Рецепт салата летнего с фото

Летний салат. Пять рецептов красоты

«Каждому овощу – свой срок». Именно так гласит народная мудрость. А с народной мудростью не поспоришь. И это значит только одно: именно сезонные овощи по-настоящему вкусны и полезны. А коли так, то летом нужно кушать их, как говорится, прямо с грядки. Огурчики и помидорчики, баклажаны и перчики, кабачки и салат. Кстати, о салате. И не только о том, который растет на грядке, но и о том, который можно приготовить из летних сезонных овощей. Летний салат – это минимальная калорийность и максимальный витаминный допинг. А если калорийность у летнего салата минимальная, то, значит, полезен он вдвойне. И для фигуры (в принципе), и для того, чтобы летняя жара переносилась легче.

Рецепт № 1. Традиционный салат

Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.

  • 100 г томаты;
  • 100 г огурцы;
  • 50 г болгарский перец;
  • 50 г листья салата;
  • 30 г зелени петрушки и укропа;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сок лимона или соль.

Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.

Рецепт № 2. Салат с яблоками

Вот здесь уже калорийность не навредит нашей фигуре. Этот рецепт можно порекомендовать даже тем, кто от одного слова «майонез» падает в обморок.

Овощи и яблоки моем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Кстати, их можно натереть и терке (как для корейской закуски). Вымытые листья салата рвем на небольшие «лоскуты». Смешиваем овощи и яблоки. Приправляем солью и лимонным соком. Подаем со сметаной.

Соотношение продуктов регулируйте на свое усмотрение. А тем, кто особо ревниво отслеживает калорийность еды, рекомендуется сметану заменить кефиром.

Рецепт № 3. Салат с зеленым луком

Зеленый лук – самый первый летний овощ. И, заметьте, даже если этот рецепт использовать для зимнего меню, салат все равно получится летним. Во всяком случае, именно такие ассоциации у вас возникнут. По традиции его заправляют майонезом. Но калорийность салата станет значительно ниже, если вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Отварим вкрутую три-четыре яйца и порежем их кубиками. Помоем и нарежем перышки зеленого лука (средний пучок). Все смешаем, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Рецепт № 4. Салат из зелени и редиса

Калорийность этого салата можно смело засчитать как отрицательную. Даже намека на какой-либо жир нет – сплошные витамины! Как правило, этот салат делают из петрушки и укропа. Но и подойдет любая другая зелень (кинза, сельдерей, базилик) – выбор зависит только от вашего вкуса. Редис в начале лета берут обычный розовый, а когда он сходит, то можно приготовить салат и с белым редисом дайконом.

  • Зелень любая (в любом количестве)
  • Редис (столько же, сколько и зелени)
Смотрите так же:  Закуска из замороженных грибов

Зелень промываем, обсушиваем и шинкуем. Вымытый редис режем колечками. Все смешиваем и солим по вкусу. Заправка к этому салату не нужна – от соли редис даст много сока. Но при желании салатик можно заправить лимонным соком или яблочным уксусом.

Рецепт № 5. Салат с капустой

Молодая хрустящая капустка прямо с грядки ничуть не хуже «грядочных» огурцов и помидоров. А если добавить к ней немного копченой колбаски и зеленый горошек, да заправить майонезом, получится отличный вариант салата для летнего праздничного застолья. Конечно, калорийность такого салата низкой не назовешь, но ведь праздник…

  • Свежая капуста
  • Копченая колбаса
  • Яйца
  • Зеленый горошек
  • Морковь
  • Майонез

Нашинкуем небольшой вилок молодой капустки. Колбасу (грамм триста) порежем тоненькой соломкой (в спичку). Почистим и натрем на терке одну свежую морковку. Отварим вкрутую три яйца и тоже натрем. Смешаем все ингредиенты, добавим к ним банку зеленого горошка и заправим салат майонезом. Солим по вкусу.

Собственно говоря, любой летний салат – это салат из сезонных летних овощей. И заметьте, не тепличных, а настоящих! Таких, чтобы от запаха свежести кружилась голова, а от сочности и хрусткости слюнки текли. Так что продолжать перечислять рецепты можно до бесконечности. Поэтому берите в руки нож, срывайте с грядки (или покупайте) свежие овощи и режьте из них салаты. Лето пришло!

Салат летний из помидоров и огурцов

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат из помидоров и огурцов?! Тем не менее его вкус можно варьировать благодаря разным заправкам и новым сочетаниям зелени.

  • 4–5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
  • 4 средних огурца
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • средний пучок базилика
  • средний пучок кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. молотых грецких орехов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Такой салат может служить гарниром к любому блюду. Помидоры для него лучше всего брать мясистых сладковатых сортов, «сахарные» на разломе. Зелень можно добавлять в любых сочетаниях, заправлять только уксусом или смесью уксуса и нерафинированного подсолнечного масла.

