Рецепт с пастой самдян

паста смешанная для жареного мяса Самдян

Цена: 450г — 140руб, 900г — 200руб

Самдян. Соевая паста с добавлением красного перца для жареного мяса.
Паста Самдян изготавливается на основе соевой пасты с добавлением перцовой пасты, специй, чеснока, лука,кунжутного масла, горчицы.

Клинические исследования показывают, что соевые белковые продукты хорошо усваиваются организмом человека, как высококачественные животные белки, содержащиеся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. Соевые белки в отличие от других растительных белков, поставляют все незаменимые аминокислоты, необходимые для эффективного питания человека.
Основой для приготовления пасты Самдян является соевая паста, которая получается путём ферментации соевых бобов. Регулярное употребление пасты Самдян нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, служит профилактикой раковых заболеваний. Паста Самдян является продуктом, уже готовым к употреблению. Рекомендуется добавлять Самдян к готовому мясу, есть со свежими овощами, зеленью, а также в готовые блюда в качестве здоровой альтернативы соли. Паста Самдян – отличное средство для профилактики простудных заболеваний и гриппа! Намажьте пасту тонким слоем на хлеб и ешьте на здоровье!

Все для Суши. Магазины продуктов для Японской, Корейской и Китайской кухни.

Полезные советы и рецепты

Паста Самдян 04.03.2017 18:29

Самдян (зеленая упаковка) 500г– по сравнению с пастой Кочудян, это менее острая соевая паста с различными пряностями.

В ее составе: пшеничная и рисовая мука, соевые бобы и специи. Самдян применяется для изготовления блюд из риса, овощей и жареного мяса говядины или свинины.
Данная паста отлично подходит для сырых овощей (огурец, салатные листья, редька), а также для жареного мяса (самгепсаль, тведикальби)

Рецепт с пастой самдян

Самдян получают, смешав твендян и кочудян в равных пропорциях, так, что его не сладкий и не острый вкус. Регулярное употребление пасты Самдянь нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, служит профилактикой раковых заболеваний. В самдян можно макать жаренные кусочки мяса- шашлык, курицу гриль, сосиски и т.д. Паста хорошо сочетается с мясом и различными овощами.

В составе Самдян содержатся чеснок, кунжут и различные приправы, которые придают пасте неповторимый вкус. Способ употребления: Соевая паста Самдян используется для изготовления блюд из риса, овощей и жареного мяса говядины или свинины. Способ хранения – хранить при комнатной температуре и после вскрытия поставить в холодильник. Cрок годности — 12 месяцев со дня изготовления.

паста смешанная Самдян (Корея) 500г

Паста «Самдян»: смешанная перцовая и соевая паста.

Состав: соя, соевая паста, пшеничная мука, перцовая паста, соль.

При изготовлении пасты Самдян (Самдянг) за основу берется классическая соевая паста и острая соевая паста.

Регулярное употребление смешанной пасты Самдян нормализует обмен веществ и укрепляет иммунную систему, а также служит профилактикой раковых заболеваний. Паста Самдян уже готова к употреблению. Вы можете добавить пасту Самдян к мясному или овощному блюду. Также добавление пасты Самдян в готовые блюда — это отличная замена соли.

Паста Самдян незаменима при простудных заболеваниях и гриппе. Можно просто есть ее, намазав на хлеб.

Все для Суши. Магазины продуктов для Японской, Корейской и Китайской кухни.

Рецепты от Домовеста

В этой статье вы узнаете о популярных корейских приправах — соевых и перцовых пастах. А так же научитесь самостоятельно готовить одну из них.

Многие, наверное, видели в корейских и китайских продуктовых лавках, отделах азиатской кухни в супермаркетах вот такие зеленые, красные и коричневые коробочки.

Это густые соусы-приправы, обычно называемые пастами. Какая паста в коробочке можно определить по ее цвету. Очень удобно, не надо путаться и запоминать названия.

В коричневых коробочках всегда продается классическая соевая паста. В русском языке у нее нет устоявшегося наименования. Ее название произносят обычно так — «твенджан», «денджянг», «дендян». Корейцы живущие на территории бывшего Советского Союза (корё-сарам) называют эту соевую пасту по своему — «тяй».

