Рецепт растворимого кофе с молоком

Растворимый кофе с молоком и корицей

Растворимый кофе с молоком и корицей является одним из самых распространенных рецептов на основе быстрорастворимого кофейного порошка. Корица великолепно сочетается со вкусом и ароматом кофе, а молоко смягчает горчинку и добавляет мягкий сливочный привкус бодрящему напитку. Особенно хорош кофе с добавлением корицы и молока ранним утром. Душистый и тонизирующий напиток с изысканным вкусом будет отличным стартом нового дня.

Рецепт растворимого кофе с молоком и корицей

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • корица молотая – ½ чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В первую очередь завариваем кофе: в чашку или стакан положить растворимый кофе, сахар и корицу и залить кипятком. Кофе перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Теперь необходимо подготовить молоко. Его нужно немного подогреть и взбить миксером до легкой воздушной пенки на поверхности.

Аккуратно добавьте взбитое молоко в чашку с кофе и корицей так, чтобы на поверхности осталась молочная пенка. Напиток готов!

Используйте для приготовления растворимый кофе элитных марок и тогда вы не разочаруетесь в его вкусе и аромате.

Кофе растворимый с молоком и сахаром

Как приготовить блюдо «Кофе растворимый с молоком и сахаром»

  1. Кофе залить горячей водой.
  2. Добавить сахар по вкусу, молоко и перемешать.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Сахар-песок — 3 ч.л.
  • Вода — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кофе растворимый с молоком и сахаром» (на 100 грамм ):

Калории: 66.3 ккал.

Углеводы: 13.8 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кофе с молоком рецепты и способы приготовления

Представляем Вашему вниманию разные рецепты кофе с молоком. Подборка традиционных и неординарных способов приготовления. Приятного кофепития

Кофе с молоком по белому для истинных любителей

Весь мир пьет традиционный кофе с молоком, разделяя процесс приготовления на два этапа. Сначала варится кофе в воде с добавками различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Затем добавляется молоко.

Стоит лишь незначительно изменить технологию приготовления и сварить кофе в молоке, как получится напиток во многом отличающийся благородством и изысканностью вкуса.

Рецепт приготовления кофе по белому (кофе в молоке)

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, ничем не отличаются от классического варианта:

  1. молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  2. тонкомолотый кофе;
  3. кубик тростникового сахара;
  4. раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.

Насыпать порцию кофе и не перемешивать. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.

Ждать пока молоко не начнет подниматься. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.

Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир»

  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.

  • Наливаем в чашку кипяченую воду.

  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.

Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Семендяева Елена Борисовна

Кофе с молоком и медом

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Один из самых простых в приготовлении, но вкусных рецептов вы узнаете из данной статьи.

Кофе с молоком можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, например, мороженого, взбитых сливок, топингов с разными вкусами. Тем, кто любит «горячительное», можно добавить в кофе ликер или коньяк. Я предлагаю несложный и вполне доступный в каждом доме рецепт с медом.

Итак, для приготовления такого кофе нам понадобится:

  1. растворимый кофе – 1 десертн. ложка без верха;
  2. молоко – 70 г;
  3. мед натуральный – 0,5 десертн. ложки.

Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.

Этап 1

Молоко необходимо прокипятить и немного остудить, примерно до 70С. Снять пенку. Если вы предпочитаете пить кофе большими порциями, то увеличьте все ингредиенты в несколько раз пропорционально.

Любите пить натуральный кофе? Тогда сварите его в турке на молоке вместо воды. Помните: молоко быстро закипает, поэтому нужно внимательно следить за процессом! Дайте готовому кофе остыть.

Этап 2

В немного остывшее молоко положите мед, перемешайте до его полного растворения. Не кладите его в кипяток!

Этап 3

Всыпьте растворимый кофе в смесь, которую получили. Еще раз перемешайте. Напиток готов!

На первый взгляд, сочетание кофе с медом может показаться странным, но на вкус такой напиток обязательно вам понравится. Мед убирает горечь кофе, придает его вкусу особую мягкость. Если использовать в рецепте декофеинизированный кофе, то данный напиток можно пить на ночь, не опасаясь бессонницы.

