Рецепт салат курица горошек

Салат с курицей и зеленым горошком

Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.

Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Как приготовить куриный салатик с зеленым горохом

Курятина в нашей стране считается самым популярным видом мяса, ведь с ней существует масса рецептов как горячих, так и холодных блюд. Сегодня портал «Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рецептурой приготовления такого яства, как салат с курицей и зеленым горошком. Эти два продукта довольно часто используются в изготовлении холодных закусок, но только отдельно друг от друга, мы же соединим их вместе и создадим настоящий кулинарный шедевр.

Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком

Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
  • Свежий зеленый горошек – 100 г;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками

  1. Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим.
  3. Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть.
  4. С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать.
  5. Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата.
  6. Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички.
  7. Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек.
  8. Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам.
  9. Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем.
  10. Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться.

Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему

Несомненно, салаты бывают разными: часть из них относится к легким и низкокалорийным, другие же – довольно сытны и способны заменить собой полноценный обед.

Но самые питательные закуски те, что подаются теплыми и горячими – такие салаты дополнительно насыщают организм и обеспечивают чувство сытости на долгие часы.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Горошек замороженный – 200-300 г;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить по традиционной рецептуре салат с куриной грудинкой и горшком по шагам

  1. Промываем куриную грудку и отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде на 25-30 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
  4. В небольшую сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем его на среднем огне.
  5. Спустя пару минут всыпаем наши лучок и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем овощи до мягкости и прозрачности лука.
  6. Как только заметили, что лучок стал податливым, всыпаем замороженный горошек и жарим еще, постоянно помешивая, минут 5-7, пока он полностью не разморозится.
  7. Тем временем разбираем куриную филейку на волокна, предварительно сняв с грудки кожу и отделив мясную мякоть от костей, либо нарезаем мясо на длинные полоски (подойдут и кубики). Всыпаем в миску для салата.
  8. Сюда же засыпаем овощную зажарку и вливаем немного майонеза. Все хорошо вымешиваем.
  9. Посыпаем наш теплый салатик свежей измельченной зеленушкой и подаем порционно к столу.
Смотрите так же:  Рецепт сужения пор

Подавать такой салат лучше всего именно в горячем виде.

Сытный салатик с копченой курицей, горошком, яйцом и сухариками

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудинка — 0,4-0,5 кг + —
  • Горошек зеленый — 200 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Куриные яйца крупные — 3 шт. + —
  • Белый хлеб — 5 ломтей + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Майонезный соус — по вкусу + —

Как быстро и просто сделать необычный салат с копченым куриным мясом и горошком в домашних условиях

  1. С копченого куриного мяса снимаем кожицу, а также отделяем мякоть от косточек. Нарезаем его мелким кубиком.
  2. Яички моем с мылом или с моющим средством и отправляем их отвариваться в небольшом количестве прохладной воды, которую предварительно следует присолить.
  3. Если у вас замороженный горошек, то его следует разморозить. Для этого отправляем продукт в микроволновку на пару минут, либо же размораживаем зернышки на сковороде.
  4. Томаты ополаскиваем прохладной водой и нарезаем кубиком среднего размера.
  5. Хлеб режем на квадратики со стороной в полсантиметра. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне и готовим гренки, не забывая постоянно перемешивать их.
  6. К этому времени яички уже должны свариться. Их мы вынимаем из кипятка, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем при помощи ножа не очень крупно.
  7. Грибочки промываем под проточной водой. Режем их тоненькими пластинками и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  8. Когда все горячие ингредиенты немного остынут, начинаем сборку салата. В глубокую миску добавляем грудку, горошек, томаты, нарезанные яйца и обжаренные шампиньоны.
  9. Сюда же вливаем майонез и хорошо вымешиваем.
  10. Насыпаем наши хрустящие греночки, еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Чтобы сухарики в таком салате с курицей и зеленым горошком сохранили свои хрустящие свойства, вы можете пойти на небольшую хитрость – добавьте гренки во время подачи каждому гостю порционно. Выложенные сверху на салат сухари не промокнут и при этом отлично дополнят кушанье.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат с курицей и зеленым горошком

Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.

Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Слоеный салат с курицей и зеленым горошком

  • Куриное филе250 г
  • Картофель3 шт.
  • Соленые огурцы2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Зеленый горошек3 ст.л.
  • Соль
  • Майонез80 мл

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Это привычное всем блюдо существует в таком многообразии, что можно хоть каждый день готовить различные салатные вариации. Пожалуй, один из самых привычных ингредиентов для приготовления мясных салатов – это курица. Как правило, удобнее всего использовать куриную грудку, ведь эта часть мясного продукта отлично подходит для приготовления не только салатов, но и других блюд из-за своей «структуры». Кроме того, куриная грудка питательна и полезна, она прекрасно сочетается со многими ингредиентами. В сегодняшнем салате используются всем привычные продукты, а сам салат готовится слоями.

Перед тем, как приступить к выкладыванию салатных слоев следует подготовить такие ингредиенты как картофель (его следует отварить в подсоленной воде и остудить), яйцо (отварить до «крутого» состояния), куриная грудка (отварить в подсоленной воде). Когда все составляющие куриного салата будут готовы, можно начинать. Первый слой, который «открывает» салат – картофель. Очищаем его от кожуры, натираем на терке с крупными ячейками. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

На сдобренный картофельный слой выкладываем нарезанные кубиками соленые огурчики (можно использовать корнишоны).

Остывшую куриную грудку расщепляем руками, перекладываем на слой из соленых огурцов.

Куриный слой смазываем майонезом.

Куриные яйца измельчаем при помощи терки, формируем яичный слой.

Также смазываем его майонезом.

Верх слоеного салата украшаем консервированным зеленым горошком. Только не забудьте слить предварительно с него жидкость.

Слоеный салат с курицей и зеленым горошком готов!

Салат с курицей, горошком и помидорами

Весьма простой в приготовлении и вкусный салатик можно приготовить из куриной грудки с помидорами и зелёным горошком. Получается достойная замена Оливье и Зимнему салату. Если традиционные салатики вам уже приелись, попробуйте разнообразить своё салатное меню этим легким рецептом.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, а именно куриные грудки, которые нужно предварительно отварить до готовности. В качестве заправки такого салата отлично подойдёт майонез или менее жирный его аналог — сметана.

Рецепт салата с курицей, помидорами и горошком

Чтобы приготовить такой простой салат, возьмите:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • зелёный горошек консервированный ½ б;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора;
  • сметану или майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука.
Смотрите так же:  Оладьи как приготовить фото

Помидоры необходимо разрезать пополам и удалить ложкой сок с семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Курицу и яйца нарезать кубиками. Смешать все продукты в салатнике, добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез (или сметану).

Аккуратно перемешать салат и подавать к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат из курицы с горошком и помидорами. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с горошком, курицей и сухариками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
  • укроп – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.

Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).

Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.

Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.

Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.

Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.

Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.

Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.

Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

Салат с курицей и горошком

Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

  • куриное филе — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • маслины — 1/2 ст.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. К курице добавляем мелко нарезанный зеленый лук и маслины, все перемешиваем. Моем и перебираем зеленый горошек, добавляем горошины к другим ингредиентам.

Базилик и чеснок измельчаем с помощью блендера. Зелень смешиваем с майонезом и заправляем салат полученным соусом. Чтобы заправка получилась еще более насыщенной по вкусу и натуральной, рекомендуем использовать для её основы домашний майонез.

Салат с курицей, яйцами и горошком

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 ст.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • домашний майонез — по вкусу.

Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.

Салат с кукурузой, курицей и горошком

  • куриное филе — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 1 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.
  • майонез — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.

Смотрите так же:  Рецепт лагмана из конины

Такой салат можно подавать просто так — он сытен и сам по себе — а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.

