Рецепт пресного пирога с мясом

Рецепт: Мясной пирог

Тесто: яйца взбить со сметаной, добавить размягченное сливочное масло. Всыпать погашенную соду и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять в тесто муку. Перемешать до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать не сильно густую сметану.

Начинка: мясной фарш обжарить на сковороде с нарубленным луком, чесноком. Соль, перец по вкусу.

В смазанную форму вылить половину теста, выложить мясную начинку, равномерно распределить по всей поверхности, сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-190° до золотистой корочки, 34-40 минут.

ЧУДУ С МЯСОМ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ)

Состав:

1) Пшеничная мука 600 гр.
2) Соль 20 гр.
3) Вода 300 гр.
4) Баранина или говядина 600 гр.
5) Бульон мясной для фарша 100 гр.
6) Чабрец или тмин 10 гр.
7) Ханц (уксус) 40 гр.

Рецепт приготовления пресного пирога с мясом

  1. Дагестанский пирог с мясом является одним из самых популярных и самых питательных пирогов национальной Дагестанской кухни. Он запросто поспорит с другими пирогами Кавказа – например, Осетинским пирогом с мясом (Фыдджын). Дагестанский пирог с мясом можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как свежий хлеб с начинкой к первым блюдам, особенно к супам. К этому пирогу подаются изысканные соусы и приправы Кавказской кухни. Он прекрасно восстанавливает силы и насыщает организм белками, таким образом, что Вы не почувствуете голод весь трудовой день. Частенько этот пирог подают и на большие Дагестанские семейные праздники. В общем, мясной Дагестанский пирог является универсальным блюдом и, причем достаточно востребованным блюдом на каждый день

Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для его созревания. Переходим к фаршу

Для приготовления фарша мы будем использовать жесткие сорта мяса – баранина или говядина. Поэтому, к подготовке мяса, отнеситесь особо тщательно, чтобы фарш получился после его выпечки не резиновый, а мягкий и нежный

Купите нежное и молодое мясо, мороженное не использовать, промойте его и избавьтесь от пленки и сухожилий, а так же костей, промойте под проточной холодной водой еще раз (кости, с остатками жира и мякоти, поставьте вариться – будет отличный бульон для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов и приправ Кавказской кухни, часть бульона нам понадобится далее по рецепту)

Мелко нарежьте свежую зелень, пропускаем через мясорубку со средней решеткой мясо, нарубленную зелень, солим и перчим. Полученный фарш тщательнейшим образом перемешиваем руками. Затем добавим немного ханса (уксус), мясного бульона, чабреца или тмина. Опять перемешиваем и поставьте фарш в холодное место для его мариновки

Из взошедшего теста делаем лепешки диаметром в 20 – 22 см и толщиной 1 – 1,5 мм, на одну из них выкладываем ровным слоем фарш, отступив от края 1 мм. Накрываем другой лепешкой и срезаем края. Защипываем. Края лепешек можно смазать взбитым яйцом – так будет надежнее, края не разойдутся, а фарш не вывалится во время приготовления

В середине лепешек с фаршем делаем ножом надрез и слегка смачиваем водой

Разогреваем духовой шкаф до 200 – 2520 градусов. Закладываем наш мясной пирог и выпекаем его в духовке примерно 15 – 20 минут до полного приготовления не муку и теста, а фарша

  • После выпечки Дагестанский национальный пирог с мясом смазывают с обеих сторон сливочным маслом или маргарином, укладывают друг на друга и накрывают салфеткой минут 10 – 15, после сразу подаем к столу. Пирог можно кушать самостоятельно с холодными молочными продуктами или с горячими безалкогольными напитками. А можно, используя вместо свежего хлеба, подать отдельно, а в пиале преподнести различные Кавказские соусы и приправы
  • Приятного Вам аппетита!

    Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

    Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

    Для теста: 300 г пшеничной муки, соль.

    Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.

