Рецепт рассыпухи

Оглавление:

Яблочные пироги

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога — это шарлотка с яблоками.

Галета с тыквой и яблоками

Галета — это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач.

Пирог с тыквой и яблоками

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает .

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика — это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар.

Яблочный пирог «Волны Дуная»

Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Волны Дуная». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шоколад.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за неск.

Пирог с яблоками и черной смородиной

Рецепт яблочного пирога с черной смородиной для мультиварки. Летняя выпечка обязательно должна быть ароматной и вкусной. Отличное сочетание ягод и фруктов придаст домашней выпечке божественный аромат и легкую кислинку. Готовить такой пирог удобнее в .

Шарлотка с яблоками и киви

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка к.

Шалотка с яблоками и клюквой

Выходные — время что-нибудь испечь вкусное к чаю. Приготовленная по этому рецепту яблочная шарлотка с клюквой — великолепный повод собрать всех домочадцев за чашкой чая. Нежный и ароматный бисквит будет таять во рту. Ягоды клюквы при раскусывании ло.

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной — будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо.

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Рецепт домашнего пирога с вареньем или повидлом всегда выручит, когда «гости на пороге» и нужно что-то быстренько испечь для домашнего чаепития. Для приготовления пирога подойдет любое варенье без косточек, повидло или джем. Ну и, конечно же, мультив.

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосов.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут

Мало тех, кто не любил бы пирог с яблоками или шарлотку. Готовить её легко и быстро, особенно с помощью микроволновки. Этот рецепт расчитан на приготовление шарлотки в микроволновки за 20 минут. У самой шарлотки тоже есть плюс: готовится она без доба.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн.

Пирог-рулет «Яблочный рог»

Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. .

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным.

Галета с яблоками

Галета — это открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Так, например, если на кухне есть мука, сливочное масло и сахар, то можно легко и быстро приготовить пирог к чаю. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты по вкусу. Е.

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке. Рецептов шарлотки очень много, но я пеку её п.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке.

Смотрите так же:  Торт птичье молоко со сгущенкой рецепт с фото

Рулет с яблоками

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулет.

Песочный пирог с яблоками

Тесто по этому рецепту песочного пирога с яблоками выходит сладким-сладким, потому можно смело количество сахара регулировать по своему вкусу. Для начинки подойдут яблоки сорта Симиренко и Гольден. Их надо очистить и нарезать тонкими дольками.

Пирог с тертыми яблоками

Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вме.

Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки)

Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки) для тех, у кого нет времени следить за выпечкой в духовке. Он получается пышный, вкусный и красивый. При правильно заданном режиме выпечки в мультиварке, пирог никогда не пригорит. Можно приготовить по этому .

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками готовится легко и быстро. Тесто получается невероятно воздушным, пористым и рассыпчатым. В начинке приятно сочетается сладость яблока с клюквенной кислинкой. Такой пирог может стать отличным поводом для семейного чаепития.

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

Шарлотка — частый гость в каждом доме. Доступные ингредиенты, простота исполнения сделали ее палочкой-выручалочкой хозяек. Существует много вариаций этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. Мы приготовим шарлотку в медовых хлопьях с ароматной бехер.

Пирог рассыпуха

Ингредиенты

  • 1. 2 ст. муки
  • 2. 500 гр. творожной массы с изюмом или пустой.
  • 3. 1/2 ст. сахара
  • 4. 3 яйца
  • 5. 100 гр. сливочного масла
  • 6. соды на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 стакана муки и 500 грамм творожной массы и начинаем растирать их в миске до состояния крошек. Разбиваем 3 яйца и растираем с сахаром. Добавляем к крошкам. Затем берем масло ( долно быть мягкое) и перемешиваем вместе со всем остальным. Должны быть крупные крошки. Берем промасленую бумагу , кладем в чугунную сковородку или маленикий противень и высыпаем туда эти крошки. Аккуратно ножом распределяем по всей посудине, не приминаем. Ставим на 30 минут в духовку. Готовность проверяем спичкой. Резать нужно сразу как вынете из духовки.

