Рецепт салат козочка

Салат «Коза»

Хочу предложить вашему вниманию очень незатейливый и вкусный салат, украшенный в виде козочки. Наступающий Новый год 2015 — год Козы, а значит этот салат будет актуальным и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • маринованные огурцы — 8 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • тертый сыр — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • цветная капуста — 100 г.
  • маслины — 3 шт.
  • сладкий красный перец — 1/8 шт.

Салат «Коза»

Салат «Коза» непременно должен стать главным на праздничном столе. Готовить его можно с любой начинкой, главное, чтобы ингредиенты гармонировали и сочетались между собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбная консерва 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Сыр 200 Грамм

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для новогоднего салата “Коза”.

2. Отвариваем картофель в мундире, а также до готовности морковь и яйца. Даем полностью остыть овощам.

3. Теперь чистим овощи, натираем их на крупную терку и откладываем. Также поступаем и с яйцами.

4. Яйца лучше натереть так: желток отдельно от белка.

5. В самом конце натираем сыр. Лучше брать твердые сорта сыра.

6. Теперь начинаем придавать форму из продуктов. Первый слой у нас будет из картофеля. Не забудьте его присолить и каждый слой смазывать майонезом.

7. Второй слой будет из рыбной консервы. Ее нужно предварительно размять, удалить косточки и слить лишнюю жидкость.

8. Выкладываем морковь и в самом конце сыр. Майонеза не жалейте, поскольку все эти составляющие его хорошо впитывают.

9. При помощи яиц формируем наш новогодний Салат «Коза». Голову выполняем из желтков, а туловище — из белков. При помощи маслин или горошка делаем глаза, а зеленью завершаем украшать наше блюдо.

Похожий видеорецепт «Салат «Коза»»

Салат «Коза в огороде»

Овощные салаты полезны и низкокалорийны, поэтому должны занимать достойное место в рационе. Вот только, к сожалению, большинство овощей появляются в нашем регионе сезонно и не надолго, а радовать организм витаминами хочется круглый год. Вкусный салат, за свою простоту и доступность получивший название «Коза в огороде», поможет по-новому взглянуть на привычные овощи и научиться готовить из них вкусно и быстро.

  • Мясо копченое 100 г
  • Капуста 100 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сухарики ржаные 100 г
  • Масло оливковое

Калории: 145 ккал

Мясо порубить соломкой

Капусту, нарезать полосками, морковь и свеклу потереть на терке.

Выложить на широкое мелкое блюдо по секторам: мясо, морковь, капусту, свеклу и сухарики, затем повторить.

Морковь и свеклу можно предварительно замариновать в растительном масле со специями, например приготовить морковь по-корейски.

В центр блюда положить майонез или поставить соусник с оливковым маслом. Перемешивать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели отсыреть.

От хозяйки требуется подготовить все ингредиенты, заправку и выложить это на блюдо. Затем гости могут сами выбирать, что кушать и в каком количестве. Огромным плюсом блюда, помимо всего перечисленного, является множество вариаций компоновки ингредиентов.

Салат «Козочка»

Этот простой в приготовлении, но обладающий изысканным вкусом, салат на новогодний стол окажется просто палочкой-выручалочкой для тех, кому некогда проводить на кухне многие часы в преддверии Нового года.

Ингредиенты для «Салат «Козочка»»:

  • Майонез — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Листья салата / Салат (листовой)
  • Маслины — 3 шт
  • Чеснок (или гранулированный 1 ч.л.) — 1 зуб.
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Зелень
  • Огурец — 1 шт

Рецепт «Салат «Козочка»»:

Помытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо. Часть грудки оставить для украшения, остальное мясо порезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. К грудке добавить сыр и ананасы (предварительно слить сок). Добавить измельчённый чеснок. Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на листья салата в форме козочки.

Оставшийся кусок грудки разобрать на волокна, которые выложить в виде шерсти. Из красного болгарского перца сделать рожки и носик козочки, из маслин — глазик и ножки, из огурца — ёлочку и ушко козочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Полянка»

Курица в соевом соусе

Салат остренький со сметанкой и хреном

Салат «Бешеная курица»

Слоеный салат «Монгольская горка»

  • 64
  • 288
  • 18526

Салат с хрустящим картофелем

Салат овощной с курицей

Новогодний салат «Обезьянка»

  • 270
  • 1505
  • 131293

Салат «Душевный»

  • 156
  • 1304
  • 138025

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

Рисовые бургеры с курицей

  • 64
  • 1191
  • 18779
Смотрите так же:  Как приготовить жареный рис по тайски

Слоеный мясной хлеб

  • 55
  • 552
  • 12720

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Новогодняя Коза»

На Новый год я решила приготовить символический салат «Коза».
По составу и очередности слои можно использовать любые, какие Вам больше всего нравятся.
Фишка этого салата в оформлении.
Он получается очень сочным и вкусным, улетает со стола за один присест!