    Из муки, 150 мл воды и соли приготовить пресное тесто, разделить его на 2 части, каждую раскатать в круглую лепешку. Баранину промыть, мелко нарубить, соединить с очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в масле (использовать ?) репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Ровным слоем выложить на лепешку фарш, накрыть другой лепешкой, края защипнуть. Сделать в нескольких местах проколы, выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

    Похожие главы из других книг

    С мясным фаршем и сыром

    С мясным фаршем и сыром Требуется: 750 г муки, яйцо, 3/4 стакана воды, соль.Для начинки: 500 г говядины, 200 г сыра, луковица, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания

    Пирог с вишнями (из пресного теста без яиц)

    Пирог с вишнями (из пресного теста без яиц) Стакан сливочного масла или маргарина растереть со стаканом сахара, двумя стаканами муки, натертой цедрой одного лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6—8 часов в холодное место. Затем сделать открытый (лучше

    Яблочный пирог из пресного теста

    Яблочный пирог из пресного теста Взбить яйца, в миску всыпать сахар и растереть добела, затем соду и муку. Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и, уложив дольки нарезанных яблок, залить жидким тестом. Печь в духовке 30—40 минут.3 яйца, 1 стакан

    Пирог из пресного теста с ягодами

    Пирог из пресного теста с ягодами В муку положить сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яйца и соль. Тесто замесить и раскатать прямоугольным пластом размером 18х23 см и толщиной 7 мм. Из оставшегося теста сделать жгут и уложить его на края раскатанного теста,

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

    Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

    Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский»

    Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский» Ингредиенты500 г слоеного теста, 300 г любого фарша, 150 г сыра фета, ? стакана вареного риса, 2 яйца, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияФарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7

    598. ОМЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

    598. ОМЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла, соль.Д л я м я с н о г о ф а р ш а: 100 г колбасы, копченой или вареной ветчины, вареной печенки или вареной говядины.Взбить яйца с молоком и с солью и изжарить омлеты.Колбасу, ветчину или печенку нарезать

    Пирог с мясным фаршем и картофелем

    Пирог с мясным фаршем и картофелем Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 3—4 ст. л. майонеза, 3 ломтика сыра для сэндвичей, по 100 г моцареллы и пармезана, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, мускатный орех, черный

    Рулеты из слоеного теста с мясным фаршем и сыром

    Рулеты из слоеного теста с мясным фаршем и сыром Тесто слоеное – 500 гФарш мясной – 400 гСыр твердых сортов – 100 гЛук репчатый – 60 г Яйца – 2 шт.Семена кунжута – 40 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по вкусуФарш обжарить на сковороде в 60 мл растительного

    Рулет из пресного теста с фаршем и луком

    Рулет из пресного теста с фаршем и луком Фарш мясной – 600 гЛук репчатый – 120 гМасло сливочное – 100 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля теста:Мука пшеничная – 500 гЯйцо – 1 шт.Вода – 200 млСоль по вкусуДля приготовления начинки репчатый лук очистить и измельчить, соединить

    Пирог с мясным фаршем

    Пирог с мясным фаршем Ингредиенты для теста100 г пшеничной муки, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.Ингредиенты для начинки1 кг говяжьего фарша, 200 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, 4 головки репчатого лука, 4 яйца, черный

    Блинчики с мясным фаршем

    Блинчики с мясным фаршем 500 г фарша из говядины, 200 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, ? чайной ложки лимонного сока.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и 2 столовые

    Пирог с мясным фаршем

    Пирог с мясным фаршем Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.Для начинки: 1 кг говяжьего фарша, 200 г пармезана (тертого), 100 мл оливкового масла, 4 луковицы, 4 яйца, 200 мл воды, черный молотый перец, мускатный

    Смотрите так же:  Как приготовить домашний кефир из молока и кефира

    Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду»

    Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки:400–500 г говяжьего фарша, 1–2 луковицы, 4–5 картофелин, перец, приправы и соль.Для смазывания теста:1–2 яйца, 1 столовая ложка

    Осетинские пироги из пресного теста с говядиной, луком, чесноком и мясным бульоном «Фыдджын»

    Осетинские пироги из пресного теста с говядиной, луком, чесноком и мясным бульоном «Фыдджын» ИнгредиентыДля теста:900 г муки, 500 мл воды, 1 яйцо, сода, растительное и сливочное масло, соль.Для начинки:500 г жирной говядины, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, мясной бульон, перец,

    Пирог-разборник из пресного теста

    Я достаточно часто готовлю подобные пироги — их несложно делать, времени уходит не очень много, а результат всегда радует семью. Нужно обычное пресное тесто и фарш, лучше рубленный (у меня этим делом занимается комбайн — с ним можно регулировать величину кусочков). Причем, фарш лучше делать какой-нибудь «идейный», не просто мясной. Вчера, например, была свинина, курица, лук и тыква. Вкусно выходит и с добавлением моркови, сала, зелени, зеленого лука. Капусту можно. Кабачок. В общем, всего, что сочетается с мясом. Плюс заливка — несладкий йогурт (а можно и просто скисшее деревенское молоко или кефир), чеснок, соль.

