Рецепт редька со свеклой

Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану

Салат из черной редьки и свеклы подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «атака».
Приправленный кунжутом и семенами льна, салат может стать полезной и малокалорийной закуской к мясному или рыбному блюду, а в овощные дни диеты салат станет полноценным завтраком или ужином.
Свёклу и морковь для салата предварительно отварите в мундире, а вот черную редьку добавьте в сыром виде. В результате получится неплохое сочетание сладкой свёклы с резким вкусом редьки, полезные семена дополнят овощной микс.
Если черная редька все же вам горька, то попробуйте приготовить салат с зеленой редькой.
Салат из редьки и свеклы по Дюкану — рецепт с фото.

На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
— свёкла – 140 г;
— редька чёрная – 140 г;
— морковь – 100 г;
— перец чили – 1 шт.;
— кунжут чёрный – 5 г;
— семена льна – 5 г;
— молотая паприка, черный перец, оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

Отвариваем в мундире свёклу и морковь, нарезаем тонкой соломкой.


Сырую чёрную редьку очищаем от кожуры, разрезаем сначала пополам, затем нарезаем тонюсенькими, почти прозрачными ломтиками, посыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем добавляем к свёкле и моркови.
Многие незаслуженно обходят стороной этот вкусный и полезный овощ, а ведь зря. Черная редька усиливает образование желудочного сока, нормализует работу кишечника и даже является природным антибиотиком.


Делаем заправку. Растираем в ступе черный перец, добавляем молотую паприку, семена чёрного кунжута и льна, немного соли. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и чайную ложку уксуса (по желанию), перемешиваем соус.
В соус можно добавить лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать салату кислые нотки.


Заправляем овощи соусом, перемешиваем. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты, чтобы ломтики редьки хорошо пропитались соком остальных овощей и заправки.


Готовый салат из черной редьки со свеклой ставим в холодильник примерно на 15-20 минут. Можно его оставлять в холодильнике на несколько часов, его вкус только станет лучше.


Выкладываем салат на тарелку, добавляем несколько колечек зелёного чили, посыпаем кунжутом и семенами льна. Кто сказал, что диета Дюкана не вкусная? Можете взглянуть на примерное меню.

10 салатов из редьки и свеклы

Самые лучшие овощи для зимнего меню -это свекла и редька. Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.


Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!

Салат из редьки и свеклы.

Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.

Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!

Салат из редьки и свеклы с медом

Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.

Салат из редьки и печеной свеклы

Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком

Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.

Совет для хозяюшек

Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.

Салат из редьки, свеклы и чернослива

2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.

Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком

Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.

Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном

Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.

Татарский салат из редьки и свеклы

Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!

Совет для хозяюшек

Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко . Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.

Салат из редьки, свеклы и капусты

Капусту нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!

Смотрите так же:  Ваш рецепт хорошего настроения
Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами

Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)


Экономим время на кухне

У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!

Ещё рецепты свекольных салатов

  • Свекольный будничный салат
  • Салат из свеклы с сыром и орехами
  • Салат из вареной свеклы с луком и хреном
  • Салат из молодой сырой свеклы
  • Салат из свеклы с сыром
  • Свекольный салат «Утренний»
  • Салат из сырой свеклы с яблоками
  • Самый быстрый свекольный салат

А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.

Салат из свеклы, редьки и моркови

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 1 шт.
  • редька -1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • соль

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы, редьки и моркови необходимо.

Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании — перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат из свеклы и редьки

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 1 шт.
  • редька — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы и редьки необходимо.

Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с белой редькой и свеклой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 1 средняя отваренная свекла
  • 1 средняя белая редька
  • для заправки:
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка крупной морской соли
  • горсть грецких орехов
  • несколько горошин смеси перцев
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить.

Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Салат, свеклу и редьку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Для этого растереть чеснок с солью и перцем лучше всего в ступке, но можно и другим удобным способом. Измельчит грецкие орехи. Смешать жареный лук с чесночно-перечной смесью, орехами, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Этой заправкой заправить салат, аккуратно и тщательно перемешать салат и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

20 сентября 2009, 22:29

Сложность: Не определен

Витаминный салатик! Этим летом у мамы добавляли в овощные салатики дайкон.Терли его на мелкой терке,получалась в смеси с растительным маслом отличная заправка для салата.

