Рецепт рулет из лаваша с семгой и огурцом

Оглавление:

Лаваш с красной рыбой и огурцом

На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка — чудесный тандем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слабосоленая красная рыба 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Лаваш 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки

1. Вымойте, обсушите и нарежьте свежий огурчик.

2. Нарежьте небольшими кубиками рыбку. В данном случае это слабосоленая семга.

3. На мелкой терке натрите сырок.

4. Выложите лист лаваша на рабочий стол. Смажьте его небольшим количеством майонеза и присыпьте сыром.

5. Сверху выложите второй лист лаваша.

6. Распределите рыбу и огурец по всей поверхности.

7. И аккуратно сверните плотным рулетом.

8. Разрежьте для удобства пополам.

9. Заверните в пищевую пленку и до подачи уберите в холодильник.

10. Острым ножом нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Лаваш с красной рыбой и огурцом»

Рулет из лаваша с семгой

Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром

Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.

Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.

Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!

Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.

Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!

А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.

А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.

Ингредиенты для закуски с семгой:

  • лист тонкого свежего лаваша
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 г. красной рыбы слабого посола
  • 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
  • по одному пучку петрушки и укропа

Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой

Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.

Огурцы нарезать длинными полосками.

Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.

Зелень измельчить ножом.

Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.

Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.

Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.

Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!

Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.

Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.

Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом

Лаваш с начинкой из семги и плавленого сыра – это оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем. Такие рулеты из лаваша с семгой удивят вас своим пикантным и необычным вкусом, и не заставят вас долго возится на кухне. Рулеты из лаваша можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой.

  • Лаваш тонкий
  • Филе семги (нарезка) – 100 гр.
  • Сыр плавленый сливочный — 100гр.
  • Огурец свежый или авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучек
  • Сок с лимона — 1 ст.л.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой:

Для начала нам необходимо подготовить все продукты, которые Мы будем заворачивать в наш лаваш.

Огурец нарезать тонкими, очень тонкими пластинами.

Смотрите так же:  Рецепт сазан с картошкой в духовке

На лаваш нанести тонкий слой сливочного сыра.

Сверху разложить листья салата.

На салат выложить огурец, далее семгу, слегка сбрызнуть соком лимона.

Лаваш с начинкой из сёмги и огурца свернуть плотно в рулет, обвернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей закуску из лаваша нужно нарезать на кусочки по 3 см. Разложить на тарелку.

Рулетики из лаваша с сёмгой готовы. Приятного аппетита .

Поделиться «Рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом»

Праздничная холодная закуска — рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

12.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Доброго времени суток, дорогие читатели! Перед праздником мы все в суматохе, что же приготовить необычного на стол для гостей. Приготовьте холодную закуску — рулет лаваш с красной рыбой и огурцом, который готовится быстро на скорую руку, но несмотря на это очень сытное и вкусное блюдо. Рыбные блюда всегда в почете на праздниках, а этот будет особенно красивым.

Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом: фото рецепт в домашних условиях

Рулеты из лаваша стали очень популярны не только в качестве быстрого перекуса, но и как полноценное блюдо на торжественные столы. Данную закуску можно сделать изысканной, если добавить в состав начинки красную рыбу. В качестве этого подойдет любая красная рыба — лось, семга или форель.

Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Лаваш с такой начинкой получается деликатесным блюдом, очень вкусным и полезным. Еще одним достоинством является элементарность приготовления, блюдо создается достаточно быстро и просто, главное, после приготовления дать ему настояться в холодильнике, чтобы лаваш полностью пропитался начинкой.

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 220 грамм филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Как приготовить праздничный рулет с семгой и огурцом

Пошаговый рецепт рулета:

Уложите на рабочую поверхность развернутый лист тонкого лаваша, сверху нанесите слой майонеза, равномерно распределите его ложкой по всему периметру, уделяя особое внимание краям.

Предварительно отварите яйца до крутого состояния, полностью охладите их, соскоблите верхний слой. Очищенные яйца измельчите теркой с мелкими отверстиями, полученной стружкой покройте пласт лаваша.

Мягкий сырок освободите от обвертки, натрите на терке, уложите сверху на яичный слой, одинаково распределяя сыр по поверхности лаваша.

