Рецепт приготовления лепешек фото

Лепешки с сыром (на сковороде)

Эти лепешки с сыром готовятся на сухой сковороде, что делает их не только вкусными, но и диетическими. Тесто на кефире делает эти сырные лепешки мягкими и воздушными, хоть и раскатываются они очень тонко. Предлагаемые лепешки очень похожи на традиционные кавказские лепешки с сыром, названия которых у каждого кавказского народа своё.

Готовятся лепешки очень просто.

Для приготовления теста 200гр. муки смешиваем с солью и содой, затем добавляем кефир (или простоквашу, или самый лучший вариант: 100мл. сыворотки и 50мл. воды). Замешиваем мягкое тесто, затем добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам (это еще около 50 граммов муки). Тесто хорошо вымешиваем и немного отбиваем о стол, тогда оно не будет рваться при раскатывании. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем минут на 20, а пока займемся начинкой.

Для начинки можно использовать любой сыр, но вкуснее всего взять молодой сыр (адыгейский или моцареллу). Сыр натереть на средней терке, добавить мелконакрошенную зелень, соль и перец по вкусу.

Перемешать. Теперь займемся формированием лепешек. Я буду выпекать лепешки на сковороде диаметром 18 сантиметров. Для этого мне надо раскатать лепешку 17-18 сантиметров в диаметре.

Лепешки готовятся очень быстро и для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, лепешка должна быть очень тонкой. Чтобы лепешку тонко раскатать, не порвать и при этом, чтобы начинки было не много и не мало, есть правило: размер шарика теста и шарика начинки должен быть примерно одинаковым. Для моего размера сковородки подойдет шарик теста весом 80-85 грамм и шарик сыра з зеленью весом около 50 грамм. Вес разный, а размер — одинаковый.

Шарик теста раскатываем так, чтобы можно было положить в середину шарик начинки, свести края и защипнуть тесто.

Защипнутое тесто с начинкой начинаем раскатывать на посыпанной мукой поверхности. Раскатывается лепешка легко, но надо быть аккуратным. Раскатав лепешку почти до нужного размера, надо ее перевернуть и раскатать полностью. Если при раскатывании вдруг тесто порвется, надо просто заклеить дырочку тонким кусочком теста.

В раскатанной лепешке через тесто будет просвечиваться зелень из начинки. Готовую лепешку кладем на разогретую на огне( чуть больше среднего) сковородку и прокалываем всю лепешку во многих местах ножом или вилкой.

Лепешка с сыром выпекается быстро и при этом может вздуваться, потому, при вздутии, надо снова её прокалывать. Поджариваем лепешку з двух сторон до румяности.

Готовую лепешку с сыром снимаем со сковороды и тут же смазываем сливочным маслом. Сливочное масло лучше брать из холодильника, так будет меньше его расход.

Так раскатываем и выпекаем все лепешки. Из указанных ингредиентов их получится 5 штук, диаметром около 17 сантиметров. Подавать к столу лепешки с сыром надо хорошо теплыми. Если у вас нет сливочного масла для смазывания лепешек, их можно пожарить на небольшом количестве растительного масла.

Вопросы задавайте в комментариях.

26.10.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Пошаговый фото рецепт приготовления чеченских лепешек чепалгаш с творогом

Чепалгаш с творогом – традиционные чеченские лепешки. Готовить их одновременно очень просто и довольно трудно. Все дело в том, что если хоть немного не соблюсти последовательность и рецептуру готовки, то вкус получится совершенно не таким, как должно. Сахар в это блюдо не добавляют, хотя тут и присутствует творог. Чаще в такие сытные лепешки засыпают зеленый лук. Однако, этот пошаговый рецепт с фото представлен в более классическом варианте и расскажет о том, как приготовить простой чепалгаш с творогом в домашних условиях.

Очень важно правильно замесить тесто для таких лепешек, иначе они получатся либо слишком жёсткими, либо совсем мягкими. Впоследствии нам необходимо будет раскатать из теста тонкие лепешки, поэтому его плотность должна соответствовать требованиям. Необычность данного блюда заключается также в том, что после обжаривание чепалгаша на сковороде мы обмакнем его полностью в воде и смажем топленым сливочным маслом. Вкус действительно получится незабываемым и уникальным. Приступим к приготовлению чепалгаша с творогом по-чеченски.

