Рецепт рыбы с цветной капустой в духовке

Рыба с цветной капустой

Любая рыба великолепно сочетается с нежной цветной капустой, а красная рыба придает этому блюду неповторимый аромат морского бриза. Полезные свойства семги известны очень давно, поэтому блюдо с витаминной цветной капустой можно назвать не только кулинарным шедевром, благодаря его вкусу, но и настоящей кладовой здоровья. Рецепт рыбы с цветной капустой отличается своей простотой, как и множество других блюд из этих полезных продуктов. Капусту и рыбу не нужно долго готовить — чем меньше они будут подвергаться тепловой обработке, тем лучше. Постарайтесь сохранить как можно больше полезных веществ, которые так нужно нашему организму после продолжительной зимы.

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно — морковь можно натереть на терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия, используя замороженную капусту, просто опустить соцветия на несколько минут в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Если есть пароварка — отварить цветную капусту в течение 6-8 минут, если пароварки нет, просто залить кипятком, довести до кипения и сразу же вынуть из воды.

Включить духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовить рыбу. Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками — примерно в полсантиметра толщиной.

На противень или форму для запекания выложить обжаренные морковь с луком.

Цветную капусту и рыбу выкладываем по очереди — на лук выкладываем рыбу, сверху нее капусту. Можно приготовить это блюдо в керамическом горшочке — наполнять так же, слоями.

Если соцветия капусты крупные, разрезать их на несколько частей — чтобы слой и капусты плотно прилегал к рыбе.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластами. Уложить часть сыра сверху капусты.

Яйцо взбить венчиком, добавить в него соль и перец, аккуратно влить молоко.

Это блюдо можно не солить — его натуральный вкус также очень приятен. Красная рыба с цветной капустой — настоящий деликатес, поэтому различные специи могут только испортить натуральный вкус аромат этого блюда.

Помидор нарезать тонкими колечками, потом разрезать их еще раз посередине. Украшаем запеканку сверху дольками помидоров и заливаем яичной смесью.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Блюдо готовится примерно 25 минут — о его готовности вы сможете узнать по внешнему виду. Как только сыр расплавится и приобретет приятный румяный оттенок, его можно будет доставать.

Дайте угощению немного остыть — так его будет легче разрезать на порции, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рыба запеченная с цветной капустой (запеканка)

Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.

Смотрите так же:  Гуляш из свинины рецепт с фото простой

Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст.ложкой сушеных овощей.

Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге «альденте», оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.

Рыбу порезать средними кусочками.

В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.

и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.

В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.

Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.

После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится», быть наполовину готовой, даже больше.

Рыба с цветной капустой в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

Запеканка из рыбы с цветной капустой

Запеканка из рыбы — отличный вариант сытного и вкусного завтрака, обеда или ужина. В такую рыбную запеканку можно добавлять разные овощи, в зависимости от этого она будет приобретать разные вкусы.

В данном случае запеканку из рыбы я разнообразила цветной капусты и считаю эту «добавку» очень удачной. Запеканка получилась оригинальной, нежной, в меру сытной. Она удобно нарезается на кусочки и подается на стол в горячем виде.

Мне кажется, что данное блюдо может служить примером неплохого ужина, приготовленного на скорую руку.

Чтобы приготовить запеканку из рыбы с цветной капустой вам потребуется:

  1. Филе любой некостлявой рыбы (у меня филе хека) 500 г.
  2. Соль, перец, сушеный укроп
  3. Сок ½ лимона
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Морковь отварная 1 шт.
  6. Цветная капуста 300 г.
  7. Сметана 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из рыбы с цветной капустой»:

  1. Рыбу разморозьте, порежьте на кусочки шириной около 3 см.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и слегка присыпьте сушеным укропом.
  3. Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  4. Вокруг разложите порезанную кубиками или кружочками отварную морковь и разделенную на соцветия цветную капусту.
  5. Яйца соедините со сметаной, слегка взболтайте вилкой.
  6. Вылейте полученную массу сверху. Старайтесь выливать равномерно.
  7. Поставьте запеканку из рыбы с капустой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  8. Готовую рыбную запеканку с овощами можно посыпать тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Как приготовить сущи

Рыба с цветной капустой в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 1 Килограмм
  • Капуста цветная 1 Штука
  • Лук 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она практически готова.

Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рыба с цветной капустой в духовке»

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

За основу взят рецепт запеканки из рыбы с одного из моих любимых кулинарных сайтов say7.info

Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:

Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.

Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.

Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.

Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.

Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.

Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.

Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Приготовила с треской- очень вкусно, сочно, крисиво, и цветная капуста очень хорошо подходит.

для цветной капусты достаточно и 5 мин и она готова, тем более если ее еще потом запекать

спасибо за классный рецепт приготовлю,обязательно

Блюдо не получилось как ожидалось. 1. Не схавтились яйца- наверное одного мало! Или рыбу надо предварительно обжарить! Чтобы ушла лишняя влага!2. Не хватает зеленого цвета- наверно надо добавить петрушку или укроп ( не знаю что лучше с рыбой сочетается, но я бы петрушку добавил) и корочка не образовалась, хотя все делалось по рецепту! В общем ВКУСНО! Но в следующий раз попробую чуть изменить рецепт! Спасибо! Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт из трески в уксусе

В следущий раз сделаю чуть по другому! На рыбу выложу слой слегка отваренной стручковой фасоли потом цветную капусту и залью все как омлет, чтобы покрыло цветную капусту ну а потом помидоры и сыр! И скорее всего надо градусов 200 духовку!

Спасибо за рецепт получилось очень вкусно.

Но корочки румяной не получилось.

1 яйца мало,надо было второе)

Спасибо запеканка вкусная

Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю

Спасибо ,понравилась запеканка ,съели все сразу.

Замечательно. Будем пробовать

готовила с филе трески, всей семье очень понравилось. спасибо за рецепт

Подскажите п\ж на что можно поймать сомика сегодня?

В какое время лучше ловить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи

Приготовление рыбной запеканки с цветной капустой и брокколи.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-500г. ( у меня кусочки лосося).
  • Цветная капуста-300г.
  • Брокколи-300г.
  • Лук-1шт.
  • Макароны-150г.
  • Сыр-50г.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Яйца-4шт.
  • Сливки 10%-200мл. (или молоко).
  • Чеснок-2-3 зубчика.

Кусочки лосося (или другой рыбы) помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим сок лимона. Перемешаем и оставим на 15-20 минут замариноваться.

Цветную капусту и брокколи помоем и разделим на соцветия. Отварим капусту в подсоленной воде 5-7 минут. Затем воду сольем.

Лук очистим, помоем и мелко нарежем. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.

Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности. Сольем макароны на дуршлаг. Остывшие макароны и лук добавим к маринованной рыбе. Перемешаем.

Приготовим заливку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Перемешаем яйца с чесноком и сливками. Посолим и поперчим по вкусу.

Выложим рыбу с макаронами в смазанную форму для запекания. Сверху на рыбу равномерно разложим цветную капусту и брокколи.

Теперь равномерно зальем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Рыба запеченная с цветной капустой

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба
  • цветная капуста
  • молоко — 200г
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления рыбы:

Чтобы приготовить Рыба запеченная с цветной капустой необходимо.

Цветную капусту отварить до готовности, рыбу припустить на сливочном масле также до готовности.

В смазанную маслом форму уложить цветную капусту, на нее сверху всю рыбу и залить соусом: 200 г молока прогреть с 1 ст.л. крахмала. Запечь в духовке до готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0