Салат из редьки, свеклы и моркови

Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Салат из редьки, свеклы и моркови»:

  • Редька (зеленая, средних размеров) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или красный) — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Салат из редьки, свеклы и моркови»:

Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.

Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.

Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Андалузский салат с овощами

  • 224
  • 1160
  • 11532

Оовощной салат «Шалгам»

  • 169
  • 949
  • 34640

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 63
  • 538
  • 38852

Салат из редьки

  • 51
  • 537
  • 35344

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 286
  • 16389

Салат освежающий с редькой

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 40
  • 191
  • 14286

Салат «Фитнес-лайт»

  • 56
  • 186
  • 12010

Андалузский салат

Салат из редьки «Простой»

Салат «Молодость»

Салат из зелeной редьки «Редькость»

Салат «Витаминный»

Овощной салатик

Салат с зелeной редькой

«Витаминный» салат

Салат «Лeгкий»

Салат «Полезный»

Салат «Витаминка»

Салат «Тигры пришли в лес»

Салат «Лeгкий» № 2..

Похожие рецепты

Салат из брюквы и свеклы

Винегрет с черной чечевицей и кальмарами

Салат из киви «Весеннее настроение»

Салат «Фито»

Салат «Яркие краски»

Салат из сырой свеклы с помидорами

Салат «Приход весны»

Теплый картофельный салат «Для поста»

Овощной салат «Мелодия»

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 83
  • 729
  • 29505

Горошек с сыром от Джейми Оливера

  • 36
  • 390
  • 13853

Закуска «Цыплята»

Фотографии «Салат из редьки, свеклы и моркови» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года inna_2107 #

10 ноября 2018 года lioliy1967 #

11 ноября 2018 года inna_2107 #

11 ноября 2018 года Лиса Петровна #

11 ноября 2018 года inna_2107 #

11 ноября 2018 года mtata #

11 ноября 2018 года inna_2107 #

23 января 2018 года Сурик #

23 января 2018 года Светланка g980 #

23 января 2018 года Сурик #

20 марта 2017 года Ольхен-7 #

6 февраля 2017 года marusjala #

26 сентября 2016 года lilya112 #

17 марта 2016 года Rich Cat #

Вкусный и легкий салатик.
Я делала с сырой свеклой, чеснок добавлять не стала, т.к. салат готовила «с собой на работу», зато добавила чуть-чуть соевого соуса.
Однозначно — буду готовить еще, и не только в пост
Спасибо за рецепт. Вам — плюсик.

28 марта 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года otrava80 #

Смотрите так же:  Коктейль с киви рецепт

28 марта 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Nadezhda120673 #

20 февраля 2015 года яна_самара #

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

6 марта 2014 года Ryzh1 #

8 марта 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года kaska #

20 ноября 2009 года намис #

13 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

15 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

7 ноября 2009 года tat70 #

8 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Людмила_Sv #

6 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свёкла и редька

Наступила осень. С огородов убирают обильный урожай овощей, которые так разнообразят наш стол. Огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, тыквы и патиссоны, капуста и лук – все это позволяет хозяйке радовать своих близких разнообразием вкусных блюд, которые, к тому же, очень полезны. Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжают красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков, и только с их наступлением отправятся в кладовые.

Если летние овощи — огурцы, помидоры, баклажаны — радуют нас в течение лета, а на зиму сохраняются в соленом, маринованном или консервированном виде, то корнеплоды могут храниться в свежем виде до следующего года. Трудно представить себе наш стол без моркови, картофеля, свеклы, репы, редьки, сельдерея, хрена и других корнеплодов. Все они богаты витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека. Но есть среди поздних осенних даров уникальные овощи. О них и пойдет речь. Это свекла и редька.

Свекла и её целебные свойства

Свекла известна человеку с древнейших времен. Первое ее применение (около 2000 лет до н.э) связано не с плодами, а с сочными черешками листьев. Намного позже был распробован и корень. До сих пор дикорастущая свекла встречается по побережьям Черного, Каспийского и Средиземного морей, в Иране, Китае и Индии. Древние греки и римляне разводили свеклу как овощ, употребляя в пищу и плоды, и листья, вымоченные в вине. Истории известен факт, что завоеванные римским императором Тиберием древние германцы поставляли дань Риму в виде свеклы, что способствовало распространению этого овоща в Европе. На Руси свекла стала известна уже в Х в. благодаря связям с Византией.

