Рецепт с запеченной свеклой

Салат из запеченной свеклы с апельсином

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood) — певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 гр. свеклы, корни и ботву обрезать
  • 0,25 ст. и 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. очищенного лука-шалот, разрезанного пополам
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 350 гр. смеси листовой зелени
  • 2-3 ст. л. соленых семечек подсолнечника

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

Положите свеклу на противень, выложенный алюминиевой фольгой в два слоя. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, затем заверните свеклу в первый слой фольги. Поставьте противень в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа.

  • Тем временем положите шалот в маленькую миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Через 45 минут вытащите противень со свеклой из духовки и разложите лук-шалот прямо на втором слое фольги. Верните в духовку еще на 15 минут, пока лук не карамелизуется и станет мягким, а свекла хорошо пропечется.
  • Дайте свекле остыть в фольге по крайней мере 5 минут. Переложите шалот в большую миску и отставьте в сторону. Когда свекла остынет достаточно, чтобы можно было с ней работать, снимите с нее кожуру. Нарежьте свеклу на ломтики и положите в миску с луком.
  • Обрежьте верхушки и низ апельсинов. Положите апельсины на один из отрезанных краев и аккуратно срежьте шкурку, начиная с верха и дальше по кругу до низа. Разрежьте апельсины наискосок на тонкие ломтики. Отложите.
  • В маленькой миске смешайте уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Полейте получившейся заправкой свеклу и лук, перемешайте. Добавьте зелень и ломтики апельсина, снова перемешайте. Посыпьте семечками.

    Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней Греции, где этот овощ ценили настолько, что даже приносили в жертву богу Аполлону. Мы тоже можем отдать дань уважения свекле, сделав ее основой необычного салата.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

    НАДО:

    Свекла – 5 шт.
    Мед – 1 ст. л.
    Соевый соус – 1 ст. л.
    Базилик – 100 г
    Кедровые орешки – 100 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Сыр «Пармезан» – 200 г
    Масло оливковое – 150 мл
    Петрушка – 3 г
    Соль, перец – по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Нарезанную крупными кусками свеклу мариновать несколько минут в смеси меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.

    2. Свеклу выложить в форму из фольги и залить остатками маринада. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180°С.

    3. Готовую свеклу охладить и выложить в глубокую посуду.

    4. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и петрушку. Перемешать. Подавать с соусом «Песто».

    5. Соус «Песто»: кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, базилик и натертый пармезан положить в блендер и взбить до однородной массы.

    Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

    Известному салату можно подарить вторую жизнь, если слегка изменить соус!

    Салат прекрасно дополнит стейк или печеную говядину! Хотя, для меня это превосходный ужин без дополнений!))

    Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Салат из запеченной свеклы

    Этот салат наглядно показывает, что потенциал такого простого овоща, как свекла, многие из нас недооценивают. Любые салаты из свеклы часто перегружают смыслами, добавляя орехи, чернослив, изюм, другие овощи и ингредиенты, которые отодвигают свеклу на второй план — но если позволить ей солировать, сведя роль всех добавок лишь к тому, чтобы оттенять и подчеркивать вкус свеклы, у вас получится другое, абсолютно полноценное блюдо. Салат из печеной свеклы хорош в качестве разминки перед основным блюдом, он вкусен, полезен и по-своему красив, а то, как вам будет благодарна ваша печень — тема для отдельного романа.

    Смотрите так же:  Как приготовить свинухи грибы на зиму

    Салат из печеной свеклы

    Мытую свеклу выложите на лист фольги, сбрызните водой, небольшим количеством растительного масла, приправьте солью и черным перцем и запечатайте лист фольги, чтобы получилось подобие пакета. Уберите пакет в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте часа полтора, пока свекла не станет мягкой. Достаньте пакет, раскройте (не обожгитесь паром!) и отложите в сторону — остывать. Когда запеченную свеклу можно будет взять в руки, очистите ее от кожуры, разрежьте каждую на четвертинки, а их нарежьте дольками толщиной около сантиметра. Переложите в миску, смешайте ингредиенты заправки, залейте ей свеклу, перемешайте и поставьте мариноваться — не менее, чем на полчаса, и не более, чем на сутки.

