Рецепт рулета из индейки с фото

Рулет из индейки в желе

Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1,2 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Желатин 20 Грамм

Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.

В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.

Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура — 170 градусов.

Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!

Похожий видеорецепт «Рулет из индейки в желе»

Рецепты рулетов из индейки

Индейка – это отличная птица для приготовления самых разнообразных блюд. Я уже знакомила вас с рецептом шашлыка из индейки. Она хорошо усваивается организмом, почти не содержит холестерина. А в составе много витаминов и полезных веществ. Само мясо нежное и нежирное, его калорийность довольно низкая — чуть больше 100 ккал в белом мясе грудки. Лично мне очень нравятся рулеты из индейки — они получаются необыкновенно вкусными, их можно кушать бесконечно. Причём, такой по-ресторанному изысканный деликатес зачастую готовится просто и быстро.

Как приготовить вкусный рулет из индейки

Эту закуску можно приготовить порционно или в виде одного большого рулета, который после приготовления нарезается на кусочки.

В обоих случаях получается эффектное и аппетитное кушанье.

Для приготовления рулета идеально подойдет филе индейки, которое следует предварительно промыть и отбить с двух сторон, что сделает мясо нежнее.

Можно для приготовления этого кушанья использовать не только грудку, подойдёт и филе бедра. Просто нужно сначала срезать аккуратно мясо с кости, стараясь чтобы кусочек получился максимально целым.

Рулет из фарша индейки или рубленого мяса получается ещё нежнее и сочнее, чем из неизмельчённого, особенно если грамотно подобрать начинку.

Холодная закуска с вялеными помидорами

Холодные закуски – визитная карточка праздничного стола! Именно с них начинается трапеза, и именно по ним гости составляют первое впечатление о хозяйке, а оно, как говорится, самое верное! Отчего бы не удивить ваших гостей холодной закуской из индейки? Ведь это что-то новенькое после образа гигантской птицы, запеченной целиком и подаваемой в качестве «гвоздя программы», когда все уже наелись! Да и времени для приготовления и сервировки точно уйдет меньше, и целую индейку для этого блюда покупать не придется, достаточно пары бедрышек.

Этот рецепт хорош еще и тем, что приготовить основы для рулетов можно за день, а то и за два дня до праздничного застолья и хранить в холодильнике до самой подачи! Все, что останется сделать, это достать рулеты, нарезать и сервировать на блюде. Соблазнились? Тогда за дело!

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • бедро индейки, по 200 г каждое — 2 шт.
  • смесь сушеных овощей и трав, черный перец, соль — по вкусу
  • вяленые помидоры или сливы – 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
Смотрите так же:  Рецепт манного пудинга для детей
также потребуется:
  • нитки и иголка для штопки, алюминиевая фольга.

Способ приготовления

Хозяйке на заметку:

  1. Косточки и обрезки шкуры, оставшиеся от приготовления рулетов, можно использовать для приготовления наваристого бульона, добавив к ним корешок сельдерея или петрушки, небольшую морковь и луковицу.
  2. Такие рулеты можно приготовить и из бедрышек крупной курицы, например, или любой другой крупной птицы.
  3. Вместо оливкового масла можно использовать масло от вяленых слив или томатов, оно более ароматное. А также это еще один способ, как можно его использовать, если не добавлять в салаты.
  4. Использовать зубочистки для такого рецепта не рекомендуется, потому что они могут порвать фольгу, в которую оборачиваются рулеты. Сок и жир при запекании тогда будут вытекать и гореть.

Автор: Marus_ok

Рулет из индейки с начинкой из бекона и чернослива

Такой рулет из индейки с черносливом, запечённый в духовке в фольге, на праздничном столе будет в центре внимания.

Проверено мной лично и уже не раз!

  • филе индейки – 800 г
  • чернослив – 200 г
  • бекон – 150 г
  • ядра грецкого ореха или фисташки – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • коньяк – 50 мл.
  • фета — 100-150 г
  • специи
  • свежая зелень шпината

Приготовление:

  1. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, промываем и нарезаем его соломкой. Заливаем коньяком еще на 10 минут. По истечении времени сливаем коньяк и смешиваем чернослив с яйцом, измельченными орехами и специями. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, густоту регулируем сыром.
  2. Филе хорошо отбиваем под пищевой пленкой. Лист фольги промазываем маслом и размещаем на нем подготовленное мяско. По краю выкладываем тонко нарезанный бекон и измельченный шпинат, затем раскладываем начинку, формируем рулетик и перевязываем его шпагатом или нитью. Заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и помещаем в духовку на полтора часа.
  3. Горячий или холодный фаршированный рулет из индейки нарезаем тонкими порционными ломтиками, украшая свежей зеленью.

Рецепт рулета из фарша индейки с сыром и грибами

Этот вариант, если исключить грибы, отлично подходит даже для детского питания.

