Рецепт рыба на рисовой подушке

Рецепт: Запеченная рыба под сливочно-укропным соусом — На рисовой подушке

Как известно, сочетание рыба-рис полезно и вкусно, к тому же малокалорийно. Правда, последнее может зависеть как от сорта рыбы, так и способа приготовления такого блюда. На этот раз я купила филе морского языка и решила запечь его с рисом в сливочном соусе. Начинаем эксперимент.

Предварительно рис отварить до рассыпчатого состояния. Филе рыбы промыть, разрезать на порционные кусочки. Теперь сделаем соус. По рекомендации Магги такую приправу следует развести с водой и добавить несколько ложек сметаны.

Но я поступила другим образом. Я развела содержимое пакетика со сливками 10%. Просто залила не холодными сливками и размешала до полного растворения, чтобы не было комочков.

Рыбу и рис дополнительно я не солила, не приправляла, так как в составе приправы Магги уже содержится все необходимое, и даже больше:

Я не сторонница подобных методов приготовления, но на этот раз решила попробовать что-то новое. К тому же, разбавила содержимое большим количеством жидкости, чем по инструкции, и залила этой смесью не только рыбу, но и рис.
После приготовления смеси выкладываем сваренный рис в форму (предварительно я положила в форму фольгу, чтобы готовое блюдо не прилипало к стенкам самой формы), сверху на рис кладем порционные кусочки рыбы. На рыбу можно положить немного мелко порезанного репчатого лука, но можно обойтись и без него.

И все это залить получившимся соусом так, чтобы соус покрывал рыбу. Так у меня получилось.

Теперь остается поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления — минут 30-40, до образования корочки. Приготовленное блюдо выглядит так:

Рыба получается мягкой, ароматной, сливочный соус пропитал не только рыбу, но рис, который впитал в себя весь аромат сливочной приправы. Сливочный соус как бы соединил рыбу и рис в едино, создав очень вкусное и нежное блюдо. При этом блюдо оказалось довольно сытным. Подавать такое блюдо лучше с овощами или легким овощным салатом.

Рыба на подушке

Приветствую всех читателей и гостей, a так же любителей рыбки в разном её приготовлении, на кулинарном блоге Вкуснолэнд. Сегодня на нашей кухне будет готовиться рыба, а точнее лосось на, так называемой, подушке. И так, давайте посмотрим, что для этого нужно и как, собственно, её готовить.

Что потребуется:

  • красный сладкий перец
  • 500 г филе лосося
  • цукини
  • помидор
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г риса басмати
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист
  1. Закипятите 1,2 литра воды, добавьте лавровый лист и соль.
  2. Рис промойте и засыпьте в кипяток. Варите, не накрывая крышкой, около 10 минут.
  3. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте томатную пасту, оливковое масло. Перемешайте. Снимите с огня.
  5. Цукини и сладкий перец нарежьте кубиками, протушите на сковороде.
  6. Соедините с рисом и мелко нарезанным помидором. Для пикантности добавьте зеленый лук.
  7. Влейте в сковородку 2 ст. л. оливкового масла. Когда нагреется, выложите лосося, нарезанного кусками, и обжарьте по 4-5 минут каждую сторону. Затем сбрызните рыбу лимонным соком, чтобы убрать специфический запах.
  8. На блюдо выложите рис с овощами, а на него кусочки жареного лосося.
  9. Можете приготовить рыбу в соусе: 1 ст. л. молотого имбиря, измельченный сладкий перец и зеленый лук протушите на сковороде. Смешайте по 2 ст. л. соевого соуса, крахмала, кетчупа, полстакана апельсинового сока, треть стакана винного уксуса, 1 ст. л. сахара, вылейте на сковороду, перемешайте, сверху выложите уже жареного лосося и тушите под крышкой, пока соус не загустеет.
Смотрите так же:  Салат с сухариками рецепт с фото классический

И так, наше интересное второе блюдо готово, я почти уверен, что вам понравится. Ну и на выбор, как всегда, предлагаю вам ещё один рыбный рецепт лосося с овощами. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Рыба на рисовой подушке

Ингредиенты

Отварить рис до полуготовности, слить воду и положить сливочное масло для придания сливочного вкуса.

Выложить рис на противень, предварительно сказав его растительным маслом.

Рыбу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рис

Добавить приправы, в моем случае это были: барбарис, красный молотый перец и соль по вкусу. Так же стоит влить бульон.

На рыбу выложить нарезанный кольцами лук

Смешать в отдельной миске сметану и майонез. Выложить смесь на рыбу.

Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Как рыба будет готова, можно подавать на стол

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Филе минтая на рисовой подушке с зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот, например, в этом блюде объединили давно знакомые и незамысловатые продукты, а в результате получили изысканное, полезное и вкусное блюдо.

В качестве дополнения к рису выступает минтай, но подойдёт любая другая белая рыба, главное, чтобы она была нежирной.

Это блюдо отправляю на зелёный ФМ «My color inspiration» , который проводит Инна kulimania .

Ингредиенты

Рис жасмин – 200 г

Ингредиенты для заправки

Кинза свежая — 1 пучок

Лук зелёный — 1 пучок

Перец острый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Соус соевый — 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Рис хорошо промыть (пока вода не станет прозрачной), залить водой из расчёта 1:2, посолить и поставить на сильный огонь. Рис довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут. Затем отбросить рис на дуршлаг.

Кинзу, зелёный лук и перец промыть и обсушить при помощи салфеток. Чеснок очистить от кожуры. Часть кинзы и зелёного лука отложить. Горький перец разделить пополам, удалить из него семена и белую часть.

