Рецепт салат с грибами и рисом

Салат из грибов с рисом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • маринованные грибы — 300г
  • зеленый лук — 300г
  • рис — 150г
  • сметана — 100г
  • майонез — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из грибов с рисом необходимо.

Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

  • Рис (лучше длиннозерный) — 1 ст.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — по вкусу
  • Ананасы консервированные — 2 колечка
  • Соль, молотый перец, майонез — по вкусу

Как выбрать рис?

В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.

Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?

Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.

Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.

Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.

Процесс приготовления

Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.

Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.

Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.

Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.

Сыр натираем на крупной терке.

Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.

Маслины нарезаем тонкими кружками.

Кольца ананаса режем маленькими кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

Салат с грибами и рисом готов.

Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.

Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.

Грибной салат с крабовыми палочками

Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.

  • Крабовые палочки — 200 г. (один маленький пакетик)
  • Лук — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 80 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) — 0,5 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Майонез

  1. Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
  2. Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
  3. Крабовые палочки мелко порежьте.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
  5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
  6. Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
  7. В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
  8. Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
  9. Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  10. С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.
Смотрите так же:  Куриные отбивные по княжески рецепт

Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.

Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!

Салат с грибами и рисом

Этот полезный и очень простой рецепт салата с грибами и рисом мне подсказала мой инструктор по йоге. Очищает организм, добавляет витаминов. Да и вкусно очень! Даже на праздник гостям можно подать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дикий рис 1 Стакан
    стакан уже готового риса
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Майоран 1/3 Чайных ложки
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

3. Теперь добавим подготовленный рис, перемешаем, подержим пару минут, добавим зелень и специи. Перемешаем.

4. Салат готов! Можно его подавать прямо с тем же маслом, в котором жарились грибы!

Похожий видеорецепт «Салат с грибами и рисом»

С рыбой, грибами и рисом. Пять необычных вариантов салата «Оливье»

Ни для кого не секрет, что салат с вареной колбасой и зеленым горошком, ставший в России традиционным, своим рождением обязан шеф-повару московского ресторана «Эрмитаж» французу Люсьену Оливье. Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта.

И сегодня «Оливье» продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Мы предлагаем попробовать разнообразить новогоднее меню и порадовать ваших гостей необычными вариациями знаменитого салата.

«Оливье» с морепродуктами

Такой салат не может не понравиться. Главное – правильно его приготовить.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • свежий огурец
  • баночка консервированного горошка
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 тушка кальмара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. цедры лимона
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, туда же добавляем очищенные вареные креветки, нарезанные кубиками отварные кальмары, горошек.

Готовим заправку — майонез смешиваем с лимонным соком и цедрой. Салат солим, добавляем перец, заправляем и подаем. Приятного аппетита!

«Оливье» слоеный с рисом

Если вы не любите рис, замените его на отварной мелко порезанный картофель.

Ингредиенты

  • 200 г. говядины
  • 150 г. риса
  • 100 г. твердого сыра
  • баночка консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 куриных яйца
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить

Отваренное мясо мелко нарезаем. Сыр натираем на терке, кольцами режем лук, рубим яйца. Варим и нарезаем кубиками морковь. Укладываем слоями — мясо, отварной рис, морковь, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр. Каждый слой умеренно солим. Сверху украшаем зеленью. Салат готов!

«Оливье» с баклажанами

Баклажаны придадут блюду пикантный привкус и повысят в салате количество клетчатки.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • банка консервированного горошка
  • майонез 200 г
  • спелые некрупные баклажаны 2 шт.
  • колбаса «Докторская» 200 г
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • паприка 1 ч. ложка

Как готовить

Баклажаны нарезаем кубиками средней величины, посыпаем специями и перемешиваем.

Теперь сварим их на пару, причем кусочки не должны стать слишком мягкими.

Картофель также отварим, остудим, нарежем кубиками.

Мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке отваренные яйца, колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Теперь надо все ингредиенты вылождить в кастрюлю, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут, после выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени.

Можно подавать на стол.

«Оливье» с маринованными грибами

Подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение шампиньонам.

Ингредиенты

  • крупный картофель 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • красный репчатый лук 2 шт.
  • банка зеленого горошка
  • майонез – 200 г.
  • консервированные шампиньоны 200 г
  • соль, зелень

Как готовить

Картофель варим, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Вареные яйца натираем на крупной терке, режем лук. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезаем их кусочками произвольной формы.

Смешиваем овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат надо выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.

«Оливье» по-царски с рыбой и икрой

Этот салат с легкостью станет главным блюдом стола. И хотя обойдется такой «Оливье» недешево, он того стоит.

Ингредиенты

    картофель – 4 шт.

Как готовить

Отвариваем морковь и картофель, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Режем кубиками также рыбу, огурцы, шинкуем лук. Смешиваем майонез, бренди и паприку.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, солим, перчим и заправляем соусом. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.

Выкладываем салат в салатницу, сверху покрываем тонкими ломтиками лимона, по краям украшаем перепелиными яйцами, между ними кладем отваренные креветки и красную икру. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Салат «Палочки-выручалочки»

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

В рис добавить немного майонеза.

Крабовые палочки измельчить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Массу остудить и заправить майонезом.

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Яйца полить майонезом.

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Слоёные салаты»:

Другие материалы сайта:

Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — крабовые палочки в сырном кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

Комментарии ( 33 )

красивый салатик. Не видела в магазинах такой большой квадратной формы. Очень понравилась!

Спасибо Ира! У нас иногда продаются такие формочки набором: круглые, квадратные и треугольные, причём маленькие и большие.

Вкусный салатик, Ириша, а за счет формочки очень эффектно смотрится!😍

Спасибо, Надюша! Я и сама рада, что прикупила разные формовочные приспособления. Салат вразброс иногда смотрится нефотогенично, а здесь можно украсить как-то.