американский яблочный пирог

Рецепт прислала Анна (ник — Tikoshka)

Этот рецепт был списан еще в глубоком детстве из какого-то журнала или поваренной книги. Почему пирог называется американским — неизвестно. Хотя, глядя на продающиеся у нас миндальные орехи с надписью «из Калифорнии» и их цену, появляются предположения о том, почему все-таки его назвали американским 🙂
***
Пирог получается почти закрытым из-за запекшейся сверху миндальной корочки с чудесным запахом корицы и сливочного масла.

ТЕСТО
2,5 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
100 г сметаны

НАЧИНКА
7 средних яблок,
2 ч.л. корицы,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана муки,
стакан миндальных орехов,
100 г сливочного масла

Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки.

В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто.

Раскатать тесто в пласт

7 мм по размеру формы.

Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста.

Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто.

Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку.

Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой.

Испечь пирог.
Совет:
на мою форму d=26 см теста и начинки понадобилось в 2 раза меньше, так что пришлось делать два пирога.

С чем едят сливуху и рассыпуху? Пять рецептов с праздника народной кухни под Старым Осколом

3 июня в селе Архангельском было ветрено и холодно. Но устроить встречу улиц за общим столом это не помешало. Пир начался с ароматной горячей сливухи.

«Сливуха – наша любимая каша, – рассказал «БелПрессе» начальник управления сельской территории Павел Тибекин. – Едят её не с маслом, как вы думаете, а с салом. Такую кашу часто готовила повариха на полевом стане, когда я был маленьким. Почему сливуха? Она говаривала так: «Кто хочет есть суп – получает суп, кто кашу – просто сливает лишнюю жидкость». Рецепт простой, но получается вкусно. Нужно хорошо зажарить свежее сало с луком, потом насыпать пшена, долить воды и готовить в котелке, лучше всего на костре».

Кто‑то даже пропел: «Нужно сало много и пшена немного, лука для сладости, соли для радости».

Жители улицы Зелёный Хутор рассказали, что очень любят сладкие пирожки.

«Но одним пряником сыт не будешь, и потому каша на столе – первое блюдо. Особливо гречневая рассыпуха с грибами», – заметила Наталья Болдина, сняв крышку с огромного горшка.

По её словам, секрета у рассыпухи особого нет. Нужно только не полениться и обжарить перед приготовлением крупу, а отдельно грибы с луком. Когда гречка сварится, всё соединить и потомить, лучше в печи.

Вишнёвая и Весенняя улицы удивили всех не только двойной (с рисом и пшеном) тыквенной кашей с мёдом, но и водкой «1653 года розлива», как указали на этикетке.

«В этом году первый раз [в исторических источниках] упомянули наше Архангельское. А вообще мы делаем вино разное. Из вишни, сливы, из всего, на что большой урожай», – рассказала Любовь Рожнова.

Светлана Кабанова с Зелёной улицы угощала всех блюдом со странным названием «Ни рыба ни мясо»:

«Сытно и быстро. Бывает, блины останутся с вечера, фарш или просто мясо где‑то залежалось. Выложишь слоями, нарежешь на кусочки, окунёшь в яйцо, размешанное с молочком, и обжаришь до румяности».

Стол улицы Копанка просто ломился от всяческих угощений.

«Название улицы необычное?! Это для вас, городских, – поясняет Светлана Гончарова. – У нас там есть пруд небольшой, мы зовём его копанкой – отсюда и улица. Раньше, когда он чистый был, полсела к нему за водой ходило. А теперь только для полива берём воду: мутная стала, с запахом».

Главным угощением от этой улицы стала монастырская каша. Она не требует больших трудов.

«Четыре вида крупы возьмёте: рис, пшено, гречку и перловку. Жарите на масле грибы – много, лук и морковь. Потом в казанок выкладываете слоями: сначала перловку, потом овощи, далее пшено, на него овощи, затем гречку и опять овощи, последний слой – рис. Залить водой и добавить растительное масло, посолить не забыть. Варить на медленном огне полтора-два часа – и пожалуйста. Пробуйте, как вкусно», – пригласила Светлана, аккуратно выкладывая кашу на тарелку.

«Мы живём на одной сельской территории, но сегодня у них праздник, и мы здесь со своим угощением. Наше село интернациональное. Мы делаем манты, плов, бешбармак и очень любим варёную картошку с солёным огурцом. Я из Узбекистана, приготовила национальное татарское блюдо учпучмак», – рассказала Фатима Урманова.

Для тех, кому понравилось, она продиктовала рецепт:

«Замесить обычное песочное тесто, не очень крутое, раскатать лепёшками. Для начинки взять любое мясо, картофель и лук приблизительно поровну, нарезать кубиками, размером чуть больше горошины. Добавить приправы и соль. Слепить треугольные пирожки, оставив посередине отверстие, куда почти перед самой готовностью нужно залить немного бульона. Выпекать в духовке».

Смотрите так же:  Караимская кухня рецепт

Первый опыт такого застолья Павел Тибекин считает удачным:

«Думаю, что праздник «Архангельская рассыпуха» удался. Сливуху всю съели. Ничего, в следующем году найдём кастрюлю побольше».

Рецепт рассыпухи

Американский яблочный пирог. Классика.

Ох, как же долго заставляла я себя сесть и написать что-нибудь в журнал. Это как со спортом — пока занимаешься регулярно, вопросов идти в спорт зал или нет не возникает. Но стоит притормозить на неделю-другую, и вынужденное затишье растягивается на неопределенный срок. Возможно, виновато лето — затишье в журналах, затишье в городе, затишье в мыслях. Может, кризис — кто его знает. Вроде есть что сказать, но больше не по теме. А перегружать «образцово-показательную» площадку выступлениями личного характера как-то не хочется. Тем не менее, за время своего отсутствия я все-таки что-то приготовила. И даже сфотографировала. И даже давным-давно загрузила в сеть, дело было за малым — написать.

Яблочный пирог. Тот самый American Pie — тонна исключительной яблочной начинки, очертания рубленого слоистого теста по краям — настолько мало, что даже и не пытаешься придать куску идеальный «треугольный» вид — просто достаешь начинку ложкой, и кладешь рядом. Смесь чего-то невероятно домашнего с чем-то классическим. Для меня яблочный пирог именно в таком исполнении всегда был и останется самым «семейным» вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же — самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверена, вы думаете точно так же.

Писать рецепт яблочного пирога — занятие не самое интересное. Вот если бы вы спросили меня «Лена, а как приготовить самый лучший яблочный пирог — тот, в котором масса начинки и совсем немного теста?» Я бы постаралась вам все объяснить «на пальцах». Например, вот так: Для начала замесите рубленое тесто — возьмите три чашки муки и две — холодного сливочного масла. Пальцами вотрите масло в муку до крошки, добавьте холодной воды да пару капель лимонного сока — чтобы лишь слегка намочить эту смесь. Соберите все в комок, и положите в пленке в холодильник — пусть будет там, пока начинку будем делать.

А вот для начинки купите побольше яблок. Здесь нужны как раз те твердые зеленые яблоки, которые лежат на прилавках круглый год, и на которые в другом случае вы вряд ли посмотрите. Возьмите их побольше — килограмма два — не забывайте, их еще чистить придется, так что лишними не будут. Все остальное найдете у себя в шкафу — сахар, корицу (очень-очень желательно), пару ложек крахмала, и пожалуй немного сливочного масла. С яблоками долго не возитесь — пополам, еще раз и еще раз. Кожуру и серединку — в ведро. В самой большой миске перемешайте с сахаром, корицей и тем же крахмалом. Как только выстелите глубокую форму половиной теста, кладите сверху начинку — прямо горкой, чтобы возвышалась над краями. Сверху настрогайте масла, и накройте оставшимся тестом. Края у яблочного пирога должны быть толстыми и волнистыми, а посередине предполагается отверстие для выхода пара. Вот в таком виде пирог должен пробыть в не самой горячей духовке около часа. Ну вот как-то так. Не сложнее шарлотки, полагаю.

Ну а для тех, кому нужны подробности — вот рецепт:

РЕЦЕПТ

На форму диаметром 22 см:

Для теста:

* 300 г муки
* 200 г сливочного масла
* 1/4 стакана ледяной воды
* 2 чл лимонного сока
* щепотка соли

* 7-8 яблок Гренни Смит
* 1,5 стакана сахара
* 1 ст л кукурузного крахмала
* сок половины лимона
* пол чл корицы

Как приготовить:

1. Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку — еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

3. 2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

4. Выпекать при 175С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.

Кстати говоря, именно этот пирог мы готовили в одной из последних программ про сладкую жизнь. Им же тогда и завтракали. Имейте в виду, что пирога получается действительно много — если у вас пока нет большой семьи — смело можете уносить вторую половину на работу — в одиночку с таким справиться сложновато.

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной

Приготовление гречневой каши опытным хозяйкам совсем не кажется сложным делом. Но что, если вы новичок? Тогда наша статья будет вам в помощь. Из нее вы узнаете, как сварить гречку рассыпчатой, сколько по времени ее нужно варить, а также несколько маленьких хитростей для удачной каши.

Как сварить гречку рассыпчатой и вкусной

Вкусная гречневая каша получается далеко не у всех, так как есть некоторые хитрости в ее приготовлении, без которых вы не добьетесь должного результата. Ну, что ж, давайте разбираться, как сварить гречку рассыпчатой и вкусной, и что для этого нужно.

Приготовление гречневой каши – это недолгий, но кропотливый процесс. Для того, чтобы она получилась действительно вкусной, ее необходимо будет перебрать. Согласитесь, очень неприятно почувствовать на зубах хруст камешка или другого инородного тела?

Перед тем, как начать крупу перебирать, вы должны отмерить количество необходимой вам крупы. Это довольно ответственное дело, так как следует учесть, что крупы после приготовления станет в два, а то и в два с половиной раза больше.

Количество крупы будет зависеть от того, на скольких человек вы готовите. К примеру, одного стакана гречки хватит на трех человек.

После того, как вы отмеряли необходимое количество гречи, перебрали ее, крупу нужно как следует промыть. Это нужно для того, чтобы весь мелкий плавучий мусор вымылся. Промывайте крупу раза три-четыре, этого будет достаточно для ее чистоты.

Для того чтобы каша получилась ароматной, прокалите крупу на сковороде. Возьмите сухую сковороду, высыпьте в нее гречку, и поджарьте ее до того момента, пока она не начнет потрескивать. Это займет у вас не больше пяти минут.

Теперь мы подошли непосредственно к моменту варки каши. Здесь главным будет правильный выбор кастрюльки.

Немного отступления. Раньше, наши бабушки, готовили каши как? Брали чугунок, засыпали туда кашу, наливали воду, и ставили в печь. И кашка долго-долго там томилась. Получалась вкусная, наваристая, но не разваренная каша.

Конечно, сейчас печей нет, но остались чугунки, казанки, да и просто толстостенные кастрюльки. Вот они-то нам и подойдут для приготовления каши. Возьмите такую кастрюльку, высыпьте в нее подготовленную гречневую крупу, налейте воды.

Здесь следует сделать уточнение. Воды мы берем ровно в два раза больше, чем крупы. Т.е. вы взяли один стакан крупы, значит воды вам нужно два стакана.

Воду берите чистую, фильтрованную, так как воды с различными примесями могут дать вкус каши совсем не тот, который вы ожидали.

Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и даем закипеть воде с кашей. После того, как она закипела, посолите кашу и уменьшите огонь. Пусть наша кашка потомится на маленьком огне. Крышку теперь не открывайте, чтобы пар не терялся.

Минут через двадцать огонь следует выключить. Однако каша еще не совсем готова. Укутайте ее чем-то теплым и дайте ей постоять еще минут двадцать-тридцать. Такой способ упаривания ничем не хуже бабушкиных печей.

Вот и все, ваша вкусная рассыпчатая кашка готова! Рассыпайте ее по тарелкам, добавляйте сливочное масло и кушайте.

Как и сколько варить гречку на воде

Сколько варить гречку на воде? Таким вопросом задаются начинающие хозяйки, которые впервые самостоятельно готовят это нехитрое блюдо и им важно знать время приготовления. Прочитав эту статью, вы сможете об этом узнать.

Итак, гречневая каша. Сам процесс варки занимает не больше двадцати минут. Но перед этим вы должны подготовить должным образом гречневую крупу, чтобы кашка получилась вкусной и ароматной. Ее рецепт и будет описан ниже.

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль, сливочное масло.

Перед приготовлением гречневую крупу необходимо перебрать, если она у вас не слишком чистая. А также хорошо промыть, чтобы убрать плавучий мусор. Промывать лучше всего в нескольких водах, чтобы уж точно ничего не осталось.

Теперь прожарьте крупу на сковороде. Обычно ее прокаливают без масла, на сухой сковороде, но мы возьмем немного сливочного масла и прокаливать будем на нем. Крупа должна немного похрустывать, прежде вы ее снимете с огня. Но не переборщите, чтобы не получить угольки.

Теперь берем кастрюльку, подходящую нам по размеру. Вскипятите в ней воду, посолите. Теперь высыпьте туда подготовленную гречневую крупу, проследите за ней до закипания. Если появится пена, ее нужно будет снять.

Уменьшите огонь до маленького. Каша должна потомиться минут двадцать на плите. Крышку не открывайте, так как во многом приготовление вкусной каши зависит именно от этого.

По истечению этого времени, выключите огонь, снимите кашу с плиты. Возьмите теплый плед и укутайте кашку в него, пусть постоит еще минут тридцать. Это позволит нашей каше насытиться теплом и дойти.

Когда каша постояла, выкладывайте ее по тарелкам, положите в каждую кусочек маленький сливочного масла и на стол. Приятного аппетита!

Как правильно варить гречку на гарнир: рецепт любителя гречневой каши

Гречневая каша – это очень частое блюдо, которое готовят хозяйки на гарнир. Получается вкусно, быстро, полезно. Как правильно варить гречку на гарнир, вы узнаете далее.

Способов приготовления гречневой каши несколько, но мы сегодня рассмотрим тот, который сохраняет все полезные свойства гречки, и при его использовании у вас получится вкусная и ароматная каша.

Что же понадобится для приготовления?

  • гречневая крупа – один стакан;
  • вода – два стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 50-70 грамм.

Теперь, как готовить. Крупу необходимо внимательно перебрать и промыть холодной водой. Откиньте на сито (возьмите мелкое, чтобы крупинки не вывалились).

Теперь возьмите кастрюльку и налейте в нее воду. Ставьте на огонь, и ждите когда закипит вода. В кипящую воду бросьте крупу, теперь должна закипеть вода вместе с гречей.

После того, как все закипело, добавьте в кашу сливочное масло и посолите. Выключите огонь, а кастрюлю поставьте в теплое место. Можете еще прикрыть чем-то теплым.

Набухание гречки завершиться минут через сорок. Ваша каша, приготовленная таким образом, будет вкусной и рассыпчатой. Полезные свойства гречневой крупы при такой обработке сохранят все свои полезные свойства (а их немало).

По истечению времени, можно насыпать кашку в тарелки и подавать на стол. Как гарнир, она подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к овощным салатам, подливкам.

Запись на стене

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яйца,
— 2/3 стакана сахара.

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова.

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это «крошкой». Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Рецепт Греча рассыпуха . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Греча рассыпуха

Пищевая ценность и химический состав «Греча рассыпуха».

Энергетическая ценность Греча рассыпуха составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЧА РАССЫПУХА

Чем полезен Греча рассыпуха

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».