Рецепт салата помидоры с авокадо

Салат из авокадо с помидорами и сыром

Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 16 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Пучок рукколы 1 Штука
  • Сыр фета 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу

Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

Сыр фета режем небольшими кубиками.

Авокадо разрезаем пополам, ножом ударяем по косточке (она мягкая, поэтому нож в ней застревает), проворачиваем нож и с легкостью вынимаем косточку. Затем авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Затем готовим заправку для салата. Для этого в небольшой глубокой пиалке смешаем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.

В салатницу выкладываем рукколу, сверху кладем все нарезанные компоненты, поливаем заправкой, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из авокадо с помидорами и сыром»

Салат из помидоров и авокадо

На моем новогоднем столе этот салат появился совершенно случайно. В предпраздничной суете я забыла купить свежие огурцы, вот и пришлось вечером 31 декабря посылать за ними мужа. И ведь знала, что это чревато последствиями (не любит у меня муж ходить за покупками), но не ожидала, что настолько. Вернувшийся муж гордо вручил мне два авокадо, а на мой законный вопрос: «А где огурцы?» Последовал исчерпывающий ответ: «Огурцов не было, но ведь авокадо тоже зеленые. » У меня просто пропали все слова от возмущения, а вот рецепт для салата пришлось срочно искать, да еще и так чтобы можно было приготовить быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и авокадо»:

  • Помидор (свежий, крупный) — 3 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат из помидоров и авокадо»:

Авокадо должны быть спелыми, мягкими на ощупь, но не переспелыми. Хоть в этом покупка мужа меня вполне устроила, авокадо были именно такими, как надо — свежие и спелые.
Итак, авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку (ее пока отложим в сторону, она нам еще понадобится). Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и кладем в емкость с нарезанным авокадо косточку. Такой совет предохранения от потемнения мякоти я вычитала в интернете, не знаю что помогло больше лимон или косточка, но салат смог простоять часа 1,5 без потемнения до подачи на стол.

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и даем ему остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками. У меня были помидоры черри и я их просто разрезала на четвертинки.

Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидор. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку, перемешиваем и украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из авокадо, помидоров и красного лука

Авокадо и помидоры с кайенским перцем

Похожие рецепты

Салат из кабачков

Зелёный салат с маслом и уксусом

Освежающий легкий салат

Тёплый перловый салат с овощами «Розовый жемчуг»

«Воздушная шуба-2 »

Салат «Свежачок»

Салат «Витаминный»

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Салат «Молодильный»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-мароккански

  • 108
  • 449
  • 26706
Смотрите так же:  Как приготовить вкусную молочную рисовую кашу

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 411
  • 7130
  • 533689

Закусочный торт «Кедровая шишка»

  • 89
  • 501
  • 74340

Фотографии «Салат из помидоров и авокадо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года Лиса Петровна #

9 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года virgola71 #

9 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года beautiful woman #

9 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года beautiful woman #

9 декабря 2018 года Natkati #

9 декабря 2018 года Глушец #

10 декабря 2018 года Natkati #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Natkati #

8 декабря 2018 года Akira Shinrei #

11 апреля 2018 года maktub 24 #

10 января 2015 года Ната-Вика-80 #

10 января 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Mrs Lola #

7 ноября 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года Mrs Lola #

24 января 2012 года Marinik2 #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

10 января 2012 года algambra #

10 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

8 января 2012 года Blackswann #

10 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

6 января 2012 года Большая мама 1 #

7 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

5 января 2012 года мисс #

4 января 2012 года Инночка07 #

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года barska #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года barska #

4 января 2012 года Лианда #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года Лианда #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года Стаси #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года Стаси #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года Wasssabi #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года ArinaR #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

4 января 2012 года белошвейка #

4 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из помидоров и авокадо

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с авокадо и помидорами

Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном ежедневном рационе непременно должны присутствовать свежие овощи, то без салатов все-таки не обойтись. Салат из помидор и авокадо – это отличный вариант для тех, кто ищет необычные рецепты легких и полезных блюд. Вкусный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный – этот салат точно запомнится каждому, кто попробует его! Кто сказал, что нельзя приготовить достойное блюдо, когда в наличии два-три ингредиента? Благодаря этому рецепту, вы убедитесь в обратном. Салаты, подобные тому, который мы рекомендуем вам приготовить, у многих уже успели попасть в список самых предпочитаемых блюд. Кстати, в меню изысканных ресторанов сочетание в салатах авокадо и помидора – не редкость, и эти блюда пользуются большой популярностью.