Ира? не узнала. богатая уже стала?😉 А бы такой салат не укладывала бы так аккуратно😍, а просто навалила бы кашу-малашу, всё-равно в тарелке перемешают ☺:)))

Ой, Оля! Твои слова, да Богу в уши! Это я про богатство! Хорошо, что иногда отхожу от штампов.

Очень красивая подача!

Спасибо, мне очень приятно.

Подача очень аккуратная. Звездочки — специальная форма?

Рада, что понравилось! А формочки для цветочков — это из набора для детской лепки. Кстати, иногда бывает полезно порыться в детских наборах. Я собрала целую кучу..

Вкусный салатик! У меня мама такой делает. 😋 Подача «квадратиком» очень нравится, красиво смотрится на столе!

Спасибо, Леночка! Мне такая форма салата тоже нравится больше, чем круглая.

Согласна со всеми, салатик вкусный, вот только формочку квадратненькую найду и сразу приготовлю😊

Спасибо, Света! Такой салат можно приготовить и в круглом кольце.

Великолепный орнамент на «крышке» — четкий, графичный, очень декоративно выглядит!

Спасибо, Наташа! Чуть-чуть поколдовала.

Вот так салат, это же целый торт. Очень красиво и нежно!😍

Спасибо, Светик! Приятно, конечно, но куда мне до тебя.

да, больше похож на кусочек тортика, всего один ингредиент меняетсяя, я вместо грибов кукурузу беру, и совершенно другой салатик😍

Леночка! С кукурузой я тоже делаю, но вкус уже совсем не тот.

так я о чем и говорю, это же здорово😍

Вкусный салат с великолепной подачей😊

Спасибо за высокую оценку!

Ириш, вкусно, красиво и очень аккуратно! Я так люблю!

Спасибо, Танюшка, за приятные слова!

Очень красиво и аккуратно!

Великолепная подача! Какие чудеса формочка делает! 😍

Лика, спасибо! Я даже не думала, что скромная формочка всех так заинтересует!

красивейший салат и подача на высшем уровне!!

Спасибо, Аурика, за приятный отзыв!

Мне в вашем салате больше понравилось даже оформление. Тоже прикуплю себе такие штучки и будет просто отличное оформеление салатов слоями. Идея супер, спасибо.

Мне тоже сформованный салатик нравится больше! Спасибо!

13 27 минут назад

41 2 часа назад

40 4 часа назад

38 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Теплый салат из риса с грибами

Предлагаю вашему вниманию теплый салат из смесь риса Мистраль белого ароматного и дикого — Басмати Mix. Чем хорош теплый салат многие знают, можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и полезные вещества усваиваются лучше.

Ингредиенты для «Теплый салат из риса с грибами»:

  • Рис ( Басмати Mix от компании «Мистраль».) — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Петрушка (зелень 5 -6 веточек)
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая, на кончике ножа)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Теплый салат из риса с грибами»:

Грибы нарезаю тонкими ломтиками, петрушку — мелко, лук — полукольцами, чеснок — довольно крупными кусочками.

Рис промываю несколько раз в холодной воде и отвариваю, согласно инструкции на упаковке.

Разогреваю в сковороде оливковое масло и слегка обжариваю лук и чеснок.

Добавляю грибы, травы, соль и перец по вкусу и жарю на среднем огне 5 минут.

После этого добавляю к грибам корицу и лимонный сок, перемешиваю и снимаю с огня.

Добавляю к грибам вареный рис и измельченную петрушку, хорошенько перемешиваю, при необходимости корректирую вкус солью и перцем.

Теплый салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Рисовый с ананасом»

Салат «Грибная полянка»

Салат из древесных грибов

Маслины «Праздничные»

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

Салатик «Свежесть»

Салат «Свекольный шампиньон»

Провинциальный салат с грибами

  • 109
  • 830
  • 21276

Салат «Маэстро» с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский роман»

  • 23
  • 801
  • 11031

Курица «Крем-соя»

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

  • 107
  • 193
  • 31132

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года lerjdcrfz #

3 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2015 года Т-пушка #

31 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2015 года sally2006 #

30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 января 2015 года LNataly #

30 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

29 января 2015 года Tatanj #

29 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 января 2015 года tanek706 #

27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 января 2015 года marfutak # (модератор)

27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 января 2015 года diana1616 #

27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2015 года golubga #

27 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2015 года СНежк_а #

26 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ros66 #

26 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года Ма17рина #

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года mariana82 #

26 января 2015 года Convallaria #

26 января 2015 года Первушина Елена #

26 января 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вегетарианский салат с грибами

Описание блюда

Салат с рисом, яйцом и грибами придется Вам по вкусу. Это очень аппетитный и сытный вегетерианский салат. А если заменить майонез оливковым маслом, то этот салат станет и вовсе диетическим. Обязательно испробуйте этот рецепт салата с рисом, грибами и яйцами на своей кухне!

Салат из риса с яйцом и грибами

Это очень аппетитный и сытный вегетерианский салат. А если заменить майонез оливковым маслом, то этот салат станет и вовсе диетическим.

Салат из риса с яйцом и грибами Салаты и закуски

Салат с рисом и грибами

Время приготовления: 2 часа Порций: 5-6

Сытный и вкусный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола. Готовится он около часа, поэтому необходимо запастись свободным временем, нужными ингредиентами и хорошим настроением. Необычное сочетание продуктов дает потрясающий насыщенный вкус и аромат. Основным ингредиентом салата являются креветки, кто-то по желанию может заменить их крабовыми палочками, но я все же советую этого не делать.

Смотрите так же:  Рецепт закваски помідорів