Рецепт рыхлого бисквита торт

Влажный бисквит

Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже «мокрых» тортов.
Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой.
Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Как приготовить влажный бисквит

  1. Сливочное масло топим на медленном огне, молоко подогреваем.
  2. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлитель и соль (можно использовать соду вместо разрыхлителя).
  3. Яйца делим на белки и желтки.
  4. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места), а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
  5. Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.
  6. На следующем этапе маленькими порциями вводим сухие ингредиенты к яичной смеси.
  7. Медленно вливаем теплое молоко и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.
  8. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке.

Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.

Прослаивать его можно абсолютно любым кремом по вкусу. И рекомендую сразу делать двойное количество теста (легко изменить кол-во ингредиентов, выбрать на калькуляторе справа «Двойная» порция).

А вы любите влажные торты? Какие ваши любимые рецепты влажных бисквитов — буду рада узнать в комментариях.

Еще интересные рецепты

Тамара 03/02/2015 — 08:07

Подскажите, пожалуйста , диаметр формы

admin 04/02/2015 — 10:52

Я делала двойную порцию и выпекала в форме 24 см

Галина 24/05/2016 — 08:38

Подскажите пожалуйста.если порция двойнач в 2 этапа выпекать или можно одним коржом?

Эльвира 11/11/2017 — 11:50

А можно ли красить тесто?!

Аля 08/02/2015 — 21:34

здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько надо мне порций ,если хочу торт хотя бы диаметром 30см,это где-то тройная порция?и подойдет ли этот бисквит для покрытия мастикой?

admin 09/02/2015 — 11:46

Добрый день! Да, я бы делала тройную порцию для тортика такого диаметра. Под мастику отлично подойдет, тем более, чем под мастику все равно идет масляный крем

Мария 02/03/2015 — 12:00

Подскажите, бисквит после выпекания нужно оставлять в духовке или сразу можно вынимать?

admin 03/03/2015 — 11:23

Можно сразу вынимать

Мия 01/12/2017 — 17:12

Рецепт не плохой. Но у меня не получился. Верх прям пышный такой примерно 3 мм. Все что ниже твоердое как резина. Что не так?

Марина 04/04/2015 — 13:05

Скажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, но у меня почему то верх подгорел а сам бисквит не пропекся, использовала силиконовую форму? Через 15 минут пришлось вытащить(((

admin 04/04/2015 — 21:27

Марина, к сожалению такое может случиться из-за духовки. Попробуйте в следующий раз на дно духовки поставить эмалированную емкость с холодной водой, а форму с тестом дополнительно поставить на противень, и выпекать бисквит сначала на медленном огне, а минут через 15-20 увеличить до 170 град.

Анна 25/12/2015 — 13:32

Здравствуйте! долго перебирала рецепты бисквитов, сама не знала какой хочу! решила остановиться на вашем рецепте! делается на раз-два, стоит в духовке, запах на весь дом. поднялся чудесненько, без шапки, ровненький верх! очень надеюсь, что не опадет! единственное, что я изменила, так это то, что в готовое тесто ввела взбитые белки в самом конце! сделала сразу двойную норму, пекла больше 1 часа, при 170°. Спасибо большое за рецептик!

Венера 05/09/2015 — 23:38

здравствуйте! Подскажите можно ли этот бисквит печь в мультиварке?

Лариса 24/09/2015 — 22:30

Всё делала по рецепту, но бисквит не поднялся и получился твёрдый, как подошва. В чём может быть дело?

Елена 11/10/2017 — 21:39

Скорее всего забыли про кислый ингредиент.

Ирина 29/09/2015 — 15:26

Здравствуйте. У меня похожий рецепт, но разное количество ингредиентов (приложенное фото)
Этот бисквит на горячем молоке получился с первого раза и получается всегда, и запал мне в душу на долго. Всем знакомым раздала этот рецепт и у них он тоже прижился.
С этого теста выпекаю капкейки, очень вкусные и что мне нравиться в них так то, что верхушка капкейка ровненькая.
Извините что вставляю свои 5, но может кому то пригодиться))) Попробуйте, очень классный получается)

admin 29/09/2015 — 16:48

Ирина, спасибо!

Гость 23/08/2016 — 16:04

у меня получился шикарный бисквит. спасибо большое

Кристина 13/10/2016 — 17:46

Бисквит удался на славу. Теперь всегда буду печь бисквиты по вашему рецепту. Благодарю!

