Рецепт салата из копченой селедки

Оглавление:

Рецепты салата с копченой рыбой, приготовление салата с копченой селедкой

От автора сайта:

Из копченой рыбы можно приготовить очень вкусный салат. Возможно после праздников у вас осталась копченая рыба, обязательно попробуйте приготовить салат с копченой селедкой или любой другой рыбой по нашим рецептам. Уверяю, этот салат с копченой рыбой останется в вашем домашнем меню надолго. Готовятся салаты очень быстро и не требуют больших затрат. Представляю Вашему вниманию 6 рецептов салатов с копченой селедкой.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 1

Ингредиенты:

2 средние копченые рыбы сельди, 1 банка зеленого горошка, 500 мл. баночка маринованных грибов, 5 отваренных картофелин, 2 средних луковицы, 100 гр. сметаны, 150 гр. майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, подсолнечное масло, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Копченую селедку для салата очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Подготовленное филе сельди режем на мелкие кусочки, отваренный картофель режем кубиками, соединяем в одной емкости и добавляем подсолнечное масло. Лук очищаем и мелко режем. Грибы аналогично нарезаем. Зеленый горошек нам нужен без рассола. Укладываем все компоненты в салатник, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Смешиваем майонез, сметану и горчицу, выливаем полученный соус с салатницу и перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькими грибочками, нарезанными кружками яйцами яйца и зеленью петрушки.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 2

Ингредиенты:

200 гр. копченой сельди, 1 средняя свекла, 200 гр. майонеза, 100 гр. сельдерея, 100 гр. кетчупа

Способ приготовления:

Копченую рыбу очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости. Полученное филе мелко нарезаем. Свеклу отвариваем до готовности. Сельдерея корень отвариваем до готовности отдельно. Отваренные овощи нарезаем на кубики. Копченую рыбу и овощи перекладываем в салатник. Смешать кетчуп с майонезом и влить полученный соус в салатник. Все перемешать. Салат готов.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 3

Ингредиенты:

1 шт. средняя копченая селедка, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 5 средних сваренных картошек, зеленый лук, зеленый салат, зелень петрушки все по вкусу. Соус: 1/2 стакана 3-х процентного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

Корченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Для заправки салата сделаем соус: в 3-х процентном уксус высыпать сахар, соль. Перемешать до растворения. Добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем полученной заправкой салат, перемешиваем. Сверху украшаем целыми листьями салата и нарезанной зеленью лука и петрушки.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 4

Ингредиенты:

1 шт. средняя копченая селедка, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Копченую рыбу очищаем и режем на кусочки. Морковь и зеленое яблоко натереть на крупной терке. Яйцо очищаем и мелко нарезаем. Все подготовленные компоненты соединяем. Солим, перемешиваем, перекладываем в салатник и заправляем сметаной. Перемешиваем последний раз. Салат готов.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 5

Ингредиенты:

1 шт. копченая сельдь средних размеров, 4 сваренных картошек, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 5 шт. редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 гр. сметаны, по вкусу – зеленый лук, петрушка, зеленый салат, соль

Способ приготовления:

Копченую сельдь очищаем и удаляем голову и кости, мелко режем. Овощи нарезаем кубиками и укладываем в салатник вместе с рыбой. Заправляем сметаной и солим. Перемешиваем. Салат сверху украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с копченой рыбой селедкой рецепт 6

Ингредиенты:

2 селедки горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль

Смотрите так же:  Виктория простой рецепт

Способ приготовления:

Овощи нарезаем средними кубиками 1х1 см. и смешиваем с майонезом. Копченые рыбины, нарезать ломтиками и добавить в салат перед подачей к столу. Сверху салат посыпать зеленью.

Салаты из копченой рыбы

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон с копченой рыбой

макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Рецепт салата из копченой селедки

Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.

Смотрите так же:  Праздничное блюдо из свиной шейки

Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.

И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.

Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь — яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.

Рецепт салата из копченой селедки

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно попробуйте «Мимозу» с новым.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Селедка под шубой с грибами

Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И немногие знают, что добавка жареных.

  • 3 средних свеклы
  • 200-250 г шампиньонов
  • 3 отваренных картофелины в мундире
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 красных луковицы
  • майонез

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром

Аппетитный слоеный салат, очень простой и очень вкусный.

  • 3 средних картофелины в мундире
  • 2 отварных яйца
  • луковица-шалот (или красная)
  • 150-200 г печени трески
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль, перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве холодильников. Сытный и вкусный.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные ингредиенты, а сочный огурец добавляет нотку.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат с отварной рыбой, кукурузой и рисом

Этот салат легко сделать из остатков отварной или запеченной рыбы, которые мы готовили днем раньше.

  • кусок судака в 200-250 г (др. белой рыбы)
  • рис – 70-80 г
  • сладкая кукуруза – 100-130 г
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и лосося. Нарезка – мелкая, потому.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех ингредиентов, заправка майонезом. И проба.

Рецепт салата из копченой селедки

Остужаем отварные яйца и картофель в холодной воде. Нарезаем клубни мелким кубиком, как и яйца. Перекладываем в миску.

С куска рыбы удаляем кожу, особенно внимательно – косточки. У нас остается 220-250 г мякоти, которую мы разбираем на волокна среднего размера или – при желании – нарезаем.

Мелко рубим зеленый лук. Маслины без косточек нарезаем колечками. Если нашлись, как у нас, только с косточками – несильно надавливаем каждую плоскостью ножа, после чего легко извлекаем ядрышки и получаем половинки маслины.

В миску добавляем лук и маслины, мелко порубленные корнишоны. Солим, перчим. Кладем майонез, недолго перемешиваем, даем постоять 20-30 минут.

