Рецепт риса с омлетом

Рецепт риса с омлетом

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Омлет с рисом

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Колбаса 2 Ломтика
    можно использовать отварную курицу
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.

В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.

Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.

И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!

Отварной рис с омлетом и овощами

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток — чудесный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Овощи По вкусу
    лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.
  • Соль и перец По вкусу
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
    по желанию
Смотрите так же:  Рецепт вертолет

1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.

2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.

3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.

4. Тем временем можно нарезать омлет.

5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.

6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать. Приятного аппетита!

Khao phad — рис с омлетом (3 варианта подачи)

Ингредиенты

  • рис индика brown (тм мистраль) — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб
  • лук репчатый — 1 шт
  • красная паста карри — 1 ч.л.
  • помидор — 1 шт
  • лук зеленый — 3 пера
  • чили — 1 шт
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • ингредиенты для пасты карри:
  • чили — 1 шт
  • черный перец — 1 ч.л.
  • кумин — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ст.л.
  • кинза — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Чили и помидор мелко порубить.

На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.

Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.

Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.

Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.

Пошаговые фото рецепта

1. Рис отварить по инструкции. Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Чили и помидор мелко порубить.

4. На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.

5. Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут

6. Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.

7. Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.

8. Готовый рис выложить на тарелку, сверху положив омлет.

9. А еще мне очень нравится подача риса в чашечке из омлета. Делается это очень просто. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет овощи с рисом. Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики-лепестки омлета.

10. Третий вариант подачи тоже очень прост. Часто тайцы омлет режут на маленькие кусочки и смешивают с рисом.

Дополнительная информация

Рис — важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.

Смотрите так же:  Что испечь из мака рецепт

Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.

Омурайсу — омлет с рисом (японская кухня)

Привет всем!
Меня зовут Таня. Уже давно подсела на этот замечательный сайт, но все никак не решалась выложить какой-нибудь рецепт. И вот наконец-то собралась Это мой первый опыт описания рецепта, поэтому прошу не судить строго

Хочу предложить вашему вниманию одно блюдо из японской кухни. Оно называется омурайсу (от яп. «омурэцу» — омлет и «райсу» — рис). На самом деле, японцы заимствовали это блюдо из Европы, и немного видоизменили, поэтому вкус для нас привычный.
Это блюдо несложное в приготовлении и может заменить обычный омлет на завтрак, и таким образом поможет разнообразить Ваше ежедневное меню.

Кроме того, с начинками омурайсу можно много-много экспериментировать. Неизменными должны оставаться собственно сам омлет, рис и кетчуп. Остальное можно подбирать по вкусу.

На японских сайтах я находила много рецептов омурайсу. Свой я подстроила под себя. Например, у меня отличается способ приготовления омлета и его сворачивания.

Итак, для одной порции омурайсу нам понадобится:

для начинки:
— 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного);
— 2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение);
— 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока);
— немного зелени (укроп, петрушка);
— специи по вкусу (соль, перец).

для омлета:
— 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц);
— 2 ст.л. молока

Готовим начинку.
Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.

Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.
Омурайсу готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить оригинальный и вкусный завтрак: рецепт японского омлета оякодон

Обычно завтраки бывают довольно однотипными – кто какую яичницу или кашу привык готовить на скорую руку, то так эти нехитрые блюда и присутствуют в ежедневном рационе. Мы же предлагаем вам немного разнообразить свое утро, сделав японский воздушный омлет оякодон. Он сытный и очень вкусный, а среди ингредиентов такого завтрака нет ни одного экзотического компонента.

Приготовить оякодон вы можете хоть сегодня, ведь для него в вашем холодильнике наверняка найдутся все продукты. Это яйца, куриное филе, лук и соевый соус. И в обязательном порядке рис с сахаром, без которого японский омлет не получится традиционным. Вот и все – теперь нужно лишь приготовить эти ингредиенты, следуя каждому пункту рецепта.

Японский омлет оякодон

Японский омлет оякодон рецепт с фото

Что нам понадобится:

3 яйца
300 г куриного филе
½ стакана риса
1 репчатый лук
зеленый лук
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек соевого соуса

Японский омлет оякодон: как готовить

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть глубокую сковороду и залить в нее 6 столовых ложек соевого соуса.
2. Поставить параллельно вариться рис, чтобы он был готов через 20 минут.
3. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.
4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе в соевом соусе на сковороде готовится достаточно быстро.
5. В посудине венчиком взбить яйца в однородную смесь. Вылить яйца на сковороду, равномерно покрывая все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
6. Измельчить зеленый лук. На тарелку выложить горкой теплый рис. Сверху аккуратно положить омлет. Посыпать блюдо оякодон измельченным зеленым луком.

Смотрите так же:  Рецепт брынзы с укропом

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт еще одного популярного блюда с курицей – это салат под названием «Цезарь».

Жареный рис с омлетом и морепродуктами

Жареный рис с омлетом – так его чаще называют у нас, конечно он просто жареный рис. Китайский жареный рис, где яйцо входит в состав блюда. Считается, что впервые жареный рис приготовили во время правления династии Суй (589 – 618 н.э.), в городе Янчжоу, восточной провинции Цзянсу. Классика – мягкий (готовый) рис обжаривают с кусочками свинины, креветками, зеленым горошком и в конце добавляют зеленый лук. Лучше всего рис брать “вчерашний”, так он будет рассыпчатый, но если вы его только сварили, промойте холодной водой и немного осудите.

Теперь о яйцах. Их можно пожарить и нарезать полосками, только потом добавить к рису, а можно обжаривать его сразу добавив в рис, помешивая. Оба способа хороши. Еще один из секретов – ингредиенты лучше готовить отдельно, смешав все только в конце, так каждый сохраняет вкус. Из специй – только соевый соус.

Но сегодня подробней о втором по популярности варианте жареного риса – с морепродуктами^ рецепт попроще, все смешиваем сразу:)

  • большая горсть морепродуктов (можно брать и только креветки)
  • 100 г риса
  • 2 яйца
  • соевый соус
  • 1 луковица и несколько перьев зеленого лука
  • по желанию – зеленый горошек, пророщенная соя, фенугрек или пшеница

Сварить рис и промыть холодной водой (или берем “вчерашний).Морепродукты разморозить (если нужно) и вытереть насухо. На пару минут замариновать в соевом соусе. Порезать лук.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук (до мягкости), добавить морепродукты, немного обжариваем, чтоб выпарилась вода. Добавляем рис, перемешиваем, вливаем взбитые яйца и помешивая обжариваем все вместе. Добавляем соевый соус и зеленый лук.

Вариант с яйцом отдельно

В масле жарим яйца, разбив желток, достаем и нарезаем. Обжариваем лук, морепродукты, рис с соевым соусом. Яйца и зеленый лук добавляем в конце.

Японский омлет с рисом

Ингредиенты

  • Рис для суши — 0.5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Способ приготовления

Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.