Наталья 26/10/2016 — 17:11

Подскажите, какой к они подойдёт в качестве пропитки для этого бисквита?

Секреты приготовления бисквита

Не знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Печем бисквит правильно

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

Смотрите так же:  Рецепт ревень и курица

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

Изумительный белый бисквит

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah) и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей.

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

Простые бисквиты для торта

Нежные, пористые бисквитные коржи – удачная база для любого десерта. Воздушный мякиш удачно сочетается практически с любым кремом. Его можно пропитывать ягодным, карамельным или алкогольным сиропом, украшать свежими плодами, делать желейную прослойку, а также использовать в качестве крема сливки, сгущенку, масло или домашнюю сметану.

Изготовив простой бисквитный торт, вы сможете удивить свою семью аппетитным и простым десертом.

Главное правило при создании выпечки – придерживаться всех советов и использовать точное количество указанных ингредиентов.

Классический бисквит

Это самый быстрый бисквитный торт, который можно создать за считанные минуты. Три бюджетных ингредиента — и через 30-40 минут вы можете украшать лакомство кремом. Для его пропитки используйте взбитые домашние сливки или качественное сливочное масло (с сахарной пудрой и малиной). Нежный и рыхлый корж отлично сочетается с молочным кремом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар-песок (150 граммов);
  • мука (1 ст.);
  • разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Приготовление:

  1. Доводим яйца и подсластитель до пышного состояния. Заготовка должна «вырасти в объеме» в несколько раз и стать более светлой.
  2. Насыпаем в миску с яйцами разрыхлитель и необходимое количество муки.
  3. Силиконовой лопаткой аккуратно соединяем ингредиенты. Выливаем получившуюся массу в форму, предварительно обработав ее маслом.
  4. Готовим в духовке 25-33 минуты. После полного остывания украшаем десерт по своему вкусу.

Бисквит на кефире

По этому рецепту вы также сможете сделать простой бисквит для торта. Вместо кефира в состав можно ввести йогурт (без добавок), кислое молоко, простоквашу и даже сметану (не более 15% жирности). Также в состав теста можно добавить несколько ложек какао или ложку растворимого кофе. Такой торт можно дополнить шоколадным маслом, нутеллой, глазурью, творожным кремом и даже ягодным желе.

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт.);
  • кефир (0.5 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1.5 ст.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Приготовление:

  1. Для изготовления бисквита для торта выкладываем яйца и сахар-песок в сухую и чистую емкость. Соединяем составляющие (до увеличения массы в 2 раза).
  2. Наливаем необходимую норму кисломолочного продукта.
  3. Насыпаем в пиалу разрыхлитель с мукой.
  4. Еще раз взбиваем ингредиенты и выливаем в глубокую форму. Ее предварительно покрываем жиром или застилаем пищевой бумагой.
  5. Через 37-45 минут проведенных в духовке, проверяем готовность сухой лучиной и используем по своему усмотрению.

Шоколад на кипятке

Еще один из простых, бюджетных, но очень оригинальных рецептов. По нему легко сделать простой шоколадный бисквитный торт. В его состав входит крутой кипяток. Он делает пирог рыхлым, в меру влажным и супер-шоколадным. В качестве начинки можно использовать любой крем.

Ингредиенты:

  • сода и разрыхлитель (по 1 ч.л.);
  • растительное масло (0.5 ст.);
  • вода (200 мл);
  • мука (2 ст.);
  • сахар (1.5 ст.);
  • 2 яйца;
  • какао (6 ст.л.);
  • молоко (1 ст.).

Приготовление:

  1. Делаем простой рецепт бисквитного торта: соединяем все сухие составляющие (разрыхлитель, подсластитель, соду, муку, какао).
  2. Взбиваем яйца с маслом, вводим молоко.
  3. Наливаем жидкую смесь в миску с мукой и какао.
  4. Делаем заготовку однородной.
  5. Наливаем кипящую воду, быстро соединяем ингредиенты и выливаем смесь в форму.
  6. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Используя заготовку, вы получите удачные бисквитные тортыдля даже самого изысканного застолья.

Эти несложные и недорогие варианты коржей помогут сделать праздник ярким и неординарным. Любой рецепт бисквита — это повод создать домашнее чаепитие в кругу своих друзей, сделать будничный день ярким и запоминающимся.