Перья зеленого лука вымойте, промокните полотенцем, нашинкуйте кольцами, присыпьте ими начинку лаваша.

Огурец ополосните, измельчите с помощью терки или тонко нарежьте ножом. Следующий слой сделайте из полосок огурца.

Далее уложите отдельные небольшие ленты красной рыбы. Если рыба не очень соленая, весь состав можете немного присыпать солью.

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, не оставляя просветов. Затем загрузите его в холодильник не менее, чем на 12 часов.

МК — рулет из лаваша с рыбой и огурцом. Плюс еще 20 начинок для рулета из лаваша.

Обожаю этот рулет!
Делаю его и на праздник и просто на выходной, особенно хорош по весне, на вкус действительно напоминает весну, свежо и вкусно)). Делается быстро, недорого и вкусно.

— лаваш Алгари (2 шт) — по 16 руб., (можно любой тонкий лаваш, или сделать самой — вода, мука, соль, вымесить, тонко раскатать, обжарить на сковороде без масла, чуть вздуется и начнет румяниться — сразу переворачивайте, готовые накройте тарелкой или пакетом, чтобы не сохли, через время станут мягкие)

  • Поделиться

— любая малосоленая, соленая рыба, у меня кижуч (150 гр) — 62 руб. упаковка.

  • Поделиться

— огурец, 200гр — 24 руб.

  • Поделиться

— листовой салат, упаковка — 50 руб., ушло половина упаковки
— зеленый лук (лук порей в этот раз забыла, люблю его за аромат)
— укроп, петрушка
— майонез
— красная икра (для праздничного варианта, положить сверху рулетика, красиво))))))

Лист лаваша смазываем майонезом,

  • Поделиться

раскладываем салат, тонкими пластинами резанный огурец (чем тоньше, тем красивее рулет завернется), рыбу, зелень, лук, сворачиваем.

Это я сделала на половинке лаваша, рулетик получается на 1 укус, сразу положил в рот и всё, удобно, кусать не надо.

  • Поделиться

А это на целом лаваше, выглядит на тарелке красивее, но больно большой, приходится откусывать, не оч. удобно.

  • Поделиться

Пропитывается буквально через 20-30 минут, можно нарезать и подавать.

Слой снизу из целого лаваша, слой сверху из половинки лаваша.
Это половина всего, что получилось из заявленных продуктов, себестоимость — 150 рублей.

  • Поделиться

Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, нажмите, плиз, на зеленую стрелочку

А вот еще 20 начинок для рулета из лаваша:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

Смотрите так же:  Пельмени мясо грибы рецепт

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рулет из лаваша с рыбой

6 минут Автор: Константин Павлов 445

Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, неизменно пользующаяся спросом как в будни, так и в праздники.

При этом практически в каждой семье имеются свои варианты приготовления такой рыбной вкуснятины. И если кто-то до сих пор еще не пробовал скомбинировать лаваш с рыбой, то однозначно пришло время это сделать!

Рулетик «одной левой»

Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.

  • свежий тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка;
  • зелень – пол пучка.
  • Промойте зелень, мелко нарежьте.
  • Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
  • Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
  • Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
  • Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
  • Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
  • Выложите рядами рыбные ломтики.
  • Не туго сверните лепешку в рулет.

Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.

Очень вкусный рецепт (специально для «ленивых»)

Гости пришли раньше, а стол еще не накрыт? Собрали друзей дома, а еды не хватило? Быстрый лаваш с красной рыбой выручит!

  • тонкий армянский хлеб – 1 упаковку;
  • слабосоленую красную рыбку (можно филе на подложке) – 1-2 упаковки;
  • листья салата – 1 упаковка;
  • любой мягкий сыр – 1 упаковка.
  • нарежьте рыбку тонкими полосками;
  • разверните лист хлебной лепешки;
  • намажьте его сыром;
  • промойте листья салата, разделите на отдельные части;
  • выложите зелень на промазанную сыром лепешку;
  • положите сверху второй лист;
  • прежде чем дополнять его рыбой, сыром промажьте;
  • сверните плотно;
  • разрежьте рулетик на порции и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Бюджетный вариант рулетика из лаваша

Безусловно, каждая хозяйка хочет «баловать» близких людей вкусной и полезной пищей. Однако нынешняя экономическая ситуация не всегда позволяет это сделать.