Ингредиенты


  • Творог зернистый
    (250 г)

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Кефир
    (180 мл)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

На рабочей поверхности подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления такого блюда, как чеченские лепешки с творогом. Вместо кефира прекрасно подойдет тан, а вот творог лучше всего взять домашнего приготовления с крупными зернами.

Муку просеиваем в глубокую и широкую миску, туда же заливаем тан либо кефир на выбор, добавляем указанное количество соды. Соду гасить не нужно – это первый секрет приготовления данного блюда. Тщательно вымешиваем тесто до состояния плотного, но эластичного. Накрыв полотенцем, оставляем его отдыхать на полчаса: так впоследствии оно будет очень хорошо раскатываться и лепиться.

Творог хорошенько перемешиваем с небольшим количеством соли по вкусу так, как показано на фото. Лучше взять творог домашний, но подойдет и покупной.

Кусочек сливочного масла топим на водяной или паровой бане.

Разделяем все настоявшееся тесто на равные части: их должно получится примерно 10 штук.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем первый кусок теста, слегка раскатываем его в круг. На центр круга кладем ложку творога, затем сцепляем края теста над начинкой. Таким образом у нас должен получится шарик из теста с творожной начинкой.

Теперь чуть приплюснем шар и начнем раскатывать его в очень тонкий пласт: в этом заключается еще одна хитрость правильного приготовления чепалгаша с творогом. Присыпаем тесто с творогом мукой в том случае, если оно сильно пристает к столешнице.

Разогреваем на сильном огне чугунную сковороду без добавления масла, выкладываем на нее первый пласт теста, газ уменьшаем и в течении 2-3 минут обжариваем.

Переворачиваем пласт теста в тот момент, когда нижняя часть уже взялась румянцем и чуть приподнялась. Обжариваем таким же образом и вторую сторону.

Готовую лепешку перекладываем на плоскую тарелку, сверху накрываем её крышкой достаточно плотно.

Третий и заключительный секрет готовки чепалгаша заключается в том, чтобы полностью обмакнуть готовые лепешки в чуть теплой воде: это поможет нам избавится от лишней муки и сделает текстуру теста значительно мягче.

Лепешки постепенно в процессе готовки выкладываем друг на друга и каждую смазываем подготовленным топленым сливочным маслом.

Своеобразный торт разрезаем на четверти и в таком виде подаем к столу. Вкуснейший чеченский чепалгаш с творогом готов.

Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • мука — 450г
  • вода — 300мл
  • свежие дрожжи — 10г
  • соль — 7г.

Рецепт приготовления лепешек:

Сначала нужно взбодрить дрожжи. Развести их в половине стакана теплой воды с ложкой муки. Отвесить и просеять муку в миску, добавить соль, стакан теплой воды, разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

В общей сложности тесту нужно постоять часа 2-3. Но за это время его нужно 2 раза сложить. Первый раз — через полчаса. Достаем тесто на припыленный мукой стол, руками разминаем его в лепешку. И складываем как на фото, убираем опять в миску, накрываем и через час проделаем то же самое. После второго складывания тесту нужно постоять еще час. Оно становится гладким и блестящим.

Затем мажем маслом руки, отщипываем третью часть теста. Выкладываем на лист или пергамент. Лучше сразу на лист, от пергамента трудно отдирать.

Пальцами растаптываем середину, постепенно расширяя лепешку.

Накалываем в середине дырочки. У кого-то есть специальный «дырокол» для лепешек, у меня нет, я обхожусь вилкой.

Ставим на расстойку, посыпаем чернушкой или кунжутом. Можно вообще ничем не посыпать (аутентичные простые лепешки ничем не посыпают). Выпекаем на сильном жару минут 10-15. Чтобы оторвать пергамент, я их сразу переворачивала бумагой вверх, мазала бумагу водой и через минуту она довольно легко снималась. Лепешки надо сразу накрыть полотенцем минут на 5. И можно подавать, пока горяченькие. Дастархан у меня не в тему, но в свете глобальной интеграции и объединения — пойдет. Мякиш получается пористый и воздушный, корочка тоненькая. А я их люблю на горячие лепешки намазать масло, оно сразу начинает таять и впитываться в лепешку, ммм . Короче, это надо пробовать.