Натереть цедру лимона и выдавить из него сок.

Лук, кинзу, перец, чеснок и цедру лимона измельчить при помощи блендера. Затем в массу добавить сок лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Посолить и ещё раз взбить блендером.

Рыбу промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

К рису добавить заправку и перемешать.

Рис с зеленью переложить в огнеупорную форму.

Сверху выложить рыбу и накрыть форму фольгой, глянцевой стороной во внутрь. Отправить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт торта подруге на день рождения

Оставшуюся кинзу и зелёный лук мелко порубить ножом.

С формы снять фольгу и запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Я обожаю зеленый цвет, он такой жизнерадостный и жизнеутверждающий!

Вот еще пару вкусных картинок!
Рецепт здесь http://iiirusya.livejournal.com/9731.html
Если хочется 🙂 http://iiirusya.livejournal.com/5492.html

Минтай на рисовой подушке с овощами

Банальная рыбка — не банально вкусно. Из всех видов рыбы именно минтай любят мои мальчики, костей, говорят мало. Вот такой вариант не стыдно и гостям подать — сочно и ароматно. Рыбка получается — просто объедение.

Ингредиенты для «Минтай на рисовой подушке с овощами»:

  • Минтай — 3 кг
  • Рис (от Мистраль или 1,5 стак. обычного) — 3 пакет.
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г

Рецепт «Минтай на рисовой подушке с овощами»:

Рыбу чистим и режем пополам.

Нам поможет быстро приготовить вкусное блюдо рис от Мистраль — в кипящей воде отварим в течение 10 мин. 3 пакетика

Остужаем немного и разрезаем

В смазанную форму кладем куски рыбы и распределяем рис.
Кладем на рис нарезанный лук, солим

Поверх рыбы кладем тыкву, натертую на крупной терке, и тертый сыр. Присыпаем приправами.
Ставим в горячую духовку.
Примерно через 40 минут рыба готова.

Вкуснейший обед или ужин пора подавать на стол!
Приглашаем и вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофель с лососем

  • 44
  • 198
  • 11524

Семга с черносливом в томатном соусе

Фаршированный карп «Брызги солнца»

Чавыча в ароматной приправе с гарниром

Камбала с томатами

Щука в сметанно-лимонном маринаде

Фаршированная горбуша в слоеном тесте

Рыбный торт

Маринад «Горбушка в морковке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

  • 110
  • 633
  • 75116

Маринованные шампиньоны

  • 95
  • 708
  • 26203

Манный десерт «Шатенка»

  • 108
  • 1519
  • 60451

Фотографии «Минтай на рисовой подушке с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2016 года kiti3171 #

7 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Mary Stone #

7 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года veronika1910 #

6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Denilena #

6 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Mary Stone #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Демурия #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года галочка59 #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Wera13 #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года мисс #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года lelikloves #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года golubga #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года лялич #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года IrikF #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года рева-2016 #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года julika1108 #

4 ноября 2016 года lada l09 #

4 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Смотрите так же:  Желе фруктовое рецепт с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная горбуша запечёная под сыром на рисовой подушке

Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:

Филе горбуши — 1 кг
Рис — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сыр — 150 гр
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Рис сварить до готовности. Филе горбуши нарезать на порционные куски и посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Выкладываем рис в форму, сверху овощи и кусочки рыбы. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.

Лосось с кунжутом на рисовой подушке

Рыба и морепродукты одни из главных ингредиентов здоровой испанской кухни, которую мы все так любим. И есть за что! Вкусная, полезная, простая в приготовлении — это и есть главные черты испанской средиземноморской диеты.

Сегодня я вам предлагаю рецепт из лосося, одной из самых полезных и доступных рыб. Врачи-диетологи рекомендуют потребление лосося и других красных рыб как минимум 2 раза в неделю. Поэтому ещё один простой, но при этом абсолютно гениальный рецепт, будет кстати!

Ингредиенты на 4 порции

  • 800 гр филе лосося без костей и кожицы
  • оливковое масло Экстра Вирген
  • белый и черный кунжут
  • перец
  • соль
  • 1 яйцо
  • дикий рис

Приготовление

Пару ложек оливкового масла разогрейте на сковороде.

Порционные ломтики лосося немного посолите. Белок хорошо взбейте в миске. Обмокните в него ломтики лосося, а затем рыбу обваляйте в семенах кунжута. Подрумяньте на сковороде ломтики лосося по несколько минут с каждой стороны, но не пересушивайте рыбу!

Готовые филе лосося посолите-поперчите. Подавать горячими на подушке из отварного дикого риса.

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
    В принципе, подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой.
  • Длиннозерный рис 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 280 Миллилитров
  • Укроп — По вкусу
  • Куркума 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Рис высыпать в миску, хорошо промыть.

Лук почистить, нарезать мелко.

Мокровь вымыть, натереть на терке.

Рыбу помыть, нарезать порционно.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке.

Укроп помыть, мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить вымытый рис, добавить порезанные лук и морковь. Добавить сливочное масло, куркуму и соль. Залить все положенным количеством воды. Перемешать.

Рыбу смешать со специями, выложить в контейнер для варки на пару. Смазать сметаной, посыпать укропом и мелко нарезанным чесноком.

На рыбу выложить порезанные помидоры, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.

Контейнер с рыбой ставим на чашу с рисом в мультиварку. Выбираем режим «Пар», время готовки 15 минут. Затем режим «Подогрев», время готовки 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рыба с рисом в мультиварке»