Здесь мы расскажем всем желающим о том, как приготовить салат с помидорами и авокадо. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно приготовить его с первого раза. Этот салат покажется вам гораздо более питательным, колоритным и насыщенным, чем любой другой, где ингредиентов намного больше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец.

Авокадо (1 шт.) очистить от кожуры, порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.) и перемешать.

1/2 часть луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на дуршлаг и окунуть в кипяток на 5 секунд. Дать стечь воде.

Помидоры (3 шт.) вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Соединить помидоры, лук, авокадо. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.

Смотрите так же:  10% как приготовить йода

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

• 1 авокадо
• 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
• 10-15 маслин или оливок
• 2 ст.л. тертого пармезана (или любого твердого сыра)
• листья зеленого салата
заправка:
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. лимонного сока
• соль

Ochen opetitno viglyadit! suda yeshe bi holodnuyu «Coronu» ;-)!

ЛЕГКО ДЛЯ ЖЕЛУДКА И ОРИГИНАЛЬНО. В ОСОБЕННОСТИ ВЕЧНЫМ ДИЕТЧИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРОВ

Рецепт этого слоеного салата записан в моей древней кулинарной тетрадочке под названием «Австрийский». Не могу согласиться с таким названием, даже не понимаю почему он так называется?! Готовлю его на

Салат для любителей голубого сыра)) еще один вариант на тему классики груша+голубой сыр+грецкие орехи, пикантый, с очень интересным сочетанием вкусов)) мне очень понравился, поэтому хочу поделиться с

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

Летний, легкий и такой яркий салатик!! Для разнообразия вашего меню 🙂

Салат из авокадо, томатов и базилика

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 316 ккал
  • Белки 5,5 грамм
  • Жиры 28,5 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Салат романо 4 стакана
  • Помидоры 4 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Красный лук ¼ головки
  • Маслины без косточек 12 штук
  • Листья базилика 8 штук
  • Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Этот салат отлично подавать к пасте, пицце и ризотто. Рецепт салатной заправки вы найдете здесь.

Авокадо и помидоры: салатный дуэт

Нежный авокадо и сочный помидор – два полезных компонента для сытного, но легкого салата. Добавьте к ним сыр или креветки, сделайте изысканную заправку, и вы получите вкусное и питательное блюдо для обеда или ужина. А для посиделок с подружками можно приготовить экзотический мексиканский гуакамоле из авокадо.

Ингредиенты:- 1 спелый авокадо;- 150 г помидоров черри;- 1 маленькая головка красного лука;- 100 г моцареллы;- 1 ст.л. бальзамического уксуса;- 1 ст.л. салатного оливкового масла;- 0,5 ч.л. сухого базилика;- соль;- щепотка черного молотого перца.

Авокадо разрежьте ножом вдоль и разделите на половинки. Удалите ложкой твердую сердцевину и снимите шкурки. Мякоть плода нарежьте на тонкие продольные ломтики и красиво уложите на широкой плоской тарелке.

Сверху разложите половинки помидоров черри. Луковицу порежьте полукольцами и разбросайте их поверх овощей. Немного посолите блюдо и посыпьте его натертой на мелкой терке моцареллой.

Приготовьте соус, для чего смешайте в миске уксус и масло с черным молотым перцем и базиликом. Полейте салат получившейся заправкой. Это легкое, но сытное кушанье с кусочком цельнозернового хлеба идеально подойдет для полноценного обеда худеющей дамы. Оно утолит аппетит и обогатит организм полезными жирами и витаминами А и Е.

Ингредиенты: — 1 авокадо; — 1 большой помидор; — 250 г очищенных мелких креветок; — 1 долька чеснока; — 20 г свежих листиков зеленого базилика; — 100 мл сливок 10%-ной жирности; — 1 ст.л. сока лайма; — 2 капли острого соуса (чили, табаско, сальса); — 0,5 ч.л. соли; — щепотка черного молотого перца; — 1 ст.л. сливочного масла.

Креветки обжарьте в сливочном масле в течение 2 минут вместе с толченым чесноком. Помидор нарежьте небольшими кубиками, а базилик – маленькими полосками. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и осторожно извлеките мякоть фрукта с помощью ложки, оставив целыми шкурки. Порежьте ее ломтиками и смешайте с помидором, зеленью и остывшими креветками, посолите. В сливки влейте сок лайма, поперчите и осторожно капните острый соус. Заправьте салат и разложите его в шкурки авокадо.