Нежный высокий ванильный бисквит для торта

Ингредиенты

  • 7 яиц комнатной температуры
  • 60 гр. сливочного масла
  • 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
  • 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч.л. пекарского порошка
  • форма №26

Пошаговый рецепт приготовления

яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/

не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/

просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.

в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.

поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

выпекать при 160″40 мин.Духовку не открывать.

высота бисквита почти 7см.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

01 мая 2009, 05:23

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Да точно хорош! 555+ !

Хорош бисквитик. +5

ух красотища,настоящий бисквит!555

Великолепно. унесла с собой! 5555+

Смотрите так же:  Закуска на шпажках с мармеладом

Вау! Прелесть! Только 100 баллов! А главное очень прост в приготовлении! Я отдельно взбиваю белки холодные с сахаолм, отдельно желтки. Обязательно попробую и Ваш. спасибо!

Чудо как хорош! 5!

отличный бисквит. легко и просто. но как красиво выглядит. 555. забрала.

с такими то ручками всё будет большим и нежным!5555!

сделаем!

красивый и нежныйПЯТЬ!

какой воздушный, высокий! Обязательно попробую приготовить!

Это не бисквит!БИСКВИТИШЕ. Видно Мастера!

5! Отдельное спасибо за размер формы, а то моя значительно меньше.

Спасибо. Обязательно попробую ! 5555

Наташа, замечательный бисквит. 555

Очень понравился, настоящий красавец!5!

такой воздушный и апетитный просто супер 5+

Очень пушистый и высокий!Класс.

Такой изумительно привлекательный!555!

До чего же хорош! Высокий, вкусный! 5+

Сразу видно, рецепт от профессионала. Спасибо!

Да,я тоже не отделяю желтки от белков-бисквит никогда не «падает».5!

Каков красавец! 5+

Замечательный вариант бисквита, просто чудесный! 5

ВОТ ЭТО КРАСАВЧИК. +555555555555.

ДЕВОЧКИ, у меня бисквит не вырос что сделала не так?

бисквит просто супер 55555555555555555555 лакомка 777 дело в яйцах!

А что с яйцами? я ведь на таких же яйцах пекла и другие бисквиты, и ничего. и порошок пек. хороший, провереный.А духовку надо предварительно нагревать или нет?

лакомка777.если вы правильно взбивали яйца и они увеличились в объёме.а затем ввели остальные ингредиенты и тесто не опало.то бисквит заполняет почти всю высоту формы и выростает совсем немного. прогревать духовку не нужно.ни в коем случае нельзя открывать.хлопать дверкой.в общем почти не «дышать» возле него пока он выпекается.как и вы пекла первый раз и никаких проблем!

5+.

Спасибо Вам огромное за ответ действительно, был такой момент, что мне показалось, что масса опала, но я подумала, что она утяжелилась из-за муки, она была плотновата, но с пузырьками. подскажите пожалуйста, из-за чего масса опала? хотя муж уже доел «неудавшийся бисквит»

видимо вы очень быстро ввели муку.её нужно вводить постепенно и очень осторожно плавными движениями перемешивать снизу вверх по кругу.ещё у нас мука потяжелее.в следующий раз взвесьте ее на весах.посмотрите на пошаговых — на 1-м фото — взбитая яичная масса. а на 2-м уже с мукой.но ещё без масла.тесто совсем не осело.попробуйте ещё раз.Удачи!

Спасибо Вам за ответ обязательно попробую. муку и сахар я взвешивала на весах, но попробую ещё раз)

Обалденно пышный бисквит.

Отличный бисквит! немедленно утащила. 555

Чудовий! Дякую, Наталочко, треба спекти! 5555555555+

забираю и попробую 5

замечательный рецепт. вот уже сколько времени не могла найти бисквит себе по-вкусу. приготовила этот-просто великолепно. спасибо за такои рецептик.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Наташа! Почитав отзывы бывалых кулинаров, понимаю, что этот бисквит у меня получится! Заберу себе! Спасибо!

здоровская величина!а на вкус наверно ещё класс! 555 555

На вид просто супер .

а где можно взять пекарского порошка? без него не получится?

пекарский порошок продаётся в супермаркетах.его ещё называют разрыхрытель для теста.в крайнем случае.попробуйте соду.

Очень красивый и пышный бисквит. Обязательно попробую приготовить. Надеюсь, что получится, учитывая, что я бисквиты никогда не готовила.

Только у меня форма большего диаметра, вот думаю, что лучше для бисквита поменьше — 24-26? Или в принципе без разницы?

