Рецепт рыбы запеченной в духовке с луком

Оглавление:

Рыбка в луковом манто

Хороший рецепт на скорую руку. Когда приходишь с работы, и хочется не бутерброды на скорую руку, а чего-то вкусненького. Это именно тот рецепт. Рыбка получается вкусная, сочная.

Ингредиенты рецепта рыбки в луковом манто

  • Рыба на ваш вкус, у меня морской язык 600 грамм
  • Лук репчатый 350-400 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Соль
  • Специи для рыбы

Как приготовить рыбу в духовке с луком, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

Лук репчатый порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать сметаной.

Уложить куски рыбы.

Сверху присыпать обильно луком.

Посыпать специями и солью.

Опять уложить слой рыбы. Слой лука, промазать сметаной.

Сыр натереть на тёрке.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рыба в духовке с луком — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке с луком по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что рыба в духовке с луком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рыба, запеченная с луком под майонезом

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша (филе) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • зелень укропа — 10г
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыба, запеченная с луком под майонезом необходимо.

Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле.

Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке.

Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыба под луком в сковороде и в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Простой рецепт рыбы под луком

Для приготовления этого блюда подойдут тушки абсолютно любой рыбы. Преимущество рецепта в том, что рыбу не нужно филировать и вынимать кости. Это экономит много времени.

  1. Подготовьте рыбу: очистите, срежьте голову и плавники, удалите внутренности и хорошо промойте внутри. Разрежьте тушки на порционные куски.
  2. Каждый кусок рыбы натрите соком лимона и солью, обваляйте в муке.
  3. В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте рыбу до готовности с двух сторон.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пожарьте его до мягкости на той же сковороде, что жарилась рыба.
  5. Обильно засыпьте рыбу жареным луком и подавайте к столу.

При желании вы можете все же удалить из тушек кости. Для этого нужно острым ножом сделать надрезы вдоль хребта и аккуратно его вынуть.

Рыба под луком в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, диетическое блюдо. Благодаря тому, что в рецепте используются консервированные, а не свежие помидоры, готовить это блюдо можно на протяжении всего года.

  • 4 куска любой красной рыбы, например, кеты;
  • 1 луковица;
  • 2 консервированных помидора;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • крупная соль, белый перец и паприка по вкусу.
Смотрите так же:  Узбекская самса рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Из части лимона выдавите сок, вторую часть нарежьте тонкими кольцами. Если лимон толстошкурый, то шкурку лучше снять.
  2. Натрите рыбу солью и лимонным соком.
  3. Лук нарежьте полукольцами, залей уксусом и дайте немного времени, чтобы промариноваться.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части, но не дорезайте до конца, чтобы они образовали помидорную «дорожку».
  5. Кусок фольги смажьте растительным маслом. Выложите половину нарезанных лимонов, а сверху рыбу. Посыпьте ее паприкой, сахаром и белым перцем.
  6. На рыбку выложите лук, помидоры, оставшийся лимон. Заверните фольгу и тщательно защипните края.
  7. Запекайте рыбу в горячей духовке. Сначала пеките ее 20 мин. в фольге, а затем раскрывайте фольгу и пеките еще 10 мин.

Готовую рыбу можно посыпать измельченным укропом.

Рыба под луком – это не только вкусно, но и полезно. И красная, и белая рыба обладает своими полезными свойствами. Не менее полезен лук. Ну а сочетание этих продуктов дарит нам настоящий витаминный взрыв.

Рыба, запеченная с луком

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.

  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • 300 г филе тилапии или трески
  • 60 мл томатной пасты или сока
  • 1 крупная белая луковица
  • 4 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок порубить. Лук соединить с 1 ст. л. масла, перемешать. Приготовить маринад для рыбы. Отдельно соединить чеснок с 1 ст. л. масла, солью и молотым черным перцем, перемешать.

Филе выложить в форму, смазать маринадом, полить томатной пастой и обильно посыпать орегано. Рядом выложить на противень лук. Запекать 15-20 минут.

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Рекомендую простой и вкусный рецепт. Рыбное филе запеченное в духовке не требует особых затрат усилий и времени. Рыба получается сочной и нежной.

Если опасаетесь лишних калорий, майонез можно не добавлять.