    500 г фарша (примерно 350 г мяса, 1 луковица, 100 г тыквы);

    примерно 3 стакана муки;

    1 стакан несладкого йогурта;

    2-3 зубчика чеснока;

    Из воды, яйца, соли и муки вымешиваем тесто — мягкое, но не липнущее к рукам.

    Мясо рубим на кусочки.

    Лук и тыкву режем мелкими-мелкими кубиками.

    Тесто раскатываем в прямоугольник, режем на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выкладываем ложкой фарш. Края защипываем по диагонали, потом соединяем 4 кончика вверху вместе. Получаются шарики.

    Вот эти шарики выкладываем «швами» вниз плотно друг к другу в смазанную форму.

    Заливаем йогуртом, смешанным с чесноком и солью, отправляем в духовку. Как правило, 30 минут достаточно, можно ужинать!

    Подавать со сметаной, кетчупом, сливочным маслом и просто так.

    Осетинский пирог с мясом — Фыдджин

    Осетинские пироги с мясом – одно из самых любимых блюд у осетин. Также у пирога есть второе название – фыдджын. Если фыдджын удался у хозяйки, то тесто получается тонким, а начинка сочная и источает потрясающий аромат.

    Как и у любого блюда, у фыдджына есть свои нюансы в приготовлении. Важно, чтобы сок мяса удерживался внутри, а начинка была полностью проварена. Для такого эффекта на дно и по бокам кладут более плотный слой, чем принято, а слой сверху делают более тонким. Традиционно выбирают пресное тесто для фыдджына, однако допускается использование дрожжевого теста.

    В качестве начинки для осетинского пирога используют телятину. Основное требование к мясу – это его сочность, но оно не должно быть очень жирным. Раньше мясо резали как можно мельче и отбивали специальным топориком, но на сегодняшний день этот процесс осуществляется с помощью мясорубки. Затем к фаршу добавляют перемолотый лук с чесноком и специи, а после – мясной бульон, что позволяет тесту стать сочным и однородным.

    Для фыдджына не подойдет традиционный рецепт приготовления осетинских пирогов, так как в этом случае трудно распределить начинку и можно легко порвать тесто. В итоге был найден выход: тесто делится на две части таким образом, чтобы они различались по размеру. Большая часть идет на низ фыдджына, ее делают в форме круга и раскатывают до 0,5 см. Диаметр должен быть на 2-2,5 см больше, чем сковорода. Сверху кладется начинка с отступом от края на 2 см.

    Осетинские пироги с мясом готовятся примерно 25 минут. Затем фыдджын обильно смазывают сливочным маслом, чтобы сверху пирог стал мягким. Самое главное в приготовлении пирога – это заботливые руки. Только тогда вы получите настоящее наслаждение от этого блюда.

    Мясной пирог «Хризантема»

    Готовить красиво сложенные из отдельных элементов выпечные блюда – вполне креативное занятие, по сути, настоящее кулинарное искусство. Такая выпечка весьма эффектно выглядит, что еще более повышает ее привлекательность.

    Известно множество интересных рецептов приготовления и построения сложных выпечных конструкций, в том числе, пирогов. Например, пирог «Хризантема» с мясом – сытное блюдо, превосходно подходящее для праздничного стола.

    Расскажем, как приготовить мясной пирог «Хризантема».

    Пирог этот готовят из дрожжевого пресного теста с мясной начинкой особым способом, благодаря чему по внешнему виду он, некоторым образом, напоминает большой цветок хризантемы.

    Рецепт пирога «Хризантема» с начинкой из мясного фарша

    • мука пшеничная цельнозерновая обойная или спельтовая – 500 г;
    • молоко средней жирности – 250 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – около 50 мл .
    • фарш мясной крупный (можно смешанный) – около 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло натуральное сливочное – около 30 г;
    • соль поваренная и специи – по вкусу.

    Смешаем в кружке дрожжи с чуть подогретым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Поместим емкость с опарой в теплое место на 20 минут.

    В миске смешиваем яйца с растительным маслом и солью. Добавляем подошедшие в молоке дрожжи в яичную смесь. Подсеивая муку понемногу, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно, но недолго, скатываем в ком, накрываем в миске чистой салфеткой. Помещаем тесто в теплое место на 40-60 минут, пусть подходит. Обомнем и промесим поднявшееся тесто, после чего опять поместим его в тепло, и через 20 минут оно готово к использованию.

    Измельчаем лук и чеснок любым удобным способом (мясорубка, блендер) и смешиваем с фаршем, приправляем солью и молотыми специями. В начинку также хорошо добавить немного тертого сыра, так будет значительно вкуснее.

    Поднявшееся тесто обомнем и разделим на 2 части, одну из которых оставляем в миске с другой работаем.

    Делаем «лепестки» – части «Хризантемы»

    Раскатываем кусок теста в лепешку толщиной 3-4 миллиметра. С помощью пробивной формы или круглого стакана делаем кружочки. На каждый кружочек-подложку из теста помещаем небольшую порцию начинки и складываем пополам. Соединяем кончики полукруга и скрепляем, наподобие пельменя. Таким же образом лепим заготовки с мясной начинкой из второй части теста.

    Строим мясной пирог «Хризантема»

    Нам нужна круглая огнеупорная форма с краями средней высоты. Форму надо смазать маслом, а еще лучше сначала выстелить пекарской бумагой и промазать ее, тогда пирог (или отдельные порции пирога будет легко извлекать). Выкладываем в форму заготовки-лепестки, по спирали начиная с внешнего круга, постепенно заполняем всю форму (см. картинки).

    Оставляем пирог расстояться на полчаса.

    Перед выпеканием при помощи кисти промазываем поверхность смесью яичного желтка с небольшим количеством молока. Помещаем пирог в духовку и выпекаем в течение 50-60 минут (оптимальная температура около 200 градусов по С.). Выключив огонь в духовом шкафу, сразу пирог не вынимаем, пусть дойдет до готовности в остывающей духовке со слегка приоткрытой дверцей еще в течение минут 20. Готовый пирог можно с помощью кисти смазать растопленным сливочным маслом, впрочем, это необязательно. Перед подачей к столу чуть остудим пирог – свежая горячая выпечка неполезна для пищеварения.

    Мясной пирог «Хризантема» легко сегментируется на порционные кусочки, подаем его с мясным или грибным бульоном.

    Пирог с рисом и мясом

    Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно.

    Пирог с начинкой из риса и мяса

    Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.

    Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту… Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.

    Мясной пирог с рисом в духовке

    Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.

    • Для теста
    • Сметана 200 гм.
    • Майонез 100 гм.
    • Яйца сырые 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стакан с верхом
    • Сода 1 ч. ложка
    • Для начинки
    • Мясной фарш 300 гм.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис 2/3 стакана
    • Масло растительное
    • Соль, молотый перец

    300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.

    На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.

    Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.

    Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.

    Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.

    Смотрите так же:  Рецепт роллы с семгой фото

    Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.

    Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.

    Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и. — вот он я, сочный, пышный, румяный — Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: «Так вот ты какой — рисовый пирог с мясом. «

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Праздничный пирог с мясом в духовке — 6 рецептов вкусной и сочной выпечки

    Как мы обычно готовим пироги? Раскатали два пласта теста, на первый выложили начинку и закрыли вторым. Фигурно или простыми щипками залепили и засунули в духовку. Уже минут через 40 достаем его остывать и смазываем маслом для мягкости. Вполне обычный вид вкусной стряпни с хрустящей корочкой и сочным наполнителем.

    Но для праздничного застолья такой вариант не подойдет. Не только салаты и закуски должны быть внешне оригинальными – выпечка тоже должна быть красивой! И речь идет не только о том, чтобы верх украсить всевозможными резными фигурками. Саму подачу ингредиентов тоже надо сделать очень эффектной.

    Поискав в своих записных книжках интересные рецепты и пересмотрев кучу красивых картинок по оформлению пирогов с мясом, захотелось поделиться и с вами несколькими идеями. Попробуйте приготовить хотя бы один вариант, и он удивит гостей, а заодно поднимет всем настроение.

    Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка» на праздничный стол

    Зимой люди часто скучают о лете и осени. Как здорово было ходить в теплые денечки по лесу и собирать грибы да ягоды. А что больше всего навевает такие приятные воспоминания? Небольшие лукошки, в которые растительная добыча обычно собирается. Так может и нам состряпать плетеную котомочку, полную зелени с шампиньонами?