Щербакова Юлия (yulenkahit)

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Здравствуйте, дорогие любители и ценители кофе. Меня зовут Есимова Гаухар. Позвольте поделиться одним из интересных способов заваривания кофе. Способ очень прост, а результатом будет ароматный кофе с пенкой.

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 4–5 минут, до получения кремообразной массы.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!

Смотрите так же:  Лучший омлет рецепт

Кофе с замороженным молоком

Кофе, приготовленный этим способом подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Все зависит от того сколько кубиков молока вы положите. Данный вариант зимний, в нем всего 4 кубика молока. Ваниль в кофе добавляется по вкусу, на один бокал идеально брать немного ванили на кончике ножа.

Ингредиенты:

  1. Кофе – 2 ст. л.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Молоко. (Замороженное молоко в форме для льда)
  4. Ванилин

  1. Сахар
  2. Молотый кофе
  • Нам понадобится френч-пресс. Ополаскиваем его кипятком и насыпаем 2 ложки сахара.

  • Насыпаем немного ванили.
  • И заливаем горячей водой.

  • Приступаем к украшению бокала. Смачиваем край бокала лимоном и опускаем в сахар.

  • Затем опускаем в мелкомолотый кофе.

  • Получается вот такая каемка.

  • Достаем молоко из морозилки.

  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.

  • Опускаем поршень. Заливаем готовым кофе из френч-пресса.

Кофе с молоком и корицей

Содержание рецепта:

  • О корице
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кофе — это чудесный бодрящий напиток, который пьют во всех странах. Его вкус дополняют разными компонентами. Например, он хорошо сочетается и приобретает более изысканный оттенок вкуса с молоком, сливками, специями, медом и алкоголем. А одной из самых популярных и распространенных добавок является корица, которая улучшает аромат и вкус напитка. С ней бодрящие кофейные напитки варили еще несколько веков назад, т.к. именно корица была первой пряностью, которую добавляли в кофе.

В составе корицы находится много полезных веществ, к примеру, эфирное масло, диетические волокна, моносахариды, дисахариды, насыщенные жирные кислоты и белки. Она богата следующим рядом витаминов: А, В, С, Е и РР. Также в ней присутствуют макро- и микроэлементы.

Эта пряность помогает держать в норме вес, улучшает обмен веществ, снижает выработку инсулина и чувство голода. Поэтому корица очень полезна при похудении. Ведь в её составе находятся диетические волокна, которые предотвращают запоры и стимулируют работу кишечника. Еще корица, благодаря прекрасному аромату благотворно влияет на нервную систему.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кофе с молоком и корицей

1. В стакан или чашку положите растворимый кофе, порошок корицы и сахар. Растворимый кофе позволяет напиток приготовить значительно быстрее. Но если вы отдаете предпочтение заварному кофе, то используйте его.

2. Залейте кофе кипятком, ложкой быстро размешайте и закройте стакан крышкой. Оставьте кофе настаиваться на 5-7 минут.

3. Тем временем охлажденное молоко налейте в стакан и возьмите миксер.

4. Взбейте молоко миксером до образования воздушной пены.

5. Соедините кофе с молоком в одной емкости и принимайтесь за дегустацию. Такой ароматный бодрящий напиток обладает хорошим согревающим эффектом.

Смотрите также видео-рецепт приготовления кофе с молоком:

Как приготовить вкусный кофе?

Нет такого человека, который бы не знал о бодрящих свойствах утренней чашечки кофе, она поднимет настроение во второй половине рабочего дня, согреет морозным вечером.

Популярным напитком можно полакомиться в кофейне, а можно приготовить кофе в домашних условиях, порадовать себя и друзей необычным рецептом, удивительными сочетаниями ингредиентов. Главное, чтобы кофейное сырье отличалось свежестью и качеством.

