Рецепт рыбы пятиминутки

Рецепт быстрой соленой красной рыбы

Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом моего отца — засолки рыбы-пятиминутки. Обычно я беру горбушу или кету, но подойдет любая красная рыба. Готовится рыбка быстро — не даром рецепт еще называется «рыба-пятиминутка», а получается необыкновенно нежной и малосоленой! Такая соленая красная рыба замечательно уходит на завтраки, с хлебом или хлебцами, ее можно класть в салаты, делать бутерброды и канапе или готовить с ней домашние роллы и суши.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций — 8

Ингредиенты для соленой рыбы-пятиминутки

Как посолить красную рыбу-пятиминутку

    1. Берем замороженную потрошенную красную рыбу. Если есть свежая рыба — еще лучше! Готовая малосоленая рыбка получится еще вкуснее. Но перед разделкой подержите ее в морозилке пару часов. Рыба должна подморозиться, чтобы ее было легче разделывать. Хорошо охлажденную рыбу разделываем — убираем хребет и все косточки, хвост и голову отрезаем, шкуру снимаем.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Омлет – это национа.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Блины – это старинно.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>); Сочники с творогом л.

6 комментариев на статью: Рецепт быстрой соленой красной рыбы

Здравствуйте, Инна! Огромное спасибо за Ваш рецепт. Действительно, необычайно вкусная рыбка получилась. Делала из форели.

Форель получается еще более нежной! Главное в этом рецепте — точно соблюсти пропорции и время. А так — он легкий совсем. Рада, что получилось).

Засоленный и подвяленный лосось это поистине деликатесное блюдо, а приготовить солёную красную рыбу по этому рецепту не составляет, никакого труда.

Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем.
Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине.
И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.


Эта чудесная слабосоленая скумбрия — к картошечке самое то! Попробуем приготовить по рецепту сайта рецептик ком.
1 скумбрия весом 0,5 кг
соль — 1 ст.л
.вода — 0,5 л
лавровый лист — 3 шт.
душистый перец — 6 горошинок
красная паприка — 1 шт.
растительное масло
Воду закипятить, добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Маринад охладить.

Скумбрию очистить и полностью залить оххлажденным маринадом. Оставить для пропитки на ночь при комнатной температуре.

Утром нарезать рыбку кусочками, добавить сладкий перец, нарезанный ломтиками, залить растительным маслом и поставить в холодильник на сутки. Теперь можно дегустировать.

Селедка в домашних условиях

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Вариант №1
Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2
1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3
Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4
Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5
Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Способ №1
Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Смотрите так же:  Как правильно приготовить овощное пюре для прикорма

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2
Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

На 2 кг рыбы потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.
Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.
С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

На 1 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли и стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

На 0,5 кг рыбы потребуется: 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды — 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Приготовить засолочную смесь из 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

На 1 кг рыбы потребуется: до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется — толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!
Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.
Так же можно приготовить малосольную икру.

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель — очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.
С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1
Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2.
Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3
Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.
Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

Икра «Пятиминутка»

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша с икрой 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль каменная 1 Ст. ложка

Из рыбы аккуратно вытащите икру.

Теперь нужно сделать тузлук. Воду вскипятите с солью до полного растворения.

Икру залейте тузлуком на 4 минуты. Затем икру процедите через сито.

Теперь икру отделите от плёнки.

Потом вновь влейте тузлук на 30 секунд. Вновь его слейте через ситечко.

Ваша икра «Пятиминутка» готова! Приятного аппетита!

Как приготовить солёную красную рыбу в походе или дома

В конце лета и начале осени на Камчатке рыба поднимается на нерест в реки. Нельзя не воспользоваться таким случаем, чтобы разнообразить скромный походный рацион. Если нерест ещё не начался, то можно наловить гольцов — они тоже относятся к лососёвым и их мясо розово-красное.

Смотрите так же:  Блюдо из грибов рецепт в мультиварке

Вот, простой и проверенный способ засолки в походе красной рыбы.

Её можно солить несколькими разными способами, но в походе удобнее использовать «сухой посол». Это вариант засолки подойдёт для любых рыб семейства лососёвых. То есть для горбуши, кижуча, семги, гольца, форели, нерки, кеты.