    Добавьте к свекле красный лук, нарезанный не самыми тонкими кольцами, мелко нарубленную зелень эстрагона и/или базилика, и тонко нарезанный лук-резанец или зеленый лук, и снова перемешайте. Разложите салат из печеной свеклы по тарелкам или небольшим мискам, а при желании сбрызните его оливковым маслом, добавьте немного рикотты или мягкого сыра (особенно хорошее сочетание со свеклой образует козий сыр) и украсьте небольшими листиками зелени.

    Салат из печеной свеклы

    Рейтинг блюда

    Введите вашу почту:

    Июль — самое время готовить нежную молодую свеклу. Не варите ее, просто запеките в духовке. Так полезнее да и проще! К тому же вариантов применения такой витаминной заготовки существует масса. Этот пошаговый рецепт с фото салата из печеной свеклы как раз один из них.

    Вам потребуется

    • Свекла 600 г
    • Розовый перец 1 ч. л
    • Сычуаньский перец 1 ч. л
    • Морская соль 1 ст. л
    • Оливковое масло 4 ст. л
    • Сыр фета 200 г
    • Маслины 150 г
    • Корн 120 г

    для заправки

    • Бальзамический уксус 4 ст. л
    • Оливковое масло 5 ст. л
    • Базилик 1 ч. л сушеный
    • Сок 1 ст. л. лимонного
    • Соль
    • Перец

    Оливковое масло Ideal
    Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

    Процесс приготовления

    Свеклу хорошо промойте и зачистите щеточкой от загрязнений. Смешайте с морской солью, сычуаньским и розовым перцем. Полейте оливковым маслом, перемешайте. Упакуйте свеклу в конвертик из пергамента, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Остудите прямо в пергаменте, затем разверните, очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

    Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите и поперчите.

    Сыр нарежьте небольшими кубиками или разломайте вилкой на кусочки. Смешайте сыр со свеклой, оливками или маслинами и листьями салата. Разложите по тарелкам и подавайте, щедро полив заправкой.

    Похожие рецепты

    Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатс .

    Свекла с козьим сыром – довольно часто цитируемое сочетание, но соус из черной с .

    Перец с сырной начинкой – давно знакомая домашняя классика. Если сыр .

    Комментарии и фото ( 0 )

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Войти в личный кабинет

    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Свеклу хорошо промойте и зачистите щеточкой от загрязнений. Смешайте с морской солью, сычуаньским и розовым перцем. Полейте оливковым маслом, перемешайте. Упакуйте свеклу в конвертик из пергамента, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Остудите прямо в пергаменте, затем разверните, очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

    Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите и поперчите.

    Сыр нарежьте небольшими кубиками или разломайте вилкой на кусочки. Смешайте сыр со свеклой, оливками или маслинами и листьями салата. Разложите по тарелкам и подавайте, щедро полив заправкой.

    Свекла запеченная

    Запеченная свекла — еда очень полезная, особенно, если это свекла запеченная в фольге. Запечь свеклу в духовке в фольге, несложно, но чтобы она была вкусной, нужно соблюдать определенные правила. Поэтому так важно знать, как запечь свеклу в духовке целиком, сколько запекать свеклу в духовке в фольге или как запечь свеклу в микроволновке.

    Блюда из свеклы → Свекла запеченная

    Салат – свекла с грецкими орехами – проще и полезнее просто не найти. Печеная свекла и орехи — основные составляющие этого блюда.

    Интересный и вкусный способ приготовления ароматной печеной свеклы.

