Рецепт приготовления скумбрии в кляре

Скумбрия в кляре

Скумбрия очень часто появляется на наших столах, однако в большинстве случаев в соленой или копченом виде. Мясо этой рыбы очень жирное и вкусное, в нем содержится большое количество витамина В12 и других полезных микроэлементов. Несмотря на то, что эта рыба не дорогая и почти всегда присутствует в наших магазинах, очень мало хозяюшек готовит ее самостоятельно, предпочитая покупать уже готовую.

В отличие от других видов рыбы, скумбрия обладает очень ярким своеобразным вкусом и ароматом, именно поэтому многие хозяюшки не решаться ее жарить. На самом деле, если вы приготовите правильный маринад, то скумбрия получится очень вкусной и сочной, а специфический запах исчезнет. Рецепт скумбрии в кляре — самый простой способ приготовления этой замечательной рыбы.

  • Майонез — 2 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — примерно 1 ст. л
  • Перед тем, как приготовить скумбрию в кляре, нужно ее примерно на один час замариновать в лимонном соке или сухом белом вине. После этого можно будет приступить к ее обжариванию. Рыбу нужно хорошо помыть, отрезать у нее голову и выпотрошить.

    Чищенную рыбу еще раз хорошо промыть и разрезать на небольшие порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.

    Переложить кусочки скумбрии в глубокую миску, посыпать ее душистым перцем и полить соком свежего лимона. Если у вас есть под рукой сухое белое вино, лимонный сок можно заменить вином.

    Оставляем рыбу в прохладном месте примерно на один час, после чего нужно будет приготовить кляр.

    Яйцо, майонез и немного муки хорошо перемешиваем и добавляем соль и немного перца — по вкусу. Чтобы скумбрия жареная в кляре получилась нежной и сочной, старайтесь готовить не очень густой кляр, но и не очень жидкий. Самая подходящая консистенция для кляра — он должен быть похож на густую сметану.

    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.

    Каждый кусочек маринованной скумбрии окунаем в кляр и сразу же выкладываем в горячее масло.

    Обжаривать рыбу с каждой стороны до появления румяной корочки — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовую скумбрию в кляре перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Скумбрия в пикантном кляре

    Приготовление скумбрии в пикантном кляре.

    Ингредиенты

    • Скумбрия-500г.
    • Лимон.
    • Свежемолотый перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Мука для панировки.
    • Сметана-2ст.л.
    • Кетчуп-1ч.л.
    • Яйца-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Чеснок-1 зубчик.
    • Приправа для рыбы-1ч.л.
    • Мука-1ст.л.

    У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей. Разрежем рыбу вдоль, аккуратно удалим позвоночник и кости. Рыбу по желанию можно разрезать на порционные кусочки либо оставить цельными пластами.

    Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и оставим на 10-15 минут мариноваться.

    Приготовим кляр: Лук очистим и натрем на мелкой терке или измельчим в блендере.

    Вобьем яйцо и добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем.

    Добавим кетчуп, сметану, приправу для рыбы и муку. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Кляр должен получиться как тесто для оладий.

    Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем, затем обмакнем рыбу в кляр.

    Выкладываем рыбу в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон. После этого переложим на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

    Филе скумбрии в кляре

    Ингредиенты

    Скумбрия — 2 штуки;

    Молоко — 0,5 стакана;

    Мука — 4 столовые ложки;

    Кетчуп — 1 чайная ложка;

    Масло подсолнечное — 30 мл;

    • 228 кКал
    • 25 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Скумбрия — вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная, не сухая. Замечательный получился ужин.

    Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: скумбрию, масло подсолнечное, муку, яйцо, молоко, кетчуп, соль.

    Скумбрию размораживаем. Удаляем голову и хвост, потрошим. Теперь её нужно распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки. Но у этой рыбки в основном хребет и мелких косточек очень мало. У меня получилось два таких пласта.

