Рецепт салата кальмары с капустой

Оглавление:

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 150г
  • кальмар (вареные) — 300г
  • морковь — 30г
  • лук зеленый — 30г
  • майонез — 90г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из белокочанной капусты с кальмарами необходимо.

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с кальмарами и капустой

Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 0,5 Штуки
  • Рис 200 Грамм
    Отварите заранее.
  • Длинный огурец 1,5 Штуки
  • Кальмары 200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Тонко нашинкуйте капусту.

Соломкой нарежьте огурцы и сразу выложите к капусте.

Кальмары отварите сами или же сразу купите готовые. Нарежьте мелко.

Выложите кальмары и варёный рис в салатницу к капусте и огурцам. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

Выложите салат с кальмарами и капустой в стакан или банку. Переверните над тарелкой, в которой будете его подавать и «вывалите» формой на тарелку. Украсьте зеленью. Всё готово!

Похожий видеорецепт «Салат с кальмарами и капустой»

Салат с кальмарами, капустой и огурцом

Как приготовить блюдо «Салат с кальмарами, капустой и огурцом»

  1. Кальмары нарезать полукольцами.
  2. Уложить на тарелку листья салата.
  3. На салат выложить кальмары.
  4. Огурец нарезать соломкой и добавить в тарелку.
  5. Яйца нарезать произвольно и добавить в салат.
  6. Добавить специи по вкусу.

По желанию можно перемешать и заправить кефиром.

  • Кальмар вареный — 150 гр.
  • Салат — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с кальмарами, капустой и огурцом» (на 100 грамм ):

Калории: 71.7 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кальмары с капустой тушеные

Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Капуста 700 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка

Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.

Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Нож для этого понадобится очень острый, чтобы кальмары были нарезаны аккуратно и красиво.

Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.

Выкладываем капусту и кальмары на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем доливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Кальмары с капустой тушеные»

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

Смотрите так же:  Салат дамский рецепт классический

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Смотрите так же:  Видео рецепт котлеты из картошки

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с кальмарами и капустой

Питательный, но не тяжёлый салат. Много белка и овощей. Подходит для не позднего ужина или ланча.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 600 г
  • Капуста морская (маринованная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Кальмар (отвареные) — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Майонез — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с кальмарами и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из лосося и жареных кальмаров

Салат с кальмарами «Освежающий»

Фруктовый салат

Салат «Ананасовый кальмар»

  • 117
  • 610
  • 40020

Салат «Анданте»

Горячий салат из мидий

Салат «Калифорния»

Слоеный салат с морской капустой

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 81
  • 1399
  • 23071

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Анастасия»

  • 739
  • 17580
  • 3839625

Оладьи из цветной капусты

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 507
  • 19907

Фотографии «Салат с кальмарами и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года Светусенька #

13 мая 2015 года Vinolga78 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Aigul4ik #

12 мая 2015 года Vinolga78 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Polinka-kot #

12 мая 2015 года n ulova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Рецепт слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Салат с кальмарами и капустой, рецепт с пекинской капустой

Предлагаю замечательное решение – приготовить быстрый салат из кальмаров постный. Быстрый потому что сами кальмары отвариваются минуту, максимум 3. Именно время приготовления очень важно. Ведь если переборщить и переварить, кальмары станут жесткими и вкус совсем изменится. Некоторые варят кальмары всего 10-15 секунд. Этого в принципе достаточно, но я все же решила подстраховаться, но вам не рекомендую варить больше 3 минут.

Кальмары с огурцами замечательно гармонируют, ведь огурец придает этому морепродукту такую свежесть и весенний аромат, что салат кальмары свежий огурец именно в своей комбинации придется вам по вкусу. Есть очень много рецептов приготовления кальмаров, их достаточно широко используют в кулинарии.

В наших краях принято употреблять чаще всего либо тушки, либо щупальца этих море жителей, а вот на Востоке, например, в Японии и Китае любят полакомиться глазами и присосками, считая это чрезвычайно полезным и необходимым для организма. Но мы затронем область салатов, привычных для нас и более приемлемых.

В состав многих салатов входят различные ингредиенты и секрет удачных комбинаций именно в кальмаре, ведь его мясо замечательно гармонирует как с рисом, яйцом, так и с любыми овощами. Кальмары с пекинской капустой, скажем так, разные по консистенции, но, тем не менее, это никак не меняет вкус.

Предлагаемый салат из кальмаров постный вы можете готовить как на праздничный стол, так и к обеду, ведь мясо кальмара очень полезно для человеческого организма. Этот моллюск еще называют «морской женьшень» благодаря его целебным свойствам и высокой питательной ценности. В мясе кальмаре содержится всего 100 калорий на 100 грамм продукта, это замечательная новость для тех, кто следит за своим весом или просто не хочет объедаться жирными и тяжелыми для усвоения блюдами. Так же, приготовив салат кальмары свежий огурец вы можете быть уверены, что подарили организму порцию необходимых микроэлементов, таких как йод, фосфор, железо и многие другие. Среди прочих хороших и полезных свойств есть такой фактор — кальмары с пекинской капустой содержат минимум жиров и способствуют ощущению сытости. Но будьте аккуратны, салат из кальмаров постный может вызвать и аллергические реакции, ведь кальмар, как и любой морепродукт для некоторых людей служит аллергеном. Теперь зная некоторые предосторожности, приступим готовить салат из кальмаров с огурцом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и с капустой пекинской»:

— кальмар – 300 — 500 г;

— огурец свежий – 2 — 3 шт.;

— капуста пекинская – 300г;

— сок лимонный ­– 1-2 ч. л.;

— масло оливковое (растительное) — для заправки.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой:

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Пекинскую капусту помыть и нашинковать.

Кальмары разморозить (если они были в замороженном виде), тщательно промыть снаружи и внутри, удалить внутренности и хрящевую пластину, очистить от пленок.

Воду закипятить и посолить. В кипящую воду опустить подготовленные кальмары и варить 1-3 минуты. Достать из воды, остудить.

Кальмары нарезать тонкими полосками.

В глубокой миске или салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, мелко порубленную зелень, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом.

Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Салат с кальмарами и с капустой пекинской» Надежда

Салат с кальмарами и морской капустой

Морская капуста очень полезна для нашего организма, особенно в период авитаминоза. Приготовим необычный салат из морской капусты и кальмара с морковью. Записывайте рецепт вкусного и полезного салата!

Нам потребуется:

  • Морская капуста натуральная – 200 г,
  • Кальмар отварной – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Огурец свежий – 1 шт.,
  • Лук красный – 1 шт.,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Салат с кальмарами и морской капустой

Отварной заранее кальмар разрежьте пополам, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат с кальмарами и морской капустой

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Красный лук разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Салат с кальмарами и морской капустой

Соедините в миске морскую капусту, соломку отварного кальмара, моркови и полукольца красного лука. Всё хорошо перемешайте.

Салат с кальмарами и морской капустой

Добавьте в салат бальзамический уксус и растительное масло, перемешайте. Можете предварительно соединить и перемешать растительное масло и бальзамический уксус.

Салат с кальмарами и морской капустой

Нарежьте огурец тонкими полосками. Выложите полоски огурца на тарелку вместе с салатом из морской капусты с кальмаром и морковью. Украсьте тарелку зеленью по своему вкусу, например, укропом.

Салат с кальмарами и морской капустой

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Добавлять кальмары можно и в другие салаты. Например, очень вкусным получается салат из моркови по-корейски с кальмарами. Как его приготовить, смотрите в этом видеорецепте: