Рецепт приготовления кальмары фаршированные

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 5 шт.
  • шампиньоны- 200г
  • репчатый лук — 100г
  • сыр (твердый сортов) — 200г
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • морковь — 150г
  • сметана (жирность 30%) — 100г
  • майонез — 80г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров ошпарить и аккуратно ножом или руками очистить от пленки. Очищенных кальмаров промыть в холодной воде.

Для начинки мелко нарезать репчатый лук. Морковь крупно натереть. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами. Во время жарки начинку немного посолить.

У тушек кальмаров нужно отрезать хвосты. Порезать эти хвосты мелкими кубиками.

Смешать кусочки кальмара с жареными овощами.

Туда же отправить тертый сыр. Часть сыра оставьте для посыпки.

Положить в миску с начинкой сметану, майонез, сок лимона и измельченный укроп.

Тушки кальмаров наполнить начинкой.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тушки кальмаров. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200С. Время запекания зависит от размеров тушек, но в среднем время запекания составит 30 -40 минут. Кальмары, фаршированные грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные кальмары рисом

У каждого опытного повара есть в секрете несколько рецептов, которые и готовятся быстро, и смотрятся привлекательно, поэтому их можно подать как в обеденному, так и к праздничному столу. Раскроем вам один из этих секретных рецептов – фаршированные кальмары! Эти морепродукты настолько нежные, что хватает буквально нескольких минут термической обработки, чтобы их мясо стало сочным и вкусным. Но с тем же существует опасность их переварить, так как увеличив время готовки, вы рискуете получить «резиновых» кальмаров, которых будет не только трудно жевать, но из которых уйдет весь привкус морского деликатеса.

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

Заготовим необходимые ингредиенты

Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

Зелень моем и мелко рубим

Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Смотрите так же:  Яблочный пирог очень легкий рецепт

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи 2019 года.

Для приготовления закуски из кальмаров берём все продукты по списку.

Как приготовить фаршированных кальмары в виде свинок:

Подготавливаем кальмары. Удаляем внутренности вместе с хордой. Отрезаем щупальца и лишние (боковые) части хвоста (используем их для другого блюда). Тушки кальмаров тщательно промываем.

Опускаем кальмары в кипящую слегка подсоленную воду всего на 10 секунд. Сразу охлаждаем ледяной водой.

Очищаем кальмары от тонкой пленки.

Для начинки лук и грибы чистим, мелко нарезаем. Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом минуты 3-4, до золотистого цвета и прозрачности. Следом добавляем в сковороду измельченные шампиньоны. Жарим еще минут 5 при большом нагреве и снимаем с огня.

В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды (можно не солить) варим рис до готовности (до той её степени, которая вам по вкусу). Откидываем готовый рис на сито и остужаем.
Небольшой кусочек моркови для декора можно специально отварить, запечь в фольге или взять из остатков продуктов для салата, холодца или другого новогоднего блюда. Главное, чтобы морковь была в меру мягкой.

Перемешиваем отварной рис с обжаренными грибами и луком, солим и перчим. Пробуем. Любите пожирнее и понежнее — добавьте ложку майонеза.
Фаршируем кальмары, плотно утрамбовывая начинку.

Из вареной моркови вырезаем треугольники-«уши» и круги-«пятачки». В «пятачках» по центру прокалываем два отверстия.
Крепим на кальмары-свинки детали из моркови, а также «глазки» из перца горошком, с помощью майонеза.
Переносим фаршированные кальмары в виде свинок на листья салата. Произвольно украшаем новогоднюю закуску.
Приятного аппетита и с Новым годом!

Фаршированные кальмары

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Подготовить продукты для приготовления кальмаров фаршированных.

Как приготовить кальмары фаршированные:

Очистить луковицу, нашинковать.

Капусту мелко порубить.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить ка­пусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут).

При необходи­мости добавлять воду или бульон.

Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, пос­тоянно перемешивая.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.

Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.

Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.

Кальма­ров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.

Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в тече­ние 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).

Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.

Жаль нет последовательности

Очень вкусно! И полезно.

Слишком долгаЯ термическая обработка кальмаров. В итоге получились резиновые

Татьяна Слишком долгаЯ термическая обработка кальмаров. В итоге получились резиновые

Я обычно опускаю кальмары в кипящую НЕсоленую воду на пару минут, потом досолим блюдо)! Тогда кальмары будут мягкими и нежными.

Перед варкой я наливаю кастрюлю кипятка и опускаю кальмары, шкурка отлично счищается губкой, при необходимости доливаю кипятка. Потом в кипящую воду, и довожу до кипения. Ни разу резиновых не было. Солю уже в блюде.

Не понравились. Не очень все же кальмар сочетается с капустой. Блюдо на любителя. Кальмар опускала в кипяток по 30 секунд 2-х кратно- первый очистить, второй доготовить, поэтому сама тушка нежная

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары великолепно смотрятся на праздничном столе!Подробней об фаршированных кальмарах .

Блюда из кальмаров → Кальмары фаршированные

Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров — из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько)))

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска на Новый год. Фаршированные кальмары в виде свинок на новогоднем столе прекрасно подойдут для встречи 2019 года.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2019 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Смотрите так же:  Сердечки куриные в соусе рецепт

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Фаршированные кальмары — это сытно и необычно.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!

Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!

Очень оригинальная закуска для праздничного стола — фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.

Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста — в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

Фаршированные кальмары (Yemisto kalamari) — одно из традиционных блюд средиземноморской кухни. Данный рецепт кальмаров, фаршированных рисом, можно отнести к рецепту домашней греческой кухни.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных шпинатом и сыром рикотта.

Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Оригинальный рецепт фаршированного кальмара.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Фаршированный кальмар с медитеранским маринадом.

Тушки кальмаров фаршируют начинкой с шампиньонами и маслинами, а затем тушат фаршированных кальмаров в соусе из свежих помидоров с чесноком.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных начинкой из сыра с зеленью и чесноком, тушенных в томатном соусе.

Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным.

Приготовление фаршированных кальмаров не потребует особых кулинарных навыков. С помощью наших инструкций с этим справится даже начинающий кулинар.

Перед тем, как приготовить фаршированные кальмары, тушки нужно подготовить: тщательно очистить, вымыть и на несколько минут опустить в кипяток. Отдельно готовят начинку. Классический рецепт — фаршированные кальмары с рисом. Заслуженной популярностью пользуются кальмары фаршированные, рецепт которых содержит крабовые палочки и яйца. А фаршированные кальмары с грибами получаются особенно нежными.

Если приготовить фаршированные кальмары в духовке, они приобретут аппетитную золотую корочку. Подходит это блюдо и для мультиварки. Фаршированные кальмары в мультиварке можно готовить на пару, тушить и даже запекать!

Какой бы рецепт приготовления фаршированных кальмаров вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны. А красиво сервировать готовое блюдо вам поможет наш раздел «Фаршированные кальмары с фото». Выбрав фаршированные кальмары рецепты с фото, вы с легкостью приготовите эту эффектную закуску!

Фаршированные кальмары с грибами и помидорами

Фаршированные кальмары в духовке, наверное, одно из любимых праздничных блюд большинства домохозяек. Оно готовится быстро, а получается всегда вкусным и занимает почетное место на новогоднем (и не только!) столе.

Обычно кальмаров фаршируют сыром с зеленью и майонезом. На этот раз предлагается попробовать более оригинальную начинку из лесных грибов и помидоров.

Читайте также:

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

В данном рецепте тушки кальмаров не нужно варить, иначе они получатся слишком жёсткими.

Для приготовления шести порций потребуется:

— шесть некрупных тушек кальмаров;
— 400 грамм лесных грибов (лучше белых, но можно и свежие вешенки);
— 3 помидора;
— 6 чайных ложек майонеза;
— 300 грамм (стакан с горкой) тёртого ( можно немного острого) твёрдого сыра.

Сначала тушки кальмаров нужно очистить и удалить все внутренности, посолить и оставить на столе на 15 минут. Соль должна впитаться, можно даже втереть соль в тушки рукой.

Пока тушки «отдыхают» нужно отварить грибы и мелко их нарезать. Также порезать придётся и помидоры.

Читайте также:

Кальмаров необходимо окунуть по очереди в кипящую воду и каждую тушку разрезать вдоль, чтобы получился карман. В этот кармашек нужно уложить грибы, а сверху помидоры, закрыть, смазать майонезом и посыпать сыром. Таким образом, нужно подготовить все шесть тушек.

Затем необходимо разогреть духовку до температуры 180 — 185 градусов, застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, сбрызнуть её небольшим количеством оливкового масла и свежеотжатым соком лимона, выложить на неё кальмаров и отправить блюдо в духовку.

Смотрите так же:  Бабушкин рецепт очень вкусно

К столу фаршированных кальмаров с грибами подавать лучше в горячем виде. Каждую порцию можно украсить листиками мяты, сельдерея и базилика.

Сметанный соус — рецепт

Так же к подаче этих кальмаров можно сделать и специальный соус для них. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

— стакан сметаны;
— пучок зелени сельдерея;
— чайная ложка крупной (лучше морской) соли;
— 3 столовые ложки ( здесь без горки) тёртого сыра.

Сельдерей нужно измельчить ножом и смешать в блендере с остальными ингредиентами. Всё, соус готов к подаче.

Теперь можно не задаваться вопросом, чем фаршировать кальмары. Ниже вы найдете более традиционный рецепт данного блюда.

Фаршированные кальмары в духовке: видео

Фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Рецепт кальмаров фаршированных грибами в духовке

Фаршированные кальмары поросята – очень питательное и вкусное блюдо. Самым вкусным считается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Поросята фаршированные из кальмаров с грибами и сыром и яйцом в сливочном соусе можно приготовить в духовке на обед, домашний ужин или нафаршировать морских обитателей к праздничному столу.

Кальмары, как и другие блюда из морепродуктов, являются источником белка, который необходим для строения новых клеток в человеческом организме. В рецепте фаршированных кальмар в сливочном соусе кроме самих молюсков белок содержится в грибах, сыре, яйцах и сметане.

Кальмары – универсальный продукт, из замороженных либо свежих тушек легко приготовить не только вкусный салат, но и питательный суп. Из кальмаров готовят различные вторые блюда, к примеру такие вкусные кальмары фаршированные вкусной начинкой и запечённые в духовке.

Рецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок, которыми фаршируется тушка кальмара. Готовят поросята из кальмаров с начинкой на сковороде или запекают в духовке.

Фаршированные кальмары – как приготовить в домашних условиях? Процесс приготовления морепродуктов в духовке целиком схож с рецептами фаршированных кабачков, начинённых перцев, запечённых с начинкой шампиньонов.

Совет от Чудо-Повара. Рекомендую приготовить кальмары в духовке по этому рецепту – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо с грибной начинкой. Кушанье подходит для любого случая.

В этом рецепте фаршированные кальмары с грибами и сыром и яйцами заливаются сливочным соусом, иногда вместо него я добавляю белый соус Бешамель и запекаю начинённых кальмаров в духовке получается не менее вкусно.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров с грибами и сыром и яйцами

  • тушки кальмаров – 3-4 шт (крупные);
  • грибы (шампиньоны, опята, лесные) – 200-300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • зелень;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке

  1. Помещаем кальмаров в холодную воду, не разрезая тушки, вынимаем внутренности и промываем.
  2. Сверху с помощью ножа снимаем розоватую плёнку, моем, откидываем промытые морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. Если дома есть заготовка на зиму из жареных грибов, то её можно использовать при приготовлении грибной начинки для фаршировки морепродуктов.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной тёрке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
  5. Затем в масле пассеруем лук.
  6. Выкладываем шампиньоны и жарим всю смесь до полуготовности.
  7. Сыр трём на тёрке (лучше крупной), зелень и перья лука мелко крошим.
  8. Смешиваем вместе обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
  9. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места у поросят скрепляем зубочистками.
  10. Укладываем нафаршированных кальмаров в жаровню или глубокий противень.
  11. Соединяем в миске сметану, майонез, муку, соль, перец. Все перемешиваем.
  12. Заливаем кальмаров сливочным соусом из сметаны и майонеза или Бешамелью для запекания в духовке.
  13. Ставим в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.
  14. После окончания приготовления снимаем с поросят зубочистки.

Выкладываем фаршированных кальмаров целиком или режем на поперечные ломтики (рулетики) на плоское блюдо и подаём к столу с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или рулетами в виде холодной или горячей закуски.

Кальмары фаршированные в духовке

Фаршированные кальмары — блюдо для праздников и будней. В качестве фарша самые вкусные варианты это овощи, рис и картофельное пюре с грибами. Затем кальмаров можно потушить или запечь. Я выбрала второй вариант и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных и ароматных кальмаров, запеченных в духовке. Для того, чтобы кальмары получились вкусными и нежными обязательно удаляйте тонкую пленку, которой они покрыты, но очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо кальмаров. В магазине советую выбирать неочищенные кальмары, они хоть и требуют больше времени на обработку, зато по вкусовым качествам намного превосходят белые очищенные. И еще один совет — не берите большие тушки, лучше поменьше — они намного нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кунжут