Свекла обладает целебными свойствами, о чем знали древние греки и римляне. В ней много клетчатки, витаминов С, В1, В2, В6, железа, калия, магния; фосфора, кремния, бора, фолиевой кислоты. Все это в комплексе позволяет использовать ее при малокровии, для укрепления иммунной системы, в борьбе с гипертонией и атеросклерозом, для снижения сахара и холестерина в крови, против болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, при лечении злокачественных опухолей. Свекла поможет при бессоннице, геморрое, хронических запорах. Она также может помочь избавиться от лишнего веса. Особенно хорошо использовать свекольный сок. Народная медицина предлагает применять его при лечении ангины, пневмонии, бронхита, болезнях почек, для заживления воспалительных процессов на коже, при ушибах, ожогах и т.д. Но надо помнить, что целительными свойствами обладает лишь свежеприготовленный сок. Его действие может усилить добавление меда.

Свекла – прекрасный диетический продукт. Существует множество сортов и видов этого овоща, в том числе и листовая свекла (мангольд). Но надо помнить, что наиболее целебными свойствами обладает свекла темно-красных сортов. Свекла доступна нам в любое время года; это весьма недорогой продукт. В кулинарии свекла используется очень широко: из нее можно приготовлять салаты, винегрет, борщи, свекольники, делать окрошку, добавлять в квас. Она вкусна в свежем, вареном и маринованном виде, с добавлениями других продуктов и без них.

У иностранцев свекла ассоциируется с традиционным русским салатом – винегретом – и первым блюдом – борщом. Считается, что борщ – это национальное русское блюдо. Хотя то же самое вы услышите и в Украине, Белоруссии, Литве, Польше, Румынии и многих других странах. Борщ – это суп, где основную массу составляют свекла и капуста. Его варят на мясном бульоне, со шпиком, сосисками, копченостями. Из овощей кроме свеклы и капусты кладут морковь, лук, картофель, томаты. Борщи очень разнообразны, только украинских борщей существует около сорока вариантов. Все зависит от наличия продуктов и фантазии хозяйки.

Редька и народная медицина

Достойную конкуренцию свекле может составить редька. В Древней Греции редьку в дар богу Аполлону отливали из золота,
свеклу – из серебра, а морковь – из бронзы.

Считают, что родиной редьки является Египет, где из ее семян делали растительное масло, очень распространенное в те времена. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию, а оттуда – в Европу. В Россию она была привезена из Азии и быстро стала популярной. Редька использовалась в основном в приготовлении тюри и помогала пережить голодные времена.

Полезные свойства редьки широко использовали в древнем мире при лечении болезней печени, почек, желчного пузыря, желудка, как средство для повышения аппетита, для укрепления иммунитета. Древние египтяне давали рабочим, строящим пирамиды, еду из редьки и чеснока, что придавало им силы. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами. Редька с древних времен была известна в Китае и Японии, где она и сейчас очень популярна. Большим спросом пользуются плоды сладких сортов. Хороша японская редька – дайкон, достигающая больших размеров (до 16-17 кг).

В наши дни соком редьки с добавлением меда успешно избавляются от кашля, катара верхних дыхательных путей, лечат бронхит и коклюш. При ревматизме и подагре смесью сока редьки, поваренной соли и водки облегчают суставные боли, накладывая компрессы. Это прекрасное средство при отеках, мочекаменной болезни, атеросклерозе, малокровии. Сок редьки обладает антисептическим действием. Список достоинств этого поистине золотого овоща может быть продолжен. А обеспечивают его лечебные свойства такие вещества, как витамин С, эфирное масло с содержанием серы, рафанол и рафанин, бутилгорчичное масло и многие другие.

Смотрите так же:  Рецепт каши из гречневой крупы

В отличие от свеклы, редьку нет необходимости подвергать кулинарной обработке, она используется для острых салатов в свежем виде либо натертой, либо порезанной кусочками. В России редька менее популярна, чем свекла. Очевидно, это связано с её резким запахом и вкусом. Обычно в салатах редьку употребляют со сметаной, что смягчает вкус.

Рецепты с корнеплодами

Ингредиенты:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны.

Приготовление:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.

Окрошка со свеклой

Ингредиенты:
0,75 л хлебного кваса,
150 г свеклы,
75 г свежих огурцов,
50 г зеленого лука,
1,5 вареных яйца,
20 г горчицы,
30 г сахара,
50 г сметаны.

Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.

Салат из свеклы и редьки

Ингредиенты:
1 свекла,
2 редьки,
1 луковица,
2 — 3 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу

Приготовление:
Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.

Салат из свеклы и редьки с черносливом

Ингредиенты:
4 отваренных свеклы,
1 редька,
½ стакана чернослива,
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Натрите на крупной терке свеклу и редьку. Залейте 1/2 стакана чернослива кипятком и оставьте на 20-25 мин. Затем, удалив косточки, мелко нарежьте. Смешайте со свеклой и редькой, полейте растительным маслом.

Салат из редьки и свеклы с гренками

Ингредиенты:
300 г редьки,
200 г вареной свеклы,
6 ломтиков ржаного хлеба,
1 яблоко,
сок 1 лимона,
100 г зелени (лук, листья салата),
50 г растительного масла.

Приготовление:
Вареную свеклу и редьку нарежьте соломкой в разные миски, полив соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте, натрите на терке яблоко. Листья салата положите на плоское блюдо, на листья горкой выложите овощи, чередуя и не перемешивая слои: свеклу — зеленый лук – редьку — яблоко и снова свеклу. Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат из свеклы, чеснока и грецких орехов

Ингредиенты:
3 свеклы,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
3 дольки чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла,
сахар, соль.

Приготовление:
Натрите на крупной терке очищенную вареную свеклу, смешайте с измельченными грецкими орехами, мелко нарезанным и растертым чесноком, заправьте растительным маслом, добавьте по вкусу сахар и соль.

Салат из свеклы, яблок и хрена

Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г яблок,
1-2 ст.л. натертого хрена,
1 ч.л. сахара,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите от кожуры яблоки и свеклу, у яблок удалите сердцевину, натрите на крупной терке и заправьте смесью лимонного сока с сахаром и солью. Перед подачей добавьте хрен и все хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
1-2 отварных небольших свеклы,
300 г квашеной капусты,
100 г яблок,
200 г отварного картофеля,
100 г репчатого лука,
сок 1 лимона,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, перец.

Приготовление:
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте капусту с яблоками. Полейте лимонным соком, в который добавьте соль, сахар, перец. Затем замешайте туда нарезанный кубиками картофель, измельченный лук. Заправьте все растительным маслом.

Салат «Щетка» из свеклы, редьки и яблок: рецепт разгрузочного дня

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хотите сбросить пару-тройку лишних килограммов? Тогда просто почистите кишечник. Это в любом случае полезно периодически делать, поскольку от времени он засоряется токсинами, шлаками и разными вредностями. Для этой цели существует великолепный салат, который так и называется «Щетка». Этот салат еще позволяет похудеть, а также он весьма полезен! Поскольку в его состав входят одни витамины: овощи и фрукты, которые не поддаются термической обработке. Этот салат хорош для разгрузочных дней, и хорошо помогает прийти в форму после родов.

Вариантов приготовления это салата множество. При этом технологически они все простые и оказывают одинаковое действие: ведут к очищению и быстрому похудению. Основная польза этого кушанья — содержание большого количества клетчатки, которая в нашем организме оказывает действие похоже на «дворника», т.е. очищает кишечник и избавляет от накопленных отложений. Предлагаю сегодня немного поэкспериментировав на кухне и приготовить салат «Щетка» из свеклы, редьки и яблок.

  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Свекла сырая — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — маленькая щепотка (но лучше не класть)
  • Редька — 150 г

Пошаговое приготовление салата «Щетка» из свеклы, редьки и яблок, рецепт с фото:

1. Яблоко помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Очищать яблоко или нет, решать самой хозяйке. Однако лучше шкурку оставить, т.к.в ней много полезных витаминов.

2. Редьку очистите, помойте и также натрите на крупной терке.

3. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Обращаю внимание, что свеклу используем исключительно в сыром виде.

4. Сложите все продукты в миску.


5. Заправьте их маслом и по желанию добавьте немного соли. Но в этот салат обычно соль не добавляется.

[center]

6. Перемешайте продукты и можете приступать к трапезе. Употребляют такой салат обычно в течении дня небольшими порциями или вечером вместо ужина. Утром на голодный желудок употреблять его не рекомендуется.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы капусты, яблока и моркови.