Вот это бисквитец! Просто чудо как хорош! Спасибо Вам большое За рецепт. Утащила сразу, как только увидела. А Вам- 5+!

Хороший рецепт, спасибо 5

НЕТ.ЛУЧШЕ 24-26! А В БОЛЬШЕЙ ОН БУДЕТ НИЖЕ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

сколько рецептов перепробовала бисквита,но этот всех затмил. СУПЕРРР.

Отличный бисквит. Только 555555555++++++

SUPER. У меня такой же получился. Вкуснятина. СПАСИБО.

здорово.я очень рада!

Подскажите?!В духовке поднимется очень хорошо,но за 5 минут до окончания всегда садится,и не только бисквит,но и суфле.Причем соблюдаю и режим выпекания и не открываю духовку. sos!

Бисквит — действительно высокий , буду пробовать обязательно

причин может быть много: если бисквит не допечь он обязательно упадёт. качество продуктов к каждой духовке нужен индивидуальный подход и выбор температуры попробуйте включить на режим нагрева снизу и сверху при 180-190 и как только поднимется убавляйте понемногу температуру.но очень постепенно. еще рекомендуют после выпечки открыть духовку и оставить бисквит в ней остывать.чтобы не было резкого перепада температуры. а может быть вы плохо перемешиваете муку?тесто должно быть абсолютно однородным. удачи!

и ещё. у меня духовка электрическая.а у вас?

natapit.»прогревать духовку не нужно ни в коем случае»- что ставить бисквит в холодную духовку? А за бисквит 5+.

Я СТАВИЛА В ХОЛОДНУЮ.А НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХЛОПАТЬ.ТАМ СТОИТ ТОЧКА ПОСЛЕ СЛОВА НЕ НУЖНО. МНОГИЕ ПРОГРЕВАЮТ.ПОЭТОМУ. КАТЕГОРИЧНО НЕ МОГУ ЗАЯВЛЯТЬ.КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ЗНАЕТ СВОЮ ДУХОВКУ И МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК НАХОДИТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД.В ОРИГИНАЛЕ РЕЦЕПТА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛОСЬ ПРО ПРОГРЕВ.

natapit.Спасибо за ответ, я его очень ждала, т.к. была в шоке от «холодной» духовки.Для меня это было открытие. Я не умею печь бисквит. Благодаря сайту «кулинар» научилась.Извините,точку я не заметила без очков.Еще раз спасибо.

Сейчас иду печь.

Сейчас иду печь.

Наташа, хочу испечь такой красивый бисквит, но у меня около 1 кг. ванильного сахара. скажи, сколько ванильного сахара в одном пакетике согласно твоему рецепту? спасибо

приблизительно 1 ч.л. без верха.чуть меньше даже.

Огромное спасибо рецепт просто класс 5555555555555555555555555555555555555555

Обязательно восспользуюсь, замечательный рецепт 5+!

Яичная масса выросла втрое, все как по рецепту. А после добавления муки тесто опало ((( почему? мешала аккуратно снизу вверх

1.мука была влажная.2.муку обязательно нужно просеивать.3.вы добавили сразу всю муку.

молодец.я очень рада!тебе 555!

ljublju pecj torti .vam 555+

зачёт)))выглядит ооочень вкусно, хотя не сомневаюсь что это действительно так)))5+ *убежала делать такой же)))*

7.5 ст.ложек сахара — это не 220 г сахара.Поэтому все-таки?

а это смотря какая у вас ложка.поэтому и дан вес в граммах.чтобы не было недоразумения!

Вы просто мастерица. 5++++++++++++.

Очень красивый бисквит! Рецепт уношу! Спасибо!

КАКОЙ МОЛОДЕЦ!КРАСАВЕЦ БИСКВИТ!ОТЛИЧНО И МНОГО 55555.

Отличный бисквит, Но если муку я не буду взбивать миксером у меня получаются комки и естественно ничего не выйдет, я и сахар и муку постепенно обычно добавляю и все миксером взбиваю. у вас отличный бисквит. 555

За рецепт 5 🙂 И проф.совет всем, чтобы бисквит поднялся не смазывайте никогда стенки формы, а только дно, его даже лучше покрыть промасленной бумагой, но если у вас форма разъемная то достаточно просто смазать дно. И еще всегда взбиваю бисквит миксером, никогда никаких проблем не было, и еще (не могу остановиться) сколько яиц, столько же и полных ложек муки, остальное соответсвенно рецепта)

Прелесть! Такой золотистый и нежный! 55555

lyoness.спасибо за профессиональный совет!