Нам понадобится:

  • Ветчина — 150 г
  • Картофель -3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Лук репка — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Оливки, зелень — для украшения

Приготовление:

Подготовим все необходимые для салата продукты.

Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Ветчину и болгарский перец нарезать мелким кубиком (ветчину и перец оставить немного для оформления салата).
Вареные яйца очистить и натереть по отдельности белок и желток на средней терке.
Лук для салата я всегда мариную в уксусе для пикантности и небольшой кислинки. Для этого лук нарезать, залить кипятком, добавить туда 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Подержать минут 10, слить воду, лук готов.

Укладываем слои. Первым — картофель.
Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
Формируем контур головы козы:

Следующий слой — ветчина. Я использовала куриную, Вы можете взять любую.

Затем вымоченный лук.

Укладываем перец болгарский, продолжаем формировать силуэт козочки.

Выложить аккуратненько белки. Смазать майонезом.

Для оформления используем оставшуюся ветчину, нарезаную тонкой соломкой. Нос и рот вырезаем из болгарского перца. Глаза — маслины. Украшаем веточкой петрушки.

Вот такая получилась козочка. Приятного аппетита!

Салат Козочка к новогоднему столу

Автор: Влада · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 14.07.2017

Салат Козочка к новогоднему столу.

В Новый Год обязательно нужно порадовать хозяйку года, Синюю Деревянную Козу чем-то вкусненьким. А что любит Козочка? Правильно. Овощи. Да побольше. А так, как за окном зима, и в огород не сходишь, то на помощь придет ближайший магазин с его содержимым. Коза довольно неприхотлива, и поэтому все ингредиенты новогоднего салата абсолютно доступны.

Салат Козочка к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • капуста – 300 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • огурец- 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • консервированная кукуруза;
  • чипсы.

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить.
Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем.
Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов.
Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.
Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
Смешиваем салат на глазах у гостей

Салаты на Новый год / Рецепты салатов на год овцы/козы.

Наступающий год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу,чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ года, Козу/Овцу.

Что приготовить на новый год, козы, овцы.

Итак — в чести нынче вегетарианство! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году, именно ими мы и заполним пространство на столе.

В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.

А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно. Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.

Новогодние салаты

Новогодний салат « Сладкий ф е й е р в е р к »

Такой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.

  • Большой арбуз – 1 штука.
  • Бананы – 5 штук.
  • Киви – 5 штук.
  • Виноград – гроздь самого крупного винограда.
  • Груши – 4 штуки.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Манго – 4 штуки.
  • Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.
Смотрите так же:  Малиновый крем для капкейков рецепт

Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов и форм напоминает праздничный салют!

Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно. Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.

Теперь режим кубиками, небольшими: груши, яблоки, киви и бананы, перемешиваем их и кладём новогодний салат в арбуз, смешав с заправкой. На шпажки надеваем виноградины и втыкаем их по периметру арбузной миски. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку. А можно вообще различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Теперь выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза – вкус незабываемый!

Новогодний салат «Радужный барашек»

Этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке. Такой новогодний салат – отличная идея для любого праздника.

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Гранат – зёрна из половинки граната.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Сок лимона и оливковое масло – для заправки.
  • Перец чёрный и сухие травы.
  • Зелёный лук – только перья, 8 штучек.
  • Сухарики – лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные – горсть-две.

Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы или барашка, зелень неотъемлемая часть «года зеленой козы», мандарины придают новогоднее праздничное настроение.

Листья салата промыть и порвать крупными кочками в тарелку, базилик и лук порезать мелко, добавить в листья. Смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, добавить в салат, затем класть мандарины, нарезанные кубиками.

Заправка: в оливковое масло кладите перец и травы, смешайте, затем добавьте сок лимона, перемешайте. Полейте салат, затем добавьте сухарики. В принципе, кто не любит, заправка может быть и без лимона, но в таком случае можете добавить кусочек красной копчёной рыбки, чтобы праздничный салат на новый год был более солёный.

Овощные салаты на год зеленой Козы:

Новогодний салат «Козочка в яблоках»

Салат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.

