Рецепт ребрышки в красном вине

Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

После тушения в томатном соусе с добавлением красного вина, мясо на ребрышках становится таким нежным, что буквально отстает от костей.

Ингредиенты:

  • 6 кусков реберного края говяжьей грудинки (примерно 2,6 кг.)
  • 2-3 ст. красного вина
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большая, нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
  • 2 очищенных, разрезанных пополам по длине и нарезанных кусочками 1 см. моркови
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 пучок свежего тимьяна, перевязанный кухонной нитью
  • 2 лавровых листа

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Хорошо посолите каждый кусок ребер. В достаточно большую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместилось все мясо и овощи, налейте оливкового масла и хорошо нагрейте. Добавьте ребрышки и очень хорошо обжарьте, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Не перегружайте кастрюлю. При необходимости обжаривайте партиями.
  2. Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте сельдерей, морковь, лук и чеснок до образования пасты с кусочками. Когда ребрышки хорошо подрумянятся со всех сторон, достаньте их из кастрюли. Слейте жир, налейте на дно той же кастрюли свежего масла и добавьте пюре из овощей.

Хорошо посолите овощи и обжарьте до темного цвета, пока на дне не образуются сгустки, примерно 5-7 мин. Соскребите их и размешайте. Снова соскребите сгустки и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту в течение 4-5 мин. Добавьте красное вино и соскребите все, чтоб прилипло ко дну кастрюли. Уменьшите огонь, если содержимое начнет пригорать. Уварите смесь наполовину.
Снова положите ребрышки в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды, чтоб вода чуть прикрывала мясо. Положите пучок тимьяна и лавровые листья. Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 3 ч. Периодически проверяйте в процессе приготовления и, при необходимости, добавляйте еще воды.

Переверните ребрышки в середине приготовления. За 20 мин. до окончания снимите крышку, чтобы содержимое подрумянилось, а соус выпарился. Готовое мясо должно быть очень нежным, но не должно разваливаться. Подавайте с подливкой, в которой тушилось мясо.

Ребра дракона в красном вине

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вино красное 200 Миллилитров
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Смотрите так же:  Рецепт студня из свиной рульки

Поместите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую использовать свежемолотый перец: он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Если у вас нет мельницы для перца, можете использовать кофемолку или просто раздавить перец скалкой, предварительно насыпав его в полиэтиленовый пакет.

Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).

Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике или просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, немного перца.

Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошенько перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.

Соус должен стать полностью однородным, приятного бордового цвета.

Выньте форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по бокам подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).

Ребрышки в красном вине готовы. Подавайте их горячими.

Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт «Ребра дракона в красном вине»

Свиные ребра в вине

Предлагаю простой рецепт приготовления ребрышек. Для маринада используем сухое красное вино, чеснок и пряные травы. В таком маринаде ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 700 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино красное сухое 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепоток
  • Тимьян 1 Пучок
  • Лист лавровый 3 Штуки

Разрезаем свиные ребра на порционные куски.

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, молотый перец и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Кладем лавровый лист и тимьян.

Наливаем сухое вино.

Ребрышки выкладываем в маринад. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.

В посуду для запекания кладем порезанный крупно репчатый лук.

Сверху на лук выкладываем ребрышки и выливаем маринад. Отправляем в духовку, примерно на час. Запекаем при температуре 200 градусов, а как только на мясе появится легкая корочка, снижаем температуру до 180 и продолжаем запекать до готовности.

Ребрышки получились сочные с румяной корочкой. Подаем горячими, приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 904 ккал
  • Белки 55,7 грамм
  • Жиры 70,9 грамм
  • Углеводы 7,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Свежий тимьян 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.

Говяжьи ребра в красном вине

Ингредиенты

Говяжьи рёбрышки в вине — просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Получаются они удивительно нежными и сочными, с восхитительным ароматом.

Единственный минус — запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы.

Важно! На счет наличия алкоголя — не переживайте, спиртовая часть вина за время приготовления полностью улетучивается, так что блюдо абсолютно безопасно даже для детей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Говяжьи ребра в красном вине

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка муки
  • соль и перец по-вкусу
    Сложность приготовления: *
    Время приготовления: 2 часа 30 мин
    Калорийность в 100 гр: 348 ккал

Смотрите так же:  Выпечка кулебяки рецепт

Очень вкусное блюдо, которое готовится легко, единственное что времени приготовление занимает много из за жеского мяса на говяжьих ребрышках.

1. Приготовить все продукты, мясо при необходимости разморозить. Разрезать ребра по косточке, промыть под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. На сковороде с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить ребра до золотистой кожицы.