Смотрите так же:  Что приготовить кормящей маме из свеклы

Этот рецепт занял 1 место в конкурсе «Хлебопеки всех стран, объединяйтесь!»

Очень быстрые лепешки на воде

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.


Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.

Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Лепешки, жаренные без дрожжей (казахская кухня)

Казахские лепешки – это лепешки на кефире, жаренные в масле.

Продукты для жареных лепешек по-казахски перед вами.

Приготовить тесто для лепешек по-казахски. Муку просеять на стол горкой.

Растопить в сковороде на самом маленьком огне маргарин или сливочное масло.

В муке сделать воронку, влить кефир (или простоквашу), или добавить сметану.

Добавить растопленное масло или маргарин, соду (погасить уксусом), сахар и соль, разведенную в теплой воде.

Замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.

Через 30 минут из теста сделать шарики весом 30-50 г (размером с мандарин).

Раскатать шарики в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм на столе, подсыпая муку по мере необходимости.

Разогреть сковороду, налить растительное (топлёное) масло. (Можно налить много и жарить во фритюре, а можно добавлять частями по мере надобности.) Выложить подготовленную лепешку в горячее масло. Лепешки не рвутся и не растягиваются.

Обжарить казахские лепешки на сковороде с двух сторон, на среднем огне, в растительном или в топлёном масле до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Жареные лепёшки казахские готовы.
Приятного аппетита!

Очень хороший рецепт теста для лепешек на кефире тесто на кефире

Сколько времени делала жареные лепешки на кефире, а не знала, что эти лепешки казахские.

Вкусьненко получилось.. Ням-ням..

Самые вкуснячие

Всю жизнь такие в Казахстане на праздники мусульманские готовим. Вкусные очень, май шiлпек называются

Хороший рецепт делала на сметане. Супер

Нашла Ваш рецепт Казахских лепёшек, т.к. с деньгами сейчас худо, а мука и всё остальное в доме есть. Непременно испеку! Судя по отзывом — это очень вкусно! Мужа порадую, сама поем, соседку угощу!

Вчера испекла лепёшки по рецепту на простокваше. Получила истинное удовольствие от процесса приготовления. Главное, никто не мешал творить, не заглядывал через плечо в нетерпимом ожидании готовности (муж был на работе!).

Лепёшки получились потрясающе вкусными, сытными, горячие — с чаем, холодные с кефиром или простоквашей. Муж оценил, когда пришёл. Соседям, правда, не досталось. Ну, в следующий раз обязательно угощу! Попробую загрузить фото. Ещё раз спасибо за рецепт!

Очень понравились казахские лепешки, вкуснятина) Дети сказали делать эти жареные лепешки почаще

Думаю, 600 гр. муки многовато, мне хватило для мягкого теста 500 гр. И 2-3 минуты для каждой стороны тоже многовато, я жарю по 10-15 секунд, с каждой стороны, правда, на сильном огне. И муку лучше брать первого сорта, лепешки из высшего сорта не подрумяниваются, остаются бледненькими.

Прекрасный рецепт и очень толковое объяснение процесса. Большое спасибо!

Смущает количество масла для жарки 300-400 грамм, думаю,что очень много. а так рецепт хороший..

Сегодня сделала. простокваша подкисла, вот и решила пустить её в дело выбрала рецепт попроще и угадала. Очень вкусно и сытно и ребёнок в восторге уже пару умял))) спасибо Вам за рецепт и доступное объяснение к нему.

Вчера делала по указанному рецепту, во первых, если делать на сметане, то муки многовато, пришлось ещё жидкости добавлять, чтобы получилось мягкое тесто, а во вторых, жарить по 2-3 мин очень много, они становились твердоватые и ломкие, пришлось по 10-25 сек. с каждой стороны жарить, так более менее получилось, (может я их слишком тонкими накатала?). В целом, лепёшки получились вкусными, домочадцы и гости оценили на отлично и с удовольствием поели! Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Восточные лепешки

Вкус и аромат свежеиспеченной лепешки всегда был рядом со мной все детство. Недалеко от дома располагалась лепешечная, где суровый таджикский мужчина в белом халате и поварском колпаке сильными руками месил тесто, нарезал его, раскатывал. Он же отправлял лепешки в огромный тандыр, который растапливался с помощью древесного угля. В лепешечной было невероятно жарко, но лепешечник, казалось, совсем не чувствует жар – он залазил в тандыр с головой, отважно закидывая в него лепешку за лепешкой. Лепешки прилеплялись к раскаленным стенкам тандыра и буквально на глазах поднимались, покрываясь аппетитным румянцем.

