Рецепт салата мешанина

Ингредиенты

  • зеленые оливки без косточки, копченый окорочок или грудка, шампиньоны, сыр твердый на терке, яйца, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленые оливки без косточкинарезать кольцами, копченый окорочок или грудка разделить на волокна, шампиньоны (можно отварить или пожарить) полезать соломкой, сыр твердый на терке, яйца крупно порубить, майонез.

Настоящим кладезем пользы и источником витаминов являются салаты. Без них приём пищи не будет полноценным и сбалансированным. Также трудно представить праздничный стол, на котором бы они отсутствовали.

Существуют различные виды салатов. Это как раз тот случай, когда полезное является ещё и вкусным. Они могут быть простыми и сложными. Простые салаты приготовит даже ребёнок (разумеется, под присмотром взрослых). Их состав будет малокомпонентным, а продукты не будут подвергаться термической обработке.

А если планируется застолье, тогда хлебосольная хозяйка выбирает более сложные и изысканные рецепты. Праздничные салаты отличаются оригинальностью подачи. Их неповторимый вкус и необычное оформление станет вашей визитной карточкой, и конечно, настоящим украшением стола.

Рецепты салатов делятся на овощные, мясные, смешанные. Также популярны фруктовые миксы. Составляющие смешивают или выкладывают слоями. В приготовленную салатную основу добавляют различные соусы или заправки. Более сытные из них (с отварным мясом или рыбой) заправляют более калорийными соусами. А лёгкие салаты готовят с растительным маслом и небольшим количеством уксуса (или лимонного сока). Оказывается, приготовить салаты вкусно совсем несложно!

Соединяя в одном рецепте непривычные сочетания продуктов, можно получить новое блюдо с ярким и неповторимым вкусом. Рецепты простых и вкусных салатов с традиционным составом – лучший выбор для начинающих хозяек. Ведь домашние салаты из натуральных ингредиентов являются как гармоничным дополнением ко второму блюду, так и отличной витаминной заменой основному приёму пищи.

  • Овощные салаты (25)
  • Салаты в стакане (14)
  • Салаты из пекинской капусты (16)
  • Салаты из свеклы (32)
  • Салаты из яиц (9)
  • Салаты по-корейски (18)
  • Салаты с апельсинами или мандаринами (9)
  • Салаты с курицей (23)
  • Салаты с майонезом (26)
  • Фруктовые салаты (2)

Салат «Маскарад»

Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.

Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.

Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.

Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета.

Выложить на бумажные салфетки.

Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.

Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат с жареной свининой «Мешанина»

Закусочный салат с жареным мясом свинины, хрустящими чипсами, сочной консервированной кукурузой и горошком – это то, что подойдет для маленькой и большой компании. Заслуживает внимания уже потому, что готовится легко и все ингредиенты доступны.

Не знаю как вы, но я еще застала те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке интересный рецепт какого-нибудь блюда, и все аккуратно, передавая его друг к другу, как великую ценность, переписывали себе в тетрадку. Сейчас все по-другому, молодежи даже не придет в голову что-то переписывать, зачем, если можно все найти в интернете, сохранить в компьютере или, в крайнем случае, распечатать на принтере. Да и рецептов сейчас сколько, наши мамы и бабушки даже и не мечтали о таком разнообразии. Но все равно рецепты из уст в уста еще существуют. Вот один такой рецепт — салат с жареной свининой, которым поделилась моя старшая сестра Людмила, я поведаю вам. Красивый по подаче, легкий по приготовлению, вкусный по содержанию салат с жареным мясом свинины придется по нраву всем, особенно мужчинам, так как он очень сытный, можно даже сказать мужской. Салат «Мешанина» украсит любой праздничный стол, насытит в будни. Записывайте!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, резка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • горошек консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • чипсы картофельные – 1 пачка
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мука пшеничная – около 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для заправки:
  • майонез – 6 ст. л.
  • растительное масло – около 200 мл.
Смотрите так же:  Жареная печень свиная рецепт с фото

