Рецепт приготовления обжорка

Оглавление:

Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах

Великолепный на вкус и сытный салат «Обжорка» готовится в разных вариациях, каждый из которых объединяет главный ингредиент — мясо. Подать его можно просто так или на праздничный стол, как достойную альтернативу салату «Оливье». Предлагаем рассмотреть рецепты ниже.

Отварить до готовности мясо в подсоленной воде, после чего остудить. Морковь натереть на крупную терку.

Лук очистить, нарезать мелкой соломкой.

Обжарить овощи, подсолить и отложить на время в сторону.

Огурец натереть на терку, отжать слегка сок.

Остывшую говядину нарезать тоненько, посолить, добавить специй по вкусу. Смешать овощи с мясом и заправить майонезом.

В некоторых вариациях салат собирают слоями в следующем порядке: мясо, майонез, огурцы, майонез, обжаренные овощи. Украсить блюдо веточками зелени или дольками соленого огурца.

Салат «Обжорка» с курицей

  • курица вареная — 350 гр.;
  • маринованные огурчики —180-200 гр.;
  • крупная морковь красная;
  • 1 крупная луковица;
  • масло для поджарки;
  • майонез нежирный;
  • чеснок по вкусу;

Время приготовления: примерно 45 минут.

Калорийность: 1469 ккал.

Отварить в подсоленной воде мясо курицы (салат будет вкусней, если его запечь в духовке со специями). Остудить его, нарезать и разобрать на мелкие волокна. Измельченный репчатый лук и натертую крупно морковь обжарить до образования золотистого цвета.

Овощи остудить. Огурцы натереть на крупную терку или мелко нарезать. Все продукты поместить в салатник с высокими бортами.

Добавить в салат чеснок, при необходимости подсолить. Заправить домашним или готовым майонезом, украсить маринованными огурчиками.

«Обжора» с морковью по-корейски

  • говядина вареная — 380-450 гр.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковча — 120 гр.;
  • луковица крупная;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • майонез;

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 1376 ккал.

Морковь по-корейски сделать в домашних условиях или купить готовую. Отварить в соленой воде и остудить говядину. Нарезать мясо соломкой. Маринованные огурчики натереть на терку, слегка отжать образовавшийся сок.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Чтобы смягчить вкус лука, можно влить немного кипятка. Воду с лука обязательно слить. В глубокую тарелку поместить все измельченные продукты, заправить майонезом.

Перемешать и можно подавать на стол. Праздничную вариацию можно украсить цветочками из маринованных огурцов с зеленью

Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами

  • вареная говядина — 320-350 гр.;
  • маринованные (соленые) грибы — 220-250 гр.;
  • красная луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • морковка — 3 шт.;
  • масло топленое — 20 гр.;
  • майонез или салатный соус.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 1670 ккал.

Мясо говядины залить холодной водой, сварить до готовности, подсолить. Остуженное мясо нарезать соломкой. К мясу добавить нарезанный полукольцами красный лук, залить все соком лимона, после чего перемешать.

Дать мясу промариноваться минут 5. Морковь натертую обжарить на топленом или любом другом масле. Остудить ее, всыпать к мясу.

Грибы слить от рассола, промыть, нарезать некрупными кусочками. Добавить их в салатник, все хорошо перемешать ложкой. Заправить «Обжорку» майонезом или салатным соусом. Сформировать блюдо в виде горки, украсить, можно подавать на стол.

А вы знаете как сварить классический борщ с мясом?

Что нужно для окрошки на кефире, на сыроватке, на квасе. Несколько популярных рецептов.

Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.

Изысканная «Обжорка» с отварным языком

  • язык свиной (говяжий) — 400 гр.;
  • 3 штуки моркови;
  • луковица большая;
  • огурец соленый — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 120 гр.;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Время приготовления: около 50 минут.

Калорийность: 2270 ккал.

Отварить заранее язык с солью по вкусу и специями. Остудить его в холодной воде, так он легче очистится. Нарезать язык тонкой соломкой. Обжарить на любом масле очищенные и измельченные репчатый лук и морковь.

В тарелку для салата положить язык, добавить нарезанные грибочки и измельченные огурцы. Солить не нужно. Далее всыпаем остывшие обжаренные овощи, добавляем майонез.

Все хорошо перемешать, выложить на тарелку, оформить ломтиками отварного языка с зеленью на свое усмотрение.

