Рецепт приготовления рогаликов с орехами

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука-400г.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сметана-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
  • Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).
  • Грецкие орехи-300г. (очищенные).
  • Сахар-5ст.л.

Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.

Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.

Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.

Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.

Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.

Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.

Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рогалики с орехами

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
    пол стакана — в тесто, остальное — в начинку
  • Сливочное масло или маргарин 125 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Сметана 75 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Добавляем половину количества муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком и перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 3-4 части.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром.

Каждую часть теста раскатываем в круг, толщиной 0,3-05 см. Разрезаем круг на вот такие части.

На широкий край каждой части выкладываем ореховую начинку.

И, начиная с широкого края, заворачиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Похожий видеорецепт «Рогалики с орехами»

Рогалики с орехами

Что испечь к столу, чтобы удивить и побаловать своих родных? Предлагаем вам рецепты приготовления рогаликов с орехами, которые всем придутся по вкусу.

Рогалики с орехами и медом

  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • мука – 400 г.
  • орехи грецкие – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 40 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере до состояния крупной крошки, добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупную терку, всыпаем просеянную муку, кладем сметану и соль. Замешиваем однородное эластичное тесто и убираем примерно на час в холодильник. Затем разделяем его на несколько кусков, раскатываем каждый в круглый пласт и разрезаем на треугольники. Далее выкладываем немного ореховой начинки и сворачиваем тесто в рогалики. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслицем, выкладываем наши булочки и покрываем их смесью желтка с молоком. Выпекаем рогалики с грецкими орехами 30 минут, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Жульен это закуска

Рогалики с орехами и изюмом

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  • грецкие орехи – 250 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Изюм перебираем, промываем, заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время. Муку просеиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Сливочное маслице или маргарин заранее охлаждаем, а потом натираем на терке и растираем с мукой до получения крошки.

Постепенно вливаем домашний кефир, и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе и переходим к приготовлению начинки. Изюм промываем, аккуратно сливаем воду и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Добавляем ванильный и простой сахар, перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части, поочередно раскатываем каждую в круг, разделяем его на сектора, выкладываем начинку и скатываем рогалики. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку. Противень накрываем пекарской бумагой, укладываем рогалики, смазываем их взбитым с молоком яйцом и выпекаем 35 минут.

Хрустящие рогалики с орехами

Ингредиенты

  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 200 гр. холодной сметаны
  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 200 гр. грецких орехов
  • 160 гр. сахара(предпочтительно коричневого)
  • 40 гр. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • желток+30 мл. молока для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180°С.

орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.

натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.

Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.

убрать тесто в холодильник примерно на час.

Разделить тесто на несколько кусков.

раскатать каждый кусок теста(я раскатываю без муки) в круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть их в рогалики.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом(я не застелила,дома не оказалось пергамента:)).

Выложить рогалики на противень, смазать их желтком с молоком.

Выпекать 30 минут.

при желании присыпать трубочки сахарной пудрой.

Творожные рогалики с орехами

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
Смотрите так же:  Какой вкусный торт приготовить

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Двуслойные рогалики с грецкими орехами

Тесто мы будем готовить традиционное песочное, но затем разделим пополам и в одну половину добавить какао. Вы можете сделать часть рогаликов с орехами белыми, а часть коричневыми, а можете скомбинировать. А как я покажу ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 200гр;
  • яйца – 4шт;
  • размягченное сливочное масло – 140гр;
  • пшеничная мука – 450гр;
  • сахар – 120гр;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1ст.л.;
  • какао – 2ст.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;

грецкий орех – 100гр.