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 7-8 миллиметров.
  2. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки.
  4. В глубокую чашку разбить яйца и хорошо взбить венчиком.
  5. Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.
  6. ! Если мясо обмакнуть сразу во взбитом яйце, без предварительного обваливания в муке, то кляр будет плохо держаться.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами помешивая.
  8. Обжаренные кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  9. В небольшую кастрюлю аккуратно поместить яйца, залить холодной водой, чтобы полностью покрыть их, но с небольшим запасом на выкипание, добавить соль, поставить на газ и варить на среднем огне после закипания около 10 минут.
  10. ! При варке яиц обязательно добавляйте в воду соль, это предотвратит растрескивание скорлупы. Даже если вдруг яйцо оказалось с надтреснутой скорлупой, оно при варке не вытечет.
  11. Готовые яйца остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  12. Открыть банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.
  13. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать небольшими кусочками.
  14. На большое блюдо выложить все ингредиенты отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, консервированную кукурузу, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, репчатый лук, картофельные чипсы.
  15. В середину блюда поместить майонез, который по вкусу посолить и поперчить.
  16. Перед подачей салат хорошо перемешать.
  17. Подать салат «Мешанина» на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Салат, приготовленный из заявленного количества ингредиентов, лучше распределить на 2 блюда.
  • Картофельные чипсы можно заменить сухариками. или приготовить чипсы из картофеля самостоятельно.
  • Салат можно просто сразу смешать в чашке, если он не предназначен для праздничной подачи.

Дек 30, 2016 | 23:47

На праздничный стол часто готовлю подобные салаты, но с жареной свининой – впервые. Обычно я бросаю запеченную курицу, кукурузу, консервированные ананасы, отварное яйцо и свежий огурец. С брусочками свиного мяса в кляре блюдо выходит более ароматным и вкусным, если продукт хорошего качества. Особую пикантность придают картофельные чипсы, которые я решила не перемешивать с остальными компонентами, а присыпать сверху.
Если в салат положить немного айсберга, помидора, свежего огурца, сладкого перца, то кушанье будет смотреться ярче, получится намного вкуснее.
Вместо свежих овощей можно добавить соленья, особенно вкусно с маринованным перцем (уже поэкспериментировала).
Подача для гостей удобная, хотя и занимает много места на столе. Каждый может создать салат по своему вкусу.
Рядом с блюдом я обязательно поставлю заправку, сделанную на оливковом масле и бальзамическом уксусе, так как некоторые друзья не едят майонез.

Салат «Зимушка»

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Овощные салаты: рецепты на каждый день

Мой любимый огород уже начинает радовать семью зеленью и первыми овощами.

Лук и чеснок, укроп и петрушка, редиска и первые огурчики: все это огород щедро сейчас нам дарит. Стараюсь все это выращивать, ведь и я, и ребята очень любим овощной салат.

Поэтому естественно, что в моем арсенале на кухне есть фирменная базовая мешанина. Что это такое? Это рецепт овощной сборной, которую можно использовать, как отличную основу для дальнейшей фантазии на кухне, а соответственно это возможность разнообразить меню.

Овощные салаты. Рецепты

Для таких летних, легких салатов я обязательно высаживаю помидоры черри разной расцветки. Ну, а если у вас поспевают обычные томаты, то это не страшно. Маленький помидор я разрезаю пополам, а большой томат придется разрезать на большее количество частей. Главным условием базовой мешанины являются томаты разных цветов (бурые, желтые, красные): именно тогда вы получите брызгающий красками, летний салат. Очень хорошо такие салатики идут к шашлыку или к курице с секретом, которую готовят в духовке.

Смотрите так же:  Плов рецепт с помидорами

Базовый овощной салат

Этот набор продуктов станет для вас незаменимым, и вы обязательно полюбите экспериментировать на кухне, это я вам точно гарантирую. А добавив несколько составляющих к нему можно попробовать рецепт овощного салата совсем на другой вкус. Использовать для заправки летних овощных ассорти я бы рекомендовала растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное или другие масла, которые пользуются на вашей кухне популярностью.

