Рецепт салат из копченой трески

Салат из трески горячего копчения

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:

  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Мужской салат

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:

  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый красный лук нарезаем маленькими кубиками. Наверх шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние кусочки, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Аппетитно выглядит, не так ли?!

Как бы вы ни готовили тот или иной салат из трески горячего копчения, это будет ваш кулинарный шедевр. Желаю самого приятного и вкусного аппетита!

Салат из копченой трески с яйцами

Очень необычный и вкусный салат для праздников и будней. Для его приготовления потребуется копченая треска, маринованный лук и яйца. Все очень просто и быстро, вкус нежный и запоминающийся. Гостям очень нравится, всегда первым «улетает» со стола.

Ингредиенты:

  • треска горячего копчения — 500 г.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа
  • майонез

Рыбный салат с копченой треской, картофелем и солеными огурцами

  • Треска копченая — 0,5 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Консервированный горошек — 1/2 банки.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Полезная рыбка

Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.

Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

Смотрите так же:  Приготовить суши дома просто

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.

Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.

С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление

Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.

Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.

Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.

Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
  2. С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
  3. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески

Требуется: 350 г филе копченой трески, 200—250 г картофеля, по 200 г свежих или соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, лука и майонеза, 3 яйца, перец, соль, зелень.

Способ приготовления. Филе копченой трески нарежьте небольшими кусочками. Предварительно отваренный и охлажденный картофель, соленые или свежие огурцы также мелко нарежьте. Вкрутую сваренные яйца нарежьте тонкими кружочками.

Лук нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле и остудите. Картофель, огурцы, филе копченой трески перемешайте, добавляя майонез, соль и перец. Салат выложите слоями, прослойкой между которыми послужат яйца. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Похожие главы из других книг

Салат из печени трески

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески Требуется: 350 г филе копченой трески, 200—250 г картофеля, по 200 г свежих или соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, лука и майонеза, 3 яйца, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Филе копченой трески нарежьте небольшими кусочками.

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами ИнгредиентыФиле трески жареное – 200 гКартофель – 3 клубняЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 50 млСок лимонный – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками. Морковь и картофель хорошо помыть,

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и морковь вымойте,

Салат из вареной трески

Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески I способ. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать кубиками вместе с другими продуктами, лук порубить. Все перемешать, поперчить, посолить и заправить растительным маслом с уксусом. Посыпать зеленью и украсить листьями зеленого салата.II способ.

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Смотрите так же:  Как готовить салат березка рецепт

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном Состав: 250 г филе трески, 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана соуса майонез, 2 ч. л. уксуса, 50 г зеленого лука.Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен,

Салат из трески

Салат из трески Филе трески – 200 г, лук репчатый – 50 г, морковь – 50 г, рис – 50 г, яйца – 1 шт., салатная заправка – 100 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольФиле трески отварите в мультиварке в режиме «тушение» в подсоленной воде вместе с луком и

Салат из трески

Салат из трески Требуется:по 250 г филе отварной трески и майонеза, 200 г картофеля, 4 яйца, зеленый горошек, 2 головки лука, соль.Способ приготовленияФиле отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, тоже нарезанным соломкой. Вареные яйца порежьте

Салат из трески с овощами

Салат из трески с овощами Требуется:250 г консервированной трески, 2–3 яйца, 2 моркови, 200–300 г картофеля, 3 головки лука, по 100 г консервированной кукурузы и майонеза, зелень, соль.Способ приготовленияТреску мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и порубите. Отварите морковь

Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан»

Филе копченой трески с омарами, имбирем, базиликом и мускатным орехом «Рецепт шеф-повара Ватанабэ-сан» • 300 г филе копченой трески• 200 г вареных омаров• 50 г корня имбиря• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, мускатный орех, зелень базилика, молотый черный

Салат из трески

Салат из трески Количество порций – 4 • 200 г филе трески• 100 г сельдерея• 10 штук редиса• 1 крупное кисло-сладкое яблоко• 1 огурец пучок листового салата• 100 г майонеза• 2 ст. л. яблочного уксуса Подготовка 35 мин. Приготовление 20 мин. 1. Рыбу отварите до готовности

Салат из копченой трески.

Этот пост состоит из двух частей.

Первая — натурные испытания пакета для копчения, соответственно получение трески горячего копчения.

Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески. Есть много салатов с копченой рыбой. Например овощной с горбушей .