Маленькие кофейные секреты

  • Самым богатым на полезные вещества считается немолотый кофе. После помола зерна теряют свои полезные свойства. Поэтому покупать кофе лучше в зерна, чтобы смолоть их перед приготовлением любимого напитка
  • Кофе не стоит пить слишком горячим. Омолаживающий напиток способен расширять капилляры, что проявляется сосудистой сеточкой на лице. В охлажденном кофе, подаваемом в кофейнях, пользы мало, он слишком питательный
  • Не станет альтернативой настоящему напитку кофе без кофеина. В нем мало пользы, нет многогранности вкуса, поскольку зерна обрабатывают не особо полезным реагентом. Для снижения потребности в кофеине лучше выбрать кофе сорта арабика
  • Для обретения максимума пользы и удовольствия от растворимого напитка, он должен обладать сильным ароматом. Покупать следует продукт, расфасованный в банки – стеклянные или жестяные. Порошок в банке не должен содержать посторонних примесей
  • Максимальной дозой употребления бодрящего напитка считаются три стограммовые чашечки в день. Превышение дозировки оборачивается дефицитом микроэлементов для красоты – страдают ногти, волосы, кожа. Может пострадать здоровье – эффект обезвоживания, прибавление в весе

Как сделать вкусным растворимый кофе?

Не всегда получается сварить кофе из натуральных зерен, но есть возможность вместо зернового напитка приготовить растворимый его аналог. Конечно, вкусовые качества и аромат будут уступать натуральному лакомству, но можно постараться их усилить. Для этого стоит воспользоваться сублимированным вариантом, который максимально соответствует зерновому продукту. Причем цена растворимого кофе не должна быть низкой, а фирма изготовитель должна быть брендовой.

Для приготовления ароматного напитка следует воспользоваться качественной водой, правильно сочетая ее с порошком.

Стандартная дозировка – одну чайную ложечку кофе заливают стаканом кипятка, но возможны вариации в соответствие с предпочтениями.

Если вкус напитка не устраивает, его можно исправить добавками – сахаром (кокосовым или тростниковым), ванилью, корицей, какао-порошком. Некоторые любят добавлять молоко, если молоко горячее, его можно использовать для заваривания вместо воды. Молоко часто заменяют густыми либо ароматизированными сливками.

Популярные рецепты растворимого кофе с добавками

Молоко и корица

Что подготовить:

  • растворимый порошок (1-2 чайных ложечки)
  • сахар – по желанию
  • молоко повышенной жирности (четверть стакана)
  • вода, ее должно быть меньше стакана

Как действовать? В подготовленную чашку засыпать порошок с сахаром, добавить на две трети горячей воды. После трехминутного настаивания влить подогретое молоко либо сливки, посыпать заранее приготовленной корицей

Холодный напиток

Что подготовить:

  • сахар и кофейный порошок (по 5 чайных ложечек)
  • вода и молоко (по 250 мл)
  • ванилин (щепотка)

Как действовать:

  1. 1 способ. Перемешать гранулы растворимого кофе с сахаром, заварить кипятком. В остывшую смесь добавить ванилин и разлить по формочкам для льда, чтобы отправить на заморозку. Затем к холодному молоку нужно добавить кубики кофейного льда и оставить в холодильнике
  2. 2 способ. Приготовить чашку или стакан с несколькими кубиками льда. Аккуратно залить их концентрированным кофе, заранее приготовленным. Чтобы напиток не потерял оригинальный вкус, его пьют сразу, воспользовавшись соломинкой. Освежающее лакомство можно разнообразить молоком или сливками

Латте из кофейных гранул (растворимых)

Что подготовить:

  • кофе растворимый – чайная ложечка
  • вода горячая – стакан и две чайных ложечки
  • немного сахара – при желании
  • добавки – какао, пряности, ваниль

Как действовать? В чашечке чайную ложку кофейных гранул перемешивают с двумя чайными ложками горячей воды для получения концентрированного кофейного сиропа. После добавления сахара и любимых пряностей, основу для латте заливают горячим молоком, перемешивают для объединения ингредиентов. Можно сдобрить напиток сливками, молотой корицей или мускатным орехом.

Как самому сделать вкусный натуральный кофе?

