Рецепт приготовления смеси риса

Разнообразные рецепты с диким черным рисом на все случаи

Многие рисовые сорта являются идеальным ингредиентом для создания супов, салатов и холодных закусок. Основная причина, по которой среди хозяек так популярен дикий рис – рецепты, наполненные оригинальностью и полезным сочетанием продуктов. По вкусовой игре, например, многие предпочитают добавлять к дикому рису бурый, а для максимальной концентрации витаминов и элементов следует смешивать дикий и белый сорта. Представляем вам разные рецепты с диким рисом!

Из этой статьи вы узнаете:

рецепты с диким рисом

рецепты Смеси бурого и дикого риса

Ризотто с диким рисом

Классическое итальянское блюдо – Ризотто – заиграет совершенно новыми красками, если делать его на основе сочетания бурого и дикого риса. Понадобится 120 грамм крупы каждого сорта.

Приготовление:

Натуральный дикий черный рис можно купить здесь

Гарнир — смесь бурого и дикого черного риса с грибами

Смесь бурого и дикого риса можно купить здесь

Приготовление:

В данном случае для дополнительного аромата к рису предлагается добавить грибы. Промойте 50 г сушёных или 400 г замороженных шампиньонов и оставьте их настаиваться в горячей воде. Мелко порежьте одну луковицу и морковку, обжарьте их на сковородке с маслом за 3 минуты. Затем в эту посуду добавьте 250 грамм промытой рисовой смеси. Вылейте в сковородку воду из-под грибов и положите сами шампиньоны. Следите за тем, чтобы жидкость всё время покрывала рис сверху на 0,5 см. В конце готовки добавьте травы Прованса, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте рис с грибами на среднем огне на 30-40 минут.

Смесь золотистого и дикого риса: рецепты плова

Попробуйте органический дикий рис и смеси с ним здесь

Рецепты белого и дикого риса

Постное рисовое блюдо — Басмати микс

Прекрасный лёгкий ужин в азиатском стиле получится при сочетании белого и дикого риса. Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы. Жарьте всё это 5 минут, а затем добавьте 100 грамм стручковой фасоли и 2 вида капусты. Посыпьте блюдо половиной чайной ложки коричневого сахара, закройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут. Смешайте готовые овощи с рисом и влейте 4 ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла и одну ложку лимонного сока. Посолите и поперчите.

Смесь белого и дикого риса с мясом

Рецепт белого и дикого риса не обязательно должен быть постным, ведь такая смесь крупы отлично сочетается с мясом. Для удивления домочадцев попробуйте сделать баранину на рёбрышках.

Приготовление:

Приправьте килограмм мяса солью и перцем, положите на противень в форме короны и оберните фольгой косточки. Затем поджарьте с маслом 1 рубленую луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 веточки нарезанного сельдерея на протяжении 5 минут. Охладите овощи и добавьте к ним 125 грамм варёной рисовой смеси, 75 грамм кураги, 50 грамм жареных кедровых орехов. Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу. Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Рецепт: Рассыпчатый рис — смесь бурого и дикого риса, указание КБЖУ

Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.

1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня — смесь бурого и дикого.

2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!

Смотрите так же:  Простой рецепт бутерброда со шпротами

4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты — на слабом.

Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.

5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!

6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.

7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!

На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г

Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.

Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и поэтому требует немного больше воды.

  • На 1 стакан такой смеси требуется
  • 2,5 стакана воды,
  • соль на кончике ложки и
  • кусочек сливочного масла при желании.

Чтобы рис получился рассыпчатым, я слегка обжариваю его на масле в толстостенной тефлоновой кастрюле, а потом заливаю кипятком. Закрываю крышку и готовлю 20 минут при очень слабом кипении.

Даю постоять еще минут 30. Вот и все. Полезное блюдо готово.

Разнообразные рецепты с диким черным рисом на все случаи

Многие рисовые сорта являются идеальным ингредиентом для создания супов, салатов и холодных закусок. Основная причина, по которой среди хозяек так популярен дикий рис – рецепты, наполненные оригинальностью и полезным сочетанием продуктов. По вкусовой игре, например, многие предпочитают добавлять к дикому рису бурый, а для максимальной концентрации витаминов и элементов следует смешивать дикий и белый сорта. Представляем вам разные рецепты с диким рисом!

Из этой статьи вы узнаете:

рецепты с диким рисом

рецепты Смеси бурого и дикого риса

Ризотто с диким рисом

Классическое итальянское блюдо – Ризотто – заиграет совершенно новыми красками, если делать его на основе сочетания бурого и дикого риса. Понадобится 120 грамм крупы каждого сорта.