Часть первая.

Натурные испытания пакета для копчения

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован шашлык через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как шашлык по любимому рецепту был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

и плотно закручиваем пакет.

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.

Часть вторая.

Салат из трески горячего копчения.

Для салата из копченой трески понадобится всего ничего:

  • Копченая треска.
  • Репчатый лук
  • Сваренное вкрутую яйцо
  • Майонез, лучше всего приготовленный самостоятельно .

Готовим салат из копченой трески.

Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.

Яйцо нарезаем на кубики.

Соединяем треску, лук и яйцо в салатнике

и добавляем домашний майонез.

Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться. Хотя бы минут 20.

И все. Дальше остается только есть.

Другие интересные рецепты:

2 комментария: Салат из копченой трески.

Здравствуйте , пожалуй впервые не нашла что хотела, а к хорошему привыкаеш быстро, блюдо из осетрины ,решила побаловать сватов , но увы. Вдруг у вас есть в запасе , просто ва не выкладываете, буду очень признательна. С уважением Михайлова

Что я, что мое семейство — мы мясные, а не рыбные. Так что рецептов с рыбой у меня мало. А с осетриной у меня рецептов пока нет.

Единственно, я хорошо помню слова моей бабушки и моей мамы, которые в свое время — конец 40х и до середины 80-х, много принимали гостей в том числе и иностранных, в силу специфики работы деда и отца.

Они говорили, что лучшее, что можно сделать с осетриной одним куском — так это ее просто отварить. И то, это должна быть не мелкая стерлядка, а нормальный кусок уже взрослого осетра.

Запекать — думаю будет суховато. А отваривать — я бы вскипятил подсоленную воду, возможно добавил бы в воду небольшую луковицу и черного перца горошком. Больше никаких бы дополнительных ароматов не стал бы класть — осетрина — рыба деликатная, так и нечего отбивать ее собственный вкус и запах.

После закипания снизил бы интенсивность нагрева и опустил бы в кипяток кусок осетрины. Если он в шкуре — так это только плюс. Отварил бы до готовности, вынул из бульона, завернул бы в фольгу и дал бы полностью остыть при комнатной температуре. Потом в холодильник.

Останется только потом аккуратно снять шкуру, если таковая есть, и нарезать осетрину на куски, убрав хрящи.

Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день

Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Смотрите так же:  Шурпа из говядины в мультиварке рецепт

Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г трески копченой;
  • 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
  • 3-4 картошины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 60 г любого твердого сыра;
  • Зелень лука (1 пучок);
  • 100 г 67% майонеза;
  • По вкусу перец.

Приготовление:

Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.

Картофель, яйца — сварить, почистить.

Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.

Салат с треской холодного копчения и помидорами

Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Состав:

  • Треска холодного копчения – 250 г;
  • Зелень лука – 1 пучок (50 г);
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 300 г;
  • Любимое растительное масло – 30-40 мл.

Приготовление:

Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.

Салат с копченой треской и рисом

Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • 300 г трески копченой;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г отваренного риса;
  • Зелень лука, майонез.

Приготовление:

Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Рецепт салат из копченой трески

21 рецепт — «салат с копченой рыбой»

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

  • 130-150 г рыбы холодного копчения
  • 2-3 яйца
  • 50-60 г сыра
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г сладкой кукурузы
  • майонез по вкусу

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.

  • 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
  • 250 г отварного картофеля
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 отварная небольшая морковь
  • 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
  • 1 средний свежий огурец (70-80 г)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки рубленого укропа
  • 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
  • соль, перец

Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками

Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.

  • 200 г рыбы горячего копчения
  • 2 отварных яйца
  • 3-4 отварные картофелины
  • 1 маринованный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 12-14 оливок без косточек
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • соль, перец

Салат с копченой рыбой и рисом

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.

Салат с копченой треской

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая треска 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм

1. Минимальное количество продуктов и на вашем столе салат с копченой треской, который обладает потрясающими вкусовыми качествами.

2. Нарезаем лук полукольцами и делаем «контрастный душ»: ошпариваем лук кипятком и сразу холодной водой. Это позволит убрать горечь, но оставить лук хрустящим.

3. Для этого салат нам понадобится треска горячего копчения. Нарезаем рыбу и вареные яйца. Добавляем лук.

4. Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Я обычно использую домашний майонез, но можно брать любой соус средней жирности.

5. Даем салату постоять около 20 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с копченой треской»