Как приготовить рогалики с орехами

  1. Тесто можно замесить как руками, так и при помощи комбайна-тестомеса. Я предпочитаю поручать такую работу технике. В чашу тестомеса разбиваем яйца, кладем сметану.
  2. Смешиваем. Добавляем сливочное масло (120 гр). Оно должно быть комнатной температуры. Для быстроты смешивания его лучше нарезать на кусочки. Насыпаем сахар (100 гр).
  3. Перемешиваем. Просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку засыпаем постепенно. Смешивая после каждого добавления.
  4. Вынимаем половину теста из тестомеса, перекладываем его на доску припыленную мукой. В оставшееся в чаше добавляем какао. И снова включаем его, чтобы соединить.
  5. Выложенную на доску часть вымешиваем руками, при необходимости подбавляем муку. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть и превратится в мягкий, эластичный шар. Но слишком много муки сделают его жестким, поэтому не перемесите.
  6. Точно также поступаем с коричневой половиной.
  7. Большой ком разделяем на несколько сегментов. Кладем в отдельные мешочки и пока убираем в холодильник на 20 минут.
  8. А мы за это время сделаем начинку. Орехи, если они в скорлупе, колем, хорошо очищаем от осколков скорлупы и перегородок. Выбрасываем некачественные. Хорошие будем рубить блендером (можно ножом).
  9. Порубленные орехи оставляем в чаше блендера. Кладем туда оставшиеся масло и сахар. Сахар можно заменить медом. И снова включаем девайс на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты.
  10. Пересыпаем в чашку. Начинка готова. Для разнообразия, по желанию, в нее можно добавить мелко нарезанные цукаты или сухофрукты.
  11. Достаем сегменты теста из холодильника. Каждый раскатываем скалкой. Теперь обратите внимание! Если вы будете готовить комбинированные рогалики, такие как вы видите на моих фото – двуслойные двух цветов, то раскатывать нужно максимально тонко, подсыпая понемногу муку, чтобы не прилипало. Два слоя, наложившиеся друг на друга, будут нормальной толщины. А вот если сделать их толстыми, то рогалики будет слишком сухие.
  12. На пласт кладем плоскую тарелку, очерчиваем ее ножом, чтобы срезать неровные края и получаем аккуратный круг.
  13. Чтобы приготовить рогалики двух цветов на круг одного цвета накладываем круг другого.
  14. Затем разрезаем ножом на треугольники.
  15. С широкой стороны каждого кладем чайную ложку орехов.
  16. И скатываем от основания треугольника к его вершине.
  17. Духовку нагреваем до 180°С. Рогалики раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  18. Выпекаем в течение 20-30 минут.
  19. Готовые посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Смотрите так же:  Рецепт стейка джейми оливер

Как видите вот такой простой рецепт, а выпечка получается вкусная и быстрая. Так же можно приготовить рогалики с повидлом.

Рогалики с ореховой начинкой рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Праздники прошли, но дети все равно иногда хотят что-нибудь к чаю съесть вкусное. Как сказал один пародист: » Чай-это самая вредная еда. К нему всегда найдутся плюшки, печенюшки , торты и другая вкуснятина.» Может быть, так оно и есть, не спорю. Магазинную выпечку стараюсь не покупать. Лучше дома выпечь самим печенье, кекс или булочки. Тоже не часто это делаем, но иногда бывает.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных рогаликов с ореховой начинкой. Орехов грецких в этом году у нас много , собрали целых два мешка. Вот и нужно с ними что-то делать.

Итак, ингредиенты для рогаликов :

  • муки — 3 стакана
  • 1 стакан сметаны
  • 150 г сливочного масла.
  • 1, 5 стакана грецких орехов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. л. корицы

Вкусные рогалики с ореховой начинкой рецепт

Замешиваем тесто . Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем его в миске добела. к маслу добавляем сметану и все вместе тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Постепенно всыпаем в смесь муку — 1,5 стакана и хорошенько месим тесто. Затем тесто выкладываем на стол и еще добавляем оставшуюся муку и вымешиваем его минут 7. Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем его немного постоять и занимаемся начинкой.

Начинка . Орехи я подсушила в духовке, целые, чтобы они хорошо кололись. Начистили их, пропустили орехи через мясорубку.

К ним добавляем сахар, мед и корицу. Корицы можно взять поменьше, если вы не любите ее вкус. Если мед не жидкий, нагрейте его на водяной бане. Перемешиваем начинку.

Приступаем к формированию рогаликов.

Делим тесто на несколько кусочков. Раскатываем кусочек до 30 см в диаметре примерно. Режем на треугольники. Получается 8 кусочков.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем ореховую начинку, сворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

На смазанный маслом противень выкладываю наши рогалики-трубочки, смазала их яйцом с сахаром и выпекаем в умеренно нагретой духовке минут 20 — 30.

Вот , наши рогалики с ореховой начинкой готовы! Тесто получается мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Племянница ела, ей понравились рогалики, попросила рецепт. Пусть дети учатся что-то печь, готовить, особенно девочки. Ведь они — будущие хозяйки. Моя Ксюша тоже сейчас со мной готовит, потому что к ней приходит ее мальчик и ей хочется его угостить чем-нибудь вкусным.

Если вам понравилась статья, напишите отзыв в комментариях и поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.