Салат из копчёной сельди с овощами

Салат из копчёной сельди с овощами

Просмотров
3167

Ингредиенты

  • 1-2 огурца
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • несколько листьев зелёного салата
  • 100 г зелёного лука
  • 250 г салатной заправки
  • 1 копчёная сельдь
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 помидора

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать кусочками (см. «Разделка рыбы»).

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Огурцы и помидоры порезать тоже небольшими кубиками. Зелёный лук мелко нашинковать. Листья салата вымыть и обсушить.

Смотрите так же:  Янтыхи рецепт

Смешать сельдь, картофель, огурцы, помидоры и зелёный лук. Всё посолить, полить салатной заправкой, снова перемешать и выложить горкой в салатник (см. «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка с горчицей и кориандром»).

Готовый салат украсить сверху листьями зелёного салата и посыпать мелко порубленной петрушкой.

Салат из копченой селедки

Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки — для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Сельдь копченая 100 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Сухарики 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук зеленый 0.5 Пучка

1. Картофель отварим, остудим и нарезаем кубиками.

2. Селедку тоже нарезаем. Отправим к картофелю.

3. Дальше добавим измельченный лук и кусочки яблок. Добавим масло и специи, перемешаем.

4. Украшаем сухариками и можно подавать!

Похожий видеорецепт «Салат из копченой селедки»

Оригинальный салат с копчёной селёдкой: идеи для праздничного стола

Копчёная селёдка с её приятным ароматом многим нравится гораздо больше, чем просто засоленная. В частности, если идёт речь о продукте горячего копчения, который не был подвергнут обработке канцерогенными составами типа «жидкого дыма». Такая сельдь не только вкусна, но и обладает существенной пользой для организма. Эта рыба может похвастаться высоким содержанием цинка, селена, фолиевой кислоты, фосфора, натрия, филлохинона. Едят её с варёной картошкой, делают бутерброды с этой рыбой на чёрном хлебе, а также, конечно, активно используют в салатах, в первую очередь — в классических. Например, селёдку можно подать под шубой. Или же положить её в «Оливье»: этот салат с копчёной сельдью вместо мяса или колбасы буквально заиграет новыми оттенками вкуса. Но конечно же, есть и другие рецепты, менее распространённые. Об одном из них в подробностях рассказано ниже.

Салат с копчёной селёдкой может стать одним из главных украшений вашего стола

Овощной салат с копчёной селёдкой и яйцами

Этот салат с копчёной селёдкой — просто кладезь различных полезных веществ. Рыба в нём выступает источником множества микроэлементов, свежие овощи отвечают за витамины, отварные яйца — за легкоусвояемый белок. Ну а небольшое количество отварного картофеля как раз подходит, чтобы организм получил порцию углеводов для выработки энергии. В результате это блюдо спокойно могут включить в свой рацион и поклонники здорового питания, и те, кто сидит на диете. Итак, какие конкретно продукты и сколько их брать?

  • 1 крупное филе копчёной селёдки;
  • 2 картофелины, сваренные в мундирах;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • половина пучка редиски (желательно брать молодую);
  • половина пучка зелёного лука;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую.

Кроме того, для заправки потребуется:

  • Столовая ложка масла растительного рафинированного;
  • столько же столового уксуса;
  • полторы чайных ложки японского соевого соуса;
  • половинка чайной ложки сахарного песка;
  • белый или розовый перец мелкого помола, порошок мускатного ореха — по вкусу.

Для приготовления блюда картофель, редис и огурец следует очистить от грубой кожицы и нарезать на кружочки потоньше, как и одно из двух яиц; помидор — небольшими дольками или полукругами. Селёдку — на небольшие кубики. Зелёный лук нужно измельчить. Соедините все продукты, оставшееся яйцо разделите ножом на 4–8 долек вдоль: они понадобятся для украшения. Смешайте все ингредиенты для заправки, влейте в салат и хорошо помешайте. Аккуратно выложите полученное блюдо в селёдочницу или плоскую салатницу, украсьте дольками варёного яйца. Получится примерно 4 средних порции, если вы рассчитываете при готовке на большее или меньшее число гостей, то измените пропорции соответственно.

Как и многие базовые рецепты, этот способ приготовления рыбного салата имеет массу вариаций. К примеру, нарезанную кружочками картошку некоторые предпочитают перед отправкой в салат обжарить. А кто-то не кладёт сюда картошку вообще, беря вместо неё больше яиц или заменяя картофель бланшированной морковью. Иные же хозяйки в качестве заправки используют сметану с горчицей и соевым соусом. Ещё вполне допустимо добавлять в такой салат чеснок и самую разную зелень: черемшу, кинзу, зелёный салат, сельдерей, петрушку и т. п.

Как красиво и оригинально подать селёдочный салат

Восприятие еды во многом зависит от сервировки, в частности, если говорить о праздничном застолье. Почему бы не постараться приятно удивить гостей? Конечно, можно поставить перед гостями салат из копчёной селёдки просто в салатнице. Но намного выигрышнее порционная сервировка. Проще всего разложить блюдо по креманкам или пиалам и украсить зеленью, яйцом, фигурно вырезанными кусочками овощей. Также можно выложить салат на лист пресного тонкого лаваша, свернуть в рулет, нарезать и разложить по тарелкам. Только заметьте, что с лавашом лучше сочетаются те варианты салата, которые не предусматривают картофеля.

В любом случае этот простой рецепт селёдочного салата наверняка придётся по душе и гостям, и вашим домашним. Пробуя его, сложно поверить, что на приготовление, не считая затрат времени на процесс варки яиц и картошки, уходит буквально 15 минут. К тому же это здоровое, сбалансированное блюдо: с таким салатом не позволяешь себе ничего лишнего!