Перечень продуктов:

  • фарш индейки – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В отдельной посуде смешиваем фарш, яйцо, манку и приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Грибы жарим вместе с луком.
  3. Фольгу смачиваем водой и раскладываем на ней фарш слоем 2-3 см. Сверху натираем масло, равномерно распределяем грибы и засыпаем натертым сыром.
  4. Придерживая фольгу за края, формируем рулет. Всё заворачиваем в фольгу, и запекаем рулет из фарша индейки в духовке, разогретой до 190 °С. Минут через 40 достаем рулетик, разворачиваем и смазываем верх сметаной. Опять помещаем запекаться до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет получается очень нежным и вкусным. К такому блюду идеально подойдет отварной картофель, свежие овощи. Перед подачей кушанье нарезаем ломтиками, декорируем зеленью и подаем с соусом.

Советы опытных хозяек

  1. Любой из этих рецептов можно назвать базовым, так как поле для экспериментов с начинкой и технологией приготовления просто огромное! Например, из фарша можно сделать отличный рулет с вареным яйцом.
  2. Из грудки очень хороша будет закуска с начинкой из сочного апельсина, сладковатой кураги, кисло-сладкого яблока, чернослива и жаренных шампиньонов.
  3. Соусы к этому мясному кушанью обязательны! Особенно острые на основе хрена или горчицы, например, хреновина, или же кисло-сладкие из красной смородины, клюквы.
  4. Порционные рулетики можно не запекать, а отваривать, герметично упаковав сначала в фольгу, потом в в специальный пакет. Сваренное в рукаве блюдо получается более диетическим . Удобно готовить в мультиварке (время — 1 час, режим — тушение, варка).

Полезное видео

Хочу поделится оригинальной идеей рулета из рубленного мяса с желатином. Но чтобы получилось ещё вкуснее, советую добавить обжаренные шампиньоны, кусочки сыра, брынзы:

Смотрите так же:  Борщ из овощей рецепт

Рулет из индейки

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо. Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

При желании можно заменить филе бедра на филе грудки индейки: ваш рулет из индейки не будет выглядеть так стильно на срезе, но в остальном это его не испортит. В любом случае хороший рулет из индейки — это в первую очередь хорошее мясо, но тут у меня проблем не возникло, взял индейку от ИНДИлайт, которая продается в гипермаркете по соседству, и остался более чем доволен.

Уложите соль, черный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечевкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Для более диетического результата обжаривание рулета можно пропустить как в первом, так и во втором случае.

Снимите бечевку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

Рулет из индейки (или свинины) с шампиньонами и болгарским перцем

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

1. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так, чтобы получился пласт. Для этого сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.

2. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.

3. Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Обжарить грибы с чесноком (5-10 минут) на разогретой сковороде с маслом.

4. Сладкий перец нарезать некрупной соломкой. Нарезать зеленый лук. Натереть сыр.

5. Смешать сладкий перец (в миске) с обжаренными грибами и зеленым луком. Добавить сыр, все перемешать, немного поперчить и слегка подсолить.

6. Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет из индейки уложить в форму для запекания с высокими краями (лучше класть рулет на подставку).

Смотрите так же:  Рецепт перца соленого болгарского

7. Приготовить соус: вино + майонез + растительное масло + немного соли и перца. Смазать соусом рулет. Остатки соуса вылить в форму.

8. Запекать рулет из филе индейки в духовке около 1,5 часов при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания поливать рулет из индейки соусом (я пару раз полила маслом с розмарином для аромата), посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды.

Фаршированный рулет из индейки

Фаршированный рулет из индейки

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты для приготовления фаршированного рулета из индейки

  1. Филе индейки 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Шампиньоны 70 г
  4. Бекон 50 г
  5. Сыр (сливочный) 150 г
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка молотая по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Розмарин по вкусу
  11. Базилик сушёный по вкусу
  12. Масло растительное для обжаривания
  13. Масло сливочное для смазывания рулета

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление фаршированного рулета из индейки:

Шаг 1: Подготавливаем мясо индейки.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Фаршируем индейку.

Шаг 4: Подаём готовый фаршированный рулет из индейки.

Советы к рецепту:

– — Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.

– — Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного «наползать» друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.

– — Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.

– — Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.

Рулеты из индейки

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом индейки! Как же вкусно нам было! Всё просто, со вкусом и очень красиво! На гарнир – у меня тыква (первый в моей жизни тыквенный бум….. и мне так это нравится))), у мужа – пюре. Кстати, немного начинки осталось, я заправила её оливковым маслом и съела как салат.

Индейка моя любимая птица. Мне нравится, что она прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но зато много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Кстати, именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови. А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли, а для людей с повышенным кровяным давлением это важно и полезно!

Польза индейки велика и неоспорима и её непременно стоит включить в рацион питания всех мясоедом!

Рулет из индейки

Правильное питание — немаловажная часть здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Существует заблуждение, что приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо очень сложно. Этот рецепт докажет вам обратное! Рулет из диетического мяса индейки, богатого витаминами А и Е, — прекрасный вариант закуски или основного блюда!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Рецепт: Рулет из индейки

Индюшиное бедро помыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать косточку. Натереть солью и перцем со всех сторон. Мясо нашпиговать чесноком и оставить в прохладном месте мариноваться 2-3 часа.

Индюшиное бедро свернуть в плотный рулет, связать ниткой. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу, запекать около часа. Готовый рулет остудить до комнатной температуры, нарезать.