Приготовление:

Натуральный дикий черный рис можно купить здесь

Гарнир — смесь бурого и дикого черного риса с грибами

Смесь бурого и дикого риса можно купить здесь

Приготовление:

В данном случае для дополнительного аромата к рису предлагается добавить грибы. Промойте 50 г сушёных или 400 г замороженных шампиньонов и оставьте их настаиваться в горячей воде. Мелко порежьте одну луковицу и морковку, обжарьте их на сковородке с маслом за 3 минуты. Затем в эту посуду добавьте 250 грамм промытой рисовой смеси. Вылейте в сковородку воду из-под грибов и положите сами шампиньоны. Следите за тем, чтобы жидкость всё время покрывала рис сверху на 0,5 см. В конце готовки добавьте травы Прованса, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте рис с грибами на среднем огне на 30-40 минут.

Смесь золотистого и дикого риса: рецепты плова

Попробуйте органический дикий рис и смеси с ним здесь

Рецепты белого и дикого риса

Постное рисовое блюдо — Басмати микс

Прекрасный лёгкий ужин в азиатском стиле получится при сочетании белого и дикого риса. Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы. Жарьте всё это 5 минут, а затем добавьте 100 грамм стручковой фасоли и 2 вида капусты. Посыпьте блюдо половиной чайной ложки коричневого сахара, закройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут. Смешайте готовые овощи с рисом и влейте 4 ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла и одну ложку лимонного сока. Посолите и поперчите.

Смесь белого и дикого риса с мясом

Рецепт белого и дикого риса не обязательно должен быть постным, ведь такая смесь крупы отлично сочетается с мясом. Для удивления домочадцев попробуйте сделать баранину на рёбрышках.

Приготовление:

Приправьте килограмм мяса солью и перцем, положите на противень в форме короны и оберните фольгой косточки. Затем поджарьте с маслом 1 рубленую луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 веточки нарезанного сельдерея на протяжении 5 минут. Охладите овощи и добавьте к ним 125 грамм варёной рисовой смеси, 75 грамм кураги, 50 грамм жареных кедровых орехов. Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу. Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.

Смотрите так же:  Как приготовить пойло для телят

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Разнообразные рецепты с диким черным рисом на все случаи

Многие рисовые сорта являются идеальным ингредиентом для создания супов, салатов и холодных закусок. Основная причина, по которой среди хозяек так популярен дикий рис – рецепты, наполненные оригинальностью и полезным сочетанием продуктов. По вкусовой игре, например, многие предпочитают добавлять к дикому рису бурый, а для максимальной концентрации витаминов и элементов следует смешивать дикий и белый сорта. Представляем вам разные рецепты с диким рисом!

Из этой статьи вы узнаете:

рецепты с диким рисом

рецепты Смеси бурого и дикого риса

Ризотто с диким рисом

Классическое итальянское блюдо – Ризотто – заиграет совершенно новыми красками, если делать его на основе сочетания бурого и дикого риса. Понадобится 120 грамм крупы каждого сорта.

Приготовление:

Натуральный дикий черный рис можно купить здесь

Гарнир — смесь бурого и дикого черного риса с грибами

Смесь бурого и дикого риса можно купить здесь

Приготовление:

В данном случае для дополнительного аромата к рису предлагается добавить грибы. Промойте 50 г сушёных или 400 г замороженных шампиньонов и оставьте их настаиваться в горячей воде. Мелко порежьте одну луковицу и морковку, обжарьте их на сковородке с маслом за 3 минуты. Затем в эту посуду добавьте 250 грамм промытой рисовой смеси. Вылейте в сковородку воду из-под грибов и положите сами шампиньоны. Следите за тем, чтобы жидкость всё время покрывала рис сверху на 0,5 см. В конце готовки добавьте травы Прованса, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте рис с грибами на среднем огне на 30-40 минут.

Смесь золотистого и дикого риса: рецепты плова

Попробуйте органический дикий рис и смеси с ним здесь

Рецепты белого и дикого риса

Постное рисовое блюдо — Басмати микс

Прекрасный лёгкий ужин в азиатском стиле получится при сочетании белого и дикого риса. Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы. Жарьте всё это 5 минут, а затем добавьте 100 грамм стручковой фасоли и 2 вида капусты. Посыпьте блюдо половиной чайной ложки коричневого сахара, закройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут. Смешайте готовые овощи с рисом и влейте 4 ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла и одну ложку лимонного сока. Посолите и поперчите.

Смесь белого и дикого риса с мясом

Рецепт белого и дикого риса не обязательно должен быть постным, ведь такая смесь крупы отлично сочетается с мясом. Для удивления домочадцев попробуйте сделать баранину на рёбрышках.

