салат Ромейн — 30 гр; анчоусы — 5 гр; тунец консервированный — 60 гр; яйцо — 40 гр; черри — 80 гр; масло экстра — 20 гр; бальзамик — 3 гр; фасоль стручковая — 60 гр.

Картофель отварить до состояния альденте, нарезать кубиком 0,5×0,5 см. Фасоль стручковую разморозить и припустить в подсоленной воде. Масло и уксус бальзамический смешиваем и взбиваем в эмульсию. В салатник укладываем салат ромейн, картофель, стручковую фасоль и придаем форму горки. По краям украшаем черри и яйцом, разрезанным пополам. В конце добавляем тунец, красный лук. Заправляем салат эмульсией. Соль, перец по вкусу.

Смотрите так же:  Пипекурония бромид рецепт

Салат «Портофино»

Приготовление еды, как и искусство, требует вдохновения😘 #вкуснятина😋

Ингредиенты

Для начала отвариваем до готовности картофель(20 мин) и яйца(9мин). Пока они варятся, маринуем лук. Луковицу промыть, просушить, нарезать кольцами, положить в глубокую чашку(контейнер), насыпать соль, немного помять рукой, но не сильно, затем насыпать сахар, залить ледяной водой и уксусом. Поставить в холодильник.

Далее нарезаем произвольно салат, выкладываем на блюдо, туда же режем картофель и помидор(крупно)

Добавляем Тунец. Лучше, если он будет кусочками😉😋

Далее крупно нарезаем варёные яйца, добавляем оливки и каперсы.

Сыр нарезать произвольно, я пользовалась овощерезкой, получается тонко и красиво. Маринованный лук достаём из холодильника, сливаем воду, лук должен получится сладко-солёными и хрустящим. Добавляем его в салат.

Делаем заправку. Смешиваем в отдельной миске сок половинки лимона, чайную ложку горчицы и растительное масло. Немного взболтать и полить салат.

Кажется, что действий и ингридиентов много, но на самом деле, салат делается на одном дыхании. Он очень эффектный и лёгкий. Приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат «Портофино»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат «Портофино»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Портофино»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Семга слабосоленая, Шампиньоны маринованные, Перец красный сладкий, Огурцы, Салат , Оливковое масло, Сок лимона, Сыр твердый , Лук красный, Соль, Перец черный молотый.

Огурец и перец нарезать соломкой.

Шампиньоны разрезать пополам.

Лук нарезать полукольцами.

Соединить овощи вместе. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

Выложить салат на листья салата. Сверху положить полоски семги. Посыпать тертым сыром.

Классический рецепт салата Нисуаз

Ингредиенты
  • салат 1 кочан
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сладкий лук 3 шт.
  • филе анчоусов 8 шт.
  • сладкий красный перец 1/2 шт.
  • зеленая стручковая фасоль 200 г
  • маслины 2 ст.л.
  • тунец в масле 150 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • Для заправки
  • оливковое масло 7 ст.л.
  • раздавленный чеснок 1 долька
  • измельченные листья базилика 7-8 листиков
  • винный уксус 1.5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
Смотрите так же:  Салат монмартр рецепт с фото

Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.

Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.

В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий -1 шт.
  • листья салата.
  • яйцо для украшения.
  • оливки, каперсы.
  • соль перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, перец, оливки порезать. Тунца размять вилкой. Все перемешать добавить каперсы, соль, перец, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья. Украсить яйцом.

Пошаговые фото рецепта

18 сентября 2008, 23:18

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Душевно и желудку-поцелуй!5!

Мне понравилось. 5

пикантно! салат понравился.

Вкусный салат! Тоже такой делаю, только без каперсов, а немножко лимонного сока.

Какой вкусный салатик.

пойду готовить! 555

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Смотрите так же:  Глазурь из варенья рецепт

Салат из кальмаров в тарталетках

Ингредиенты:

Кальмары св. мороженные — 250 гр

Морковь — 1 шт(небольшая)

Зелёный горошек консерв. — 3 ст.л.

Майонез — 100 гр

Как готовить:

Отварить яйца. Отварить морковь ( я отваривала в микроволновке 5 мин). Отварить кальмары в солённой воде 3 мин. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Всё соединить вместе, добавить горошек, молотый перец, майонез и перемешать. Разложить салат по тарталеткам или подать в салатнике. Украсить зеленью.

Предлагаю Вашему вниманию быстрый и вкусный салатик. Угощайтесь.

Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав

Очень вкусный и приятный салат) довольно сытный и в то же время нетяжелый. Соус из свежих трав и каперсов придает свежую нотку, да и витаминов здесь много. Нам такой салатик очень пришелся по вкусу, буду рада, если он понравится и вам))

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.