Кулинарные советы

  1. В классическом варианте для салата «Обжорка» берется говядина. Однако использовать можно любое другое мясо (свинину, курицу, печень, отварное сердце).
  2. Мясо для салата можно отваривать или запекать. При желании можно добавлять к мясу специи или заранее мариновать.
  3. Майонез использовать готовый или домашнего приготовления. Хороший вкус салату придаст ложечка сметаны или горчицы.
  4. При обжарке лука и моркови можно добавить немного сахара, тогда овощи обретут карамельный цвет и приятный вкус.
  5. Подсаливать салат необязательно, так как в мясо во время варки добавляется соль.
  6. Салат можно приготовить заранее, однако заправлять нужно непосредственно перед подачей.
  7. Если делать варианты слоеного салата, нижним слоем кладется мясо.
  8. Тем, кто не любит жареный лук, можно добавить его в замаринованном виде.

Экспериментируя с разными вариантами приготовления популярного салата «Обжорка», можно без особых навыков создавать оригинальные шедевры кулинарного мастерства.

Салат Обжорка с мясом: курицей, говядиной, свининой

Posted on 15.12.2014 by VariVkusno in Мясные салаты, Салаты на Новый год

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.

Салат Обжорка с мясом

В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.

В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Смотрите так же:  Тузлук рецепт из баранины

Салат Обжорка с курицей

Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез — 2-3 ложки
  • Соль, перец

В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.

Салат Обжорка с копченой курицей

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка со свининой

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)

Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли

и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Обжорка»

Вам надоел банальный салат «Оливье» на праздничном столе? Выход есть! Замените его салатом «Обжорка». Он такой же сытный, праздничный и вкусный. Вариантов его приготовлений масса. Главный ингредиент – мясо. А еще — все то, что всегда есть под рукой: лук, морковка, маринованный или соленый огурчик и майонез.

Добавьте сюда несколько продуктов, которые вам по вкусу, например консервированную кукурузу, грибы или фасоль, словом, все, что захотите, и получится отличный салат. Хоть на праздничный стол подавайте, хоть по будням уплетайте. Я предлагаю вам несколько самых известных и вкусных рецептов «Обжорки».

Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото по шагам

Кухонная техника:

  • кастрюлька, чтобы отварить мясо;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатник.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Налейте литр воды. Закипятите, добавьте лавровый листик и пару-тройку горошин черного перца, положите вымытый кусочек говядины и варите до готовности мяса (30-35 минут). Мясной бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа. Но для салата нам понадобится вареное, остывшее мясо. Порежьте его соломкой и положите в салатник.
  2. Поставьте на огонь сковородку, добавьте полторы ложки растительного масла. Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком или полукольцами. Пропассеруйте лук на раскаленной с маслом сковороде. Дайте ему немного остыть и переложите в салатник.
  3. Снова добавьте полторы ложки масла на разогретую сковородку. Помойте морковь, натрите ее на крупную терку или порежьте красивой соломкой. Обжарьте на сковороде несколько минут. Остудите и отправьте в салатник.
  4. Туда же положите консервированную кукурузку.
  5. Порежьте огурчики соломкой и переложите в салатник.
  6. Мелко нарубите зелень или порвите руками, положите в салат. Посолите, поперчите, заправьте майонезом по вкусу. На такое количество достаточно будет 2-3 столовых ложки. Перемешайте.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать его к столу. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно приготовить вкусный салат «Оливье» рецепт классический и нежнейший салат с курицей и ананасами.

Салат «Обжорка» с печенью пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника:

  • кастрюля на 1-2 литра;
  • сковорода;
  • сервировочное кольцо для салата;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блюдо для салата.

Необходимые продукты:

  • 250-300 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 3 морковки;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленой петрушки.

Последовательность приготовления

  1. Помойте говяжью печень под проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите до готовности (30 минут).
  2. Слейте воду, остудите печень и нарежьте ее соломкой. Переложите в салатник.
  3. Поставьте сковородку на огонь, добавьте подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, почистите лук и морковку. Лук порежьте полукольцами, морковку соломкой. Когда масло на сковороде раскалится, обжарьте лук с двух сторон до легкого золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте овощи еще несколько минут. Немного охладите.
  4. Смешайте обжаренные овощи с печенью, посолите и поперчите по своему вкусу. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите эту вкусную смесь. Смажьте тоненькой сеточкой майонеза.
  5. Нарежьте огурчики соломкой или мелким кубиком. Выложите вторым слоем. Снова сделайте майонезную сеточку.
  6. Горошек смешайте со столовой ложкой майонеза и выложите верхним слоем. Сверху украсьте петрушкой.
  7. Отправьте салат на несколько часов в холодильник. Снимите кольцо. Ваш красивый и вкусный слоеный печеночный «Обжорка» готов к подаче на стол.