Приготовление:

Приправьте килограмм мяса солью и перцем, положите на противень в форме короны и оберните фольгой косточки. Затем поджарьте с маслом 1 рубленую луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 веточки нарезанного сельдерея на протяжении 5 минут. Охладите овощи и добавьте к ним 125 грамм варёной рисовой смеси, 75 грамм кураги, 50 грамм жареных кедровых орехов. Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу. Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Смесь дикого риса и басмати

Смесь дикого риса и басмати. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень красивого, необычного, очень полезного и очень простого блюда из смеси риса басмати и дикого риса.

Рецепт Смесь дикого риса и басмати

• Рис басмати (можно использовать рис жасмин) 120 гр
• Дикий рис 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка дикого риса

Для приготовления данного блюда я использовал отдельно дикий рис и рис басмати (не смесь). В кастрюле или сотейнике вскипятите 100 мл воды.

Смотрите так же:  Рецепт шахматного печенья от аллы ковальчук

Добавьте дикий рис и варите на сильном огне 5-7 минут. Рис набухнет и станет немного мягче

Готовим дикий рис

Шаг 2 Готовим рис басмати

Через 5-7 минут добавьте рис басмати и соль. Добавьте воды так, чтоб от риса до поверхности воды оставалось 3-4 см.

Варите на сильном огне аккуратно помешивая 5 минут. Рис басмати набухнет и впитает воду.

Готовим рис басмати

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5 минут объем риса увеличится примерно в 1,5-2 раза. От риса до поверхности воды должно остаться 0,5 см. Если воды меньше, то добавьте кипятка, если больше, то поварите еще с открытой крышкой.

Когда воды достаточно, последний раз перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Через 30 минут откройте крышку и проверьте готовность риса немного копнув (не с поверхности). Если рис еще не готов, то добавьте 30-50 мл воды и не перемешивая варите с закрытой крышкой еще 10 минут.

Когда рис готов перемешайте рис вилкой. Перемешивая вы напитаете рис воздухом, испарите лишнюю влагу и не дадите ему слипнуться.

Наше блюдо смесь дикого риса и басмати готово. По желанию можно добавить растительное или сливочное масло и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смесь дикого риса и басмати

Рис можно сервировать как отдельное блюдо с вегетарианскими соусами , так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам.

Смесь 4 риса с овощами

«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.

Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…

Я с этим категорически не согласна. Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.

Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса. Конечно, я не смешивала их сама, это готовая смесь, так и называется «Смесь 4 риса». Сюда входят рис пропаренный, красный, бурый и дикий.

Очень люблю блюда из риса с овощами. Вот и смесь 4 риса решила именно так и приготовить. Ну что же, посмотрим, что получится!

Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится

  • Смесь 4 риса – 200 граммов
  • Кабачок – 2 штуки не больших размеров
  • Перец красный сладкий – 1 штука
  • Лук -1 шутка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, прованские травы, соевый соус

Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно

Не смотря на рекомендацию «опустить рис в кипящую воду», я решила его предварительно промыть, как обычно, под проточной водой несколько минут, затем, опустив ситечко с рисом в ковш с водой, дала постоять минут 30. Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.

Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!

Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец. Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.

Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Затем добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне минут 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли, которую дает соевый соус, можно немного подсолить.

Все, смесь 4 риса с овощами готова. На Вашем столе еще одно постное блюдо, угощайтесь!

Если же Вы не придерживаетесь поста, то смесь 4 риса с овощами может быть прекрасным гарниром к говядине в сметанном соусе или ко многим блюдам из курицы.

А еще из смеси 4 риса, как впрочем и из обычного риса можно сварить вкусный плов из индейки вот по этому рецепту. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Если Вы уже готовили смесь 4 риса, поделитесь своими рецептами, мы и их опробуем! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Смесь золотистого и дикого риса

Смесь золотистого и дикого риса является одним из самых вкусных и полезных продуктов. Привлекательность смеси обусловлена также оригинальным внешним видом гарнира. Контраст между белыми и коричневыми зернами риса выглядит на тарелке утонченно и аппетитно. Благодаря предварительной обработке дикого риса (скарификации) время его варки совпадает со временем приготовления пропаренного риса. MIX+ прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с морепродуктами.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 8 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 76 г
  • Энергетическая
    ценность 1420 кДж
  • Калорийность 340 Ккал

Пропаренный рис, дикий рис

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 12 мес.
  • Вес пачки 500 г
  • Групповая
    упаковка 8 шт.

Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть смеси риса на 2 части воды.