  • Морковь – 4 штуки.
  • Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.
  • Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.
  • Чеснок – полголовки.
  • Соль и молотый перчик.
  • Майонез.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Петрушка

Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.

Новогодний салат: «Козочка»

Ещё один тематический салат на новый год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

  • Консервированная клюква – полбанки.
  • Картофель – 4 штучки.
  • Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.
  • Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.
  • Консервированные лисички – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез для заправки.

Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.

Новогодний салат: «Коза в огороде»

  • Капута «пекинская» – полголовки.
  • Перец сладкий болгарский, лучше красный – 2 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Огурцы – 3 штуки.
  • Чеснок – полголовки.
  • Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп и базилик – по 1 пучку.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Соль и молотый чёрный перчик, сухие пряные травы.

Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы, а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

Смотрите так же:  Слезы ангела все буде добре рецепт

Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.

Салаты к новогоднему столу с морепродуктами:

Новогодний салат: «Праздник на пороге»

Данный салат оригинальный, красивый и красочный, а так же невероятно насыщен вкусом и ароматом. Никакой новогодний стол больше не обойдётся без него, стоит лишь единожды попробовать это блюдо.

  • Курага – 50 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Маслины – четверть баночки (именно маслины, без косточек).
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Ананас консервированный – 5 колец или 100 грамм уже нарезанного.
  • Кальмары, тушки – 3 штучки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – для заправки.

Отварите яйца и кальмары (кладите тушку в кипящую воду и считаете до 10, вынимаете – тушка готова или кладете сырые кальмары в холодную воду, ставите на огонь и доводите до кипения, снимаете с огня). А тем временем измельчите сухофрукты, маслины нарежьте колечками, лук мелко нашинкуйте. Ананас порежьте крупными кубиками, поставьте в дуршлаг, дайте лишней жидкости скапать. Шампиньоны помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности, дайте им хорошо остыть.

Теперь кальмары: режим тонкими полукольцами, яйца – кубиками. Смешайте эти ингредиенты с сухофруктами, луком, и маслинами, когда ананасы будут более или менее сухими, кладите их в салат, солите и перчите, добавляйте майонез.

Новогодний салат: «Морские барашки»

Этот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

  • Креветки – 300 грамм.
  • Осьминожки – 300 грамм.
  • Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
  • Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
  • Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
  • Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
  • Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.

Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.

Не забывайте о холодных закусках, которые всегда очень быстро расходятся с новогоднего стола.

Сырная закуска на чипсах

На крупные ломтики чипсов уложите салат из тертого сыра, свежего помидора и зелени, заправленных майонезом.

Сверху украсьте маслинами и оливками.

Новогоднее канапе

Канапе можно сделать самых различных вариантов. Главное самый нижний слой сделать из кусочка твердого сыра, чтобы закрепить ингредиенты на шпажке.

Как украсить новогодний салат

Несколько фото — вариантов украшения новогоднего салата, найденных в открытых интернет источниках.

Итак, мы наполним стол большим количеством вкусным блюд, которыми и будем угощать животное – символ наступающего года. В основном для удовлетворения вкусов синей/ зеленой козы запаситесь списком продуктов для приготовления салатов, закусок, пирогов и запеканок из овощей и фруктов. Отличный новогодний салат может состоять из овощей, а заправлен будет майонезом или маслом — на заправки ограничений не налагается.

Новогодний салат «Коза»

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Ветчина — 100 грамм;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

  • 159 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю на праздничный стол приготовить символичный салат, выложив его в форме козочки. Состав салата можно выбрать любой близкий вам по вкусу. Я выбрала картофель с ветчиной, грибами, луком, помидором и яйцами. Заправляла салат майонезом. Салат получился вкусным и сочным и очень понравился моей семье.

Картофель сварить и натереть на тёрке, выложить его на блюдо в форме мордочки козы. смазать майонезом.

Нарезать кубиками ветчину, выложить вторым слоем. Нанести майонез.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Можно использовать шампиньоны, но у меня домашние. Грибы выложить поверх ветчины и смазать майонезом.

Нарезать кубиком репчатый лук и помидор, смешать и выложить слоем поверх грибов.

По отдельности натереть белки и желтки. Сначала выложить слой желтков и нанести майонез. Далее приступить к оформлению.

Для верхнего слоя нарезать соломкой грибы, посыпать верх салата белками и полосками грибов создавая рисунок. Глаза козочки изготовить из половинок маслин, нос и рот из красного перца. Цветы я делала из отварной моркови. Вот такая весёлая козочка получилась!