2. В обжареные ребра добавить предварительно очищенный от шелухи чеснок и немного зажарить до появления корочки. Влить вино и выпарить его наполовину.

3. Переложить мясо в противень с высокими бортиками вместе с соусом и очень плотно закрыть противень фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 120 град духовку на 2 часа.

4. Вытащить противень из духовки. Выложить на тарелку мясо, а запеченый чеснок протереть через сито. Добавить чеснок в соус от мяса и хорошо прогреть. Если хотите получить более густой соус добавьте столовую ложку муки. Выложить мясо на сервировочную тарелку и полить горячим соусом. Подавать сразу же.

Рецепт ребрышки в красном вине

Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

Печать рецепта

Свиные ребрышки в духовке в вине с черносливом

С мясом я не очень дружу, уж так повелось, что предпочитаю птицу и рыбу. Но иногда случаются прямо какие-то приступы, и мне начинает хотеться вкусного настоящего мясца. Одним из таких «мужских» ужинов я себя недавно побаловала, потратив минимум усилий. Хотите так же? Начинайте разогревать духовку!

Ингредиенты

  • свиные ребра — 700 г
  • вино белое полусладкое — 300 мл
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • чернослив — 150 г
  • соль — по вкусу
  • помидоры — для украшения

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. В этот раз я купила свиные рёбра, на которых реально много мяса и жира. Я чуть ли ни первый раз такие готовлю. Из-за этого и держать и пришлось долго, но об этом чуть позже. Кстати, оливковое масло со спокойной душой можете убрать, но мне нравится его аромат, поэтому я добавила буквально чайную ложечку, и никакой функциональной нагрузки оно здесь не имеет.


Рёбрышки я помыла и нарезала вдоль кости. Мы не будем замачивать их в маринаде, и пропитываться вином они будут в процессе готовки. Так что натираем их солью и выкладываем в ёмкость.

Теперь измельчаем чернослив в блендере. Можно и мелко порезать, но тогда он не приобретёт консистенцию соуса в конечном варианте.

И смешиваем с вином и маслом, чтобы равномерно распределить этот липкий комок по всем кусочкам. Перемешать нужно хорошо, можно даже оставить смесь на 5-10 минут, если какие-то комочки не хотят размокать.

Заливаем рёбрышки получившейся смесью.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут, но это только первый этап. Аромат, конечно, будет стоять потрясающий, готовьтесь. После 30 минут снимаем фольгу и держим ещё полчаса при температуре 200° — этап второй.

Смотрите так же:  Рецепт манник из манки

После этого мясо было уже готово, но, как можно заметить, я дополнительно подрумянила его в режиме гриля по 5 минут с каждой стороны. И это был последний, третий этап.

Говяжьи рёбрышки в вине

Рецепт довольно прост и незатейлив. Впервые я приготовила это блюдо на свой день рождения, причём, поставив его в духовку, благополучно про него забыла. Вспомнили спустя три часа (хорошо, что температура в духовке была не самая высокая), но именно благодаря моему склерозу, народ было за уши не оттащить — мясо вышло божественным. Теперь всегда «забываю» на три часа 🙂

700-800 граммов говяжьих рёбрышек

400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки)

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

300 мл красного вина

несколько веточек свежего тимьяна

соль, чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки (у меня оливковое)

Итак, для начала надо сходить на рынок, или куда вы обычно за мясом ходите, и найти приличные рёбрышки, они продаются такими лентами типа пулемётных, ага. Дома их надо вымыть, разрезать по рёбрышкам и обсушить:

1.

В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо.

2.

. и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:

3.

После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой, у меня керамическая кастрюлька такая есть:

4.

Пока мясо жарилось, я успела нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут:

5.

Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10):

7.

Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка:

8.

Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна.

9.

. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Поскольку у меня керамика, я ставлю в холодную духовку и разогреваю её до 180 градусов. Всё. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа. По окончании получается вот такой результат:

10.

Старые веточки тимьяна убираем ф топку. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда — воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью. Приятного аппетита!

1. Про шампиньоны — я их не особо люблю, но в этом блюде, по-моему, нужны именно они. Будучи сами довольно пресными, они прекрасно впитывают вкус вина и становятся обалденно вкусными.

2. Про время на готовку — это очень быстрый рецепт, подготовить все продукты — 10 минут, нарезается всё в процессе жарки, вся обжарка и складывание в форму — ещё 15 минут. А потом только приятные минуты (в данном случае часы) ожидания.

3. Про время для запекания — минимум, думаю, два часа. Три, по-моему, идеально, именно после этого мяско само сползает с рёбрышек и просто тает во рту. Попробуйте, это очень вкусно!