Солим рыбу без воды — «сухой посол»

Пошаговый рецепт

  1. Выловленную рыбу помыть.
  2. Выпотрошить и тщательно удалить чёрную плёнку внутри. Если повезёт с икрой, то её тоже просто приготовить в походе.
  3. Отрезать голову, хвост и плавники — всё это пойдёт на уху.
  4. Разрезать с двух сторон вдоль хребта, как бы срезая мясо пластами. Получится 2 плоских филейных кусочка без костей.
  5. Положить на марлю или пластиковый пакет. Идеально, для этой цели, использовать натуральную ткань, но где её лишнюю найти в походе.
  6. Посолить. Важный момент! Сколько сыпать соли? «Посолить не жалея соли» — это касается только крупной соли. Рыба возьмёт ровно столько, сколько необходимо, а лишнюю соль на следующий день можно просто соскрести. Для такой засолки обязательно возьмите с собой в поход немного крупной каменной соли. Именно она лучше подходит для этого блюда, так как вытягивает из рыбы лишнюю влагу. Мелкую соль тоже можно использовать, но аккуратно, чтобы не пересолить. Примерно требуется 3-4 ст. ложки смеси соли и сахара на 1 кг рыбы.
    Сахар. Соль можно смешать с сахаром, на 3 части соли, одну часть сахара. Это придаст ей нежный вкус.
  7. Добавить специи. Всё, что найдёте в рюкзаке: лавровый лист, чёрный перец, чеснок.
  8. Свернуть в рулет и убрать на ночь или на сутки в прохладное место. В жару можно выкопать небольшую яму и накрыть её травой — отличное прохладное место для засолки. Днём эти «рулетики» можно нести в рюкзаке, убрав поглубже от солнца.

Через 10-15 часов блюдо готово. По этому рецепту вкус красной рыбы получается очень насыщенным.

Хранить такую еду в летнюю пору желательно не более 2-х суток.

Вариант засолки красной рыбы от шеф-повара Руслана Тангирова. Просто и понятно. Ничего лишнего.

Рецепт икры «пятиминутки» представляет MagadanMedia

Во времена дорогостоящих продуктов информационное агентство предлагает готовить дары Охотского моря самостоятельно

С рецептом икры «пятимянутки» предлагают ознакомиться корреспонденты ИА MagadanMedia. Во времена дорогостоящих даров Охотского моря многие задумываются о том, чтобы готовить их самостоятельно. Засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях вам помогут инструкции от редакции информационного агентства.

Икра «пятиминутка» изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.

Для приготовления «пятиминутки» вам понадобится:

  1. Красная икра
  2. 1 литр воды
  3. 6 столовых ложек (с горочкой).

Начать, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать самый главный ингредиент – икру. Для этого нужно распороть брюхо «самке» и вынуть икру в миску. Затем с помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Нужно очистить икринки от лишней слизи. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Следующий шаг – приготовление тузлука. Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не «охотился» на рыб, поясняем – это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпая туда соль так, чтобы она полностью растворилась. Остатки нерастворенной соли лучше убрать. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры.

Марля поможет завершить процесс приготовления. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5 минут. Дальше с помощью марли необходимо процедить полученное блюдо. Чтобы вышло как можно больше воды, лучше аккуратно прокатать икру по марле.

Приготовление икры. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Полученную икру можно смело подавать на стол. Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.

Икру можно подавать на стол. Автор фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. Однако, как говорят рыбаки, «пятиминутка» не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается.

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу — это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

  • Рыба (красная — лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
  • Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 г

Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.

Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.

Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.

Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Креветочный мусс в лососе

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 76
  • 301
  • 52148

Конкильони с крабовыми палочками

Фаршированные кальмары на барбекю

Креветки в беконе с помидорами

Закусочные брусочки «Шарм»

Медовая форель

  • 73
  • 228
  • 11036

Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком

Хрустящие креветки «Киккоман»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Пашкет»

  • 72
  • 582
  • 44995

Салат «Каждая женщина-фея. »

  • 89
  • 353
  • 55686

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 302
  • 143554

Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2018 года Iriska-les #

27 января 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2017 года Ольга Андреюк #

3 марта 2017 года Dinni #

3 марта 2017 года petrov57 57 #

3 марта 2017 года petrov57 57 #

25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Milusik #

25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года зыркало #

9 марта 2016 года anen33 #

9 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

9 марта 2016 года anen33 #

2 марта 2016 года LuzLana #

3 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года танямамочка #

11 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 января 2016 года Katy GK #