Смотрите так же:  Рецепт быстрого кетчупа

Тяй-твенджан делается из твердого остатка ферментированных (перебродивших) соевых бобов и по сути является побочным продуктом производства соевого соуса. Вкус у дендян сильно соленый, кисловатый, чувствуется квашеный привкус. По консистенции соевая паста похожа на густое ореховое пюре с неразваренными кусочками.

Цвет у пасты такой же, как у коробочки — коричневый. Дендян, как и многие квашеные продукты, богат всякими полезными веществами, которые я, чтобы не утомлять вас многими буквами, перечислять не буду. Используется соевая паста в супах, в соусах для риса, мяса, овощей. Самостоятельное изготовление соевой пасты возможно, но практически не имеет смысла.

В красные коробочки фасуют острую перцовую пасту. Называют ее «кочхуджан», «кочуджянг», «кочудян», «кочжудян», «гочудян», «гочучжан». Делается кочхуджан из красного острого перца, с небольшим добавлением молотого риса и соевой пасты для вязкости.

В корейской кухне острая перцовая паста применяется в супах, салатах, рагу, соусах, заправках для маринования. По сути, является заменой острому перцу, но с более ярким, «корейским» вкусом. При отсутствии кочудян, в наших условиях ее можно заменить самостоятельно приготовленной из доступных ингредиентов разновидностью перцовой пасты, называемой яннем (что в переводе с корейского означает «приправа»).

В зеленой коробочке продается смесь твенджана и кочхуджан с добавлением чеснока и лука.
Называется эта паста «ссамджан», «самджянг», «самдян».

В отличие от первых двух паст, по сути являющихся полуфабрикатами, ссамджан уже готовый соус, используемый с приготовленными блюдами, обычно с жареным мясом или рисом.

Но как любое блюдо, приготовленное дома, самостоятельно сделанный самдян гораздо вкуснее промышленно изготовленного. И я сейчас расскажу, как самому приготовить эту пасту.

Рецепт корейского соуса-пасты ссамджан

Твенджан (соевая паста в коричневой коробочке) – 3 ст. ложки с верхом.
Кочхуджан (острая перцовая паста в красной коробочке) – 1 ч. ложка с верхом
Мелко нарезанный репчатый лук – 3 ст. ложки (½ -1 луковица)
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук – 1 стебель
Сахар, лучше коричневый, или мёд – 1 ч. ложка
Кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – 1 ч. ложка
Поджаренный кунжут – 2 ч. ложки
Соевый соус (необязательно), лучше крабовый или креветочный – 1 ч. ложка
Выход (получится готовой пасты):

Лук и чеснок мелко рубим, кладем в подходящую для хранения посуду, я использовал зеленую коробочку оставшуюся от промышленно приготовленного самджянга.

Добавляем сахар (или мед), кунжутное (или другое растительное) масло, обжаренные семена кунжута, пасту кочхуджан.

Кладем пасту твенджан и хорошенько все размешиваем палочками или вилкой. Пробуем. Доводим до желаемого вкуса добавлением тех или иных ингредиентов. Например, если сильно солено, можно положить еще репчатого лука и сахара. Учитываете, что продукты еще не отдали друг другу свои вкусы и паста, например, может казаться одновременно резко соленой и довольно сладкой. Ничего страшного, постояв, она выровняет свой вкус.

Даем настояться, хотя бы два часа при комнатной температуре, или 8-12 часов в холодильнике, чтобы паста обрела единство вкуса – лук просолился, сахар растворился, а соевая составляющая пропиталась ароматами пряных овощей.

Кроме корейской кухни, пасты можно использовать и как соусы добавки к повседневным блюдам. Перцовую кочхуджан, как заменитель красного острого перца и соуса чили. Соевую твенджан как добавку в супы, салаты, как основу для соусов. Смешанную ссамджан тоже для заправки салатов и супов, и как соус для риса,

любых мясных блюд, шашлыков, курицы-гриль, сарделек и сосисок, гамбургеров, хот-догов, бутербродов. Многие, использующие эти корейские приправы, просто мажут любую из этих паст (или все вместе) на хлеб и колбасу во время быстрого перекуса. На фото шаурма с перцовой пастой кочхуджан.

Все пасты имеют ярко выраженный специфичный вкус, поэтому если вы не любите корейскую кухню, они вряд ли вам понравятся. Эти приправы можно купить в азиатских продуктовых лавочках, если таковые у вас в городе есть, в супермаркетах или заказать в интернет-магазинах.