    Готовим кляр. В миску наливаем молоко и разбиваем яйцо.

    Взбиваем, как на омлет, кладем две-три щепотки соли и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

    Затем кладем в кляр кетчуп и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

    Смотрите так же:  Рецепт морковной запеканке в мультиварке

    Филе скумбрии солим и кладем в кляр на 25-30 минут.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем филе скумбрии.

    Обжариваем с одной стороны.

    И с другой стороны.

    Филе скумбрии в кляре готово.

    Подаем на второе в обед или на ужин с овощами или любым другим гарниром.

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Скумбрия в кляре

    Скумбрия в кляре отличное блюдо, которое быстро улетучивается. Его едят с удовольствием даже те, кто не очень любит рыбу. Обычно рыбу обваливают в муке и жарят, но в кляре она вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Скумбрия 700 Грамм
    • Мука 100 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко или вода 100 Миллилитров
    • Соль По вкусу
    • Приправы сухие По вкусу
      для рыбы
    • Перец черный По вкусу
    • Масло для жарки 100 Миллилитров

    Скумбрию порезать на кусочки.

    Муку смешать с приправами и солью.

    Яйца взбить с молоком, добавить соль и муку, хорошо размешать — получится кляр.

    Куски рыбы окунуть в кляр и жарить до готовности в хорошо разогретом масле.

    Скумбрия в кляре

    Ингредиенты

    • 1 свеже морож. крупная скумбрия,
    • половинка лимона,
    • перец горошком,
    • лавровый листик,
    • 1 яйцо,
    • 1/3 ст. молока,
    • мука.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.

    Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.

    Самое ответственное в этом блюде — это кляр! От правильности его приготовления, очень многое зависит! Приступим: желок отделить от белка.

    Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой). Должна получиться воздушная смесь.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеех сторон минутки по 1,5 — 2.

    Скумбрия в кляре

    В нашей семье одна из самых любимых видов рыб-это скумбрия. Готовим ее часто, и всегда расходится на «Ура&qu ot;.

    Ингредиенты для «Скумбрия в кляре»:

    • Скумбрия (Свежемороженная) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
    • Соль (По вкусу)
    • Приправа (Для рыбы,хмели — сунели,по вкусу)
    • Масло подсолнечное (Для обжаривания рыбы)
    • Чеснок (Можно и не добавлять,на любителя) — 3 зуб.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Скумбрия в кляре»:

    Потрошим рыбу:для этого отрезаем голову, вытягиваем внутренности, отрезаем плавники, режем порционными кусочками, солим, перчим, чеснок измельчаем и все тщательно перемешиваем.

    Замешиваем кляр. Запомните: на 1 яйцо приходится 2 ст. л. муки и 2 ст. л. майонеза. В данном случае смотрите по рецепту.

    Такой кляр отлично подойдет и для отбивных. Добавляем приправу или соль, перец, чтобы кляр не был пресным.

    Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на медленном огне с двух сторон. И вкуснейшая рыбка готова!)Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Филе рыбки под овощами с сыром

    • 86
    • 558
    • 47024

    Горбуша с овощами

    Лосось под миндальной корочкой

    Минтай, запеченный в фольге

    • 42
    • 376
    • 67768

    Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

    Семга с малиной и рукколой

    Филе тилапии в кляре на майонезе

    Маринованная сельдь по-еврейски

    • 33
    • 100
    • 13666

    Сиг, запеченный с картофелем и помидором

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из авокадо с креветками

    • 74
    • 377
    • 34278

    Засолка красной икры

    • 80
    • 368
    • 182799

    Молочная пастила

    • 92
    • 154
    • 16335

    Фотографии «Скумбрия в кляре» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2018 года avtopark57 #

    5 июня 2018 года Волкова Алла #

    17 апреля 2018 года merve2005 #

    10 ноября 2017 года Юлианна Юрьевна #

    17 февраля 2017 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года Гали-28 #

    17 февраля 2017 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года yohoho # (модератор)