Прочтите у нас вкусно приготовить салат с куриной печенью.

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой по шагам

Кухонная техника:

  • ковшик или небольшая кастрюлька для варки яиц;
  • острый нож и разделочная доска;
  • сковорода;
  • терка;
  • салатник.

Основные продукты:

  • 250 грамм вареной колбасы;
  • 250 маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Яйца положите в ковшик или небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне вкрутую (7 минут после закипания).
  2. Порежьте колбасу мелким кубиком и сложите в салатник.
  3. Шампиньоны порежьте слайсами и отправьте к колбасе.
  4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Когда лук немного остынет, добавьте его в салат.
  5. Помойте и очистите морковку, натрите ее на крупную терку и обжарьте на подсолнечном масле. Остудите и добавьте в салат.
  6. За это время яйца должны были свариться. Остудите их под холодной водой, очистите. Порежьте мелко ножом или с помощью устройства для резки яиц и добавьте в салат.
  7. Мелко нарежьте зеленый лук, прибавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, и ваш вкусный, сытный салат готов.

А здесь у нас можно прочесть, как правильно приготовить вкусный салат с ветчиной.

Салат «Обжорка»: рецепт с фасолью, курицей и грибам по шагам

Кухонная техника:

  • небольшая кастрюля, чтобы отварить курицу (на 1-2 литра);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм фасоли консервированной;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне (20-25 минут). Если хотите использовать бульон (например для приготовления супа), после закипания снимите пену. Добавьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Достаньте приготовленный кусочек курицы, остудите. Порежьте средним кубиком и положите в салатник.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного подсолнечного масла. Помойте грибы, порежьте мелким кубиком и, когда сковорода раскалится, выложите на нее грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не уйдет влага.
  3. Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжаривайте вместе с грибами до готовности. Когда грибы с луком остынут, сложите в салатник.
  4. Добавьте консервированную фасоль и морковку по-корейски.
  5. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Украсьте салат веточкой зелени.
Смотрите так же:  Закуска к рома

У нас также можно узнать, пройдя по этой ссылке, рецепт приготовления Салата с копченой курицей.

Как правильно подавать салат и с чем

Если вы смешивали все ингредиенты салата, лучше подать его в красивом круглом или квадратном салатнике. Он может быть керамическим, стеклянным или фарфоровым. Можно подать на плоском блюде и придать салату красивую форму с помощью сервировочных колец разного диаметра. Также в кулинарном кольце можно выложить салат слоями.

Порционно «Обжорку» подают в маленьких красивых стеклянных вазочках на изящных, невысоких ножках. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом, потому как очень сытный. На праздничный стол «Обжорку» можно подать в качестве закуски.

Варианты приготовления салата

Базовые продукты для «Обжорки» – мясо, лук и морковка (поджаренные) и соленый огурчик. Заправляют этот салат обычно майонезом. В классическом рецепте используют говядину.

Очень распространенные варианты: с курицей (отварной или копченой), свининой или колбасой (можно использовать вареную или сырокопченую). Обжаренные лучок и морковка придают салату мягкий вкус и сытность. Соленый или маринованный огурчик – остроту.

Еще можно добавить маринованные или жареные грибы, чернослив, орехи, консервированную кукурузку, консервированный горошек, фасоль, домашние сухарики, корейскую морковку, чеснок и даже капусту. «Обжорка» — очень креативный салат, поэтому смело экспериментируйте.

Видеорецепт салата «Обжорка»

На этом видео хороший, простой рецепт приготовления салата «Обжорка» и домашнего майонеза, чтобы заправить салат.

Салат «Обжорка»

Этот салат готовят из мясных продуктов и обжаренных овощей. В последнее время его часто готовят на праздничный и новогодний стол, так как он снискал уважение среди представителей мужского пола. Салат легко готовить, он получается достаточно сытным и ароматным. Чаще всего его готовят из отварной говядины или языка. Я выбрала второй вариант, потому что язык более праздничный ингредиент и не ошиблась. Мне салат «Обжорка» понравился, буду его готовить его еще не раз.