Ученые заявляют, что кофе способен продлить жизнь, причем замечательное свойство напитка не зависит от содержания кофеина. Все дело в природных соединениях, благодаря которым снижается инсулиновая резистентность, блокируется воспаление, предотвращается ожирение. Поэтому можно порадовать себя оригинальными рецептами с удивительными, но вкусными сочетаниями.

Кофейный коктейль с халвой

Что подготовить для двух порций:

  • пол стакана кофе, приготовленного по рецепту Эспрессо
  • 50-60 гр. халвы, лучше выбрать арахисовую
  • пол стакана сливок
  • четыре чайных ложек кленового сиропа

Как действовать? Предварительно измельчить халву, взбить ее в блендере вместе с положенной порцией сливок. Затем к смеси следует добавить кофе, предварительно сваренный в турке из молотых зерен, а не из растворимого порошка, он испортит вкус напитка. Разливайте кофейный коктейль по кофейным чашечкам, не забыв подсластить каждую порцию вкуснейшего кофе двумя ложечками кленового сиропа.

Карибский напиток

Благодаря тонизирующему эффекту, бодрящий напиток подходит исключительно для утренней трапезы. Его готовят из очищенных молотых зерен. Рецепт рассчитан для приготовления двух чашек.

Что подготовить:

  • 600 мл заранее сваренного и немного остывшего кофе
  • по половинке апельсина и лимона
  • небольшой кусочек ананаса
  • немного сахарного песку

Как действовать? Половинки цитрусов и ананас нарезать тонкими пластинками, выложить их в объемную посудину и залить их остывшим напитком. Теперь емкость с фруктово-кофейной смесью следует оставить в морозилке. Спустя 50-60 минут достают фрукты, добавляя сахар по желанию, перемешивают, разливают кофейный микс по чашкам с кубиками льда, украсив их фруктами.

Кофе горячий по-венски

Рецептов венского напитка достаточно много, каждое кофейное заведение обогащает классическую схему приготовления своей фирменной изюминкой. Не так сложно приготовить кофейное лакомство с взбитыми сливками, шоколадом и специями в домашних условиях.

Смотрите так же:  Как пишется слово рецепт

Что подготовить:

  • по пять кофейных ложечек молотых зерен кофе и сахара либо сахарной пудры
  • 50 мл свежих сливок высокой жирности
  • немного ванилина или ванильного сахара
  • чайная ложечка тертого шоколада

Как действовать? Порцию охлажденных сливок взбивают с сахарным песком или пудрой, отправляют в холодильник. Затем в заранее нагретый стакан или высокую чашку наливают готовый напиток повышенной крепости, заполнив три четверти емкости. Оставшееся в стакане пространство заполняют охлажденными (взбитыми) сливками. Тертый шоколад и ванилин выступают в роли украшения. Шоколад со сливками можно растопить на водяной бане, чтобы украсить этим сиропом чашку замечательного кофе по венскому рецепту.

На основе растворимого кофе

Как приготовить кофейный напиток с коньяком и молоком расскажет этот рецепт. Добавляем в состав ингредиентов пряные специи и напиток приобретет особенный, очень приятный вкус.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка растворимого кофе,
— 1 ч.ложка сухих сливок,
— 1 л молока,
— 1 ч.ложка порошка какао,
— 100 мл коньяка,
— 1 палочка корицы,
— 2 бутона гвоздики,
— 4 звездочки аниса,
— сахар по вкусу.

Рецепт приготовления очень вкусного кофейного напитка с молоком и пряными специями. Приготовить его несложно, а удовольствие вы получите в достаточном количестве.

Ингредиенты:
— 1 ст.ложка растворимого кофе,
— 1 л. молока,
— 1 ст.ложка какао-порошка,
— сахар по вкусу,
— 1 палочка корицы,
— 2 шт. аниса,
— 3 шт.гвоздики,
— половина ч.ложка кардамона.

Из кабачка можно готовить не только рататуй, супы и запеканки. очень вкусной из этого овоща получается и выпечка. если не верите, то воспользуйтесь нашим новым рецептом и испеките к чаю кофейно-кабачковый кекс.

