Рецепт салат под шубой с консервой

Сайра под шубой

Сайра под шубой. Очень вкусный салат и готовиться без лишних хлопот. Мы все привыкли к селедке под шубой, но этот салат по вкусу не сколько не уступает, а готовиться полегче. Поэтому возьмите его на заметку, и для разнообразия можете приготовить.

Для приготовления:

  • 2 — банка консервы (сайры в масле)
  • 3 — картошки
  • 1 — 2 — моркови
  • 2–3 свеклы
  • 1 — луковица
  • 4 — яйца
  • Майонез

Овощи отвариваем на пару как это сделать смотрите в этом рецепте .Яйца тоже можно отварить на пару как описано здесь.

Отваренные овощи почистить и натереть на тёрке.

Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, оставьте на 5-минут. Затем слейте воду.

Яйца очистите и отделите белки от желтков . Потрите их на тёрке отдельно.

Слейте лишнее масло с консервы и разомните вилкой.

1 Слой будет рыба, укладываем ее на блюдо в форме квадрата.

2 Слой нарезанный лук. Смазать все майонезом.

3 Слой картофель и опять все формуем в квадрат. Смазать картофель майонезом.

4 Слой натертая морковь. Смазать майонезом.

5 Слой натертые белки яиц. Смазать майонезом и придаем формы квадрата.

6 Слой натертая на терке свекла. Смазать обильно майонезом и придаем формы квадрата.

7 Слой тёртые желтки посыпаем сверху.

Можете украсить салат на свой вкус. Наша сайра под шубой готова. Приятного аппетита!

Шуба из консервов

Сардины в масле 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно указано на фото

Все делается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. И слоя немного не так ложатся как в обычной шубе. Первый слой это отварная картошка, натертая на терке + майонез

Затем отварная морковь тоже натертая

Затем рыбные консервы размельченные вилкой

Затем мелко порезанный лук замаринованный в уксусе 10 минут. Уксус слить и отжать перед выкладыванием

Затем варенные яйца натертые на терке

И последний слой свекла, отваренная и натертая на терке.

Не забываем все слои промазывать майонезом и верх тоже. Пробуйте, если скажете что не вкусно – я не обижусь, но и не поверю. Это не может быть не вкусно.

Рыба под шубой

Заботитесь о своём здоровье? Ешьте полезные продукты и посетите портал аюрведа интернет магазин для вашего здоровья, он поможет вам вести активную полноценную жизнь без болезней.

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле.

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба»: «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом, но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть

Рыба под шубой

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 отварная морковь;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 1 большая отварная свёкла;
  • 2–3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
  • 50 грамм грецкого ореха очищенного;
  • 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
  • 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например грени смитт);
  • 1 веточка укропа для украшения;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.
Смотрите так же:  Этаперазин рецепт

Приготовление:

  1. Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
  4. Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
  5. Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
  6. Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
  7. На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму: рыба, морковь, свёкла, яйцо, орехи, яблоко, последний слой свёкла, каждый слой кроме первого смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
  8. На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо России

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Под шубой из консервы

Ингредиенты:

  • Баночка рыбной консервы (в нашем случае скумбрия)
  • Свекла примерно 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук – 1-2 головки
  • Майонез 0,5л

Способ приготовления.

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности, остудить и очистить.

Лук мелко нарезать залить на пару минут кипятком, затем воду слить и сбрызнуть яблочным уксусом.

Консервы открыть и извлечь из скумбрии крупные кости, затем просто размять вилкой.

Теперь можно формировать и сам салат.

Первым слоем выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.

Следующий слой — измельчённая рыбка.

Теперь картофель, натёртый на крупной тёрке, не забываем смазать его майонезом.

Традиционный завершающий этап любого салата «под шубой» свекла, натёртая на крупной тёрке. Смазываем салат майонезом и даём постоять, чтобы все слои пропитались.

Салат из консервы под шубой — готов! Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Консервы под шубой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат «Сельдь под шубой». Получилось очень даже вкусно и интересно. Салат прост в приготовлении из-за того что благодаря рыбным консервам не приходиться тратить время и силы на чистку сельди. Рекомендую всем попробовать приготовить! В зимнее время то что нужно!

1 банка рыбной консервы «Сардина в масле»,

4 небольшие картофелины,

3 средние моркови,

1 большая свекла,

2 плавленых сырка,

Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. На блюде делаем майонезную сетку и сверху трем яичный белок. Слегка солим его и сверху тоже делаем майонезную сетку.

Следующим слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Картофель слегка присаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку.

Рыбу при помощи вилки измельчаем вместе с маслом, в котором она была законсервирована. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Далее трем морковь на терке и поливаем ее майонезом.