Чем можно заменить некоторые ингредиенты лаваша с красной рыбой и огурцом, чтобы получилось так же вкусно, но менее затратно? Разумеется, крабовыми палочками. Ниже приведен вариант, который объединяет рецепты с разной начинкой.

  • тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1-2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок (можно обойтись без них);
  • свежий огурец – 1-2 штуки;
  • крабовые палочки или рыба красная – 1 упаковка;
  • майонез или мягкий сыр.
  • сварите яйца, почистите, натрите на терке;
  • помойте огурцы и листья салата;
  • натрите огурцы на терке;
  • разверните крабовые палочки, чтобы получить тонкие полоски (если используете рыбу, то тонко нарежьте филе);
  • разверните тонкий лист, промажьте его сыром или майонезом;
  • выложите на его край листья салата (если рыбный рулет из лаваша делается без них, просто перейдите к следующему шагу);
  • выложите следом яйца, потертые на терке;
  • затем выложите крабовые палочки или красную рыбу;
  • последний слой – натертый огурец;
  • сверните аккуратно тонкую лепешку в рулет;
  • заверните ее в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник (это поможет всем ингредиентам «подружиться»).

Запеченные рулеты из лаваша: новый вкус старых блюд

Известный факт: запеченные продукты, приготовленные с минимальным количеством масла, более полезны для организма, нежели жареные. Будь то запеченная стерлядь или рыба, запеченная в лаваше, в любом случае эти блюда не спутаешь с другими.

Как приготовить запеченный в духовке рулет из лаваша? Подготовьте ингредиенты:

  • тонкий армянский хлеб-лаваш – 1 упаковка;
  • филе красной рыбы – 1 упаковка или 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • горчица (можно в зернах);
  • зелень;
  • специи;
  • оливковое или растительное масло.

Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт:

  • рыбку нарежьте тонкими полосками, сложите в стеклянную посуду;
  • вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок;
  • добавьте сок и специи к рыбе;
  • вымойте и некрупно нарежьте зелень;
  • натрите сыр на терке (желательно крупной);
  • достаньте листы тонкого «хлеба» (если есть один большой, то просто разрежьте его пополам);
  • смажьте один лист или одну половину оливковым (растительным) маслом и присыпьте специями;
  • положите сверху другой лист лаваша;
  • следом идет начинка: замоченную в лимонном соке рыбу, измельченную зелень и натертый сыр;
  • сверните рулет разрежьте на порции по 4 сантиметра;
  • смешайте горчицу, оливковое (растительное) масло, сок лимона и яйцо;
  • застелите противень фольгой или бумагой;
  • поставьте каждую порцию рулетика вертикально, обмажьте яично-горчичной смесью;
  • определяйте готовность рулетов, которые запекаем, по внешнему виду (в среднем на готовку уходит 20 минут).

Делаем дома роллы из лаваша

Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!

  • свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
  • копченую рыбу – 1 — 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 — 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головку;
  • красную игру – 100 – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.
Смотрите так же:  Рецепт расстегай с капустой

Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).

  • сварите яйца, очистите, натрите на терке;
  • разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
  • вымойте огурец, натрите на терке;
  • почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
  • натрите плавленый сыр на терке;
  • соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;

Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.

  • расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
  • промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
  • промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
  • сверните все в аккуратный, тугой рулет;
  • нарежьте его на небольшие порции.

Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.

Так вот, довольно сложно описать все имеющиеся в мире рецепты лаваша с красной рыбой. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и вдохновляйтесь своими кулинарными достижениями!

Рулет из лаваша с сёмгой и творожным сыром и огурцом

В числе праздничных закусок особой популярностью с недавних времен пользуется рулет из лаваша, который без раздумий можно включить в новогоднее меню.

Готовят рулеты из тонких, армянских лавашей с начинками из сёмги, любой красной рыбы, курицы, ветчины, а также сытные и недорогие закусочные рулетики с начинкой из жареных грибов.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы быстро сделать рулеты с нежной начинкой из лаваша, нужно всегда иметь под рукой достаточно пропеченные готовые и, что очень важно, именно свежие лепёшки («вчерашние» будут ломаться и крошится), которые очень быстро пекутся и в домашних условиях.