    Саму корзинку будем ваять из теста. Внутри выложим мясной фарш с яйцами, а верх украсим обжаренным «лесным мясом», обвалянным в измельченном укропе. Если есть желание, то и ручку тоже можно испечь из дрожжевой косички, а потом аккуратно приделать к хлебной основе.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 750 гр.
    • Свежие шампиньоны – 350 гр.
    • Мука – 3 стакана.
    • Вода – 1 стакан.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Яйцо вареное – 7 шт.
    • Яйцо свежее – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Молотый черный перец, орегано, паприка, мускатный орех – по 0,5 ч. л.
    • Зелень укропа – ¼ пучка.

    Приготовление:

    Для начала заведем дрожжевое тесто. Смешаем сахар с дрожжами и растворим их в стакане теплой воды. Как только появится пенистая шапочка (минут через 10-15), вбиваем свежее яичко, добавляем щепотку соли и вливаем ложку масла.

    Затем подсыпаем порциями просеянную муку, чтобы тесто было более воздушным и хорошо «дышало». Хорошо его вымешиваем и скатываем в шар. Перекладываем его в глубокую миску и накрываем вафельным полотенцем. Оставляем часа на полтора в теплом месте.

    Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества, поэтому регулируйте нужное количество сами.

    А пока есть время, приготовим вкусную начинку. Для этого в фарш добавим все специи и сахар по пол чайной ложечки, а также не забудем про ложечку соли. Выдавим через пресс чесночные зубки. Все хорошенько вымешаем, чтобы получилась пластичная масса, которая не будет липнуть к рукам.

    Обминаем увеличившееся вдвое тесто и делим его на три куска: один большой и два маленьких. Самый большой раскатываем в большой круг толщиной максимум в 1 см. и сразу размещаем его на пергаменте в противне (можно и потом, но перенести сырой пирог будет немного сложновато).

    В центр этой лепешки выкладываем 2/3 фарша в виде круга. На него распределяем кружком вареные очищенные яйца. Не доходя до фарша буквально полсантиметра, разрезаем тесто на полутора сантиметровые полосочки-лучики.

    Яйца сверху закрываем остатками фарша так, чтобы получилось подобие чашки с широкими бортами. Эта выемка очень важна, потому что благодаря ей края теста будут закреплены, во время запекания туда выделится большое количество сока и потом прямо в него мы уложим обжаренные грибочки, которые впитают в себя эту вкусную жидкость.

    Раскатаем второй кусочек теста и нарежем из него полоски шириной 1,5 см. Одну из них обовьем вокруг фарша плотным кольцом. Чтобы сок от фарша не выбежал в разрезы, чуть-чуть этот «бортик» прищипнем к нижней части нашей заготовки.

    Теперь через один поднимем наши расходящиеся «лучики» вверх, а остальные пока оставим лежать снизу.

    Второй полоской, как лентой, обхватим поднятые полоски. Поверх этого поясочка поднимем вверх лежащие внизу «лучики», а предыдущий раз поднятые наоборот опустим вниз.

    Так повторять опоясывание и поднятие-опускание разрезанного основного пласта теста, пока не получим плетеную корзинку. Кончики загнем внутрь мясной «тарелочки» и защипнем их между собой, чтобы они хорошо держались и не расползались.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на час запекаться. За это время из оставшегося комочка теста делаем 3 длинных колбаски и плетем косичку. Скатываем большой шар из фольги или берем круглый казанок и на него сверху укладываем эту дрожжевую плетенку так, чтобы получилась дужка.

    Вытаскиваем готовую корзинку, а на ее место на четверть часа ставим запекаться стоящую полукругом косичку. Если нет желание с ней возиться, то готовить ее не обязательно.

    К этому времени почистим шампиньоны и обжарим их до румяной корочки на масле целиком. Отключив нагрев, грибы смешаем с рубленной зеленью укропа. Выложим этих красавцев в центр готовой корзинки шляпками вверх и украсим дополнительными веточками зелени. Они впитают в себя весь солоноватый сок из выемки и станут очень вкусными. Аккуратно установим «ручку» сверху, прикрепив ее к лукошку зубочистками.