Плавленый сырок трем на терке сверху моркови и поливаем майонезом.

Сверху трем свеклу, солим ее и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем яичным желтком. Ставим для пропитки на час в холодильник и подаем на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!



25 02 2018 — Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой ”. Вместо солёной селёдки .

Как приготовить салат рыбные консервы под шубой : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, .
Делишис — рецепты , салаты , суп · Рецептик . И слоя немного не так ложатся как в обычной шубе . Затем рыбные консервы размельченные вилкой.
4 05 — как приготовить салат сайра под шубой рецепт с фото. Слейте лишнее масло с консервы и разомните вилкой. 1 Слой будет рыба, .
16 05 — Салат под шубой из консервы — пошаговый фото рецепт . Интерпретаций приготовления салата «под шубой » существует множество, .
26 08 — Рыба под шубой — новый вкус привычного новогоднего блюда. Сельдь заменяется консервами , и яблоко делает вкус салата .
29 03 2018 — Салат из рыбных консервов со свеклой, пошаговый рецепт которого мы . любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Сельдь под шубой ». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно .
10 01 — Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат « Сельдь под шубой ». Получилось очень даже вкусно и .
Салат с консервой рецепт с фото Сегодня. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой «. Даже если гости уже .. Быстрый рецепт .
Рецепты приготовления селедка под шубой . Селедка под шубой – один из самых распространенных слоеных салатов в русской кухне. Селедку под .
Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами . Я уже давно взяла . Салат «мимоза» с рыбными консервами : классический рецепт .
Салат «Селедка под шубой » . Здравствуйте, этот рецепт селедки под шубой хоть и классический, но не самый лучший: селедка пропитывает селедку и .

11 05 — Салат «Мимоза» с рыбными консервами сардины [классический рецепт ] — пошаговый рецепт с фото. (2 отзыва(ов)) .. Салат из свеклы обошел шубу , крабовый и оливье · Первый и главный салат в Год Свиньи: .
Салат сельдь под шубой из консервов — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Выкладываем поверх консервы .
1 01 2018 — . напоминает знаменитую селедку под шубой , только вместо сельди берутся консервы из морской . салат мимоза рецепт с консервой .
Рецепты салатов из рыбных консервов. Оценить: Рыбные консервы широко используются для приготовления всевозможных . Горбуша под шубой .

Смотрите так же:  Помадка из сахарной пудры рецепт

15 02 2018 — Сайра под шубой — классический рецепт приготовления, с пошаговой инструкцией и фото. Если салат «Селедка под шубой » является неизменным коронным блюдом ваших . Консервы сайра в масле (1 шт.); .
Быстрый рецепт салата с рыбными консервами . Даже если гости уже на . Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой «. Вкусно и .

Салат Мимоза. Рецепт с консервой салата Мимоза с сайрой, с яблоком, . с традиционным Оливье , Селёдкой под шубой , классическим Цезарем с .
26 08 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Без новогодних салатов – оливье , мимозы и селедки под шубой .

13 06 2018 — Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в . Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук . нашего застолья как оливье и селедка под шубой .

Слоеный салат с рыбными консервами – один из классических рецептов советской кулинарии, наравне с « Оливье » и « Шубой ». В моем детстве его .

Рецепт приготовления вкусного салата мимоза с тунцом. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничные столы. Позвольте мне поделиться с Вами одним из . Тунец ( консервы по 160) – 2шт. Морковка – 2шт.
6 08 2018 — Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый . Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за . Салат селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт .
Самый популярный праздничный салат — это селедка под шубой ! . их сверху луком; С помощью пленки, сверните нашу «селедку под шубой » рулетом .
Салат мимоза рецепт с консервой с сардиной или с сайрой слои по порядку с фото. Рецепты салата шуба . Как правильно готовить салат шуба .
Салат «Ирина» Необычный салат к празднику из самых обычных продуктов. Этот простой, но очень вкусный салатик носит очаровательное женское .
9 08 2018 — Яркий слоеный салат «лисья шуба » на новый год, рецепт с фото. С консервы слить жидкость и размять вилкой.1 слой: Рыбные .
27 01 2018 — Салат мимоза рецепт с консервой — пошаговый рецепт с фото.
Селёдка под шубой . +. Рецептов приготовления селедки под шубой существует много. Это классический вариант салата . 1 Для приготовления селедки .
Знаменитый традиционный салат «Мимоза» с консервой для вашего праздника! Рецепт проверенный, давайте скорее готовить!
29 08 2018 — Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье . Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой . Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром.
Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото : Салат «Мимоза» . рыбные консервы . 200 г (1 . Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.
25 08 2009 — Готовим дома Салат из тунца типа под шубой . МОИ РЕЦЕПТЫ . консервы некоторые из рыбы я ем,очень люблю саму шубу ,так вот .
Перейти к разделу Салат Мимоза – рецепт классический с консервой — Салат Мимоза с рыбной . под шубой этот салат выгодно .
. под шубой занимает одно из первых мест по популярности среди салатов . И не удивительно, потому что очень вкусный, яркий и гармоничный салат . Салат с копчёной скумбрией и рисом · Рыбные консервы в томате по- .