Стоят пасты около 100 рублей за 500-граммовую баночку. По производителям разница есть, некоторые делают пасты более ароматными, другие сильно солеными. Но из-за редкости этих приправ обычно в наличии есть пасты только какой-то одной фирмы.

Смотрите так же:  Как приготовить блюдо из индейки

Хранить распечатанные пасты лучше в холодильнике. Некоторые производители в коробочки с пастами кладут небольшие пакетики. Это не приправа в качестве бонуса, а силикагель, вещество, впитывающее излишнюю влагу. Во избежание недоразумений лучше сразу выкинуть такой пакетик.

Как применяются корейские пасты, я кратко написал в описании каждой. Скоро опубликую несколько интересных и несложных корейских рецептов с использованием этих приправ.
Ну а пока, для начала, можете приготовить простенький корейский супчик с пастой твенджан и пекинской капустой.

Перцовая-бобовая паста самдян

Фирма “ОБОК” (Ю.Корея) выпускает 4 вида ферментированной соевой пасты, если нет описания на русском языке, то можно ориентироваться по цвету упаковки.

Кочудян (красная упаковка) — Самая острая соевая паста вызревшая в течении шести месяцев. Состав: глюкоза, мука пшеничная 24 %, рисовая мука 7,5%, соевая паста, соль и сахарный сироп. Остроту придает специально отобранный перец с большим содержанием капсайцина 1,00; содержание перца — 9,52 % (смесь корейского 8 % и китайского 1,52 %). Такое соединение капсайцина — уникальное по сравнению с другими пряностями. Этот мощный раздражитель в отличии от, например, горчичного масла, перца черного и имбиря, вызывает привыкание после приема регулярных доз низкой концентрации, так что в последствии можно поглощать ударно другие поперченные блюда, вы перестанете чувствовать эту остроту, а запивать лучше всего блюда содержащие это вещество водочкой, текилой или уж пивом, так как в холодной воде оно не растворяется, но растворимо в спиртовой настойке. В Кореи, да и в Азии такими народными рецептами давно пользуются. Но более сильным тушителем перцового пожара является все-таки молоко, а точнее казеин (молочный белок), который действует как стиральный порошок и удаляет его из нервных окончаний.

Самдян (зеленая упаковка) – Менее острая соевая паста с различными пряностями.
Состав: пшеничная мука 30 %, соевые бобы 15 %, рисовая мука, специи.
Применяется для изготовления блюд из риса, овощей и жаренного мяса говядины или свинины.

Паста с целым бобовым зерном (оранжевая упаковка) – Мягкая паста вызревшая в течении 30 дней. Имеет 3 подвида, с разным содержанием муки, бобов, алкоголя, соли, перца и дрожжей. Применяется для тушения и супов, в зависимости времени года.

Паста с целым бобовым зерном (желтая упаковка) – Аналог мягкой пасте, но с морскими добавками.
Vitos 38383,9358796296

Ой, сколько ответов! Спасибо огромное! Но вот опять вопрос :)))

«Самдян (зеленая упаковка) – Менее острая соевая паста с различными пряностями.
Состав: пшеничная мука 30 %, соевые бобы 15 %, рисовая мука, специи.
Применяется для изготовления блюд из риса, овощей и жаренного мяса говядины или свинины»

можно ли узнать в каких именно блюдах она употребляется и сколько ее класть? Спасибо еще раз!

Если вы собираетесь использовать соевую пасту в корейских блюдах, то придется еще прикупить корейский соевый соус. Я не против японских и китайских, но у них своя прелесть (кухня).

Жаренный макрорус
(можно заменить на другую рыбу с нежирным белым мясом)

Рыбу нарезать поперек на порционные куски толщиной 3 см. Смешать соевый соус,
соевую пасту, раздавленный чеснок, нарезанный лук, имбирь, рисовый уксус и приготовить приправу, которой смазать ломтики рыбы, настоять 15 минут. Затем обжарить на решетке под грилем с двух сторон. Прожаренную рыбу переложить
в сковороду, закрыть крышкой и подержать сковороду на слабом огне 10 минут.