Ингредиенты:

  • телячий язык — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • зеленый лук — 4 пера

Салат «Обжорка»

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Очистите и порежьте лук соломкой.

Также нарежьте морковь.

И огурцы, предварительно очистив их от кожуры.

Обжарьте отдельно лук до прозрачности и морковь. Отправьте их в салатницу вместе с огурцами.

Отварите и остудите мясо. Нарежьте его и добавьте в салат. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Салат «Обжорка»»

Салат ОБЖОРКА с курицей

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат обжорка, рецепт с фото

Салат Обжорка – блюдо до невероятности простое. Однако стоит выставить тарелочку с этим кушаньем на любой стол — праздничный или будничный, и она обязательно опустеет. Даже если рядом находились другие, самые изысканные закуски. Особенно нравится такой салатик мужчинам и детям. Так что, дорогие дамы, берем на заметку новый рецепт от ХозОбоза!

История салата Обжорка

Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни. Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было». А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и сейчас. Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да и используемые продукты все наши «родные», натуральные. Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:

  • подать красиво, «по-ресторанному»;
  • добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.

Что мы и сделаем! Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию. Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.

Смотрите так же:  Приготовить самогон своими руками

Ингредиенты для салата Обжорка

Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:

  • Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
  • Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
  • Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/3 луковицы;
  • Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.

Рецепт салата Обжорка

Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:

    Подготовим необходимые продукты.

Нам нужны такие ингридиенты для салата

Кусками желаемого размера нарезаем грибы

Лук измельчаем как можно тщательнее

Теперь лук и грибы следует обжарить

Куриное филе измельчаем на кубики

Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас

Выкладываем порцию салата на тарелку

Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари

Варианты приготовления салата Обжорка

Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!

Польза блюда

Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности. Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства. Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.

Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения. При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.

Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять. Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом. Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.

Салат Обжорка

Салат обжорка — рецепт сытного салата, который с лёгкостью накормит любого обжору. Подробней про салат обжорка.

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2019 — рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Добиться сладковато-солоноватого изысканного вкуса, а также умеренно упругой структуры ингредиентов мясного салата с морковью и солеными огурцами поможет этот рецепт салата «Обжорка».

Представляем вам одну из вариаций рецепта популярного мясного салата «Обжорка», который характеризуется небольшим набором ингредиентов и, конечно, замечательными вкусовыми качествами.

Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат «Обжорка». Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата. Возьмите на заметку как новогодний салат на 2019 год Свиньи.

Есть несколько вариантов приготовления салата «Обжорка», у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат «Обжорка» непохожим на обычный вариант.

Уж не знаю, почему салат называется «Обжорка», но то, что он очень вкусный, я знаю точно! Любителям печени этот салат бесспорно придется по вкусу. Просто, быстро и сытно!

Рецепт бесподобного салата «Обжорка» с куриной грудкой и солеными огурчиками. Просто, бюджетно и очень вкусно!

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Салат «Обжорка» с курицей — простой, но сытный салат с куриным филе, консервированной фасолью, жареными шампиньонами, корейской морковкой. Готовится салат с курицей быстро, легко, а результат по-хорошему удивит. Салат «Обжорка» достоин украсить даже праздничный стол.

Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами — что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

Для любителей свежих овощей и мяса можем предложить салат «Обжорка» с картофелем фри.

Пожалуй, три обязательных основных ингредиента, чтобы приготовить салат обжорка , это мясо, солёные огурцы и майонез. Салат обжорка классический, это салат обжорка с говядиной. Но можно использовать и другое мясо, например, приготовить рецепт салат обжорка с курицей, салат обжорка с печенью, рецепт салат обжорка с колбасой. Рецепт салата обжорка с курицей, пожалуй, самый популярный ввиду использования удобного куриного мяса. Можно включить и другие ингредиенты в салат обжорка, рецепт с мясом можно разнообразить черносливом. Более нердинарный салат обжорка — рецепт с грибами, а для гурманов — салат обжорка с черносливом, копчёной курицей и корейской морковкой. Также предлагаем вам попробовать салат обжорка с сухариками, рецепт с рыбой или перепелиными яйцами. Как видно, нет жёстких правил, как приготовить салат обжорка. Рецепт с фото поможет вам сделать понравившийся салат обжорка.