Для рецепта понадобится:
— 250 гр. кабачка,
— 250 гр. овсяных хлопьев,
— 5 г соды,
— растворимый кофе – 15 г,
— стакан воды,
— пол стакана сахара,
— растительное масло – 5 ст. ложек,
— одно яйцо,
— щепотка соли.

Предлагаем приготовить очень вкусный десерт — шоколадные кексы, в составе ингредиентов которых растворимый кофе, шоколад, грецкие орехи. Готовить несложно, а есть приятно.

Ингредиенты:
— 100 г муки,
— 1 ст.ложка растворимого кофе,
— 100 г черного шоколада,
— 100 г сливочного масла,
— 3 куриных яйца,
— 5 грецких орехов,
— 1 ч.ложка соды,
— сахар по вкусу.

Предлагаем приготовить очень красивый и вкусный кофейный пирог с шоколадом. Несмотря на то, что в составе не так много ингредиентов, десерт получается на редкость приятным на вкус.

Ингредиенты:
— 220 граммов муки,
— 200 мл сметаны,
— 75 граммов какао,
— 150 мл крепкого кофе,
— 180 граммов сахара,
— 1 ч.ложка рахрыхлителя,
— 50 граммов горького шоколада,
— 50 мл сливок (от 30% жирности),
— 150 мл растительного масла.

Готовим красивую домашнюю выпечку для праздничного меню — кофейный пирог с горьким шоколадом, украшенный разноцветными глазированными орешками. Вкусно и красиво украсим праздничный стол.

Ингредиенты:
Для пирога:
— 150 мл молока,
— 15 г молотого кофе,
— 50 г горького шоколада,
— 2 куриных яйца,
— 90 г сливочного масла,
— 155 г пшеничной муки,
— 5 г разрыхлителя.

Для украшения:
— 60 г сахарной пудры,
— 5 г растворимого кофе,
— 1 яичный белок,
— 20 г глазированного арахиса.

Если вы любитель кофе и шоколада, то вам, однозначно, нужно заглянуть и прочитать рецепт приготовления потрясающего шоколадно-кофейного кекса, а далее и воспользоваться им. Выпечка получается ароматной (и не удивительно), нежной и очень вкусной.

Для рецепта понадобится:
— мука — 150 г;
— сахар — 120 г;
— разрыхлитель — 1 ч. ложка;
— щепотка соли;
— щепотка корицы;
— 2 ст. ложки молока;
— 2 ст. ложки кофе эспрессо;
— 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
— одно яйцо;
— 2-3 ст. ложки рубленного шоколада.

Предлагаем приготовить вкусный десерт к чаю — шоколадный кекс с грецкими орехами и горьким шоколадом. Такой кекс украсит любой стол и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:
— грецкие орехи — 150 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— сливочное масло — 120 г,
— сахар — 6 ст.ложек,
— вода — 200 мл,
— горький шоколад — 100 г,
— пшеничная мука — 5 ст.ложек,
— гашеная сода — половина ч.ложки,
— молотый кофе — 1 ст.ложка.

Предлагаем рецепт приготовления вкусного кофейного десерта, который готовится с молоком, желатином и куриными желтками.

Ингредиенты:
— 2 ч.ложки растворимого кофе,
— 1 стакан молока,
— половина ст.ложки желатина,
— 50 г сахарного песка,
— 2 куриных желтка,
— ванилин по вкусу.

Как можно порадовать истинных любителей кофе? Только если готовить блюда на его основе или добавлять хоть зернышко кофе, но чтобы оно присутствовало. Мы предлагаем вам записать рецепт бисквитного торта с кофейным кремом и приготовить его в самое ближайшее время. Аромат, вкус. все в нем восхитительно!

Для коржей понадобится:
— 120 гр муки;
— четыре яйца;
— стакан сахара;
— 1,5 ст. ложки растворимого кофе;
— щепотка соли.