У кого есть качественные магазинные лаваши, тем ещё проще и быстрее сделать оригинальную холодную закуску, которая, попадая на стол, буквально сметается с него в первую очередь.

В преддверии Новогодних праздников сегодняшний рецепт рулета с сёмгой из лаваша – среди красной рыбы сёмге нет равных по мясистости, жирности и необычному вкусу.

Сёмга обладает целым рядом полезных свойств. В составе рыбы содержатся витамины А, Е, В1, В2, РР. Сёмга, или рыбу ещё называют атлантический лосось, является источником легкоусвояемого белка.

В разрезе очень эффектно и аппетитно выглядит начинка лаваша из ярко-красной сёмги с огурцом и сыром. Перед приготовлением рулетов необходим определенный запас времени, для того чтобы тесто в лавашах смогло основательно пропитаться и соединиться в единое целое: начинка, лаваш и соус.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой и творожным сыром

  • слабосоленое филе сёмги или форели – 200-300 г;
  • тонкий армянский лаваш свежий – 2 листа среднего размера;
  • мягкий творожный сыр «Филадельфия» или «Альметте» – 175 г;
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • лук порей – 1 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • красная икра (по желанию);
  • сок лайма или лимона – 2 дольки;
  • перец белый или черный свежемолотый.

Рецепт рулетов из лаваша с сёмгой и сыром Альметте

  1. Слабосоленую сёмгу разделываем на филе без костей и кожи, нарезаем тонкими полосками.
  2. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  3. Далее крошим мелко зелень и лук (у порея только белую часть).
  4. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке, если сока много, то часть сливаем.
  5. В отдельной мисочке смешиваем сыр, лук, укроп, огурец и майонез.
  6. Кусочки красной рыбы перчим.
  7. Сворачиваем лист лаваша вдвое и равномерно наносим на него сырную смесь.
  8. Затем сверху раскладываем кусочки сёмги или форели (по желанию добавляем красную лососевую икру) не доходя до края 5-7 сантиметров.
  9. Плотно сворачиваем лепёшку рулетом.
  10. Далее помещаем рулет из лаваша в пищевую плёнку или пакет и кладём в холодильник минимум на час для пропитки.

После этого вынимаем лаваш, рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 сантиметра, раскладываем на блюде и в качестве холодной закуски подаём порционные рулеты к столу.

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с огурцом – ароматная и очень вкусная закуска как к обычному, так и к праздничному столу. Внутри ее заполняет сливочный сыр с нежной соленой рыбкой и хрустящими овощами. Блюдо красивое и эффектно смотрится на фуршетах. К тому же, оно очень быстро готовится, так что это идеальный вариант для любого случая. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с огурцом

  1. Лаваш тонкий прямоугольный 1 штука
  2. Сыр сливочный плавленый 100–120 грамм
  3. Филе семги слабосоленое 200–250 грамм
  4. Огурец свежий среднего размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный стол, разделочная доска, кухонный нож, плоское блюдо для подачи, тарелка – 2 штуки, столовая ложка, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление рулета из лаваша с огурцом:

Шаг 1: подготавливаем филе семги слабосоленое.

Шаг 2: подготавливаем огурец.

Шаг 3: готовим рулет из лаваша с огурцом.

Шаг 4: подаем рулет из лаваша с огурцом.

Советы к рецепту:

– для приготовления рулета можно взять слабосоленую форель, горбушу или лосось. Главное, чтобы это была филейная часть без костей;

– старайтесь приготовить закуску перед подачей к столу, так как, долго полежав в холодильнике, лаваш мякнет и может порваться. Из-за этого велика вероятность, что сыр начнет вытекать и попадет на тарелку, что испортит впечатление о блюде. Начнет с того, что закуску просто неудобно будет кушать;

– чтобы рулет получился со сладковатым привкусом, выбирайте молодые хрустящие сорта овощей;

– если вы видите, что огурец водянистый, тогда удалите с помощью чайной ложечки семечки. Тогда закуска не потечет.