Время от времени лепешечник заглядывал в тандыр и обдавал пекущиеся лепешки брызгами воды из огромного пульверизатора. Лепешки в ответ на этот обряд стыдливо краснели, покрываясь красивой корочкой. Наконец в руках у повара оказывалось самодельное устройство, которым он снимал лепешки со стенок одну за другой и выкладывал перед покупателями в ряд.

Я всегда брал с собой огромную скатерть и заворачивал купленные лепешки в нее. Как правило, одна или две лепешки не доживали до того момента, как я приду домой, рука сама отрывала кусочек за кусочком и отправляла их в рот – да и как было тут удержаться! Против этого запаха и вкуса не смог бы устоять никто!

Смотрите так же:  Пупочки с чем приготовить

Я провел очень много времени наблюдая за выпечкой лепешек. Знаю множество разных рецептов, от самых сложных до самых простых (кстати, я бы поостерег строгих вегетарианцев покупать лепешки на восточных рынках, во многие рецепты не только входят молочные продукты или яйца, но и закваска может быть сделана на мясном бульоне) . К сожалению, не все лепешки можно приготовить в домашних условиях, в духовке. Температура в тандыре может достигать 350-400 градусов, плюс сама форма этой печи такова, что жар идет на лицевую сторону выпекаемой лепешки. Это во многом придает вкус и консистенцию настоящим восточным лепешкам – таджикским, узбекским и т.д. Но простейшую лепешку мы сможем с вами приготовить и в духовке и с минимумом доступных всем ингредиентов.

Итак, видео-рецепт приготовления лепешек:

Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Как приготовить катламу:

В воде комнатной температуры растворите соль.

Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. На начальном этапе удобно использовать кухонный венчик.

Замесите пресное тесто. Начинаю замес, как правило, в миске.

Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм.

Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Скатайте тесто в плотный рулет.

Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см.

Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант.

Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле.

Со сковороды катламу снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лепешка катлама получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста.

Катламу можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру.

рецепт катламы с начинкой

А еще очень вкусные катламы получаются если на раскатанный коржик выложить тоненьким слоем мелко нарезанный и обжаренный лук(предварительно посолив его по вкусу) и так-же свернуть и раскатать в лепешку и жарить с обеих сторон ! Приятного аппетита !

Спасибо. Очень. Вкусно. Получилось всем. Понравилось

Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно!

Классно получилось, моя свекровь делает не много по другому ну очень вкусно

Спасибо за такой шикарный рецепт!

Обожаю «ленивую» кухню — когда при минимуме затрат сил и продуктов получается невероятная вкуснятина. Пробовала с сыром — безумная вкуснотища!

Спасибо большое, хозяюшки!

Ага, спасибо, присоединяюсь)

Ел нечто подобное в армянском ресторане.Не помню названия блюда. Внутри была кинза и немного сыра.

Спасибо за рецепт! Готовлю своим девчонкам (жене и дочке). Любим домашнюю выпечку.

Класс, муж в восторге был.

вкусно, срочно нужен был хлеб к завтраку, вы спасли)))

А можно ли готовить такие лепешки с чесноком?

Правильное название- каттама, от слово «кат» это кыргызские лепешечки, что то между боорсоками и лепешками. С луком тоже вкусно будет!

А у меня не получились такие пышные((( просто чуть распухли

Асель Правильное название- каттама, от слово «кат» это кыргызские лепешечки, что то между боорсоками и лепешками. С луком тоже вкусно будет!

В Узбекистане эта лепешка называется именно «катлама», от слова «катлам», что означает слой (раскатывается слоеное тесто). Это не только Киргизское блюдо, а блюдо народов Центральной Азии.

Вкусно и просто. Положили сверху сыр на горячие лепешки, ели с помидорами. Очень понравилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом. Подробней о лепешках .

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.