Для кофейно-масляного крема:

— 200 гр сливочного масла;
— 2/3 стакана сахара;
— 1,5 ч. ложки коньяка;
— ванильный сахар – 8-10 г;
— 2 ст. ложки растворимого кофе.

— 5-6 ст. ложек вишневого джема;
— пол стакана воды;
— 4 ст. ложки сахара;
— сироп от варенья — по вкусу.

Если в вашей семье есть заядлый кофеман, то попробуйте его страсть к кофе затушить очень вкусным кофейным пирогом со сметанным кремом. Тесто для пирога замешивается скоро, да и пирог выпекается не долго.

Для рецепта понадобится:
— 220 г муки;
— 60 г какао;
— 180 мл готового кофе;
— плитка шоколада;
— стакан сахара;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— сметана (30&#37 – 200 мл (фото №5).

Как приготовить в домашних условиях шикарный десерт, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Давайте приготовим кофейный тирамису с кокосом, сыром и нежным печеньем Савоярди. Это презентабельно и очень вкусно.

Ингредиенты:
— 2 ч.ложки растворимого кофе,
— 100 мл крепкого кофе,
— 250 г сыра маскорпоне,
— 2 ст.ложки кокосовой стружки,
— 1 ст.ложка коньяка или рома, ликера, бренди,
— 100 мл жирных сливок,
— 50 г сахарной пудры,
— шоколадная стружка,
— 5-6 шт. печенья Савоярди (на одну порцию).

Предлагаем рецепт приготовления ароматного десерта из кофе, сливок, яиц и кофейного ликера. Несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
— 2 ст.ложки растворимого кофе,
— 200 мл сливок (33&#37,
— 2 куриных яйца,
— 4 ст.ложки кофейного ликера,
— 2 ст.ложки сахара,
— 10 шт.фундука,
— 15 г желатина.

Готовим вкусный напиток из натурального кофе с мускатным орехом, корицей и пряными добавками. Отличное начало дня будет обеспечено после употребления этого ароматного и чуточку острого напитка.

Ингредиенты:
— 1 мускатный орех,
— 1 палочка корицы,
— 1 ч.ложка заварного молотого кофе,
— 1 бутон гвоздики,
— 1 зернышко аниса,
— 2 шт. душистого перца горошком,
— сахар по вкусу.

Как приготовить удивительно вкусный напиток вы сможете узнать из этого рецепта. Готовим к утреннему завтраку кофе с какао, шоколадом и корицей — ароматное начало дня!

Ингредиенты:
— какао порошок — 1 ч.ложка,
— растворимый кофе — 1 ч.ложка,
— сахар по вкусу,
— молоко — 100 граммов,
— черный шоколад — 15 граммов,
— корица молотая — 5 граммов.

Если вы любите кофе, но только в сочетании с какими-нибудь добавками, тогда вам обязательно понравится наш новый рецепт. Попробуйте приготовить кофе с молоком и молотой корицей. Получается он ароматным и очень вкусным.

Для рецепта понадобится:
— 1 ч. ложка растворимого кофе;
— пол стакана молока;
— 1/2 ч. ложки молотой корицы;
— сахар – по вкусу.

Десерт, который мы будем с вами сегодня готовить, состоит из растворимого кофе и молока. Получается он ароматным и вкусным. Молочно-кофейное желе можно приготовить не только для повседневного стола, но и праздничного.

Для рецепта понадобится:
— 250 мл молока;
— 250 мл растворимого кофе;
— сахар – по вкусу;
— 1 ст. ложка желатина;
— 3 ст. ложки воды;
— стружка кокоса — для украшения;
— шоколад или какао – для украшения.

Для любителей напитков, приготовленных в домашних условиях, у нас есть замечательный рецепт. Предлагаем вам приготовить квас, но не простой, а ароматный, с кофейной ноткой на яблочно-виноградном соке.

Для рецепта понадобится:
— сок яблочно-виноградный — 0,5 л,
— сахар — 100 г,
— вода — 1,5 литра,
— дрожжи — 1/2 ч. ложки,
— кофе растворимый — 1 ч. ложка.