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ И ЗА ТО.ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!

попробуем такой вариант спасибо.

Машуня.он просто сказочно красив!зачет на 555.

Chudesnij receptik. 55555

Рецепт,видимо,очень хороший,потому что уже многие этот бисквит приготовили и остались довольны.Надо бы и мне попробовать.Спасибо за рецепт-5.

Извините,не то вставил. А так рецепт на 12 балов.

Смотрите так же:  Как приготовить в домашних условиях курицу холодного копчения

вам 5 и от меня. забрала рецептик. на днях попробуем.

Я тут новичок,решила попробовать ваш бисквит.

А я добавила в этот бисквит ревень!))). Получилось очень восхитетильно, сладкий, воздушный пирог с кислинкой!)). За рецепт бисквита конечно только 555555555

я очень рада.что вам понравилось!

Бисквит просто супер!

Обалденно. обожаю бисквит. ммм ням ням

Начитавшись комментариев, решила испечь бисквит. Но уж очень сомневалась, когда ставила его в холодную духовку. И результат — не поднялся, «глывкый» вышел. В чем дело?

Вчера опробовала ваш бисквит и тортик из него от vicus с клубникой. Бисквит удался, тоже ставила в не разогретую духовку, да еще и один раз пришлось открыть ее, но все обошлось))) Бисквит очень воздушный, рыхлый в общем прелесть, ну и тортик соответственно вкусный. Спасибо!

вот-вот.прочитайте предыдущие коментарии и посмотрите или правильно всё было сделано! kimlyu- я очень рада.что у вас всё получилось!

вот-вот.а ты оказывается клон!а что б тебя!

natapit на вашем фото на разрезе бисквит более масляный, чем получился у меня, мой был суше, может дело в масле, его жирности точнее?

уже и не помню какой жирности у меня было масло.но сам бисквит был не жирный.иногда кладу и маргарин.

а что такое «пекарский порошок» — разрыхлитель?

да.это разрыхрытель теста.

А что это значит — клон?

что за глупые вопросы?

Определение слова «клон» я, конечно, знаю. Я хотела знать, что значат эти слова по отношению ко мне: «а ты оказывается клон!а что б тебя!». Но коль Вы так отвечаете, то уже и не хочу знать. Такое впечатление, что Вы не живой человек, а маркетинговое устройство. Заранее прошу извинения, если чем-то обидела. Всего хорошего.

вот-вот- вы зарегистрировались на сайте 23.06.09 в 12.06.а в 15.31 уже пишете коммент.что у вас вышел «глывкий»бисквит.для меня это странно.зарегистрироваться.пройти по рецептам.выбрать именно этот/их на сайте много/ испечь.да ещё и комментарий оставить.не слишком ли быстро-пардон.но я вам не верю. хотя привыкла людям доверять.если обидела.извините.я человек эмоций.от вас первой получила такой коммент.обидело. читайте предыдущие комментарии и пробуйте снова.я от себя ничего не добавила и не убавила.как был дан рецепт.испекла и выставила.Удачи!

Сегодня зарегистрировалась. Первое,что увидела. Ваш БИСКВИТ. И искренне порадовалась. Неужели ещё есть такие МАСТЕРИЦЫ. Честь и Хвала.

я тоже попробовала, но что-то сделала не так . мой не поднялся, тяжеловатый вышел, хоть и пропёкся. Духовка газовая. поставила в разогретую, может горячая духовка была. может муку не так сыпала. хоть и старалась, лопаточкой перемешивала. и тесто было пушистое. пока не знаю. А у вас так красиво. Желаю творческих успехов! Верю, что и у меня получится. но на этот подвиг пойду попозже. покажу когда получится.

Огромное спасибо за рецепт. Честно,у меня не всегда получаются удачные бисквиты, а Ваш такой красивый и аппетитный,что сразу же захотелось его испечь и,конечно,попробовать.Ещё раз СПАСИБО!

Огромное спасибо за рецепт. Честно,у меня не всегда получаются удачные бисквиты, а Ваш такой красивый и аппетитный,что сразу же захотелось его испечь и,конечно,попробовать.Ещё раз СПАСИБО!

зирочка-попробуйте ещё раз.но строго по рецепту.очень многое зависит от муки.обязательно просейте её перед замесом. Лакрут-очень рада.что вам понравилось и всё получилось!

