Рецепт салата астра

Салат Астра

Давно присмотрела в интернете рецепт этого красивого слоеного салата и вот решила приготовить и убедиться, действительно ли он такой потрясаюший, как пишут? В общем, не прогадала, салат Астра действительно вкусный, нежный, украсит любой праздничный стол, к тому же, он легко готовится, да и ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка (2 филе)
  • 2 средних помидора (ок. 300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.

Салат Астра готовится с помощью сервировочного кольца. Я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Думаю, что для этого количества продуктов не стоит делать салат больше 20 см в диаметре, иначе он получится совсем маленький по высоте.

Ставим на блюдо сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем курицу, порезанную мелкими кубиками. Каждый слой в этом салате немного приминаем, он не должен быть воздушным.

Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Я приготовила домашний майонез и для его нанесения использовала кулинарный пакет с самой мелкой насадкой. После нанесения размазывала майонез ложкой и где-то вилкой.

Следующий слой — порезанные мелкими кубиками помидоры.

Для следующего майонезного слоя смешиваем в чашке 2 ст. л. майонеза с 2-3-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры слегка присаливаем и смазываем майонезом с чесноком.

Яйца трем на крупной терке и укладываем в кольцо третьим слоем. Сверху — майонез.

Следующий слой салата Астра — порезанный мелкими кубиками болгарский перец. У меня — желтый, но вкуснее и красивее, вернее, ярче, если использовать красный.

И последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, после чего достаем, осторожно, покручивая, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Можно сделать астру из тонких полосок красного перца и украсить зеленью, очень красиво. Я же обошлась красной луковицей, тоже неплохо получилось.

Попробуйте приготовить салат Астра и вы, интересно узнать ваше мнение, пишите в комментариях.

А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Салат «Астра»

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

Смотрите так же:  Что приготовить с молочной сыворотки

Похожий видеорецепт «Салат «Астра»»

Салат «Астра»

Поделюсь рецептом праздничного салата.

Ингредиенты

На дно салатника выкладываем куриную грудка, порезанную кубиками. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

Затем слой помидоров, порезанных кубиками, немного посолить и чуть майонезом.

Посыпаем выдавленным чесноком и укладывает слой перца,порезанного мелкими кубиками, чуть майонеза.

Верхний слой яйца, потертые на средней терке и украшаем салат тоненькими полосками красного перца, а середина жёлтый перец. Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Салат «Астра»

Замечательный сытный салат Астра. Готовится легко, поэтому данный рецепт подойдет для ежедневного приготовления и на любой праздник.

Рецепт — Салат «Астра»:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. И поливаем майонезом.

Разрезаем один перец пополам. Чистим его от зерен. Нарезаем такими же кубиками. Выкладываем его сверху филе.

Очень мелко режем два зубчика чеснока. И посыпаем им наш салат.

Поливаем майонезом сверху чеснока.

Трем два яйца на мелкой терке. Посыпаем ими наш салат сверху.

Помидоры также нарезаем кубиками. Яйца поливаем майонезом и выкладываем сверху них порезанные помидоры. Если выделилось много помидорного сока, то его лучше слить. Поливаем майонезом.

У нас должно было остаться два яйца. Отделяем желтки от белков и трем на терке по отдельности. Сначала посыпаем салат белками, а из желтков делаем небольшой кружочек посередине. Это будет украшение для салата.

Также у нас должен остаться болгарский перец. Из него мы сделаем лепестки для астры. Разрезаем пополам, чистим от зернышек и режем тонкими полосками. Выкладываем его сверху белка как на рисунке. При необходимости добавьте еще немного желтка посередине. Салат «Астра» готов. Приятного аппетита!

Салат «Астра»: рецепты

Салат «Астра» представляет собой достаточно вкусное, сытное кушанье, с необычным и оригинальным оформлением, с помощью которого блюдо может занять первое место на любом празднике. В статье вы найдете несколько несложных рецептов.

Салат «Астра»

Цветы считаются неотъемлемым декором любого торжества. Благодаря красивым букетам можно украсить не только праздничный зал, но и торжественное мероприятие. Так для поднятия праздничного настроения, кроме букета из живых цветов, отличным дополнением в декоре может послужить цветочный салат. Оригинальный, необычный, а главное, вкусный – салат «Астра». Приготовить который под силу любой хозяйке.

Данное кушанье готовят в различных вариациях, однако основной набор ингредиентов, как правило, остаётся неизменным. Единственное отличие — к нему прибавляются различные компоненты, придающие особый вкус и пикантность данной закуске. Одна из версий слоёного салата достаточно оригинальна и имеет название «Праздничный салат Астра». Рецепт и фото блюда указаны в этой статье.