Смотрите так же:  Как правильно сделать блины рецепт

Рецепт, который вам стоит включить в список самых любимых и востребованных. Ведь тыквенный латте не только необычайно вкусен, но и полезен, этим напитком очень приятно согреваться в зимнюю стужу.

Ингредиенты на 1 порцию:
— 1 ст. молока;
— 2 ст. л. тыквенного пюре;
— 100 мл. крепкого кофе;
— 1,5-2 ст. л. сахара ;
— по 0,5 ч. л молотых имбиря и мускатного ореха;
— 1 ч. л. корицы молотой.

Выпечка на основе кофе всегда ароматная и вкусная. Рекомендуем вам испечь кофейные кексы и угостить своих друзей восхитительным десертом.

Для кексов понадобится:
— 175 гр. муки;
— щепотка разрыхлителя;
— два яйца;
— 75 гр. сахара;
— 75 гр. размягченного сливочного масла;
— 120 мл молока;
— 10 г растворимого кофе;
— 10 г ванильной эссенции.


Для кофейного соуса:
— 25 гр. сливочного масла;
— 125 гр. коричневого сахара;
— 300 мл. сливок;
— 10 г растворимого кофе;
— 10 г ванильной эссенции.

Кофе на молоке

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Чем полезен кофе, сваренный на молоке

Если чистый черный напиток многие считают главным врагом сердца и сосудов, то кофе на молоке или со сливками имеет гораздо меньше негативных влияний на организм, поэтому его пьют даже гипертоники. Первые рецепты приготовления напитка с добавлением молока появились в Италии и Франции. Итальянцы изобрели великолепный и калорийный капучино, а французы нежный и мягкий латте.

Итак, почему полезно пить такой напиток?

  • Молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы это очень важно.
  • Известно, что бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани. Молоко восполняет потери минерала.
  • Молоко повышает калорийность напитка, поэтому для сидящих на диете он может выступать в качестве десерта.
  • При некоторых проблемах в работе ЖКТ, кофе с молоком не так сильно раздражает слизистую, а значит, не вызывает дискомфорта и спазмов.
  • Напиток немного слабит, что является положительным моментом для людей с проблемами со стулом. Он помогает регулярно опорожнять кишечник, делает это мягко и безболезненно.

Чем полезен продукт еще? Это просто очень вкусно. Именно за приятный вкус многие любят добавлять молоко или сливки в чашку. А наслаждение от еды – это хорошее настроение и заряд положительной энергии.

Теперь о минусах. Вредно пить такой напиток в больших количествах любому человеку, особенно гипертонику и беременной женщине. При язве желудка и хроническом гастрите он противопоказан вообще. Есть сведения о негативном влиянии на работу печени. Кроме того, при попадании напитка в ЖКТ, под воздействием особых ферментов из него формируются трудно перевариваемые компоненты, которые позже превращаются в шлаки и сложно выводятся из организма.

Нельзя пить бодрящий напиток сразу после еды или во время. Это сильно замедляет процессы переваривания пищи и способствуют набору лишнего веса. Люди толстеют, поедая даже небольшую порцию обеда.

Считается, что кофеин в сочетании с животным белком почти полностью теряет свою тонизирующую функцию, поэтому по утрам лучше выпивать чистый напиток, а во вторую половину дня добавлять в чашку сливки. Такой режим не вызовет привыкания организма и не позволит развиться бессоннице.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Виды кофе с молоком

Молоко в кофе можно добавлять по-разному. Это может быть холодный продукт, подогретый, вспененный, взбитый до густой консистенции. Важное значение имеет соотношение кофе и молока. От этого зависит конечный вкус, внешний вид, калорийность и название.

Виды напитков и пропорции молока и кофе соответственно:

Это классические напитки, для которых составлены точные технологические карты, описана подача и варианты исполнения. Есть и масса других напитков, которые готовятся с топленым молоком или сухим молоком, на базе молотого или растворимого кофе. Есть еще и многообразие коктейлей с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов от ликеров и сиропов до алкоголя и шоколада. В домашних условиях варить кофе с молоком можно в турке или кофемашине, некоторые делают это прямо в кружке и очень довольны скоростью приготовления и вкусом напитка.