Спасибо большое за рецепт.

Присоединюсь к предпоследнему коментарию, взбивать Яна не разделяя белки и желтки?

Такой бисквит просто мастерство высшего пилотажа.

5+++++. хочу уточнить. режим в духовке Вы вставляете верх-низ или только низ?

выставляю режим верх низ.удачи!

Очень вкусный бисквит. Спасибо огромное! С первого раза получился))) И ставила в горячую духовку

Спасибо за рецепт.Выглядит шикарно.

Сделала, мягкий, вкусный. Но так шикарно не поднялся, вышел см. 5. Завтра будем кушать. )))

спасибо.это самая высокая оценка.читать и радоваться вместе с вами.что всё получилось и понравилось!

К сожалению бисквит не получился (по Вашему рецепту,может что не так. но делала всё по рецепту.

Огромное-преогромное спасибочки. Замечательный бисквит. Получился с первого раза. УРА. Попробую все Ваши бисквиты. Спасибо от всей нашей семьи. 555555555555555555555555555555555555555

бисквит-капризная штука!жаль.когда не получается.рада.когда удаётся.мне везет!спасибо!

Я не могла научиться делать бисквит,а этот рецепт получился с первого раза,очень важны эти минутки очень хорошо расписанные Натальей.Простите «растютем» если вмешиваюсь,но попробуйте не спеша еще разочек,у вас обязательно получиться.

В рецепте лишние масло и разрыхлитель, Чтоб бисквит получился надо хорошо взбить белки, готовность белков проверяетя так, посуда в которой взбивали белки переворачивается набок — если белки не текут и не сползают вобще нешевелятся , то взбиты правильно. И только после добавить сахар — он зафиксирует белок. ну и естественно в первое время в духовку не лазить тольков конце готовки.

хотела бы задать вопрос проф,у меня электрическая печка «luxell lx-3520».если я включаю сверху и снизу,у меня бисквит(любой) подгорает сверху,а внутри-сырой. как ею пользоваться,сначала включить низ,и только в конце верх,чтобы не открывая дверцу испечь бисквит?заранее благодарна.

Спасибо большое за рецепт, очень переживала, когда готовила. Только накануне пекла по другому рецепту и выкинула в ведро. По Вашему рецепту бисквит вышел очень красивый и надеюсь вкусный, еще не собирала торт. Подскажите, как его хранить.Я испекла сегодня, а торт буду собирать через 2 дня.

Второй корж для подарочного торта был этот Ваш бисквит, тоже получился великолепный, очень вкусный, благодарю от всего сердца. ОТ торта были все в диком восторге. Только он у меня тоже до 7 см. не поднялся, от силы 5, а форма была тоже №26, но это ни на что не повлияло, но может я и яйца не 8 минут била а 7, я не по часам ориентировалась, а по виду внешнему

natapit здравствуйте. Я только что зарегестрировалась и сразу лезу к вам со своими проблемами,уж простите!Я очень люблю ваши рецепты,а ваш ванильный бисквит вообще для меня сказка,закидываешь усё вместе и не надо ничего отделять -красота все с первого раза отлично получилась,щелкала бисквиты,как семечки,два раза в неделю торты делала(раскормила своих донельзя)СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ. Но, вчера должна была испечь торт тетке на день рождение,у бисквита через 10 минут оседала серединка,меняло яйца,бегала за другой мукой,запорола 3 штуки,никогда такого не было,как наваждение и сейчас опять тоже самое может духовка погнала у меня новенькая кайзер и полугода нет. Я в соплях и трансе.Если вас не затруднит ответьте пожалуйста,я и регестрироваться раньше не отваживалась,стыдно со своими простенькими тортиками лезь,да и нового ничего не знаю,а тут такие искусницы,а сейчас просто припекло,в прямом смысле слова!

а если духовка газовая? и нет прогрева снизу-вверх одновременно? что делать?обычно у меня идет низ, а затем поджигаю вверх. Но для этого надо открыть духовку, что скажется на бисквите.

У меня таааак хорошо получился!Тоже см.5 поднялся,диаметр формы 26. Пропекся отлично!Ставила в совершенно холодную газовую плиту (обычную).Бисквит делала первый раз,просто в восторге! Сегодня тортик будет

Первый раз писала здесь отзыв (не знаю,как редактировать комм.) и ради Вашего бисквита зарегистрировалась).СПАСИБО ВАМ.