    Татарский праздничный пирог на кефире «Губадия»

    Как-то побывав на юбилее у моих друзей татар, я была просто очарована вкуснейшим пирогом «Губадия». Потом долго выведывала у них секрет приготовления и последовательность раскладки сытных слоев. Теперь этим сложным и безумно аппетитным мясным горячим блюдом я радую своих домочадцев по особым праздникам.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4 стакана.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Вареный рассыпчатый рис – 1,5 стакан.
    • Ряженка – ½ стакана.
    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Масло сливочное – 300 гр. + 200 гр. + 4 ст. л.
    • Творог – 300 гр.
    • Изюм – 200 гр.
    • Вареное яйцо – 6 шт.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сахарный песок – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
    • Соль – 1,5 ч. л. + по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Поскольку у нас в магазинах не продается татарский потрясающий сладкий сушеный творог, то нам придется приготовить его самим. Для этого ставим на маленький огонь чугунную сковороду и в ней соединяем рассыпчатый творог с сахаром. Затем сразу заливаем эту смесь ряженкой и хорошенько размешиваем.

    Томим практически час при постоянном помешивании, чтобы жидкость выпарилась, а творожная масса загустела и стала собираться в суховатые комочки кремового цвета. Параллельно можно успеть обжарить фарш с пассерованным луком на сливочном масле (4 ст. л.), приправив щепоткой соли и молотым перчиком.

    А чтобы изюм не был сильно скукожившимся и ужасно сухим его можно замочить на треть часа в теплой воду.

    Пока творог остывает, сливочное масло (300 гр.) измельчаем теркой и руками перетираем с мукой, чтобы получилась крошка.

    Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки.

    Затем в кефире размешиваем 1,5 ч. л. соли и половинку ложечки разрыхлителя, даем ему начать покрываться пузырьками и вливаем в масляно-мучную смесь. Хорошо вымешиваем и даем тесту постоять минут 20. Затем отрезаем 1/3 объема для верха пирога и пока откладываем. Из оставшейся большей части раскатываем большой круг, который укладываем в чугунную сковороду с высокими бортами так, чтобы края пласта теста свисали с емкости.

    Теперь можно приступать к укладыванию вкусных слоев пирога. Первым будет рис. Берем его полстакана и равномерно распределяем поверх теста в сковороде.

    Следующим в ход пойдет наш сладкий творог комочками. Если они большие, то немного разминаем в пальцах, чтобы чуть-чуть измельчить и рассыпать по поверхности без бугорков.

    И снова выкладываем еще полстакана рассыпчатого вареного риса. Главное помните, что во время варки его обязательно надо было слегка подсолить, чтобы было уникальное сочетание соленоватой крупы со сладковатым молочным продуктом.

    Дошел черед и до мясной начинки. Выкладываем его хорошим толстым слоем и слегка приглаживаем ложкой.

    Вареные очищенные яйца рубим ножом в форме кубиков. Или прямо в сковороду нарезаем специальной формочкой с сетчатой поверхностью, через которую удобно буквально за минуту измельчить одинаковыми кусочками белки с желтками. Разравниваем и эту начинку.

    Осталось только высыпать последние полстакана риса и поверх него разбросать размокший и обсушенный к этому времени изюм.

    Теперь очень важный момент! Обязательно заливаем нашу комбинированную сложную начинку растопленным сливочным маслом (200 гр.). Оно пропитает все ингредиенты и не позволит им пересохнуть под воздействием температуры.

    Смотрите так же:  Курица с грибами в рукаве рецепт с фото

    Отложенный колобок теста раскатываем в виде круга и укладываем поверх всех начинок. Скрепляем края обоих пластов и делаем красивые защипы. А чтобы не вздулась от пара наша «крышечка», протыкаем ее вилкой или шпажкой в нескольких местах.

    Для красивой золотистой корочки смазываем поверхность желтком или яйцом.

    Осталось только отправить пирог на час выпекаться в духовке при 180 градусах. Потом остужаем его до комнатной температуры и подаем к столу. В разрезе будут очень четко видны уложенные нашими стараниями слои.

    Блинный пирог с мясом и грибами — простой и вкусный рецепт

    Вы любите фаршированные блины? Я — да! Но только в привычном виде они как-то больше подходят для повседневной трапезы. А вот на праздничный стол я вам рекомендую попробовать начинку завернуть в блинные рулетики, а потом их выложить в форму, промазать яично-сметанной заливкой и украсить плетением из полосочек. Получится довольно оригинальное блюдо, которое в разрезе будет напоминать «олимпийские кольца».

    Кстати, нафаршировать вы можете любым способом:

    • положить начинку только в одном месте и закатать ее блином в трубочку;
    • распределить фарш с грибами почти по всей поверхности блинчика и свернуть толстым рулетиком.

    Это остается на ваше усмотрение. В обоих случаях пирог получится просто потрясающим.