30 декабря 2015 года ksu1701 #

12 октября 2015 года petrov57 57 #

20 февраля 2015 года Lasemka #

20 февраля 2015 года Lasemka #

29 января 2015 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Рецепт кальмаров с морковью и луком

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Семга-пятиминутка быстрого посола

Наконец, попробовала рецепт, который размещала под тегом «рецепты в записную книжку». Вот реально семга просаливается за пять минут. Даже пересолиться может. Единственное, куски толстоваты получаются, тоньше не нарежешь, но очень интересно! Для экспресс-методы, когда на пороге нежданные гости, вообще супер!

Надо:
Семга.
Тимьян.
Розмарин.
Соль — пол стакана.
Сахар — треть стакана.
Вода питьевая газированная — 3 стакана.
Коньяк.
Петрушка.

Приготовление:
Семгу помыть и обсушить.

Порезать на порционные куски.

Из приправ сделать рассол.

И залить холодной газированной водой.

Почему газированной, да потому что газики помогут рыбе быстрее просолиться. Впрочем, это было лишним, я думаю, поскольку рыба и так просолилась быстро. Перемешать рассол до растворения сахара и соли. Чтоб газики быстро не улетали, можно сначала развести соль и сахар в небольшом количестве воды, а потом долить оставшуюся.

Опустить в рассол кусочки семги. Подержать пять минут.

Выложить на салфетку и обсушить. Вот у меня за эти пять минут семга чуть пересолилась. Не страшно, я ее отправила в холодную воду без соли на пару минут и кондиция стала идеальной!

Итак обсушила. Уже можно есть. А если терпения достаточно, то лучше сбрызнуть коньяком.

Переложить петрушкой. И на ночь отправить в холодильник!

Отличный быстрый способ засолки! Рекомендую.

Маринованный толстолобик в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

О такой закуске как маринованный толстолобик в домашних условиях я знала достаточно давно, но все как-то медлила, чтобы на практике испробовать его приготовить. Если в доме появлялся свежий толстолобик, то как правило, жарила его в муке на сковороде или же тушила с морковью и луком. Буквально на днях купила большого толстолобика и сразу же вспомнила о том, что давно хотела его замариновать.

Благо в моей старой кулинарной книге быстро нашелся давно записанный мной рецепт маринованного толстолобика с луком и уксусом в домашних условиях, которым со мной поделилась одна хорошая знакомая. Сразу же вспомнился острый и пряный вкус маринованного толстолобика, которым она меня тогда угощала. По вкусу рыба получилась не хуже, чем соленая селедка.

Не секрет, что толстолобик точно также, как и сом – речная рыба со специфическим вкусом мяса. Мясо этих рыб пахнет тиной и мулом. В отличие от жареной рыбы, маринованная рыба благодаря пряному маринаду, приготовленному с добавление уксуса, специй и репчатого лука, совершенно не пахнет тиной.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится маринованный толстолобик пошагово с фото.

  • Толстолобик – 1 тушка,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
  • Специи: специи к рыбе, перец черный горошком, кориандр, лавровый лист,
  • Вода – 500 мл.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Маринованный толстолобик в домашних условиях – рецепт

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Влейте столовый 9% уксус.

Следом за ним добавьте сахар и соль. Количество сахара и соли в конце приготовления маринада можно подкорректировать по своему вкусу.

Осталось облагородить маринад специями. Всыпьте кориандр и перец горошком.

Положите лавровый лист.

Всыпьте специи к рыбе.

Дайте маринаду закипеть. После кипения проварите его еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус. Он должен получится достаточно соленым и кислым. Снимите с плиты и дайте остыть.

Очистите и нарежьте четвертинками колец или полукольцами лук.

Пока маринад будет остывать, подготовьте толстолобика к маринованию. Рыбу очистите от шелухи. Отрежьте голову. Кстати, не вздумайте ее выбрасывать, ведь из нее вместе с хвостом можно сварить прекрасную домашнюю рыбную уху. Рецепт такой ухи у меня есть уже готовый, осталось его только опубликовать. Распорите брюхо. Достаньте внутренности. Отрежьте хвост. Полученную тушку рыбы толстолобика промойте под проточной водой.