Рецепты приготовления

Как сварить кофе на молоке, сделать это быстро и вкусно? Есть несколько секретов вкусного напитка. Значительно повышает вкусовые качества продукта жирное молоко. Оно дает мягкий сливочный вкус и хорошую пенку, если по рецепту предполагается его взбивать. Сахар добавлять не обязательно. Хорошие зерна и молоко сами дают напитку натуральную сладость. Важно следовать рецепту приготовления: от того, в какой последовательности и как сочетаются ингредиенты, зависит вкус и вид напитка.

Классический рецепт кофе с молоком

Варят кофе с молоком в турке с широким горлышком, или маленькой кастрюльке. В наливают 150 мл молока, кладут сахар и специи по желанию (корицу или кардамон), перемешивают. Насыпают 1-2 ч. л. молотых зерен, ставят на огонь. Важно не допустить, чтобы молоко слетело. Напиток томят на малом огне, периодически снимая, чтобы сохранить пенку. После настаивания, переливают в чашку.

Рецепт с топленым молоком

Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.

Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.

  • Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
  • Дать постоять 1 минуту.
  • Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
  • Сахар не добавляют.

Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.

Рецепт со сгущенкой

Можно сварить кофе в турке как обычно, по-турецки и в уже простывший напиток по вкусу добавить сгущенное молоко. Если добавлять его в горячий напиток, снятый с огня, оно может свариться и мелкие шарики испортят и вкус, и внешний вид продукта. Кроме сгущенного, в кофе иногда добавляют кокосовое молоко. Это дополнительный ингредиент, который придает необычную ноту всему напитку. Такой никогда не попробуешь в кафе.

Рецепт с сухим молоком

Для путешественников или любителей растворимого кофе подойдет рецепт с сухим молоком. Его готовят заранее, пересыпают в банку и хранят, как обычный кофе 3 в 1.

Ингредиенты и пропорции:

  • 160 г сухого молока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 70 г растворимого кофе;
  • 20 г быстрорастворимого какао.

Все ингредиенты перемешиваются. На 1 чашку горячей воды берут 1-2 ч. л. смеси. Такую приготовленную в домашних условиях смесь можно использовать как основу для коктейля или как быстрый напиток для дороги или дачи. Он максимально натуральный, не содержит консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Конечно, он отличается по вкусу и аромату от классического кофе в турке с молоком, но тоже вкусен.

Приготовить кофе можно на соевом и миндальном молоке. Это необычные и редкие напитки, которые приходятся по вкусу единицам, но для общего развития можно поэкспериментировать в домашних условиях. Если в рецепте используется взбитое до пенки молоко, его готовят отдельно от кофе. Сначала прогревают до 60°С, затем взбивают венчиком или в капучинаторе, а позже соединяют с напитком, вливая тонкой струйкой и выкладывая пенку ложкой.

Калорийность

Сколько калорий в чашке кофе с молоком. Точно указать калорийность напитка сложно ввиду многообразия рецептов, разных соотношений продуктов, их жирности и других факторов. Примерно можно рассчитать калорийность отдельного ингредиента, а позже и чашки готового напитка.

  • В 100 мл молока 3% жирности 60 ккал.
  • В 100 мл молотого или растворимого кофе 0-2 ккал.
  • В 1 ч. л. сахара 25 ккал.

Получается, что средняя чашка напитка с сахаром содержит 70 ккал. Если использовано обезжиренное молоко и не добавлен подсластитель, калорийность составит 10-12 ккал. Такой напиток можно смело пить при диете, не опасаясь набрать лишний вес. К тому же он помогает справиться с аппетитом и является дополнительным источником бодрости.

Кофе, приготовленный на молоке или с добавлением молока, гораздо мягче и приятнее на вкус. Он не нагружает нервную систему современного, интенсивно работающего человека, а дарит ему дополнительные минуты положительных эмоций. Это во многом полезный напиток, хотя и имеющий свои минусы.