Татарские лепешки — отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!

Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.

Шельпек — это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.

Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус — как настоящие, повторяйте на здоровье!

Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.

Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.

Китайские лепешки готовятся из муки и воды, но есть секреты приготовления, которые делают эти бюджетные лепешки слоеными. Начинка может быть совершенно любой, в этот раз я готовила лепешки с укропом и зеленым луком.

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Будем готовить две закусочные лепешки — с помидорами и сыром и с яблоками и сыром. Интересный рецепт теста. Манка, яблоки и помидоры — фантастически вкусно! Тесто «ноздреватое», лепешки пышные. Яблоки с сыром в начинке стали для меня вкусным открытием! Ну а помидоры с орегано — отдельная «песня»!

Смотрите так же:  Рецепт вкусные котлеты из говядины

Простой традиционный рецепт китайских слоеных лепешек с зеленым луком! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!

Очень быстрые и невероятно вкусные лепешки с сыром и зеленью.

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

Готовим дома очень вкусные и быстрые лепешки на сковороде всего за 15 минут. Лепешки с сыром и ветчиной — просто объедение! Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на кефире — просто и быстро!

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Сырные сконы — вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки — словами не передать!

Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!

«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Медовым Спасом и предлагаю приготовить слоёные пышки на кефире и подать их с мёдом. Рецепт интересный, старинный! Пышки будем жарить на сухой сковороде. Получаются мягкими, сытными и очень вкусными.

Предложу вам приготовить «китайские блинчики» с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая — зеленый лук.

Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса 🙂

Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.

Замечательные тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся лепешки из дрожжевого теста быстро, съедаются моментально, такие они вкусные.

Необыкновенно вкусные, мягкие и нежные лепешки, готовятся на раз-два-три, очень быстро съедаются.

Тесто для хингалш — чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка — из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!

Лобиани — грузинские лепёшки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая «дружит» с дрожжевым тестом, легко приготовит лепёшки лобиани с помощью этого рецепта.

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, а взяла и сделала лепешки с зеленью. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат — самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!

Слоеные, хрустящие и очень вкусные плацинды, которые готовятся из обычных, доступных продуктов.

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на кефире из простого теста. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило.

Что приготовить с зеленым луком, чтобы было вкусно, просто и очень душевно? Жареные лепешки с зеленым луком! Практически из ничего, продуктов минимум.

Эти питы готовятся из дрожжевого теста с добавлением небольшого количества йогурта.

Этот рецепт фокаччи с помидорами черри и морской солью привлечёт внимание любителей выпечки из картофельного теста. За счет добавления картофельного пюре в дрожжевое тесто фокачча получается очень вкусной и мягенькой. Готовится аппетитная итальянская лепёшка легко, а съедается быстро, так что смело увеличивайте ингредиенты!

Сырные лепешки на сковороде, с творожной начинкой, получаются тонкими и хрустящими. Такие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусно!

Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты. Для тех, кто следит за фигурой, но в то же время любит вкусно поесть, отличным вариантом послужат ржаные лепешки, рецепт которых включает ржаную муку, вместо традиционной пшеничной.

Как приготовить лепешки? Самые простые домашние лепешки готовят из муки, с добавлением воды, растительного масла и соли. Жарят такие лепешки на сковородке, они служат отличной заменой хлебу. Лепешки на воде готовятся быстро и получаются довольно вкусными.

Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. По желанию их делают с начинкой, как правило, мясной. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке. Можно также готовить лепешки на сметане, от этого они будут еще вкуснее. Лепешки сметанные еще называют пышками.

Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Рецепт включает в себя такие ингредиенты, как: мука, творог, яйцо, подсолнечное масло и соль. Можно делать лепешки с начинкой и без нее.

Излюбленным блюдом финской кухни являются картофельные лепешки. Для приготовления нужны: мука, картофель, сливочное масло, сливки и соль. Рекомендуют их запекать в духовке.

Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Рецепт включает: мед, муку, сахар, яйцо, растительное масло.

Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком. Для любителей оригинальных блюд есть рисовые лепешки, которые могут послужить отличным сытным завтраком, также как и кукурузные лепешки. Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов.

В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские. Все они имеют свой оригинальный рецепт. Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. От этого они приобретают неповторимый вкус и аромат.