  • Рыбное филе 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
  • Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию
  1. Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
  2. Посыпаем солью и специями.
  3. Овощи чистим.
  4. Лук реем кубиками.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
  7. Морковь измельчаем на крупной терке.
  8. По готовности полуфабриката через три – пять минут добавляем к луку.
  9. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем кусочки рыбы.
  12. Сверху равномерно распределяем овощную смесь.
  13. Добавляем измельченные чеснок и зелень пожеланию.
  14. Делаем сеточку из майонеза умеренно.
  15. Посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем в духовку. Температура 180-190 градусов.
  17. Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбы.

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Подаем запеченную рыбу с овощами, любыми, картофельным пюре или рисом.

Рецепт запеченной в духовке рыбы

Рыба — полезный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Запеченная в духовке рыба низкокалорийная, в отличие от жаренной, а значит — ее можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Дамико предлагает рецепт запеченной в духовке рыбы с разными вариациями, среди которых каждый найдет то, что придется ему по вкусу.

Рыба, запеченная в фольге

Для приготовления этого блюда подойдет любая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). Такой рецепт понравится тем, кто любит чистый рыбный вкус без добавления различных овощей и соусов.

Ингредиенты

  • Рыба любого размера (в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь приготовить)
  • Лимон
  • Чуть-чуть оливкового или растительного масла, если филе рыбы суховатое
  • Соль и любые приправы для рыбы
  • Фольга
Смотрите так же:  Салака свежемороженая приготовить

С рыбой лучше всего сочетаются именно травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано, эстрагон, майоран, петрушка, укроп.

Процесс приготовления

Возьмите филе (или обрежьте рыбу с костей, если покупали целую тушку) и разрежьте на порционные куски.

Фольгу разрежьте на несколько небольших частей, выложите на них филе кожей вниз.

Рыбу посолите, посыпьте выбранными специями и травами. Если рыба суховатая, можно слегка смазать ее маслом.

Лимон порежьте на кружочки и положите по одному сверху на каждый из рыбных кусков.

Заверните фольгу конвертиками и выложите их на противень.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда противень с рыбными конвертиками. Через 20−30 минут блюдо будет готово.

Такая рыба сочетается с любым гарниром, особенно с рисом, вареными, тушеными или жаренными овощами, а также овощными салатами.

Рыба, запеченная под овощной шубой

Рыба, приготовленная по этому рецепту, является самостоятельным блюдом и не требует какого-либо гарнира. Сочные овощи дополняют вкус рыбы и прекрасно насыщают.

Ингредиенты

  • Филе любой красной рыбы — 0,5 — 0,7 кг
  • Два крупных томата (или три средних)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр твердый — 200 грамм (или чуть меньше, в зависимости от количества рыбы)
  • Четыре куриных яйца
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль и любые специи, какие вам нравятся
  • Огнеупорная форма

Процесс приготовления

Филе разрежьте на порционные куски и выложите в форму. Чтобы рыба не прилипла, смажьте форму маслом.

Посолите рыбу и присыпьте ее специями.

Зеленый лук измельчите и посыпьте им рыбу.

Томаты, нарезанные кружочками, уложите на лук.

Яйца взбейте с молоком до однородности миксером или вилкой.

Залейте полученную смесь в форму.

Сыр, натертый на крупной терке, посыпьте сверху.

Поставьте форму с рыбой в духовку, не забыв ее разогреть, и запекайте ее около 30−40 минут при 180 градусах. Готовность можно определить по золотистой корочке.

Вы можете использовать не только указанные в рецепте овощи, но и любые другие, например, репчатый лук, морковь, шпинат, брокколи или брюссельскую капусту. А в заливке вместо молока можно использовать сметану, майонез или сливки, но тогда калорийность блюда будет намного выше.

Острая рыба, запеченная с луком и чесноком

Такой рецепт придется по душе мужчинам, а также тем, кто любит остренькое. Эта рыба отлично подойдет как основное блюдо на праздничный стол, и как закуска под пиво для большой компании.

Ингредиенты

  • Полкило филе любой морской рыбы (лучше белой)
  • 5−8 крупных зубчиков чеснока
  • Две головки лука
  • Немного растительного или оливкового масла
  • Любой кетчуп

Процесс приготовления

Филе разделите на большие порционные куски (если вы купили готовое, оно чаще всего уже нужного размера и разделять его дополнительно не требуется).

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку.

Рыбу посолите и обильно смажьте чесноком. Оставьте ее в таком виде мариноваться на 60−120 минут.