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное филе – 300 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Мука, кефир, молоко – по 1 стакану.
    • Свежее яйцо – 2 шт. + 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 ст. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Соль – 1/5 ч. л. + по вкусу.
    • Молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом нам надо испечь эластичные блины, которые потом будем начинять.

    Для этого сначала переливаем кефир в глубокую чашку и растворяем в нем соду. Как только пойдет реакция, вливаем молоко и хорошенько взбалтываем жидкости.

    Отдельно взбиваем до небольшой пенки 2 яичка с солью, сахарным песком и маслом (3 ст. л.). Вливаем яичную смесь в молочную и, подсыпая порциями просеянную муку, заводим блинное тесто. Даем ему постоять хотя бы минут 10 и жарим на сухой раскаленной сковороде вкусные упругие тонкие кругляши.

    Грибочки вместе с луком рубим на одинаковые небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обязательно сдабриваем их солью по своему вкусу.

    Куриное вареное мяско пропускаем через крупную решетку мясорубки или же вручную крошим на маленькие кусочки. Соединяем с грибной жарехой и приправляем молотым перцем.

    Допустимо измельчение курятины блендерной насадкой, но не превращайте ее в кашу.

    Приступим к фаршированию блинчиков курино-грибной начинкой любым удобным способом. Главное, чтобы у нас получались одинаковые по толщине трубочки.

    А теперь самое интересное! Устилаем форму для запекания целыми блинчиками так, чтобы они свешивались через края. Укладываем на них слой фаршированных трубочек и промазываем кулинарной кисточкой заливкой из взбитой смеси яйца со сметаной. Это позволит «склеить» рулетики между собой в целостный пирог, заполнить пустоты и заодно пропитать нашу выпечку сливочным ароматом.

    Как только выложим все рулетики и промажем их, завернем свисшие блины наверх в виде конвертика.

    Парочку блинчиков обязательно припасем для украшения. Нарежем их на полосы сантиметровой шириной и сплетем красивую рогожку. Уложим ее поверх пирога, подоткнув края по бокам между стенкой формы и нашей заготовкой. Обязательно верх промажем остатками заливки.

    Остается только запечь в течение 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Остужаем, вынимаем из формочки и укладываем на красивое блюдо. Нарезать лучше всего при гостях, чтобы была эффектная реакция от увиденного.

    Готовим мясной дрожжевой пирог «Хризантема» в домашних условиях

    Цветы тоже могут быть съедобными! Особенно если они из дрожжевого теста, начиненного мясным фаршем. А свое название «Хризантема» пирог получил из-за внешней схожести с этим творением природу. Ведь слепленные «ушки» во время выпечки раскрываются, как лепестки.

    А кушать этот шедевр можно порционными кусками или же осторожно открепленными мини-булочками с начинкой.

    Ингредиенты:

    • Мука – 0,5 кг.
    • Фарш мясной – 0,5 кг.
    • Молоко – 125 мл. + 1 ст. л.
    • Кефир – 125 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Масло сливочное – 30 гр. + 30 гр.
    • Сухие дрожжи – 7 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Масло оливковое – 6 ст. л.
    • Свежее яйцо – 1 шт.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Молотый черный и красный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Заведем дрожжевое тесто. Согреем молоко до 30 градусов и растворим в нем сахар с дрожжами. Через 15 минут опара будет готова и ее смело вливаем в подготовленную смесь из оливкового масла с кефиром и яйцом. Добавляем ложечку соли и хорошенько размешиваем жидкую консистенцию, чтобы все хорошенько соединилось. Затем подсеиваем через сито муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем колобок расстаиваться хотя бы час в теплом месте в накрытом состоянии.

    А пока подготовим начинку. Пропускаем зубчик чеснока через пресс или очень мелко рубим ножом. Добавляем его в фарш и вливаем для сочности воду. Посыпаем перцами и обязательно подсаливаем по своему вкусу. Луковицу измельчаем и пассируем на подсолнечном масле. Затем соединяем с подготовленным фаршем и минут 5 обжариваем на среднем огне.

    Увеличившееся тесто слегка обминаем и делим на несколько колобков. Из каждого раскатываем тонкие пласты максимум до 4 мм толщиной. Стопками или формочками для резки выдавливаем кружочки. Обрезки теста можно потом точно также еще раз раскатать и вырезать.

    Ближе к одному краю каждого кружка выкладываем по ложечке обжаренного фарша.