3 03 — Салат с грибами и рыбной консервой – достойное блюдо для праздничного стола. продукты? Выбери похожий рецепт из других!
13 07. 2006 — Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат , и именно по такому рецепту , хотя .
Рыбные салаты готовят не только из разных видов рыбы, но и из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку.

Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы , лук, .

Рецепт салат под шубой с консервой

АЛИЯ, селёдка есть-РИНГА-но только копчёная.я делаю из неё.прямо на развес продают.но свежей или солёной не бывает-муж мой мисриец.

ещё я добавляю яблоки после морковки-так делают в нашей семье.аж слюнки потекли

А! Копченая! Копченую я могу и скумбрию купить, она везде. Хочется ведь солененькой селедочки. Спасибки, Алиюша, теперь на 100% убедилась, что селедку здесь не найти. А малина есть где-нить?Или другие какие-нибудь ягодки, пусть даже замороженные (клубника не в счет. ).

а как скумбрия на египетском?ягод не видела. пока

а ещё сёмга-СОЛОМОН.свежая-наши русские её солят . мммм.

[url]Алиюша[/url][q]а как скумбрия на египетском?ягод не видела. пока[/q]
Да кто ж его знает, как она на египетском. Просто вижу, что везде продается, можно самой взять, можно пальцем показать. 😀

[url]Алиюша[/url][q]а ещё сёмга-СОЛОМОН.свежая-наши русские её солят . мммм. [/q]
Никогда не покупала семгу.

a u nas net skumbrii kopchennoi(( i seledki net na razves(( i russkogo magazina net,ujaaaas!!

Лиза, а в какой стране вы живете?

во францыи,тут кроме багетов,сыра и разных креветок ни чего нету( все маринованные овощи кислые ужас,приходица или самой мариновать или перемариновывать покупное,я вот думаю может селёдку купить да самой засолить,)

Смотрите так же:  Яйца бараньи рецепт

Лиза, ну ты меня удивила! Я думала во Франции есть всё! 8-О
Конечно, засоли! Это же просто! Я тоже очень ЛЮ селедку. :-[

да я сама была удивленна что тут есть всё кроме того к чему мы привыкли),это в германии есть всё и русские магазины на каждом шагу,а тут нету(. говорят французы не любят селёдку,она тут есть очищенная и в пакетак аж синия,фуу бяка такая..так что я тут можно сказать, питаюсь одним сыром)))))

А сыр какой ешь — типа Голландского (твердого) или типа Адыгейского (мягкого)?

Здравствуйте, этот рецепт селедки под шубой хоть и классический, но не самый лучший: селедка пропитывает селедку и весь вкус портится.
Я делаю вот так, попробуйте, вы меня поблагодарите позже.
Слои: мелко порезанная селедка без костей, порезанный мелким кубиком лук (половина средней луковицы), сбрызнуть растительным маслом; потерный на крупной терке сыр (можно любой, но лучше плавленный, например, колбасный сыр «Янтарь»), немного майонеза; потертый картофель чуть присолить и смазать майонезом; тертые яйца, смазать майонезом, нарезанная оставшаяся полвинка лука, тертая свекла, майонез. Не кладите много картошки, она забьет весь вкус. Ее должно быть примерно одинаково со свеклой. Приятного аппетита,

hotela u vas sprosit pro seledku) a uje v recepte vy ukazala chto ee v Egipte netu! ehhhhh a hochetca ved((( nu ladno inshaAllah ya toje konserv.rubkoi poprobuyu!

Зато в Египте есть свежая селедка и ее можно замариновать самим по этому рецепту (если есть желание) http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2013/05/563_4.html

vy dla mena nahodka=) v horowem smysle! dumayu obezatelno sdelayu!

Салат с рыбной консервой и картошкой

Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.

Ингредиенты

  • консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) — 1 банка;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень петрушки — для украшения.

Как приготовить слоеный салат с рыбной консервой и картошкой

Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

Первой выкладываю тёртую морковь.

Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

Достаю из холодильника. Накрываю миску с салатом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный слоёный салатик.

Теперь украшаю салат. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю салат по бокам натёртыми желтками.

Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.