Ингредиенты: — 1 авокадо; — 2 очень спелых помидора; — 0,5 луковицы; — 20 г зелени петрушки; — сок 0,5 лимона; — щепотка соли.

Мякоть авокадо хорошенько разомните. У помидоров вырежьте сердцевину, оставив только плотную часть, и мелко порежьте. Лук нарежьте кубиками, зелень петрушки порубите. Соедините все ингредиенты в миске, посолите и заправьте лимонным соком. Этот традиционный мексиканский салат-соус подавайте с кукурузными чипсами.

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами вкусное, простое и очень полезное блюдо, его приготовление не требует сложной подготовки. Он особенно хорош в качестве легкого ужина.

Смотрите так же:  Воскресные блюдо

Салатные листья можно использовать любые, кроме рукколы, потому что она имеет выраженный привкус. Если помидоров черри у вас нет, то подойдут и обычные помидоры, просто нарежьте их кубиками.

Как подготовить авокадо для салата

Как легко нарезать авокадо читайте в этой статье. Иногда мякоть авокадо темнеет, что отрицательно сказывается на красоте салата. Попробуйте добавить к нарезанному фрукту косточку и лимонный сок, считается, что это предотвратит потемнение. Только не забудьте косточку перед подачей на стол вынуть.

Еще блюда с авокадо, которые вам наверняка захочется приготовить: классика гуакамоле с помидорами, роллы с авокадо для любителей домашних суши и легкий салат с креветками и авокадо.

Ингредиенты

  1. Авокадо 0,5 шт.
  2. Помидоры черри 6 шт.
  3. Лук репчатый 0,5 шт.
  4. Лимонный сок 2 ст. л.
  5. Оливковое масло 2 ст. л.
  6. Салатные листья микс 1 пучок

Как приготовить салат с авокадо и помидорами

Авокадо почистить и удалить косточку. Косточку не выбрасывать.

Порезать авокадо кубиками и полить лимонным соком.

Лук мелко порезать, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.

Помидоры черри порезать четвертинками или еще мельче, как вам нравится. Добавить в миску с авокадо и луком.

Можно взять 2-3 обычных помидора и мелко нарезать вместо черри.

Салатные листья порвать руками, перемешать салат. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Салат с авокадо и помидорами можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.

Салат из авокадо с помидорами и огрурцами

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт. средних размеров
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт. маленькая
  • Зелень (укроп, петрушка) — по несколько перьев.
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла
  • На свой вкус соль и специи

Авокадо (аллигаторова груша) – клад витаминов и перечислять их все не стоит. Однако стоит отметить, что авокадо полезно всем, и детям и взрослым. По сравнению с другими фруктами, авокадо легко усваивается, обладает высоким содержанием клетчатки. Фрукт богат мононенасыщенными жирами, что особенно важно при прикорме малышей. Авокадо содержит витамины A, B и C.

А вот помидоры богаты на содержание клетчатки, глюкозы и фруктозы. Томаты насыщают детский рацион необходимыми минералами, кальцием, фосфором и железом. Так же красные плоды насыщают детский организм йодом и магнием.

Огурцы являются важной частью детского питания. Овощ состоит на 95% из воды, и вполне может заменить порцию воды. Для детей огурец полезен витамином C, серой и фруктозой. Огурцы лучше вводить в рацион малыша после года.

Соединив эти три ингредиента, можно приготовить невероятно вкусный салат из авокадо, помидора и огурца.

  • Рецепт подходит для детей старше 3-х лет

Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото:

1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком и оставить немного просушиться.

2. Начинать салат лучше с лука. Его нужно мелко накрошить и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

2. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми.

3. У помидор аккуратно убрать кожицу и тоже накрошить кубиками.

4. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками.

5. Зелень мелко накрошить.

5. А вот разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, что бы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.

6. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

7. Приготовленные овощи и фрукты соединить в салатнице и перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли и специй на свой вкус.

9. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом (к примеру ореха макадамии) холодного отжима.

Все салат с авокадо, помидорами и огурцами готов.

10. Перед подачей салата на стол, его необходимо повторно перемещать, так как большое количество сока скапливается на дне. Можно выкладывать на листья салата.

Такой салат, с авокадо и помидорами, подойдет ко многим детским и взрослым блюдам на обед. Это и картошка тушеная с индейкой, и голубцы, и свекольный борщ.