Салат Летний

  • Нам понадобится:
  • 200г кукуруза замороженная
  • авокадо
  • 200г моцарелла
  • салатный лук
  • помидоры
  • базилик
  • 125мл оливкового масла
  • лайм
  • 1,5ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу

На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла.

И обжарить кукурузу до готовности.

Сыр и авокадо нарезать кубиками.

Помидоры и лук нарезать примерно так.

Соединим вместе все ингредиенты.

125мл оливкового масла.

Полторы чайные ложки соли.

Молотый перец по вкусу.

Из лайма нам нужна вся цедра и 2 ст. ложки сока.

Добавить все ингредиенты для заправки в блендер и взбить до однородной массы.

Вот в принципе и всё, накладываем тарелочку салата.

Смотрите так же:  Рецепт салата из зеленых помидор кобра

Добавляем заправку, и вперёд!

PS Заправки получается много, можно использовать для других салатов, хранить в холодильнике.

Получается очень вкусно, если запечь свежую кукурузу на гриле.

Салат из категории «есть сразу».

  • Ингредиенты
  • 200г кукуруза замороженная
  • авокадо
  • 200г моцарелла
  • салатный лук
  • помидоры
  • базилик
  • 125мл оливкового масла
  • лайм
  • 1,5ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

До чего же красиво смотрится Ваш рецепт! Ммм. Очень аппетитно и красочно! Обожаем подобные овощные салаты с моцареллой или сыром «Фета»

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Салат «Летний»

Быстро, просто, вкусно и полезно.

Этот салат особенно вкусен в начале лета.

И самое главное, его можно и нужно кушать ежедневно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Смотрите так же:  Рецепт домашней лимонной водки

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Летний салат из баклажан

Добрый день всем!

Готовилась к встрече гостей, готовила салат из баклажан и решила поделиться своим рецептом с вами, подумав, ведь скоро наступит пора баклажан.
Уверена что этого рецепта на сайте нет, т.к. я его сама, так сказать, выдумала.
Но салатик действительно очень вкусный, хрустящие овощи придают летн ий вкус и удобен тем что готовится с вечера.

3 крупных или 4 средних баклажана
3 крупных болгарских перца( красный, жёлтый зелёный)
5 средних моркови
3-4 зубочка чеснока
2 крупных луковицы
по 1 среднему пучку петрушки и укропа
соль, чёрный молотый перец и 2 чайные ложки разведённого уксуса
растительное подсолнечное масло.
Теперь начнём готовить.

режем баклажаны брусочками, солим крепко и оставляем на часик, чтобы дали сок, но между тем мы их помешиваем.

Летний салат из свежих овощей

Огурец и помидор нарезать крупными ломтиками.

Добавить кубиками нарезанный перец и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

Нарвать листья салата руками добавить в миску. Хорошо перемешать.

Заправить смесью оливкового масла и сока лимона. Посолить. Сверху выложить маслины. Подавать к столу.

Рецепт салата «Летний»

В период свежих овощей так и хочется делать максимально много разных салатиков, согласны? Один очень интересный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Яркий, полезный и безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат «Романо» 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
    лучше по половинке двух цветов
  • Красный лук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Кедровые орешки По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

1. Очистите и нарежьте вот такими кусочками перец.

2. Лук нарежьте крупно и разделите на пластинки.

3. Чередуя перец и лук, нанизайте овощи на шампур.

4. И обжарьте на гриле до румяности.

5. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте помидорчики и огурец.

6. Орешки подсушите на сковороде.

7. Салат вымойте, обсушите и нарвите руками. Выложите в салатник.

8. Выложите овощи, добавьте соль и перец, орешки. Аккуратно перемешайте и заправьте по вкусу оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат «Летний»

Сегодня очень мне захотелось какого-нибудь свежего летнего салатика. Но вот беда — собственных овощей и зелени на наших грядках пока маловато. Пришлось обходиться заморскими магазинными. Вкус блюда от этого страдает, конечно, но что делать… Скорей бы уже настало настоящее лето.

Прежде всего мне понравилось удачное сочетание продуктов в этом рецепте, а также быстрота его приготовления и красочный внешний вид. Кроме того, он и полезный (зелень, витамины), и не слишком навредит фигуре, что в преддверии сезона купальников особенно приятно.

Время приготовления: 15-20 минут.

Уровень сложности: очень просто.

  • Отправить список:

Ветчину нарезать кубиком, некрупными кусочками или соломкой. Соломкой, разумеется, будет более эстетично, но у меня с ней всегда были сложности, поэтому я не связываюсь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!