    2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года Gvin_L #

    2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    3 июня 2015 года Gvin_L #

    2 июня 2015 года yohoho # (модератор)

    2 июня 2015 года laim89 #

    3 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    17 апреля 2018 года merve2005 #

    2 июня 2015 года ЛК201014 #

    2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года Марина2410 #

    2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года Feya60 #

    2 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    Смотрите так же:  Бисквитные палочки тирамису рецепт

    1 июня 2015 года Николай2405 #

    1 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рецепты жареной скумбрии

    Скумбрия является одной из наиболее вкусных морских рыб, что обусловлено нежным вкусом мяса, его высокой жирностью и минимальным количеством костей. Особенно хороша жареная скумбрия, приготовить которую можно различными способами.

    Чтобы приготовить скумбрию по данному рецепту, вам понадобится: — 2 тушки скумбрии; — 50 г панировочных сухарей; — растительное масло для жарки; — соль, черный перец.

    Рыбу разморозьте, если она приобреталась не охлажденной, выпотрошите, избавьте тушку от головы и плавников, тщательно промойте снаружи и внутри. Разрежьте скумбрию на куски толщиной не более двух сантиметров, более толстые будут прожариваться плохо, теряя хрустящую корочку. Каждый кусок посолите, поперчите и обваляйте со всех сторон в сухарях.

    Раскалите на сковороде растительное масло, налив такое его количество, чтобы рыба погружалась в жир не меньше чем на половину своей толщины. Аккуратно выложите рыбу в раскаленное масло, обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем переверните на другую сторону. Весь процесс приготовления займет около 5–7 минут.

    Для приготовления рыбы по данному рецепту возьмите: — 3 тушки скумбрии; — 1 яйцо; — 2–3 ст.л. муки; — 1 ст.л. пива; — соль, перец по вкусу; — растительное масло.

    Подготовьте рыбу, разморозив и почистив ее. Если рыба охлажденная, разделайте ее сразу, разрезав на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Взбейте кляр из яйца, пива и муки, не забыв посолить и поперчить его. Густота кляра должна напоминать не слишком жирную сметану. Каждый кусок обмакните в кляр и выложите на сковороду с раскаленным маслом. После образования корочки с одной стороны переверните рыбу на другой бок и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе кляр размокнет и не будет хрустящим.

    Если хотите попробовать наиболее диетический способ приготовления скумбрии, воспользуйтесь грилем. Для этого блюда возьмите: — 2 тушки скумбрии; — 1 ст. ложку соевого соуса; — черный перец, майоран; — 1 ч.л. растительного масла.

    Из масла, соевого соуса и специй сделайте маринад, соединив их вместе. Равномерно смажьте им куски предварительно разделанной рыбы. Наиболее оптимальная толщина кусков для жарки на гриле – от 1 до 1,5 см.

    Разогрейте гриль, не смазывая поверхность маслом дополнительно, жарьте каждый кусок скумбрии с двух сторон до готовности. Преимущество данного рецепта не только в его диетичности, но и в том, что сама скумбрия при жарке приобретает красивые полосы на мясе.

    Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 3

    Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

    Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде.

    Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру буквально в считаные минуты. Еще более вкусной получается в кляре.

    Это более сложный рецепт, так как нужно потрудится получить из тушки рыбное филе. Ну, а если вы любите тушеную рыбу в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия жареная с луком и морковью. Впрочем, не только скумбрия, но и многие другие виды рыб – минтай, хек, путассу, килька, мойва и салака с луком и морковью получаются просто отменными.

    Хочется также обратить внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно скумбрия точно также, как и селедка, салака и мойва обладает ярко выраженным запахом. Благодаря маринаду этот запах можно убрать полностью либо избавится от него частично. Все будет зависеть от рецепта маринада и от того, сколько в нем пробудет рыбы. Вкусной получается, как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

    Лимон, кстати, лучше всего убирает вкус рыбы. Поэтому даже если вы просто собираетесь пожарить скумбрию на сковороде и у вас есть в холодильнике лимон. То просто сбрызните кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

    Смотрите так же:  Что приготовить из тушенки куриной

    Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке пошагово с фото.