Когда время пройдет, достаньте рыбу, и обмакните все кусочки в масло.

Обмажьте их кетчупом и выложите на противень.

Мелко порезанным луком присыпьте рыбу сверху.

Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса она будет готова!

Если вам не нравится, когда лук хрустит, перед тем, как обсыпать им рыбу, обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.

Запеченная рыба в сметане

Рыбу в сметане очень легко готовить. Нежный вкус, хрустящая ароматная корочка и относительно низкая калорийность сделают это блюдо любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (лучше всего подойдет треска, сазан, карп, окунь или пангасиус) — 700 — 1000 грамм
  • Сметана — 150−200 грамм, в зависимости от веса рыбы
  • Сыр твердых сортов — 150−200 грамм
  • Головка лука
  • Сок лимона — пара столовых ложек
  • Любая зелень на ваше усмотрение
  • Соль, перец и любые специи для рыбы
  • Форма для запекания или глубокая сковорода

Процесс приготовления

Сначала нужно замариновать рыбу. Для этого филе посолите, поперчите, добавьте специи, а затем сбрызните рыбу лимонным соком, обильно намажьте сметаной каждый кусок, и сложите в миску. Лук мелко нарежьте и перемешайте вместе с рыбой. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса-час.

Смотрите так же:  Вкусный салатик с брынзой

Мелко нарежьте зелень, сыр натрите на крупной терке.

Когда рыба замаринуется, смажьте форму маслом и положите в нее рыбу.

Сверху насыпьте тертый сыр и зелень.

Поставьте форму с рыбой в разогретую на 160 градусов духовку и выпекайте около часа. Определить готовность можно по образовавшейся сырной корочке.

Рыба, запеченная с картофелем в фольге

Этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Это очень удобно, когда на пороге гости, а времени на приготовлении двух блюд у вас нет.

Ингредиенты

  • Любая рыба — 0,7 — 1 кг (в зависимости от количества порций). Берите именно целую рыбу, а не филе.
  • Картофель среднего размера — 3−6 штук (в зависимости от количества рыбы)
  • Лук — 1 головка
  • Сметана — столовая ложка
  • Соль, душистый перец и любые специи, какие вам нравятся
  • Зелень (можно взять укроп, петрушку, зеленый лук)
  • Фольга

Процесс приготовления

Помойте, очистите рыбу, удалите внутренности и голову.

Разрежьте рыбу на куски и каждый хорошо натрите солью, специями и перцем.

Картофель порежьте кубиками, а лук — полукольцами.

На противне разложите фольгу. На фольгу положите немного картофеля, а сверху выложите куски рыбы.

Каждый кусок внутри заполните смесью из картофеля и лука, а снаружи (сверху и по бокам) обмажьте сметаной.

Заверните фольгу и поставьте противень с рыбой на нижний уровень духовки.

При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 45 минут.

Когда рыба приготовится, разверните фольгу и посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Хрустящая корочка необычного вкуса получится, если перед запеканием каждый кусок рыбы присыпать сверху измельченным крекером.

Рыба в духовке с майонезом и луком

Рыба в духовке с майонезом и луком

Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное количество незаменимых веществ, например ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. Именно поэтому сегодня я расскажу как вкусна и проста в приготовлении рыба в духовке с майонезом и луком.

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с майонезом и луком

  1. Филе любой морской рыбы 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Сыр твердый 70–100 грамм
  4. Майонез 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Противень для запекания, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

рыба запеченная с луком и яблоками

Подробный рецепт приготовления

Рыбу желательно выбирать с меньшим количеством косточек. Взять 1 рыбу.Почистить,посолить,поперчить. Отдельно почистить 2 средние луковицы и 2 средних яблока. Порезать лук кольцами,а яблоки дольками. Начинить луком и яблоками рыбу, сверху и внутрь рыбы положить несколько кусочков сливочного масла.Рыбу обвернуть в фольгу, кроя фольги загнуть так,чтоб сок не вытек. Положить рыбу на противень,смазанный маслом и убрать в духовку на 60 минут при температуре 180-200 градусов. Достать рыбу,аккуратно открыть фольгу,чтоб не обжечься и чтоб сок не вытек,разрезать на кусочки и выложить на тарелку. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Любимый проверенный рецепт камбалы

Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они — частые гости на нашем столе!

Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке