Рецепт пшеничного хлеба в духовке с сухими дрожжами

Оглавление:

Хлеб из пшеничной муки

Хлеб из пшеничной муки, пожалуй, самый распространенный вид хлеба в мире. Тысячи способов приготовления хлеба, делают каждую буханку уникальной.

Отчасти справедливо, что самое важное изобретение человечества — колесо. Но я думаю, что самое важное — хлеб. Мы никогда не знали, и никогда не узнаем, кто и когда впервые размолол зерна злаков в муку и испек хлеб.

Хлеб — повседневный продукт, изготавливаемый из муки различных злаков. Собирательное название для огромного количества изделий из теста. Мука и вода, по большому счету это все.

Практически всегда в хлебе присутствуют соль, разрыхлители, часто добавляют различные вкусные семена, орехи, ягоды и даже специи. Хлеб из пшеничной муки, ржаной хлеб, из гречневой муки, из смешанной муки или отрубей и т.д. Без хлеба сыт не будешь, часто говорила моя бабушка. Еще с детства запомнилось — в обед надо есть что-нибудь «существенное» и обязательно с хлебом.

В последнее время домашние хлебопечки, которые автоматически делают тесто и выпекают хлеб, стали модным атрибутом современной жизни. Пекут, радуют нас хлебом, занимают кучу места, и, к сожалению, не вкладывают в хлеб из пшеничной муки самый основной ингредиент — душу хлебопека.

А между тем, приготовить очень вкусный пшеничный хлеб из дрожжевого теста, занимает минимум времени и усилий, если не учитывать длительного выстаивания теста. Не сложнее чем приготовить хачапури по-аджарски. Всего 30 мин подготовки и до 1 часа выпекание, ну и несколько часов, чтобы тесто «подошло».

Хлеб, хліб, хляб, леб, chleb, chlieb, chléb, leib — так пишется название хлеба на большинстве славянских языков. Где-то читал, что впервые дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте. Египет выращивал злаки, и в том числе пшеницу. Хлеб из пшеничной муки готовился под воздействием диких дрожжи, содержащихся в воздухе.

Хлеб из пшеничной муки. Пошаговый рецепт

Хлеб из пшеничной муки приготовленный дома самостоятельно — в разы вкуснее. В хлеб надо вложить душу, чтобы он радовал и был вкусным

Про рецепт

  • Выход: 1 хлеб
  • Подготовка: 4 часа
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 5 часов (с учетом созревания теста)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Дрожжи сухие быстрые 1 пакетик (11 гр)
  • Соль, сахар, растительное масло по вкусу
  • Яйцо, молоко для смазывания
  1. Не стоит сейчас ждать милости от природы — «высадку» диких дрожжей на ваше тесто. Проще купить сухие дрожжи, которые отлично справятся с задачей. Тем более они всегда продаются, всегда свежие и есть небольшие «расфасовки». При использовании живых дрожжей, технология приготовления пшеничного хлеба сильно меняется.
  2. Важно! Обратите внимание, что сухие дрожжи бывают разные. Для выпекания пшеничного хлеба нужны те дрожжи, которые сухими смешиваются непосредственно с сухой мукой.

    Муку обязательно просеять

    Добавить соль, сахар и дрожжи

    Взболтать воду с маслом с помощью вилки

    Воду с маслом аккуратно вылить в углубление в муке

    Изначально тесто визуально должно казаться слишком мягким и липнуть

    Оставить тесто созревать на 1 час, в теплом месте

    Через час тесто увеличится в объеме вдвое

    Тесто должно трижды подняться

    Переложить тесто из пшеничной муки на противень или в форму

    Тесто смазать яичной смесью с помощью кисточки

    Проверить готовность пшеничного хлеба можно с помощью спички или зубочистки

    Корочка хлеба толстая, хрустящая и золотистая

    Хлеб испеченный в форме — виден выраженный край

    Хлеб из пшеничной муки приготовленный с душой

    Хлеб из пшеничной муки приготовленный с душой

    Домашний хлеб на сухих дрожжах

    Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

    Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!

    В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

    Муку обязательно просеять.

    В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

    Добавить воду и масло.

    Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.

    Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).

    Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.

    Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.

    Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

    Написано»мука -2,5 стакана»

    Апримерно сколько это,ну или какой обьем стакана брали?

    Апримерно сколько это,ну или какой обьем стакана брали? Я беру всегда до «отсечки», где заканчиваются «полоски» стакана.

    Хлеб очень вкусный, но почему-то получается не хрустящий. Давала этот рецепт соседке и у нее получился не хрустящий.Делали все по рецепту. Подскажите как его сделать чтоб хрустел?! Спасибо!

    Хороший рецепт,спасибо! Быстро и просто. Хлеб получился хрустящим,держала, правда,больше 40 минут и дала остыть в духовке.

    Классный хлебушек получился, спасибо за рецепт!

    Хлеб получился оочень вкусный, хрустящий. Выпекала ровно 40 минут в круглой форме-все отлично пропеклось, внутри хдебушек был мягкий, в меру пористый. Одно НО: муку я брала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана ржаной. сегодня буду пробовать другие пропорции. Ах да, еще один минус этого хлеба-слишком быстро исчез со стола, хватило буквально на один раз чай попить

    Прекрасный рецепт! Хлеб получился воздушный, с хрустящей корочкой, очень вкусный! Только я, начитавшись всяких полезных советов, добавила щепотку манной крупы перед тем, как выкладывать тесто в форму, а перед выпечкой сказала верх белком со столовой ложкой воды. Не испортила, слава Богу!:-)

    Благодарю за рецепт. Сегодня испекла. Очень вкусно получилось. Я тоже люблю когда все четко в граммах, поэтому для тех кто затрудняется по стаканам — брала муки ровно 500гр. Вот ни больше ни меньше. Ну очень вкусный и корочка получилась хрустящая.

    Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить какой консистенции должно быть тесто?

    Вроде получилось, но переборщила с солью( (ошиблась).

    Вроде получилось, но переборщила с солью( (ошиблась).

    Консистенция такая, чтоб можно было спокойно в руках его мять 😊 и чтоб не прилипало сильно к рукам, когда руки слегка смазаны маслом 😊

    В одном стакане ну никак не 250 гр! Там .если по ободок,то граммов сто будет , не больше!

    В первый раз пекла хлеб, решила взять более быстрый и простой рецепт — Ваш. Результат отличный, через 30 минут хлебушка уже не было на столе, а мои домочадцы были довольны! Спасибо Вам огромное, недостатков не нашли (даже моя свекровь, которая везде что-то, да найдет: то соли ей мало, то корочка у пирогов хрустящая, то торт сладкий. в этот раз промолчала!)

    Спасибо за такой приятный комментарий!))))

    Хлеб супер пупер вкусный получился

    Сделал по Вашему рецепту. Попробовал — воняет дрожжами. На вкус тоже дрожжи. тещу спросил — говорит, дрожжей много — сыпь чайную ложечку. Попробовал — ни на вкус ни на запах — нет дрожжей. Вопрос — у меня одного так?

    Заменила ржаной мукой 2/3 от общего объема, получилось вполне себе, но вот по дрожжам действительно запах и привкус на мой взгляд внушительный, попробую уменьшить дозировку)))

    Подскажите, пожалуйста, что у Вас за формы для выпекания хлеба,как называются.Хотел и себе приобрести,а там их такое множество,разный материал,разные номера и соответственно размеры. Я раньше оставлял тесто но расстойку в мультиварке на режиме тесто, а потом в этой же чаше в духовке запекал, но что-то мне не очень нравиться печь в чаше от мультиварки.В этих формах тесто не прилипает?или если хорошо смазать то оно нигде не прилипнет, я стараюсь масла поменьше использовать.

    Они так и называются «Классические алюминиевые формы для выпечки хлеба(прямоугольные)».

    Инструкция по применению:

    1. Перед первым использованием форму тщательно вымыть теплой водой с моющим средством и тщательно прополоскать. В дальнейшем после каждого использования при мытье чистящие средства НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

    2. Перед каждым использованием форму смазывать жиром или специальной антипригарной смазкой

    Но по моему опыту в таких формах ржаной хлеб очень пригорает. Да и алюминий все-таки вреден для здоровья.

    попробуйте добавить семян тмина за уши не оттянешь

    Очень вкусно! У меня и с корочкой получается)

    Хлеб прекрасный! Однако, я бы добавила немного меньше соли, солоноват.

    Поставила печься, поглядим. . .

    Супер воздушный, с корочкой. Ни какого запаха дрожжей. Идеально

    Как вы едите такой соленый хлеб! по рецепту 1,5 ч.л. соли, а нужно максимум 0,5.

    Рита, есть рецепты где вообще соль кладут в 4 ч.л

    ну посмотрим что выйдет))

    Попробовала Ваш рецепт домашнего хлеба. Добавила от себя: посыпала сверху семечками тыквенными, подсолнечными и кунжута, всего по чуть-чуть. Получилось красиво. Хлеб вкусный расыпчатый и корочка хрустящая. Единственное на мой взгляд, время выпекания д.б. чуть меньше,минут 30, и температуру можно уменьшить до 180-190гр. Спасибо большое!

    У меня тоже с запахом дрожжей получился.

    Нужно указывать в составе и рецепте количество муки в граммах , а не в стаканах .

    Не очень понравился, хотя дрожжи свежие, по прошлым комментариям положила чуть меньше соли, по вкусу ее и не хватает

    По Вашему рецепту хлеб получился воздушный, вкусный, но соли очень много. Второй раз положила соли 0.5 ч. л. Самое то.

    Отличный хлеб получился! Вкусный, воздушный, пористый! Все-все по рецепту делала, ничего не меняла.

    Спасибо за рецепт!

    Хлеб получился оч вкусный, с хрустящей корочкой. Все по рецепту. Спасибо автору.

    не поднялся особо,когда выкладывала в форму,тесто не держало форму(((в итоге получился как толстый лаваш и деревянный,только после того,как полежал в пакете-стал помягче!в чём проблема,подскажите ,пожалуйста((( Всё по рецепту делала,к рукам не липло,только после того,как второй раз поднялось,стало слишком мягким(

    Хлеб суперский,сколько рецептов перепробовала,этот самый Лучший. Очень благодарна автору. Вкусный,не соленый,дети размели на Ура.

    Хлебушек удался!И,да,соли многовато

    У меня тоже сильно выраженный запах дрожжей и еще, хлеб поднимается хорошо, но когда ставлю в духовку-падает, верхушка ровной получается

    Влада не поднялся особо,когда выкладывала в форму,тесто не держало форму(((в итоге получился как толстый лаваш и деревянный,только после того,как полежал в пакете-стал помягче!в чём проблема,подскажите ,пожалуйста((( Всё по рецепту делала,к рукам не липло,только после того,как второй раз поднялось,стало слишком мягким( Все дело в дрожжах.

    Пекла хлеб уже раз 10. Очень понятный и несложный рецепт, хлеб получается просто изумительный: воздушный, мягкий, корочка хрустящая. Спасибо за рецепт.

    Для предыдущих комментариев:чтобы не пахло дрожжами, обминайте хлеб чуть дольше и раза три, тогда будет всё гуд)))

    Первый раз пек хлеб. Моему сыну и мне очень понравилось. Спасибо за простой и результативный рецепт!

    Спасибо за рецепт!Пекла хлеб первый раз,соли и дрожжей добавила поменьше,получился очень вкусный и воздушный хлеб.

    Скажите, а вымешивать долго?

    Всё! Спекла. Всё получилось, только соли меньше надо!

    Спасибо за рецепт!Хлебушек получился просто супер!

    Очень вкусно, но, действительно соли надо меньше

    константин попробуйте добавить семян тмина за уши не оттянешь

    А ещё классно добавить чищеные семечки!

    Елена Прекрасный рецепт! Хлеб получился воздушный, с хрустящей корочкой, очень вкусный! Только я, начитавшись всяких полезных советов, добавила щепотку манной крупы перед тем, как выкладывать тесто в форму, а перед выпечкой сказала верх белком со столовой ложкой воды. Не испортила, слава Богу!:-)

    Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился!

    Спасибо за рецепт хлеб просто обалденный но я немного изменила рецепт добавила три ложки масла подсолнечного и в тесто положила жареный лук можно было конечно и морковь но она даёт сладкий привкус сверху я смазала хлеб подсолнечным маслом с чесноком перед выпечкой получилось очень вкусно такой необычный хлебушек и корочка вкусная и внутри очень мягкий и пористый))))

    а муку какую? ржаную или белую

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

    Приготовленная собственными руками в домашних условиях выпечка ценится очень высоко. Так, свежеиспеченный хлеб, источающий неповторимый аромат, уже одним своим видом возбуждает аппетит. Современные хозяйки возвращаются к традициям и предпочитают готовить домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах.

    Преимущества хлеба, приготовленного дома

    Производственная технология выпечки хлебобулочных изделий часто предусматривает добавление всевозможных консервантов. Магазинный продукт содержит в себе декстрозу, соевую муку, растительный жир, уксус, пшеничный протеин, эмульгаторы и пищевые добавки. Это позволяет производителю улучшить внешний вид и вкусовые качества готового продукта, продлить его срок хранения. Также не исключено использование зерна низких сортов. Эти факторы значительно уменьшают полезные качества покупного хлеба.

    Домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом. Она недорога и полезна. Освоить мастерство приготовления хлеба может каждый. Получив некоторые навыки работы с тестом, вы сможете постоянно радовать своих домочадцев самым вкусным и полезным хлебом. Также можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя интересные ингредиенты.

    Что нужно для приготовления вкусного домашнего хлеба?

    Хлеб в старину выпекали в печи. Сегодня у многих хозяек есть хлебопечки и мультиварки, в которых можно быстро его приготовить. Сейчас мы узнаем, как приготовить вкусный хлеб, даже не имея таких специальных приспособлений, при помощи обычной электрической или газовой духовки.

    Приспособления для выпекания хлеба в домашних условиях есть у каждой хозяйки. В противном случае их всегда можно приобрести в любом супермаркете. Для того чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусного хлеба в духовке, понадобится следующая кухонная утварь:

    • большая миска, в которой будет удобно замешивать тесто;
    • деревянная ложка или специальная лопатка для замешивания теста;
    • форма для выпечки (с толстыми стенками и высокими бортиками);
    • пищевая пленка, чтобы накрыть тесто (можно использовать тканевую салфетку или небольшое полотенце).

    Главным же ингредиентом для приготовления блюда являются дрожжи. Именно от их качества зависит результат наших стараний. Использование дрожжей делает процесс брожения теста быстрым и стабильным.

    Виды сухих дрожжей

    Сухие дрожжи (гранулированные) бывают двух видов:

    1. Активные или опарные. Выглядят они как небольшие шарики. Дрожжи нужно разводить в воде, сыворотке, молоке до полного растворения или получения «шапочки» из пены.
    2. Безопарные. Имеют вид светло-коричневого порошка. Этот продукт используется для выпечки быстрого хлеба. Дрожжи просто смешивают с мукой и остальными ингредиентами.

    Ржаной хлеб

    Существует множество рецептов домашнего хлеба на сухих дрожжах, быстро приготовить который сможет даже новичок. Одним из наиболее полезных считается ржаной, поскольку в нем содержится масса полезных веществ. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше таких ценных микроэлементов, как калий, магний и железо.

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
    • ржаная мука – 5 стаканов;
    • вода – 400 мл;
    • соль – 2 чайные ложки;
    • рафинированное подсолнечное масло.

    Рецепт пошагово

    Рассмотрим приготовление яства поэтапно:

    1. Просейте муку при помощи сита.
    2. Добавьте воду, дрожжи и соль. Получилась опара на сухих дрожжах для хлеба.
    3. Тщательно вымешайте тесто и, накрыв его пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 15 часов. Тесто должно увеличиться приблизительно в полтора раза.
    4. Достаньте тесто из холодильника и выложите на посыпанный мукой стол.
    5. Распределите тесто, сложив его внахлест с четырех сторон. Должна получиться лепешка из пяти слоев.
    6. Слегка присыпьте тесто мукой и оставьте его для расстойки на столе, накрыв полотенцем.
    7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите ее на 5 минут в предварительно разогретую до 250 °С духовку.
    8. Тесто аккуратно переместите в присыпанную мукой форму. Поставьте ее в духовку.
    9. Выпекайте 40 минут. Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готов!

    Белый хлеб

    Для приготовления пшеничного хлеба на сухих дрожжах в духовке понадобятся простые компоненты. Это:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • вода – 400 мл;
    • сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • растительное масло – 2 столовые ложки.

    Рецепт пошагово

    Рецепт вкусного хлеба в духовке предусматривает следующие действия:

    1. В миску налейте воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Добавьте соль и просеянную муку.
    2. С помощью ложки тщательно перемешайте массу. Мука должна впитать всю воду. Оставьте тесто на 5 минут.
    3. Влейте растительное масло и продолжайте замес. Когда тесто станет упругим и перестанет липнуть, оставьте его в теплом месте на 4 минуты. Теперь снова следует его обмять. Затем дайте подойти еще раз. Снова помесите тесто.
    4. Полученный шар отправьте в форму для выпекания. Оставьте его подойти последний раз.
    5. Когда тесто увеличится в 2 раза, смажьте его желтком яйца или молоком.
    6. Отправьте будущий хлеб выпекаться на 50 минут в предварительно прогретую до 180°C духовку.

    Особенности приготовления опары

    К приготовлению опары опытные хозяйки советуют подходить очень серьезно:

    1. Воду для опары следует брать нагретую до 35-40°C. Выдержать температуру – важное условие. В холодной воде дрожжевые бактерии не будут размножаться, а в слишком горячей – погибнут.
    2. Не добавляйте всю муку сразу. Сначала растворите в воде сухие дрожжи, соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Размешайте венчиком массу до полного исчезновения комочков. Раствор должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
    3. Добавляйте оставшуюся муку в воду, но не наоборот. Это позволит подогнать ее к количеству жидкости и не увеличивать объем готового теста, дополнительно добавляя воду.
    4. Опара на сухих дрожжах не любит сквозняков и громких звуков.
    5. О готовности опары скажет ее внешний вид: она должна значительно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

    Как замешивать тесто?

    Этот вопрос часто возникает у новичков. Ведь они домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах готовят впервые. Поэтому остановимся на этом этапе приготовления подробнее.

    1. Перед вымешиванием теста вымойте руки. Замешивание предусматривает работу голыми руками. Перед тем как прикоснуться к тесту, снимите с пальцев все украшения.
    2. Соберите тесто в кучу. Когда вы впервые прикоснетесь к нему, оно будет иметь достаточно липкую консистенцию, которую будет сложно собрать вместе. Работайте с массой, прижимая и постепенно создавайте шарообразную форму. Это следует делать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Если липкость остается, то посыпьте массу мукой, аккуратно вмешивая ее.
    3. Замешивание. Слегка подталкивайте тесто вперед, уперевшись в него ладонями. «Бейте» до тех пор, пока оно не начнет пружинить. Обычно хватает 10 минут. Процесс замеса должен быть ритмичным, не слишком медленным. Тесто после такой обработки полностью избавится от комочков и липкости. Его поверхность станет гладкой, блестящей, консистенция – упругой.
    4. Форма теста. Теперь следует проверить, держит ли тесто форму. Скатайте его в шар и оставьте на рабочем столе. Форма теста после таких манипуляций должна остаться неизменной. Ткните его пальцем. Если тесто готово, то оно вернется в форму шара.

    От замеса зависит то, какой получится выпечка. При правильных действиях приготовленный хлеб будет мягким, обретет красивую хрустящую корочку. Если тесто было вымешано не тщательно, то изделие в результате станет плоским с жесткой, плотной текстурой.

    Секреты приготовления

    Чтобы приготовить вкусный хлеб, следует воспользоваться полезными советами.

    1. Прежде чем замешать тесто, просейте муку через сито. Это позволит наполнить его кислородом и подарит тесту пористую структуру. Выпечка получится пышной и легкой.
    2. Чтобы не получить в тесте комочки, все ингредиенты следует добавлять в муку.
    3. На начальном этапе тесто необходимо вымешивать в миске с помощью ложки. Когда оно начнет отделяться от емкости, замес следует осуществлять руками. Массу выложите на стол, предварительно присыпанный мукой.
    4. Чтобы тесто «подошло», то есть увеличилось в объемах, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место. Значительно ускорить этот процесс можно, если воткнуть в будущий хлеб несколько соломинок.
    5. Не ставьте тесто на сквозняк.
    6. Тесто увеличится в объеме несколько раз, если удалить пузырьки воздуха, немного обмяв руками.
    7. После того как тесто выложено в форму для выпечки, следует поставить его в теплое место на 20 минут. Изделие станет еще пышнее.
    8. Помещать будущий хлеб необходимо в духовку, заранее прогретую до необходимой температуры.
    9. Поможет определить готовность обычная зубочистка. Если она осталась чистой после прокалывания изделия, то оно готово.

    Никто не сможет устоять перед пушистым, нежным мякишем хлеба с тонкой золотистой корочкой. Переоценить вкус и аромат выпечки невозможно. Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

    Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

    Шоколадный кулич на Пасху. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

    rnd=-578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки! Классические куличи и куличи на заварном тесте, куличи на желтках и на сливках, куличи творожные, куличи с сухофруктами, с орехами, с цукатами — всех и не перечислишь. А вот новинка пасхального стола — это шоколадные куличи. Рецепты с фото [ссылка-1] шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно.

    Хлеб . Блог пользователя Individuale на 7я.ру

    Это реально единственный Дю-хлеб, который дал мне ощущение вкуса настоящего хлеба. никаких яиц, никакого творога и больше никаких экспериментов. 3,5 ст.л. пшеничной клейковины, 4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей 1 ст.л. кукур. крахмала, 2 ст.л. СОМ, щепотку соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей 150 мл молока 0.5 %. В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180.

    Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб .

    Дрожжи: что это такое? Польза и вред дрожжей для организма

    Бездрожжевой домашний хлеб . Сообщество Кулинария на 7я.ру

    200 г. ржаной муки грубого помола (см. «Мука грубого помола»), 150 г. пшеничной муки грубого помола, 50 г отрубей (какие есть) — если нет отрубей, тогда берите 200 г. пшеничной муки; 2 стакана кефира, 1 ст.л. топленого масла или жира, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и чуть овсяных хлопьев для присыпки. Тмин, кунжут по желанию. Муку грубого помола покупаю «Гарнец» смешать все сухие ингредиенты и добавить 1 стакан кефира, масло и начать вымешивать тесто. Затем добавить остальной кефир и.

    Домашний хлеб без дрожжей . Сообщество Кулинария на 7я.ру

    Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать.

    Домашний хлеб без дрожжей 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

    Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4.

    Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

    Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет «не вешать в граммах», а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике.

    Простой рецепт хлеб в мультиварке.

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10 минут 2. Добавить сахар-песок, соль, растительное масло, хорошо размешать 3. Постепенно ввести просеянную муку, может потребоваться немного меньше, чем предусмотрено в рецепте. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. 4. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить «доходить» на 60 минут. 5. Тесто достать и хорошо помесить. 6. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и положить наш шарик теста.

    Выпечка хлеба в домашних условиях

    Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

    Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская.

    Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

    Трехцветный хлеб )))

    Я делала из ржаной муки, по этому у меня получился не такой яркий ))) Но вкусный! советую испечь. Хлопотно, но вкусно ))) И вместо перца у меня были помидоры. А вот рецепт: Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с.

    А вы любите арбузы, как люблю их я? :).

    Август всегда провоцирует на покупку арбузов 🙂 Вот в феврале мне их не хочется совсем. Даже если я его вижу в магазине. Срабатывает совеццкий рефлекс — не в сезон можно отравиться и вообще всему свое время. (Помню как в детстве всегда ждали весны, чтобы попробовать первые длинные магазнинные огурцы, которые пахнут травой и плачут под ножом прозрачным огуречным соком . ) Я про арбузы в общем то 🙂 На днях наткнулась на забавную статью в ADME про арбузы в 18 веке. [ссылка-1] Спасибо.

    Классно написано, прекрасные фото! Никогда не пекла хлеб, а сейчас прямо очень захотелось.
    Вы пекли в мультиварке? На режиме ВЫПЕЧКА?

    И арбузы просто очень люблю!!

    Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

    Домашний хлеб в духовке — с травами и другой начинкой
    . Главную роль здесь играет причудливая форма, а точнее — сквозные разрезы, которые превращают лепешку в подобие древесного листа. Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3–4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки высшего сорта 170 г воды 8 г соли 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран.

    Опарный хлеб в хлебопечке.

    Несложный и проверенный рецепт хлебушка Для него нужно взять 360 мл. воды, 600 гр. муки, 2 ч. л. сахара, 1, ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. растительного масла. С вечера смешаем в кастрюле половину теплой воды, сахар, дрожжи и стакан муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю и ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Затем убираем опару в холодильник (на нижнюю полку), и оставляем до утра. В хлебопечку следует закладывать «теплую» опару, поэтому ее нужно достать из.

    Хлеб . Блог пользователя Individuale на 7я.ру

    2 столовые ложки овсяных отрубей — 1 столовую ложку пшеничн отрубей — 2 столовые ложки жидкого творога 0 процентов 1 ч. ложка дрожжей (в порошке) 1 яйцо приготовить в духовке

    6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча.

    . Для французского багета потребуется (на 500 г теста): 1 2/3 чашки воды 4 ½ чашки пшеничной муки 2/3 чашки пшеничной муки грубого помола 5 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Налейте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, в уголок насыпьте соль и сахар. В середине слоя муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте туда дрожжи. Установите на хлебопечи режим «Тесто». После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите про.

    Домашний хлеб . Кулинария

    Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее «магазинного» (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт «здорового» хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать. Да и, как мне кажется, когда.

    Смотрите так же:  Творожный кекс рецепт от юлии высоцкой