Салат с курицей, горошком и огурцом

  • петрушка — 1/4 ст.;
  • базилик — 1/4 ст.;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мёд — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубчик.

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый горошек — 3/4 ст.;
  • сыр моцарелла — 80 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • лепестки миндаля — 2 ст. ложки.

Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.

салат «Цыпочка»

Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже — менее нежно.

— Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
— Разве они плохо прожарены?
— Я не знаю, но они у меня салат жрут.

2 вареных куриных окрочка, 3

4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50

70г сыра, 1 зубчик чеснока, 2

3 ст ложки майонеза, 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.

Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.
посмотреть калорийность»

Салаты с варёной курицей:

большое спасибо за рецепт.
салатик понравился. По совету комментаторов, -добавила мелконарезанных сол.грибочков, что было очень кстати!
совет: если вы решили положить майонез возьмите самый легкий (нежирный). иначе салат будет слишком «густой» и сухой.

спасибо хозяйке сайта и советчикам!

Подтверждаю! Салат очень вкусный! Рецепт «прижился» и у меня и у подруг, которые его пробовали! Важным дополнением является то, что я также мелко режу СВЕЖИЙ ОГУРЧИК в этот салатик (должно в салате что-то «похрустывать» ) И не жалеть чеснока (для любителей, конечно )

Всем очень рекомендую!

Сделала салатик, очень вкусненький. Единственное, я как и многие добавила огурчиков, правда свежих. Великолепно, всем понравилось, несмотря на разные вкусы.

Ирина, спасибо большой за такой замечательный сайт. Бываю здесь регулярно и часть Ваших рецептов навсегда вошли в мою кулинарную копилку.

Sdelala etot salatik,poluchilsya na vkus ochen nejnim i priyatnim. Kogda gotovila vo vtoroy raz dobavila chut’ chut risa vorennogo, kukuruzu vmesto goroshka, luchka i zeleni. Poluchilsya pravda uje drug vid salata, no bil ujasno vkusnim-brat’ya za odin raz vse s’eli:)

To Hana:Mozhet poxvalites’ vashei rabotoi,sami na chto master?Xotia izviniaus’,prosmotrela vi yzhe eto zdelali:)

Prigotovila etot salatik,to chto nado ne tolko na kazhdii den’ no i v prazdnichnii den’ poddat’ mozhno.Spasibo

Салатик на самом деле обычный, но очень легкий и приятный.

Zdelala segodnja etot salat, polu4ilos prosto zdorowo, i o4en bistro .

Завтра сделаю этот салат на ужин для мужа (из командировки приедет). я думаю, ему понравится! Сайт замечательный! Спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Делала этот сатлат с копченой курицей и добавляла маринованные огурчики. Вкус конечно не нежный получается, а скорее островатый, но это хорошо. И еще хорошо то, что можно приготовить очень быстро.

Я тоже попробовала сделать этот салат с копченой курицей . Всем очень понравилось.

Делала с копчёной курицей..Салат получился вкусняцкий. рецепт облетел весь наш не большой городок 🙂

Сделала вчера впервые этот салат и мужской.

Цыпочка восторга не вызвал — был оценен как обычный, все сделала строго по рецепту на сайте. «Мужской восторг» понравился моим гостям много больше.

Hana (mailto:) — 11:22 08-Июл-2004 (Не знаю ,чем тут все так восхищаются , по-моему фотографии на этом сайте крайне неаппетитные ,сервировка блюд отвратительна) — vot eto HANE. Ne ponravilos mne eé komentarii, ya reshila viskazatsia. Hana, takoe virazhenie ya slishala — esli nety nichego horoshego skazat — lutche promolchi. Pochemy bi tebe tak i ne sdelat. Sait na samom dele potryasauschii. Vsem nravitsia. Pro fotografii — ti chto lutche sait videla s lutshimi fotografiyami? Eli da, hotelos bi uznat takoi sait. Irina, ignoriryi takih ludei, oni tolko nastroenie portyat. Sait prosto klass.