Осталось разрезать рыбу на небольшие кусочки. Чтобы их получить, для начала толстолобика следует нарезать стейками (кусочками) толщиной в 2-3 см.

Далее каждый стейк разрежьте по хребту на две части. Хребет можно оставить в рыбе или осторожно отрезать его ножом, это уже по желанию. А вот шкурку с кусочков рыбы снимать не нужно. Подготовленные ломтики толстолобика сложите в миске.

Как только маринад остынет и станет комнатной температуры, его можно будет использовать для маринования толстолобика. Для маринования толстолобика очень удобно использовать пластиковые контейнеры с крышкой. Выложите в контейнер кусочки толстолобиками.

Сверху присыпьте рыбу луком.

Обязательно в лоток с рыбой положите из маринада лавровый лист. Во время маринования он станет дополнительным ароматизатором толстолобика. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты маринадом. Сверху залейте маринад подсолнечным маслом. Накройте лоток с толстолобиком крышкой. Поставьте его в холодильник на 5 часов. В некоторых рецептах маринованного толстолобика, которые я нашла в интернете указано, что для засолки рыбы будет достаточно 2 часа.

На самом деле даже небольшие по размеру кусочки рыбы за столь короткий промежуток времени не успеют как следует промариноваться. Верхняя часть кусочков рыбы может быть соленой, в то время, как в середине рыба может оказаться совершенно безвкусной и сырой. Поэтому настоятельно рекомендую подержать рыбу в маринаде не менее пяти часов.

Лично мне маринованный толстолобик в домашних условиях с уксусом и луком намного вкуснее на второй день. Также хочу обратить внимание на тот факт, что кусочки толстолобика по краях в готовом виде поменяют окраску на белую. Мясо рыбы станет как варенным. Это нормально. Дело в том, что под воздействием лука и уксуса и соли структура волокон рыбы, а точнее белка нарушается, в следствие чего мясо получается белого оттенка, как вареное.

Как лучше подавать маринованного толстолобика. Для праздничного стола кусочки толстолобика можно выложить по центру тарелки, украшенной салатными листьями, укропом и петрушкой. Красиво будут смотреться разложенные по краю тарелки маслины, дольки лимона или помидоров черри. Сверху на рыбу можно выложить лук из маринада или нарезать колечка свежего лука.

Маринованный толстолобик в домашних условиях. Фото

Среди рецептов маринованного толстолобика по-домашнему, заслуживает внимания и рецепт маринованного толстолобика в банке в масле с морковью. Для засолки рыбы таким способом понадобится тоже простой список продуктов.

  • Толстолобик – 1 тушка,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сок одного лимона,
  • Вода – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 150 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 4-6 шт.

Маринованный толстолобик в банке с морковью – рецепт

Приготовление толстолобика по этому рецепту начинается с подготовки рыбного филе. У выпотрошенного толстолобика отрежьте хвост и голову. Срежьте плавники. Рыбу положите на спинку. Придавите ее в районе хребта, стараясь руками развернуть ее бока к поверхности стола. Таким образом у вас получится раскрытая рыба. Сделайте надрез возле хребта, там, где хвост рыбы. Осторожно достаньте хребет.

Удалите пинцетом реберные и прочие другие крупные рыбные кости. Рыбу разрежьте вдоль на две части. Далее нарежьте поперек полосками толщиной в 2-3 см. Кусочки толстолобика сложите в миску. Приготовьте маринад. В миску налейте холодную кипяченую воду. Добавьте в нее лимонный сок, черный перец горошком, соль, подсолнечное масло и сахар. Маринад перемешайте.

С моркови и лука снимите кожуру. Морковку натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами. Лук с морковью перемешайте.

Приготовьте двухлитровую банку. На дно банки выложите кусочки толстолобика. Присыпьте рыбу луком и морковью. Положите лавровый лист. Снова положите слой рыбы. Так чередуйте слои до тех пор, пока не закончится рыба. Банку с рыбой и овощной нарезкой залейте маринадом. Накройте крышкой. Толстолобика в маринаде из масла с лимонным соком, луком и морковью поставьте в холодильник.

Маринованный толстолобик в банке с морковью и луком в масле будет готов через 12 часов. Не менее вкусной получается и маринованная салака в домашних условиях.