Продукты для приготовления

  • Помидоры черри разных цветов — 500 грамм.
  • Оливковое масло 8 ст.л.
  • Уксус винный красный или белый — 2 с.л. (я использую бальзамический уксус).
  • Сухой орегано — 1 ст.л.
  • Перец острый — небольшой кусочек (если вы не любите острое, то можно заменить сладким перцем).
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль.

Помидоры разрезаем на две части (большие нарезаем пластинками) и сразу хорошо их солим. В салатнице должно образоваться много сока из помидоров. После этого к томатам отправляем сухое орегано.

Следующим этапом будет заправка салатика. На это количество помидоров в чашке я смешиваю 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Хорошо размешав, заправляю томаты с орегано.

Отличной яркой ноткой в рецепты овощных салатов вписывается перец чили. Отмечу только один нюанс: перед употреблением перец надо отделить от семечек, именно они дают наибольшую горечь. Нарезаем его очень маленькими кусочками.

Последним аккордом будет натертый на мелкой терке чеснок, давить его на чесночницу я не люблю — так он получается не красивым. А вот терка для морковки будет в самый раз. Моя подруга рецепт этой овощной мешанины изменила, заменив чеснок луком (дочка не кушает чеснок). Но все равно все получается очень вкусно.

Овощные салаты: рецепты на любой вкус

Помидоры с моцареллой

Сыр моцарелла входит во многие итальянские рецепты. Я его использую в основном для приготовления летнего овощного салата. Конечно же, этот сыр можно использовать по-разному: для бутербродов, для салатов, в нарезке, для приготовления горячих бутербродов, для пиццы, для итальянских супов и во многих других случаях.

Моцареллу покупаю в шариках, весом грамм по 150. Для 200 гр помидоров использую 3 шарика и 5-6 листиков базилика. Заправка в эти овощные салаты и в другие рецепты летних салатов у меня одна — растительные масла.

Итальянская паста с помидорами

Паста у нас называется слишком по-русски — макароны. Для приготовления этого блюда я бы рекомендовала вам покупать именно пасту, а не русские макароны 🙂 В моем шкафчике всегда есть пара упаковок удивительной итальянской пасты фирмы «De cecco». Покупаю я их в интернет магазине. Если у вас нет такой возможности, постарайтесь купить макароны из твердых сортов пшеницы, это будет лучший вариант.

Отвариваем пасту (200 гр) по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, и, не промывая, даем ей немного там подсохнуть. Пока паста доходит до нужной нам кондиции, быстренько готовим наши томаты, используя рецепт базового овощного салата.

В большой салатнице смешиваем пасту и подготовленные томаты с заправкой. Даем этой красоте настояться несколько минут. Паста должна напитаться соком и заправкой из помидоров. Именно тогда наш салатик будет готов. Украшаем его листьями базилика.

Курица с овощами

Для любителей мяса предлагаю интересный видеорецепт. Приготовление будет почти аналогично приготовлению нашей базовой мешанины. К нему и добавляется заранее отваренная курица. В таких рецептах очень хорошо сочетается руколла, укроп и базилик.

Надеюсь, что вам пригодится мой базовый рецепт овощного салата. Приятного вам аппетита, дорогие друзья, и отличного летнего настроения!

Рецепт Салат мешанина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат мешанина

Пищевая ценность и химический состав «Салат мешанина».

Энергетическая ценность Салат мешанина составляет 166,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ МЕШАНИНА

Чем полезен Салат мешанина

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Смотрите так же:  Как приготовить еду в симс 4

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

«Итонская мешанина»

При создании красивой итонской неразберихи… порылась собака.

Десерт «Eton mess», или «Итонская мешанина», он же «Итонский беспорядок», традиционен для лета в английском Итоне, где его подают во время пикников и игр в крикет.