    Невероятно вкусный и полезный салат. Запеченная свекла сохранила все свои полезные качества и служит основным фоном гармоничного смешения вкусов разваристой фасоли, сладко-кислого, слегка прикопченного чернослива и легкого аромата чесночка.

    Вкусный рецепт приготовления простого салата из свеклы, яблок и лука, с рукколой и орехами. Для заправки салата с яблоками и печеной свеклой используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма, или лимона, и мёда. Такой салат без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

    Вкусный и полезный свекольный салат с говядиной, руколой и огурцом. Если заранее запечь свеклу и говядину, на приготовление салата уйдут считанные минуты.

    Смотрите так же:  Рецепт шоколадного торта с фото пражский

    Очень вкусный, легкий, дамский салатик из печеной свеклы, с апельсином и сыром.

    Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

    Росолье — вкуснейший салат, блюдо эстонской кухни. Если вы любите винегрет, то росолье вам точно придется по вкусу. По данному рецепту салат готовится только с филе сельди, однако в росолье добавляют еще и отварное мясо. Заправляется эстонский свекольный салат сметаной с горчицей.

    Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

    Овощная икра из свеклы и моркови сначала томится в духовке, а потом обжаривается на сковороде. Этот рецепт свекольной икры позволяет приготовить очень вкусную закуску.

    Вкуснейший свекольный салат с черносливом, на каждый день. Салат из свеклы готовится легко и быстро, а еще — он очень полезный.

    Простой и полезный салат из вареной свеклы, с адыгейским или подобным молодым сыром.

    Свекла является частым гостем на многих столах, и это замечательно! Ведь данный корнеплод богат многими витаминами, минералами и биофлавоноидами. Салат со свеклой, запеченной в духовке, — полезный и вкусный.

    Предлагаю попробовать салат из филе сельди и запеченной свеклы, заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусным. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей.

    Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

    Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких!

    Интересный и вкусный вариант приготовления и подачи запеченного картофельного пюре с грибами и свеклой.

    Довольно нетрадиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, салатах — пожалуйста! А в пирогах. А Вы попробуйте испечь пирог со свеклой! Уверена, будете приятно удивлены!

    Запеченный картофель в духовке, со свеклой, морковью и грибами, — очень аппетитное и яркое блюдо. Картошка получается рассыпчатой и ароматной. Благодаря тому, что картошка в духовке запекается при максимальной температуре, в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро.

    Такой салат готовится из жареного говяжьего стейка, рукколы, вареной свеклы и козьего сыра. Подается салат с кедровыми орешками.

    Отличный овощной гарнир из печеной свеклы и шалота, который подойдет к мясу или рыбе.

    Резаная кубиками свекла запекается в духовке и подается с зеленым луком и сыром фета.

    Изысканный и вкусный салат, который к тому же весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежным козьим сыром и слегка горьковатыми грецкими орехами.

    Яркий салат со свеклой, козьим сыром, рукколой и фисташками.

    Готовится салат с печеной свеклой, с копченой и обжаренной индейкой, с авокадо, а также с голубым сыром, помидорами, отварными яйцами.

    Такую вегетарианскую пиццу приготовить очень просто, достаточно купить песочное тесто и запечь коржик. Сверху выложить моцареллу, свеклу и листочки мяты.

    Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат бальзамическим уксусом.

    Печеная свекла — это вкусное и полезное блюдо, особенно если подобрать правильный соус. Апельсиновый соус отлично подходит к этому корнеплоду.

    Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

    В последнее время в магазинах все чаще можно встретить такой не совсем обычный продукт как каштаны, как свежие, так и консервированные. И вот в очередной раз увидев на полке это «заморское» лакомство, решила, что нельзя его оставить без внимания. Подруга подсказала рецептик, я приготовила и получилось очень необычное и вкусное блюдо. Вот решила поделиться, может еще кто то захочет отведать блюдо из каштанов и свеклы.

    Овощи по этому рецепту запекаются в духовке. Запеченные овощи (свекла, цветная капуста и картофель) очень хорошо подойдут в качестве гарнира.