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 50-60 гр.,
    • Специи или черный перец – по вкусу,
    • Соль – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

    У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте ножиком брюшко. Удалите внутренности. Если внутри рыбы оказались молоки или икра ее тоже можно будет пожарить вместе с кусочками рыбы. Промойте тщательно рыбу внутри под проточной холодной водой.

    Обсушите ее бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 3 см.

    Каждый кусочек скумбрии посыпьте специями или просто черный молотым перцем.

    В небольшой миске взбейте с солью два яйца.

    На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Кусочек скумбрии опустите во взбитое яйцо.

    Достаньте и обваляйте в муке с обеих сторон.

    Готовый кусочек рыбы в мучной панировке выложите на сковороду. Таким образом подготовьте всю рыбу.

    На среднем огне обжарьте рыбу до золотистой корочки.

    Готовую жареную скумбрию на сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно застелить салфетками, которые впитают лишний жир. После этого рыбу переложите на тарелку, украшенную зеленью – салатными листьями, шпинатом, рукколой или петрушкой. На гарнир к жареной скумбрии можно лучше всего подойдут каши из круп, макароны или же картофельное пюре. Ну, и дополнить общую трапезу можно еще и вкусным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной скумбрии на сковороде вам понравился.

    Жареная скумбрия на сковороде. Фото

    Также вы можете попробовать пожарить скумбрию и по ниже приведенным рецептам.

    Первым рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Мука – 3 ст. ложки,
    • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Черный перец и соль – по вкусу,
    • Растительное масло

    Жареная скумбрия с луком и морковью – рецепт

    Перед тем как приступить к жарке скумбрии, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы как в предыдущем рецепте, после чего нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см. Лук и морковь очистите.

    Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Кусочки скумбрии запанируйте в муке. Посолите. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбу выложите на тарелку. Спассеруйте лук с морковью.

    К жареным овощам добавьте томатную пасту или соус. Положите один-два лавровых листика. Посыпьте специями и черным перцем. Овощную поджарку перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

    Еще раз перемешайте. Тушите 10 минут. Выложите кусочки обжаренной скумбрии. Лопаткой осторожно перемешайте скумбрию с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

    Сочной и очень нежной получается жареная скумбрия в кляре. Кляр для рыбы можно использовать совершено любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

    • Тушка скумбрии,
    • Подсолнечное масло,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Мука – 4 ст. ложки,
    • Соль и черный перец – по вкусу

    Жареная скумбрия в кляре – рецепт

    Лучше всего для приготовления такой рыбы использовать рыбной филе. Ножницами или ножиком срежьте плавники. Отрежьте у рыбы голову. Положите рыбу на спинку. Придавите руками. Начиная с головы удалите хребет. Если все сделать правильно, то вместе с ним удалятся практически все реберные кости. Оставшиеся крупные кости достаньте пинцетом. Тушку рыбы разрежьте на две половинки.

    Каждую из половинок нарежьте ножом на кусочки. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

    Окуните в кляр кусочки филе скумбрии. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде примерно по 2-3 минуты.

    Очень вкусной получается жареная скумбрия в соевом маринаде.

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Соевый соус – 30 мл.,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Горчица – 1 ч. ложка,
    • Специи: кориандр, паприка, черный перец, базилик,
    • Растительное масло

    Жареная скумбрия в соевом маринаде – рецепт

    Как и в предыдущем рецепте подготовьте филе скумбрии. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус. Добавьте к нему майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Вылете его в глубокую миску. Выложите кусочки рыбного филе.

    Рыбное филе обмакните в маринаде с обеих сторон. Оставьте мариноваться его на 1 час. Замаринованную скумбрию в соевом маринаде выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и скумбрию в соевом соусе в духовке.