Создание «Итонской мешанины», как и многих традиционных блюд, овеяно легендами. Вот одна из самых «вкусных». Веселая компания студентов, выезжая на пикник, сложила в корзинку сэндвичи и торт «Pavlova». Всё бы ничего, но они прихватили с собой собаку, которая незаметно устроилась на крышке корзинки. Увы, нежная, хрупкая «Павлова» быстро превратилась в жалкую мешанину из безе, сливок и кусочков клубники. Вкус остался потрясающий, а вот вид… итон месс! Что, впрочем, никого не огорчило, а дало толчок к возникновению нового десерта.

Другая легенда не столь весела, но поучительна. Некая хозяйка приготовила роскошный торт из крема, безе и клубники, и до прихода гостей ей оставалась самая малость — выложить сверху ягоды. Но тут на пороге внезапно появились приглашенные. В расстроенных чувствах женщина произвольно смешала всю композицию, и — новый креативный десерт восхитил всех! Мораль сей басни такова: главное — вовремя превратить неудачу в успех и заявить, что так и должно было быть.

В ингредиентах «Итонской мешанины» числится безе. Можно взять готовое, то есть просто купить, а можно сделать самим. Если решите делать, лучше готовить накануне, тогда на «собрать» десерт воедино уйдет всего несколько минут. Кстати, соединять ингредиенты лучше перед самой подачей, тогда безе останется хрустящим.

Ингредиенты

  • белок — 2
  • сахарная пудра — 100 г на меренги + 3-5 ст. ложки в сливки,
  • соль — маленькая щепотка,
  • сливки жирные (от 33%) — 150 г,
  • клубника — 10-15 крупных ягодок,
  • если готовое безе, то грамм 40-50

Как приготовить «Итонскую мешанину»

Добавляйте понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать.

Белки нужно взбить до состояния устойчивых пиков. Проверяется готовность просто — переверните посуду, где взбиваете белки, кверху дном — белковая масса должна остаться в ёмкости. Не рискуете переворачивать, поставьте на бок или посмотрите на пики на венчике.

Противень застелите специальной бумагой и отсадите на неё небольшие безешки. Это можно сделать с помощью чайной ложки, помогая второй ложкой снимать круто взбитый белок, или же кондитерского шприца. Форма безе роли не играет, так как всё равно придется ломать.

Поставьте в заранее нагретую до t—150 градусов духовку, через пять минут, убавив до t— 100 градусов. Время — 60-90 минут с последующим остыванием в духовке.

Безе готово. Теперь о том, как собирать как Итонскую мешанину. Подают её обычно в стаканчиках, очень эффектно смотрятся слои сквозь стекло. Можно использовать и любую другую посуду, лучше всего порционную.

Клубнику тщательно вымойте и просушите либо промокните бумажными салфетками. Нарежьте половинками маленькую и четвертинками большую, оставив несколько ягод для украшения.
Безе поломайте на небольшие кусочки.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до плотной консистенции.

Выложите в стакан, креманку или другую ёмкость кусочки безе.

Далее клубничка.

Накройте их слоем взбитых сливок.

А потом ещё раз повторите все слои. И сверху вишенка клубничка.

НА ЗАМЕТКУ

Если будете подавать итон месс сразу, то можно не делать разные слои из сливок и безе, а перемешать их и выложить одним слоем.

По сладости десерт получается умеренно сладким. Отрегулировать сладость можно, предварительно попробовав и оценив клубнику, а затем сливки, в которые положить больше или меньше указанного в рецепте количества сахарной пудры.

Если «Итонская мешанина» предназначена для пикника, то смешивать безе и сливки лучше всего перед подачей.

Помимо клубники, можно взять любую другую ягоду, ту же малину, например, или чернику.

Ещё одно вкусное дополнение — ягодный сироп, которым стоит полить сливки. К примеру, из голубики или малины сделать сироп, а кусочки клубники использовать для слоя.