Рецепт салата

Праздничный сытный салат в домашних условиях можно приготовить за 40-45 минут. При использовании компонентов в указанных количествах, получается 2 порции аппетитного кушанья.

Потребуются следующие компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.

Практическая часть

Рецепт салата «Астра» действительно не требует больших трудозатрат. Чтобы его приготовить следует:

  1. Сварить и охладить куриную грудку, нарезать ее кубиками.
  2. Заранее необходимо отварить 4 яйца, после чего почистить их от скорлупы и натереть с помощью средней тёрки.
  3. После этого нужно помыть и очистить жёлтый и красный перец. Перец жёлтого цвета необходимо порезать мелкими кубиками, а красный — следует оставить для украшения верхушки сытного кушанья.
  4. Подготовленные помидоры нужно помыть и порезать кубиками.
  5. Зубчики чеснока следует почистить и измельчить с помощью чесночницы.
Смотрите так же:  Что приготовить на завтрак высоцкая

Затем следует приступать к оформлению салата:

  • Первым слоем в салатнице выкладывается измельчённая куриная грудка, которую следует посолить и поперчить по вкусу, а также промазать слоем майонеза.
  • Следующий этап – это нарезанный кубиками помидор, также промазанный майонезом.
  • После этого идёт чеснок и нарезанный жёлтый перец (небольшую часть которого следует оставить на украшение салата).
  • Верхним слоем салата «Астра» послужат натёртые яйца. Украсить кушанье можно с помощью оставленного красного и жёлтого перца, выкладывая овощ по форме цветка.

Салат с твёрдым сыром

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • яйца — 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовленную куриную грудку необходимо отварить на слабом огне до полной готовности, после чего нарезать мелкими кубиками. Измельчённое филе послужит первым слоем, которое уже можно выложить в салатницу. После этого следует порезать кубиками помидор и выложить в блюдо. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.

Несколько зубчиков чеснока следует измельчить с помощью чесночницы и посыпать на слой майонеза. Яйца по рецепту необходимо отварить и натереть на тёрке – это и будет следующим слоем кушанья.

Красный перец нужно разделить не две части и удалить семена. Одну из частей следует нарезать мелкими кубиками, а другую оставить для украшения кушанья. Порезанный овощ следует выложить следующим слоем салата и густо промазать майонезом.

Верхним слоем закуски послужит натёртый твёрдый сыр, которым нужно аккуратно посыпать приготовленное кушанье. Оставшийся перец необходимо нарезать соломкой и выложить сверху сыра в виде цветка. Серединку астры можно украсить при помощи майонеза, а имитацию веточек сделать из свежей зелени.

Салат «Астра»

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 120 г

Твердый сыр — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Салат «Астра» вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный — чтобы видны были все чередующиеся слои.

Салат «Астра» с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.

Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.

Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.

Приготовьте продукты по списку.

Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.

Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.

У помидора вырежьте «филе», как его называют повара. Сочную часть уберите — ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного приготовления филе индейки

Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.

Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.

Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.

Завершает нашу «постройку» слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).

Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем «астрой», сформированной из нарезанного лучиками перца.

Наш салат «Астра» к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.

Салат «астра»

Ингредиенты

  • — 1 куриная грудка
  • — 2 средних помидора
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 4 вареных яйца
  • — 1 красный болгарский перец
  • — 1 ст. белых сухариков
  • — соль
  • — майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить, мелко порезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.

Яйцо варёное натереть на средней тёрке.

Перец сладкий порезать кубиками.

Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.

Каждый слой тонко промазать майонезом.

Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Салат «Астра»

Простой в приготовлении, на скорую руку, вкусный салат.))

Ингредиенты для «Салат «Астра»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (Вареные) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сухарики (белые) — 1 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Астра»»:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить.
Яйцо варёное натереть на средней тёрке, перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Подсолнух»

  • 68
  • 118
  • 24932

Аппетитный салат «Буррито»

Салат «Сытный»

Теплый салат с грушей, сыром и курицей

Салат «Каприз»

  • 132
  • 1468
  • 157429

Салат из куриной грудки и помело

Салат на ужин

Салат с копченой курицой «Татьяна»

  • 35
  • 324
  • 208309

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

  • 49
  • 417
  • 18526

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

  • 160
  • 554
  • 78290
  • 288
  • 2226
  • 56927

Закуска для студенческой вечеринки

  • 156
  • 2019
  • 47072

Комментарии и отзывы

25 января 2014 года nat7925 #

29 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

13 января 2014 года Катерина30 #

14 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Katerina007 #

31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.