    Накидываем на начинку свободную часть теста и защипываем уголки в виде «ушка». Придаем ему форму чуть вытянутого лепесточка.

    Форму для запекания промазываем маслом и укладываем лепесточки кругами от края к центру, старясь оставлять между ними пространство, чтобы тесту было куда расстояться в течение трети часа, а потом во время сорокаминутного выпекания при 180 градусах еще немного увеличиться в размерах.

    Чтобы поверхность этого шедевра была красивого румяного цвета, перед выпечкой расстоявшееся тесто обязательно смазываем смесью из взбитого желтка с молоком (1 ст. л.).

    А после того, как вытащим из духовки, смазать сливочными маслом (30 гр.) для смягчения нежной корочки и дать остыть под полотенцем хотя бы четверть часа.

    Красивый и вкусный мясной пирог «Подсолнух» с воздушным как пух, тестом

    Я готовила сама такой пирог, но только с сыром. Получается он необычайно красивым и гости в восторге. Ну а поскольку тема у нас сегодня мясная, то увидев такую красоту в интернете, непременно захотела с вами ею поделиться.

    Пирог из слоеного теста с курицей и сыром «Венок»

    Мне почему-то очень нравится ханум. Он сворачивается рулетом и готовится на пару в форме круга. А потом отрезается аккуратными кусочками. Такой «ленивый круглый мантик».

    И мне все было интересно можно ли в такой же форме приготовить пирог с мясом в духовке. Оказывается, еще как можно! Найдя этот интересный рецепт на просторах интернета, я опробовала его дома и мне вместе с домочадцами очень понравилось. Получается необычная слойка со сложной начинкой, уложенной слоями.

    Ингредиенты:

    • Слоено-пресное тесто – 850 гр.
    • Вареное куриное мясо – 800 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Сыр твердо-плавкий – 200 гр.
    • Плавленый сыр – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Томатный кетчуп – 4 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Зелень – 0,5 пучка.
    • Молотый черный перец, соль, кунжутные семечки – по вкусу.

    Приготовление:

    Пока пласты слоено-пресного теста растаивают, приготовим начинку. Свежие или размороженные грибы рубим на одинаковые кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

    Если вам нравится с луком, то пассируем сначала его, а потом уже добавляем грибную нарезку и жарим вместе.

    Вареное мясо курицы разрываем на волокна или крошим при помощи ножа на небольшие прямоугольные пластинки.

    В большую чашу при помощи терки измельчаем плавленые сырки или просто выкладываем мягкую плавленую сырную массу ложкой из упаковочной ванночки. Соединяем с кетчупом и рубленой зеленью. Туда же отправляем куриную и обжаренную грибную нарезки. Все слегка подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем до однородного «фарша».

    Пласты слоено-пресного теста аккуратно разворачиваем слегка раскатываем, чтобы они стали толщиной около 3-х мм. И при помощи острого ножа разрезаем в виде одинаковых треугольников.

    Приступаем к самой ответственной процедуре – формированию пирога. Нарезку из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой в виде «солнышка». Стараемся накладывать пластики одной стороной друг на друга немного наискосок, чтобы получилась широкая сплошная полоса по кругу. Именно она и послужит основой для начинки.

    Начинаем выкладывать слои начинки. Первым будет твердо-плавкий сыр, который трем на терке и выкладываем на сплошную часть из теста.

    Вторым в виде кольца будет курино-грибная смесь. Формируем из нее объемный ролик.

    Заворачиваем уголки к центру и прищипываем их с цельным «кругом». Это поможет и расплавившийся сыр удержать внутри, и не дать «лепесткам» раскрыться. Для придания красивой корки смазываем всю поверхность взбитым до пены свежим яичком. При желании можно чуть-чуть припорошить семечками кунжута.

    Отправляем наш «венок» в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

    Вот такой достаточно необычной сытной выпечкой вы можете украсить свое застолье. Порции мясного пирога смогут стать отличной заменой горячим блюдам с гарниром. Да и воскресные посиделки в кругу всех членов семьи могут стать отличным поводом приготовить эти новинки.

    Кстати, мясной фарш вполне можно заменить на рыбный, а курицу на вареного судака или горбушу. Также допустимо в состав ингредиентов включать овощи, рис, сыр и морепродукты. А вместо вареной птицы превосходный вкус даст копченая грудка или буженина.

    Приятного аппетита и вкуснейшей выпечки на ваш праздничный стол!