    Элегантный салат со средиземноморским вкусом. Идеальное сочетание продуктов делает этот салат из свеклы, сыра и соуса песто особенным.

    Свекла с шалотом запекается в духовке и подается с чесночной заправкой.

    Чтобы приготовить овощи, запеченные в духовке, понадобятся лук, батат (сладкий картофель), свекла, чили и свежеприготовленная пряная паста.

    Смотрите так же:  Мясной хлеб рецепт из фарша

    Салат готовлю из свеклы, особым способом запеченной. Также добавляю в салат рукколу, заправляю сырной заправкой и подаю салат из свеклы и рукколы с орешками и листочками шалфея.

    Рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из свёклы и репы, с пикантной заправкой.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салат из запеченной свеклы с сыром «Фета» (фото-рецепт)

    Свекла итак очень полезна, но почему бы ее не сделать еще полезнее. Как? Очень просто. Обычно мы ее отвариваем, но сегодня будем запекать свеклу в фольге в духовом шкафу. За счет такого способа термической обработки в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

    Запеченная свекла целиком в духовке существенно облегчает работу. Во-первых, не надо наливать и сливать воду. Во-вторых, следить за водой, чтобы не выкипела и подливать ее. В-третьих, после варки чистить кастрюлю. А в-четвертых, вкус! У запеченной свеклы он просто бесподобный, не сравнимый с отварной.

    Есть, конечно, и небольшой недостаток. Духовка будет включена около одного часа. Но, приготовление свеклы можно подгадать под другие блюда. Например, когда я пеку пироги, пирожки, картофель и прочие блюда, всегда кладу пару штучек свеклы. А потом нахожу ей способ применения.

    Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным салатом, в состав которого входят всего два ингредиента.

    В рецепт салата из запеченной свеклы входят следующие компоненты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Сыр «Фета» — 200 грамм
    • Семена кунжута – 1 ч.л. (для подачи)
    • Оливковое масло – для заправки (по желанию)

    Как правильно запечь свеклу и приготовить салат:

    Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Просто хорошо помойте ее под проточной водой. Можете потереть ее щеточкой, дабы лучше очистить. Но будьте аккуратны, чтобы вы не повредили кожуру. Когда вы ее тщательно помоете, оберните плотно пищевой фольгой. Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее зубочисткой.

    Затем свеклу остудите, освободите от фольги и очистите.

    Специальным ножом, который называется «овощечистка», порежьте свеклу длинненькими полосочками. В принципе, вы можете порезать свеклу и по-другому, но таким образом она красиво выглядит в салате и получается очень тоненькая.

    Сыр порежьте кубиками, более крупного размера.

    Уложите на блюдо, чередуя свеклу с сыром, и присыпьте их семенами кунжута. По желанию, можете салат сбрызнуть оливковым маслом.

    Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Салат из запеченной свеклы

    Ингредиенты

    Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

    Листья салата – 50 г

    Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

    Для заправки:

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Сок лимона -2 ст.л.

    Чеснок – 2 зубчика

    Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

    • 116 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, приправленный пряной, лимонно-чесночной заправкой, салат получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!

    Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности. Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера – она будет готова быстрее.

    Запеченную свеклу охладите. А затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Такими же по размеру кубиками нарежьте сыр фета.

    Мелко нарежьте листья петрушки.

    Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Вымойте, обсушите листья салата и выложите ровным слоем на сервировочную тарелку.

    Выложите половину запечённой свеклы на листья салата.

    Добавьте примерно половину сыра фета.

    Сбрызните компоненты 2-3 ст.л. заправки и присыпьте несколькими щепотками петрушки.

    Повторите слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

    Добавьте еще 1-2 ст.л. заправки, украсьте салат жареными грецкими орехами и подавайте к столу.

    Салат из запечённой свеклы с сыром фета и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.

    Видео рецепт

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.