Состав на один кг рыбы
300 г зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч ложки соевой пасты самдян
1 ч л рисового уксуса 9 %
имбирь 1 гр
1 ст л соевого соуса

Суп из зеленого лука

Зеленый лук помыть нарезать длиной 4 см. Свинину нарезать и смешать с раздавленным чесноком, соевым соусом и дать постоять 10 минут. Зеленый перец очистить от семян, помыть и нарезать вдоль волокон на 4 части. В горячую кастрюлю с растительным маслом бросить заправленную свинину. Когда мясо будет готово, положить туда приготовленный зеленый лук, соевую пасту и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влить немного воды 500 мл, а в конце добавить подготовленный зеленый стручковый перец. Когда все компоненты будут готовы положить молотый красный перец.

Смотрите так же:  Салат с сыром и чипсами рецепт

600 г зеленого лука
200 г свинины
50 г зеленого стручкового перца
1/2 ч л красного молотого перца
2 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока
1 ст л соевой пасты Самдян
1 ст л соевого соуса

Яичница с говядиной

Мясо говядины нарезать поперек волокон длиной 4 см., пропитать соевой пастой разведенной в соусе 15 мин. Затем обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом и залить яйцом. Сверху украсить зеленым луком.

Мясо говядины 200 гр.
Яйцо 4 щт.
Зеленый лук 20 гр.
Растительное масло 10 гр.
Соевая паста Кочудян 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 2 гр
Vitos 38386,217025463

Комментарии

19 февраля 2018 года SAWE23 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

О корейских соевых и перцовых пастах

Впрочем, поклонники острых приправ могут есть ее и просто намазав на хлеб или рисовую лепешку. Дело вкуса и привычки.

Для добавления в блюда используют пасту в высокой концентрации – достаточно одной-двух ложек густого соуса, чтобы еда приобрела специфический вкус и аромат. Для маринования мяса можно использовать приближенные к классическому варианту рецепты или развести готовую пасту из упаковки водой.

В основу этого продукта входят ферментированные соевые бобы – ингредиент, мало распространенный в России, но чрезвычайно популярный в странах Азии. Это природный иммуномодулятор, поставщик витамина С, К, В1, В6 и В12 и превосходный натуральный пробиотик, улучшающий пищеварение. В зависимости от срока ферментации бобов паста станет отличной добавкой к блюдам корейской и японской кухонь.

Паста упаковывается в коробочки разного цвета, что помогает различить ее остроту и насыщенность даже по фото:

  • Красная (Гочудян) – самая жгучая и острая, с большим количеством красного перца. Изготовлена из бобов, вызревавших в течение полугода;
  • Зеленая (Самдян) – менее острая разновидность;
  • Оранжевая или коричневая (Твендян) – мягкая паста, вызревшая в течение месяца. Оптимально подходит для людей, которые плохо переносят острую пищу.

Производители могут варьировать рецепты перцовых паст, добавляя в них морепродукты, ячменную, пшеничную или рисовую муку, горчичное или оливковое масло, пряности и специи.

Вкусно, ярко, необычно

Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, вкус которых раскрывается при добавлении перцовых и соевых паст. Удивите гостей неожиданными корейскими приправами!

  1. Жареная белая рыба с пастой Самдян. Нарежьте филе на кусочки толщиной 3-4 см и смажьте заправкой из пасты, рисового уксуса, чеснока и имбиря. Дайте настояться 30 минут и обжарьте на гриле с двух сторон. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Жареные фаршированные помидоры. В качестве начинки здесь используется смесь из мелко нарубленной ветчины, отваренных креветок и грибов. Начинка заправляется смесью из пасты Гочудзян, соевого соуса и томатной пасты. Из помидоров, разрезанных пополам, аккуратно выньте мякоть, заполните фаршем и окуните срез в яичный белок. Быстро обжарьте со всех сторон фаршированные помидоры в раскаленном свином жире.
  3. Свинина с овощами. Если вы любите сочетание сладкого и кислого вкуса, используйте маринад из не слишком острой пасты, меда и сока апельсина или грейпфрута. Нарежьте мясо соломкой и замаринуйте на 3-4 часа. Быстро обжарьте на сковороде мясо и овощи, смешайте и залейте оставшимся маринадом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Корейская перцовая паста станет хорошим подспорьем для любителей восточной кухни: всего пара ложек, добавленных в блюдо, придаст ему выраженную ориентальную ноту. Нужно лишь выбрать «волшебную коробочку» по вкусу!